从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?

撰文:篱菊半开

编辑:去一尘

——END——

这视频里的内容,存在三个基本的逻辑谬误:

一是工具和权力混淆。

举报只是一种手段,并无必然的正义和邪恶。

比如,隔壁在杀人,你报警了,这就是正义的举报。

而隔壁过得好好的,夫妻俩看个A,你报警了,这就是邪恶的举报。

如果接警出动后,居然就此把夫妻俩抓起来判了刑,那你说这罪在谁呢?

是真的在举报者吗,还是在于判定举报并且出手打击的合法暴力机构呢?

所以,是无差别打压有问题,是官僚主义对举报的滥用(随意认可一刀切)有问题,而非举报本身有问题。

工具无罪,罪在持刀者。

举报者无责,是因为群众本身无权,只是在利用规则。

可规则本就是让人遵守的呀,能「利用」规则收拾你,只能说明你确实违反了规则。

说到底,群众作为无权的人,又如何为后果负责呢?

真正的问题在于,本该负责判定举报是否合理的人失了职,官僚懒政随意一刀切,才是关键所在。

官僚主义,是社会主义永远的敌人。

你要骂的到底是官僚主义,还是社会主义,还是人民群众,这是根本问题。

我觉得,罪在持刀者,而非群众。

不要人为制造「文艺工作者」与群众的对立,否则,

如果你和群众对立了,那你是个什么东西?

.

二是市场和正确的混淆。

拍电影,拍出来没人看,票房烂,我们会怎么说?

我们会说市场不接受这部片,对吧。

在商言商也好,资本主义也好,就这么回事。

可能是这片太烂了,也可能是这片太超前了,总之,市场目前不接受。

你能说是市场不对吗?市场是更大的客观存在,你的创作是主观意识,

应该谁服从谁呢?

姓社了说,物质决定意识,还是意识决定物质?

姓资了说,少数服从多数,还是多数服从少数?

想要引导改变市场,也得循序渐进,是不是这个理?

你越觉得自己能力强,那你越有义务巧妙地引导市场,不是么?

往小了说,你自己为了赚钱啊!

往大了说,你胸怀天下,不更得胸怀万民?

所以,视频里从根本上就搞错了「我们创作是为了谁」的根本问题,

是观众以你为准,还是文艺工作者以群众的需求为准?

这里有一个谁才是文艺的主人的根本矛盾。

毛和邓都说过类似的话——没有任何文艺作品,可以超越政治立场。

中国是社会主义国家,政治上永远是人民当家做主。

所以,中国人民才是中国文艺的根本主人。

有人用脚投票,不看你的电影,你无话可说,对吧。

有人投得更狠,不仅不想看你的电影,而且还不想让其他人看你的电影,主动跑去花时间举报你了,那你更无话可说了。这难道不是人家作为公民和消费者的合法权利么?

但一举报就封杀,这合理吗?这不合理。

所以不合理之处在哪儿?

又回到了问题一了——在于官僚主义对举报的滥用和一刀切。

罪不在举报者,也不在举报制度本身,而在于持刀者。

你真要喷,请先喷持刀者。

光电剪的你就喷光电,不要「围魏救赵」,

不要装可怜,说什么「我就是担心有刁民去光电举报我,而光电又没办法只好剪了我,于是我为了不被剪只好提前自我阉割」。

这很可笑,不是么?明明是光电剪的你,怎么你还替光电委屈上了?

当然,录视频的人自己也知道,如果她喷光电,那是真的会掉钱+掉线。

不信?她喷完之后,连视频都发不出来。

所以她转念一想,得了,还是骂骂群众吧。

反正群众没有封禁她的权力,不是么?

谢谢博主已经亲身证明了,中国文艺圈不行,根本原因到底在哪儿。

.

三是博主原文编辑添加了一句话,

「其中一个,不是全部,不是主要。其中一个!!累了」

意思是说她只是指出了中国拍不出好片的其中一个原因,并不是说这就是主要原因。

这话也很好笑,你又不是百科全书,你不可能面面俱到,对吧?

而矛盾无处不在,可万物普遍联系,

任何一个A都可以是B的理由(之一),但你为什么要先说A呢?

你怎么不说C呢?

