痛苦是自己找的,福报是自己修的!

灵泉宗一禅师有一首偈语::“美玉藏顽石,莲花出淤泥。须生烦恼处,悟得即菩提。”

凡有奢求必得烦恼,所以不要去追求什么,只问自己该做什么这就是安分。

求心安,求解脱,首先应该做明白人,知道自己真正需要的是什么,怎样获得。明白人既能努力改变环境,更能努力改变心境。改变环境靠聪明,改变心境靠智慧。

计较是一块吸引烦恼的磁铁。如果你对凡事都计较,就难免烦恼重重。想要摆脱烦恼,不妨把这块磁铁扔掉!

佛教讲“一切唯心造”,其实外在的境界都是自己内心的境界。

同样一个境界,不同的人会有不同的感受。乐观的人总会看到积极的一面,悲观的人则看什么都是消极的。

宋代无门慧开禅师有一首诗:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”春花秋月本无情,夏风冬雪亦无义,倒是人心偏有意。

很多人信佛、学佛都是追求形式上的东西,遇到境界时,仍然埋怨别人,嗔恨别人。

如果你真正信佛,真正相信因果,就不会有想不通的事。要明白一切都是因缘,你遇到的都是自己的缘。痛苦是自己找的,福报是自己修的。

佛者,心也。魔者,心也。正法,心也。末法,心也。看一眼乱象,不如观一刻自在。道一句浮言,不如念一声佛号。插一柱高香,不如点一盏心灯。辩一句是非,不如静一分清闲。心平则正法久住,心迷则末法即现。善自护念,心佛不二。一念之差,心魔不远。

“随缘”包含两层含义,一是缘来不拒,该尽的责任义务要坦然面对,不逃避、不对立;二是缘去不留,凡事尽力去做成败得失看淡,不执着、不抱怨。

轮回的路上不可能一帆风顺,总是有烦恼和忧愁相伴。当不顺心的事萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?

“随缘自适,烦恼即去”。大千世界芸芸众生,可谓是有事必有缘,喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘,万事随缘,随顺自然,这不仅是禅者的态度,更是我们快乐人生所需要的一种精神。[good][心]☀️#佛法看世间#

#每日一善# #阳光信用#

生命有限,所有得到,最後終會失去。任何事情,總有答案。與其煩惱,不如順其自然。所謂永遠,所謂曾經,到不了的就是永遠,忘不了的就是曾經。有時候,沒有下一次,沒有機會重來,沒有暫停繼續。有時候,錯過了現在,就永遠永遠的沒機會了。緣來不拒,境去不留,看淡了得失,才有閒心品嘗幸福。

