入伏后,每天吃三颗,顶老母鸡一只!补气补脑,比黄芪便宜,比红枣鲜美!

龙眼肉甘温滋补,入心脾两经,功善补益心脾,而且甜美可口,不滋腻,不壅气,实为补心健脾之佳品。想要好气色,血气一定要足。桂圆,也叫龙眼,明代人的《雷公炮制药性解》里说它:主补血气,养肌肉,益虚气,美颜色,除健忘,治怔忡,增智慧,明耳目,久服延年。而且桂圆主打的是——治思虑伤心脾,造成的心血暗耗。
龙眼营养丰富,从古至今都是人们喜爱的滋补食材,而且补血效果很好。在入伏时吃些龙眼,能够补气养血,还可以有效治疗贫血问题。

桂圆的功效与作用
1.安神
吃桂圆有着安神促睡眠的效果,所以如果大家长期被失眠的问题所困扰,不妨尝试一下吃桂圆,慢慢的精神状态会有很大的改善。
2.益气补血
桂圆味道甘甜,它含有丰富的葡萄糖和大量蔗糖,还含有丰富的植物蛋白和微量元素铁。平时人们食用以后能吸收充足的热量,也能提高人体血液中血红蛋白的活性,能起到明显补血作用,它预防人类的气血两虚,也能缓解人类气血亏损。
3.健脑益智
桂圆中含有的葡萄糖和微量元素,锌与磷等营养成分都能直接被人类的大脑吸收和利用,能提高人类脑细胞活性,也能防止脑功能减退。平时经常食用能促进智力发育,提高记忆力,可以防止脑疲劳,能让人们的思维更清晰,反应能力更敏捷。
4.提高记忆力
但是现在有很多人出现了记忆力的问题,有时候会记不住东西,这时候就可以尝试多吃桂圆。桂圆里面的营养成分有助于提高人们的记忆能力。

哪些人群不适合食用桂圆?
一、糖尿患者:桂圆属于高糖、高热量的食物,糖尿病患者食用桂圆会造成血糖的异常波动的,而且桂圆属于热性的食物,会造成上火的情况发生的,因此糖尿病患者不应食用桂圆。
二、阴虚火旺者:舌苔比较厚腻、咽喉红肿、牙痛,还有一些阴虚内热的人,不适宜食用桂圆。
三、肝火旺盛者:体内有火的人是不可以吃桂圆的,如肺火、胃火、痰火、肝火旺盛等患者,而且患有皮肤病的人也不可以吃桂圆。
四、孕妇:妇女怀孕后,阴血偏虚,容易产生内热,出现大便干燥、胎热及早产、肝经郁热的症状,因此应避免吃桂圆。
五、痛风患者:这类患者吃桂圆会加重关节疼痛,特别是在吃桂圆的时候,更应该避免和海鲜一同吃。

桂圆怎么做不上火?
问题来了,桂圆虽好,但如果吃得不得当的话,非常容易上火,这可怎么办呢?我就教大家一个好方法。这个桂圆的做法就是:大名鼎鼎的三蒸三凉桂圆干。您也许会问,桂圆直接嚼着吃,是不是更简单?为什么要多此一举拿来蒸制呢?还要蒸制三次?每一次的蒸制和晾晒都会增强桂圆的功力,吃了还不担心上火,这才是桂圆的正确吃法。咱们一次多蒸些出来,每天嚼上几颗,太香了!

【蒸桂圆】
先将桂圆的壳剥下来。桂圆好吃但壳难剥,其实剥桂圆壳是有技巧的,在靠近果蒂的地方轻轻一挤,桂圆的壳就会裂开,这样很容易就可以去掉桂圆壳了。把所有的桂圆都剥好壳,用清水洗干净。洗好的桂圆浸泡在清水中10分钟。需要注意的是,浸泡水的温度不要太热,泡的时间也不要太久,以免损失桂圆的营养。桂圆干泡好后,控干水分,倒入小碗里放进蒸锅里。大火蒸制上汽后转中火蒸制15分钟。桂圆蒸制第一遍后,取出放在小碟中,自然冷却。待桂圆彻底晾凉,再重复两次蒸制和晾制的步骤,每次都是蒸制15分钟即可。下面我来重点说一说蒸桂圆的正确吃法。

蒸桂圆需要天天吃吗?每次吃多少好?
蒸桂圆可以天天吃,但不是吃得越多越好,吃太多反而对身体不利,所以要控制好量,每次3至5颗就可以。想蒸出香甜又营养的桂圆来,很重要的一点是要挑到好桂圆,其实挑桂圆并不难,只要学会以下几个辨别技巧就可以了。
1. 好桂圆的外壳偏棕色,个头大且均匀,不能大小参差不齐。外壳要完整无凹陷和破损。
2. 闻一下桂圆,应该带有明显的香气,不能有酸味等任何异味。剥开桂圆壳,果肉在阳光下看应该是晶莹剔透。