当然,我这说法有抬杠之嫌,就好像有人说苹果好吃,我上去骂人家是不是歧视香蕉。

但咱们就挑明了吧,你一个文艺圈的说创作不自由,那你怎么不先说光电呢?

是没想到呢,还是不敢说呢?

先说哪句,后说哪句,不说哪句,本来就是立场的体现。

如果群众举报不是拍不出好片的主要原因,那你在这儿叨叨叨说啥呢?

你不还是认定了「政治正确下的举报是我们拍不出好片的主要原因」吗?

可是这真的是主要原因吗?

都说美国是法治国家,那美国的刁民能不能随便起诉诬告?当然可以啊,承担后果即可。

如果美国的法治真的牛逼,那诬告别人的刁民根本讨不到好,对吧?还要掏律师费。

假如美国真有无比正义的法庭,那自会对所有起诉(包括诬告)给出公正的裁决。

你看,就连一个国家有没有法治,都与是否有人诬告无关了,

你却要说你拍不出好作品,是因为有刁民诬告你?

不好笑吗?美国禁止堕胎,居然不是大法官们的决定了?

有本事就说实话——

光电等机构到底有没有用官僚主义迫害中国演艺圈?

没事,你说,群众们都能给你撑腰!就连被你嘲讽过的那些也能。

你大胆地说。别犹豫。

看它光电敢把你怎么样!

小刘舞剧repo10:有缘看到了《姽婳·西游》的最后一场,值了[抱一抱]看之前有去先看了下尹姐姐四年前的repo,所以对一些剧情和人物形象提前有了底,不过确实是没想到,沙僧的舞蹈部分真的只有那么少[允悲]舞蹈上面白骨、悟空、八戒确实是最抓眼球的,我可喜欢白骨幻化为女子后提裙角小碎步那个动作,以及罩在白纱中手在外面舞动的一段,好灵好好看[抱一抱]悟空一出场耍完一套棍后从腰转过去那儿卡了一下,给我心一揪怕出问题,还好后面没事,看群才知道原来舞者14号那场演完腰有受伤,真的太敬业[good]八戒的裤子特别有意思,可可爱爱哈哈哈,有段脸贴地倒立和独舞设计都很好看,表情也很到位[good]唐僧那段三人舞也不错,配合很默契
在剧情上,我竟然有种白骨最后佛光反而最胜的感觉[交税]不记得原著它是不是某个神仙麾下下凡的了,在这里它仿佛是菩萨专门派去试炼师徒四人的一样[笑cry],幻化自身不算,还会制造心魔幻境,中间有一段几个人仿佛已经看到西天就在眼前一样欣喜若狂,后面四人被内讧和磨难压垮,再在光中重新振作团结,继续上路,白骨就从月亮中穿过,像是试炼完事功成身退,自己又归于寂寞,封在茧中[笑cry]且它在像是已经把四人击溃可以饱餐的时候,也没有很欣喜的样子,感觉它好镇静一妖[笑cry]
[春游家族]最后是不负责任的瞎编脑洞小剧场:
菩萨:他们四个终于走到这儿了,还总吵架,进度太慢,不行,白骨,去,练练他们,正好透透气
白骨:得,我去玩玩,(一打)嘿我看出来了,就猴子精,别人不求行,待我搞个升级,幻化女子去骗骗,(二打)哈四人内讧了,让他们吵吵,正好练练团队意识,(圣光回归)啧,这就被幻境和吵架击垮躺平了啊,还得我扛着你们负重前行[交税](兜一个)走你,(兜两个)肩膀没地儿了你自个跟上,(兜三个)菩萨这活儿真累我能不干了不,(兜四个)呼终于完事儿了,都醒醒,别瘫了赶紧起来上路,(四人沐浴圣光参悟道理起来继续搬砖)呵凡人,终于悟了啊,不跟你们玩了,我回月宫继续修炼了,拜呀[春游家族]
前2张图源:VVViKiY_