平安!吉祥如意!福慧双修!
心地善良自然会聚集一切功德,
我们为人处事,不管嘴笨还是嘴甜,心地善良才是本钱。
人活一世,不管能说还是能干,光明磊落才是关键。
人生就像是喝苦咖啡,你能从苦中尝到甜,也能从甜中体会到苦。这就是人生。
至于你能体会到苦还是甜,完全在于你自己。既然我们阻挡不了痛苦的到来,也控制不了美好的离去,那就试着用随缘.放下.的情心来接受一切,缘来不拒,境去不留。
因此我们需要的是心地善良,自然会聚集一切功德。
所以用一颗善良的心待人接物.想必会交上很多的好朋友.也就是人缘.继续往下走财富就在前方和您招手.当您得财富再施捨出去.累积的就是功德。
在此师兄师姊一起同修善良的心而努力.彼此共勉。南無阿弥陀佛!保佑大家健康!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [抱抱]主要兴趣百合、动漫、游戏、特摄等[馋嘴]关于邦邦:30个角色都喜欢主推氷川紗夜的cdd,Roselia迷妹。猫小胖忠实爱好者,我现在就想玩4.5!
  • 早上起来第一件事就是梳头发。如果我不呢?非忙完了再收拾呢?我又不急着出门。冬天的时候,可能梳子都不用。随便往后一拢,扎成一个假丸子头。誓要讲佛系贯彻到底。单身的
  • 计划好久的武功山hiking完美破功,刚到入山口就被瓢泼大雨阻止,刚好售票处遇到大哥们中午吃饭,热情地被邀请蹭了中饭,趁着兴致整起了酒,哈哈,我和蔡小白索性放弃
  • 现年71岁的泰铎涉嫌在30年内利用职务之便骚扰、猥亵400多名女性患者,受害人包括不少亚裔学生和中国留学生。现年71岁的泰铎涉嫌在30年内利用职务之便骚扰、猥亵
  • 【选民对房市重燃信心 悉尼墨市清盘率回升】据《每日邮报》报道,在鼓励业主加大贷款额度的房贷新规的推动下,澳洲主要城市的房产拍卖清盘率飙升。澳洲游戏主播受不了被唠
  • 寂寥中,携一片馨香的记忆,道一声珍重…… #1##幽人# 梦里落花是一片净土那里好像很多人那里好像一个人也没有一张白纸随风轻轻落在脚边你叫什么名字啊? 我的花
  • 我也不会随便加我后就立马推荐,问题和情况分析先给我,我在给你们判别你们适合什么怎么操作最佳。现在我要好好努力了找男朋友我是认真的!!许愿蜡烛每天都有开启,代点的
  • 【乱七八糟的freetalk】 ★佛系追星狗,闲人勿扰 ★摄影剪辑修图,汉服制服手工彩墨手帐党 ★饭圈指向王一博/罗云熙/肖战,日常舔屏 ★脾气不好/KY拉
  • ??
  • 来自内蒙的美女设计师,将两种看似不搭的元素#佛祖#和#Punk朋克#完美的结合在一起,设计出了的独一无二的朋克首饰,如此有信仰、有态度的作品,能否代表那个特殊的
  • #王晨艺哭着说不辜负粉丝#今天从睁眼睛开始,生生虐了我一天,什么活都干不进去,就想看看有什么新进展了,一直是佛系追星,没想到这次这么zqsg,硬是学会了这么多饭
  • 我最近买了很多小东西 准备抽奖送给网友们[嘻嘻]反正平时乱七八糟的看见就买 冲动消费 用的到的就用了 用不到的闲置也出不去 干脆就抽奖算了[允悲]其实是也还带点
  • 草莓弗蕾杰【图1、2】拥有黄油和奶油的迷人香味,加入新鲜草莓的清甜让你在寒冬时已经品尝到了春天的味道。草莓弗蕾杰【图1、2】拥有黄油和奶油的迷人香味,加入新鲜草
  • 今天嗯今天还不错呢突然感觉脑子不是很够用了好像没有发生什么特别有意思的事情循规蹈矩的生活默默地听视频看书正常的吃饭呼~今天开始低碳饮食了不吃那么多的脂肪开始鸡胸
  • “如果想让更多人认识、了解苏轼,知道他生活的意义、作品的价值、思想的影响及其在文学艺术史上的地位和重要性,就需要在海外寻找介绍苏轼、推广东坡文化的平台。戏歌《但
  • 但是,我变得很佛系了,一次现场都没追过欸…想起了以前,全运会单打的前两天才匆忙下定决心去看,人生中第一次一个人去北漂;坐11小时绿皮火车去海口,在商场排队一天才
  • 每个人的视野不同,别人认为的得胜或许就是灰烬,佛渡有缘人,有缘人即是佛。通灵调元神看前世今生 通灵查事清灵文化正法道场护法加持 为什么现在很多人有些病痛去医院也
  • 佛曰:过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。所以,难得糊涂才是正道。
  • 4、放生就是慈悲佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。假使劫烧,担负干草入中不烧,亦未为难我灭度后,若
  • 回想十年前,那时的我最惧怕这样的天气,走在路上,冷风夹着阴雨,自己的情绪会差到极点,彷佛世界毁灭来临之际。避暑山庄的一切都很美好,走在里面除了好好好说不出别的词