#任嘉伦[超话]#3️⃣

rjl#任嘉伦粉丝的公益故事#
rjl#任嘉伦公益正能量#

「人的一生为什么要努力?有一句话说得非常动人:因为最痛苦的事情,不是失败,是我本可以。」

任嘉伦粉丝公益故事,“任”意绽放你的光和热,守护“嘉”园,爱“伦”到永远@任嘉伦Allen

任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦驭鲛记之与君初相识 | 任嘉伦恰似故人归|任嘉伦蓝焰突击 |任嘉伦陆炎|任嘉伦李溪成 | 任嘉伦祁连山 | 任嘉伦长意

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

【兵败不过重头再来,直至今日君临天下】

对于今天的利润叶生感到些许的满意,但叶生也绝不否认前两天因为失误而导致的损失,今天有不少朋友已经成功扭亏为盈,还仍是有一小部分朋友正处于亏损的状态,叶生依旧致力在实战中找寻机会,尽最大能力来帮助你们挽回损失实现盈利。叶生不想去过多的解释什么,因为即便是叶生也会有失误的时候,我也收到许多投资者的“各种情绪”,但叶生问心无愧,至少在我这里绝不会看到像市场里的某些人一样挂着羊头卖着狗肉,博文止损却还慌称实盘反手获利的小伎俩,因为我一直都在带头斥责该类“ 大师 ” 的做事风格,叶生做事,敢做敢当!

正所谓不经历风雨怎能见彩虹,你曾经或许因为一单的盈利就选择了一个团队,也或许因为一单的失误就否决了一个实力深厚的团队;不是借此事炫耀什么实盘的实力,而是要点醒一些飘摇不定的投资者,能坚持才能有收获,而不是单纯的满世界看喊单、找策略、求安慰,仅此而已。 ​​​​

#黄金原油实时策略[超话]# #外汇黄金# #外汇原油#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《金木水火土五行查询表相生相克,五行也能对应五脏六腑 — 爱达夫养生》五行是指金、木、水、火、土五种物质的运动变化,在五种物质在天敌之间无所不在,相生也相克,也
  • 平权活动人士娜达(Nada Chaiyajit)告诉记者:「我非常开心,有倡议平权的议员投票支持法案,这是 #同志骄傲月# 的好兆头。真的很谢谢大家[泪][鲜花
  • 猎罪图鉴多角色 1080p分段命名柴+外挂字幕▪️金丰|蒋歌▪️张籽沐|任晓玄▪️刘美彤|瞿蓝心▪️米咪|华木桃▪️高叶|褚英子▪️徐艺瑄|小安▪️马吟吟|陈秋
  • EME逸美透明质酸补水修复面膜各大医院美容科均有销售激光术后面膜细胞再生保湿修复补水滋润肌肤【产品品牌】:EME逸美透明质酸补水修复面膜【产品规格】:4片/盒【
  • ❝#阿里巴巴购物分享# ——— 穿和用❞●严禁一稿多投 投稿格式见自动回复●◆童装 ◆短袖◆运动服◆水杯 ◆抱枕◆手机壳◆手链 ◆项链◆包装盒●不接急稿 三
  • 我之前有另外一个耗(现在已经不用了)hyq里有团粉,说这楼是少年乌托邦,可现实是我的hyq乌烟瘴气,搞得自己心生憔悴。我以为你和小黄成功出道,我就功成身退了
  • 传婴儿食用后死亡,FDA展开调查...婴儿配方奶粉制造商亚培(Abbott Laboratories)于今年1月再次传出消费者投诉,指控又有婴儿食用后死亡的意外
  • 两次抓捕行动受阻更加激起了民警们的斗志,分局刑侦大队民警紧咬线索不放,经大量工作后,最终将犯罪嫌疑人住处锁定在经开区达道湾镇某住宅。经审讯,两名犯罪嫌疑人的心理
  • #寻找好的月嫂育儿嫂 知识改变命运 技能实现价值——乌兰美第八十六期母婴及病人陪护速成训练班火热报名中不要因为自己不懂母婴、病人陪护知识而错过实现自己价值的机会
  • #转日媒# BSP(ブルーシャトルプロデュース)「日本史Rock show Vol.2『応仁の乱』」 2021年6月10日(木)~14日(月) 大阪府 ABC
  • 本书通过13条法则,介绍了一种简单高效的生活方式:做个懒人天才,无须事事都做好,也无须全部都放弃,而是只为重要的事情付出努力。这本书还是很受用的,没有晦涩难懂的
  • ”周增辉说,“考虑到池州市对历史街区保护、智慧城市、节能环保以及适老化的建设要求,我们根据每个小区的环境特点,对老旧小区的道路、水电燃气、排水系统、文化广场等进
  • 嗯,也就是这样,我放弃了上高中的机会,也可以说是我逃避了考学,孤身来到了这所学校,然后才有我和他的那段故事。但就因为这样让我一直都愧疚于他。
  • 是我的春天要来了吗!什么情况啊什么情况啊?
  • 又是毕业季,看到学弟学妹们的毕业照,就怀念当时大热天在镜月湖路过一个小姐姐小哥哥就求他们给我们三拍一张照片的故事,当时应该多拍一些照片的,毕业的时候太匆忙,没想
  • 同事今年35岁,至今未婚。就因为这事,很多年春节都没有回家过年了 。 昨天见到几个月没见的同事,被她的精神状态吓到了,这是怎么了,一脸生无可恋? 原
  • 要知道,好的两性关系,不是一晌贪欢,一时兴起,而是真诚又坚定的同一个人睡一辈子。小镇生活|练塘古镇|||:很羡慕镇上老人们悠哉的生活,图9的小狗勾面露悲伤,趴在
  • 我理解想开新模式给玩家更好的体验,可是实验应该是测车里,不应该直接放在客人身上,花了钱、时间、精力,我觉得至少我不应该是小白鼠,尤其是打过招呼还带成这样,真的很
  • 原创诗作者随桂琴 《堂吃》 封控后期 可以自由外出了 我悄悄去堂吃 老板娘冒着极大的风险对我说 你随时可以来 那是她的善良和怜悯 我很感动 其实我不是故意违规
  • 含有10倍类HMO, 从内在激发宝宝的自护力,让季节转变的时候宝宝抵抗力更好。 有优惠活动的时候我一般会多囤一些奶粉,因为能省则省,宝宝喜欢喝的奶粉, 营养好,