有朋友问,有没有更加省事的方法来蒸桂圆呢?
当然有,蒸制桂圆时没有必要单独来蒸制,每次蒸饭时跟随着一起加热就可以,这样更节省时间。除了名声在外的桂圆肉,我们经常会丢掉的壳、核也是中药哦。
「桂圆壳」是祛风解毒祛邪气的,用它泡茶喝能预防头晕头风。
「桂圆核」作用于人体的下焦,它能行气 、散肿块、还可以祛下焦湿气。
#科普##健康##涨知识#

#等了16年他们却决定不见被拐的儿子#【等了16年,坐了9个多小时车,为什么最后决定不见被拐的儿子】16年,这是杨先生和侯女士夫妻,寻找儿子的时间。
2006年,两人从贵州老家来永康务工,迎来了第一个孩子“小江”,可就在这一年的儿童节,才4个月大的儿子不见了。
报过警,登过寻人启事,也出门寻找过,但都没有线索,夫妻俩牢牢记住儿子的特征:他的右耳后有“三个洞”的胎记。
接下来的16年,夫妻俩半步都不敢离开永康,生怕儿子会找回来。
原本就像两条平行线,再次相交,是因为永康市公安局刑侦大队通过DNA比对,找到了线索。

16年前的六一儿童节,孩子丢了

对于杨氏夫妇来说,2006年,人生悲喜,就像坐了过山车。
这一年,夫妇俩沉浸在初为人父人母的喜悦中,他们迎来了第一个孩子,开始憧憬未来的生活。
幸福却在这一年的6月1日戛然而止。这一天,杨先生出门上班,侯女士在家带着儿子。之前认识的一个“贵州老乡”找上门来,侯女士放心地让她看孩子,自己外出买菜。
谁知道回来后,“老乡”和孩子没了踪影。
那时小江刚出生4个月,发现孩子不见后,杨氏夫妇心急如焚,立刻报了案。回忆起当时孩子失踪的场景,夫妻两人红了眼眶。
接到报警后,永康警方立即对该案立案侦查,并马上着手在全市范围内发布寻人启事,同时与沿线兄弟单位取得联系、互通线索,确保不错漏任何一条线索。
但寻人哪有那么容易。
16年来,永康警方和杨氏夫妇从未放弃任何希望,一直在寻找孩子的下落。

孩子找到了,夫妻俩却决定不见

这些年,担心孩子找回来,夫妻俩不敢离开永康,连老家都没有回去过,一直期盼着,能有团圆的那一天。
直到今年6月1日,永康市公安局刑侦大队负责DNA检验的民警经核查比对发现:河南省新蔡县有一名16岁的男孩小李,与杨氏夫妇存在亲缘关系,极有可能就是“小江”。
得知结果后,民警随即与杨氏夫妇取得联系,夫妻俩激动得连说话都结巴了起来。
再也坐不住的夫妻俩,于6月7日清晨,在民警陪同下,踏上了认亲之路。
这条路,他们等了16年,历经9个多小时,终于到达目的地。马上就要见到儿子了,夫妻俩却决定,不见了,返回永康。
原来,在当地民警帮忙下找到了小李,同时得知孩子就快中考了。是否应该在这个时间让孩子知道身世?夫妇俩沉默了许久,最终才做出了离开的决定。
“走吧,咱们别耽误孩子考试,这次先不见吧。”杨先生强忍着见孩子的念头,红着眼眶向妻子说。
民警不忍看到他们无获而归,特地安排人拍下了孩子的照片。
杨先生双手抚摸照片,眼泪在眶里打转,但一想到以后一定会有机会再见,他努力调整好情绪,略带遗憾地回到了永康。

“我想见见亲生父母……”

从河南回到永康三周后,小李中考已结束。
6月29日一早,民警再次与杨氏夫妇联系,与他们一起重返河南。由于小李还不知道自己的真实身世,担心孩子一时接受不了这个事实,一路上,民警们对于见面的相关细节问题,反复探讨推敲。
“到了目的地后要先见谁?要怎么和对方沟通?该怎么安抚孩子……这些都是我们要考虑的问题。”讨论后,民警决定先与杨氏夫妇会谈。
当天中午,在与杨氏夫妇沟通了半个多小时后,一行人再次来到当地辖区派出所。
此时,杨氏夫妇正在一间办公室里等待,而另一间办公室里,民警正在和小李的养母交谈,并询问孩子的情况。
一个多小时后,养父带着小李来到了派出所。
“孩子,接下来我要说的话,你可能一时接受不了,但这是事实,晚知道不如早知道。无论结果如何,我们都尊重你的意愿……”见到小李后,民警耐心解释。
得知身世后,小李稚嫩的脸上,出现了紧张的情绪,手也发抖,一边的手臂被另一边的手抓得通红。
“你现在长大了,能自己做主,想不想见亲生父母由你决定。”民警一边轻拍着他发凉的手,一边耐心地安抚。
“我想见见亲生父母……”当小李脱口而出这句话时,在场的所有人都松了一口气。