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这部魔幻巨著在全世界曾掀起一股魔法的浪潮,为很多喜爱魔法的人创造了一个足以栖居的理想乡。 当“Hedwig‘s Theme”由钢片琴奏奏起的神秘旋律响起时,
  • 天气预报有雨,但是一直没下起来,偶尔飘一点点雨丝,风大,比较凉~#济州岛[超话]##自由行[超话]##边走边看济州岛[超话]##济州岛旅游攻略##我在济州岛##
  • ”阿桂深知此情,作了充分的准备,然后,于乾隆三十九年兵分三路向大金川进攻,经过两年的鏖战和围攻,在海兰察等将领和广大士卒的奋勇冲杀下,终于在乾隆四十一年正月逼令
  • ——她的私生活】#朱广权[超话]# [羞嗒嗒]是有章的lucky威啦啦啦[给你小心心]老大是权世界最好的老大[好喜欢]专注认真超有魅力超级帅[爱你]时间默默记
  • !7.8⃣️ 终于带他们吃上了珠海的海底捞妈呀,揭阳啥时候学人家汕头开一家啊....美滋滋找美甲图...结果排到今晚可能都轮不到我们吧[微笑] 老二玩了游戏,手
  • 我还有好几百的蜘蛛元在里面呢,可怎么退呢~~~无独有偶,我前10天随便点了,以前手机下载的app,连巨头万达的飞凡网也打不开,停止更新了。可真让我吃惊不小。
  • 携程、oppo、麦吉丽、冰红茶、微视助力、即刻(即刻还差16万能拿第一名奖励,活动规则是排名第一且有100万赞)、小蛮腰打call、微博能量(卡要一张一张的送)
  • 当万物复苏,一切归零的时候,又是否还会有人记住曾经的纯真与美好?就算凡人能把当下的大千世界雕塑得如何真实细致,面对掌握着整个宇宙时空的神,一样被辗压。
  • 预计到2022年,广州市新一代信息技术、人工智能产业规模将分别超过7000亿元和1200亿元,建成“世界显示之都”、“国际软件名城”和国际一流的人工智能应用示范
  • ^ @魯纲宇_嘟嘟 #林宥嘉idol世界巡回演唱会# (活在音乐里面真的很)没想到在b站看完这期超级乐队大半夜我又zqsg地写小论文了[允悲]之前只是佛系地默默
  • #Wendy[超话]# #人间mochi孙胜完# 基础特典专赠品“御守-万事胜意”预览感谢画手大美女[haha]也感谢大家的耐心等待(购买基础特典专 一个owh
  • 终于把房子的简单装修定下来了,可以开始干活了,对于我们第一次弄房子的人来说一切都是陌生的,本来看着非常简单的事情实施起来发现真的很难,前后请了一天半假,扣了工资
  • 辛金工作努力一定会有回报。不遂人愿才是常态差一点人意 留一点遗憾就像明天和未来哪一个先到你也不知道答案没办法为你承担所有负面情绪但人生总要有一段自己成长少年人大
  • 能够在一份平凡的工作持续坚持,不再因为心高气傲总第一时间想要放弃,也不会被别人三振出局;回家的时间从凌晨四点提前到傍晚六点,能够学会体谅父母的眼光和感受;没有那
  • 小编在这里告诉赴美生子妈妈,因为国籍与户籍是不一样的概念,如果宝宝符合国内生育政策,即使拿了美国国籍,只要父母是中国籍就可以上户口,也可以享受国内义务教育。总而
  • 据市生活垃圾分类收集处置办公室的工作人员介绍,目前沈城各居民小区,正相继安装这种分类垃圾箱,有的已经投入使用。  据市生活垃圾分类收集处置办公室的工作人员介绍,
  • 终是/花香萦绕的季节/一眼望不到边的蔚蓝/让日子里的琐碎/飞上云端/行走夏天/陌上葱茏/微风拂面/盛一杯淡雅的清辉/放置记忆的边缘/慢慢沉淀/坐在时光河畔/细细
  • 就像下午我听到那个消息(工作上的)瞬间觉得压力好大啊,一直在懵懵的状态,后来看你发了ins,看你开开心心的,我也就好开心啊!现在听其他节目说起中国最强男团,NP
  • 集采项目可以整合整个阿里集团消费者的需求和确定性订单,在让这个确定性订单通过集采项目得到满足的同时,更为重要的是,还能通过需求端的确定,传递到前端种植端来指导农
  • 以下照片为悟明长老跪拜南无第三世多杰羌佛,佛陀为他作甘露加持受法。 悟明长老一生严守戒律,踏实修行,以观音法门为根本,一门深入,化人无数,被赞誉为“观世音菩萨在