时隔16年,一家三口在派出所相拥而泣

已经在派出所焦急等待了一个下午的杨先生和侯女士,终于见到了16年未见的亲生儿子。记忆中嗷嗷待哺的婴儿,如今已成翩翩少年。望着儿子,两人百感交集。
“孩子,这么多年了,我们一直不敢离开永康,也不敢回老家贵州,就盼着能把你找回来。”在一阵静默中,一道低沉的声音响起,说着说着,杨先生大哭了起来,少年的眼睛也湿润了。
“你们拥抱下孩子吧,坚持了这么多年,当父母的不容易。”民警提议。
“快看,这孩子右耳上的‘三个洞’胎记和小江小时候一模一样。我们的好儿啊,总算找到你了!”看到孩子耳朵上的胎记时,侯女士瞬间破防,眼泪止不住地往下流。
夫妇俩和小李紧紧相拥,这个迟到了16年的拥抱,让彼此都哭成了泪人。
都说父母之爱子,则为之计深远。
今后小李是继续和养父母一起生活,还是跟随亲生父母回到永康,他还没有想好。杨氏夫妇也非常理解。
“毕竟血浓于水,我们以后多多沟通,感情肯定可以重新培养起来的。”杨先生坦言,以后会经常与儿子保持联系,不管他做什么样的决定,自己都会永远支持他的选择。

为依法严厉打击拐卖儿童犯罪各环节的人员,永康市公安局专案组将继续对该案开展侦查工作。自2021年3月公安部组织开展“团圆行动”以来,截至目前,永康警方已帮助13个失散家庭重获团圆。(钱江晚报·小时新闻通讯员 胡筱俊 王紫微 记者 朱丽珍)

有人说佛陀涅槃是担不起黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看完以后挺平静的但眼角微微泛泪[失望]感觉有一股神秘的力量堵在胸口,淡淡的又有点强烈的最喜欢关于23童年情感线的描写,占比不是很大,但很细腻,小彬和“哥哥”就是
  • 劫财过多,是本位主义的人,为人相当冷酷无情,虽然外貌和蔼可亲,好像能听从别人意见似的,其实内心并不如此,因此是一个双重个性的人。  水瓶座:蝴蝶兰  蝴蝶兰颜值
  • 电影《门锁》目前还有少量份额,个人可以通过版权认购的形式参与其中,等电影下映后按照个人所占比例享受分红收益权,对这部电影感兴趣的朋友可添加咨询vx;gtthii
  • 更重要的是,如果存在热点切换的可能,在前期热点大跌时,就必须要有新方向承接资金。从过去一两周的交易数据上看,据观察,这8大主题热点其实主力筹码还是比较牢固的。
  • 明起#合肥地铁部分车站临时关闭#:调整运营时间 延长行车间隔】为更好地加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合线网实际客流情况,经报请上级主管部门同意,合肥
  • 良睦路作为“双城”南北通向的主轴,一期即良睦路南延段,正在各项招标当中,二期即墩余路-东西大道段项目也将在11月份进行招标。#杭州圈##杭州圈[超话]#关于股市
  • 我是我们生活中不难发现对自己的男朋友老公呼来喝去的经常抱怨自己的对象没能力没本事的基本上都是属于八字里边食伤比较旺的讲过很多次食伤是克制官杀的而女命的官星又是自
  • 如果有一天我变得比较富裕了 你也没有对象(可能吗 我都开始自嘲是备胎了)你就跟我走吧 吃香喝辣 啥也不用干 在我这里做开心的小孩就好了 不过我觉得其实很不现实哈
  • .有时候不能怪别人不信任你 就像狼来了的故事 都是一步步造成的 .我绝对相信此时此刻的真诚 但是下一秒下一刻钟甚至永远 我存疑.今天我们领导说给我们改造办公室
  • “上有六龙回日之高标”连拉着太阳周转的六龙,也无力翻不过蜀道的峰顶,一见到蜀道的“高标”就赶忙回头。就更别说那些飞禽走兽了,“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”
  • 现在和男友的感情也非常稳固,无论是否已经领证都是真心地祝福邓紫棋可以找到真爱,获得幸福! 说起来邓紫棋进入娱乐圈之后的路并不太顺利。
  • 哈哈哈哈 押不押韵[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]能天天开心是最美好的事~~~~深深崽加油(・ω< )★#周深[超话]#深崽这个腿啊[doge]又白又细又长,比好
  • 而出生于比利时的维斯塔潘表示,斯帕是他“最喜欢的赛道”如果从 F1 赛历消失将是“巨大的耻辱”。倘若你野心家,想要赚的更多,那你可以私信林长风,申请加入实盘,林
  • #CHALI茶里代言人刘诗诗# ❤ #刘诗诗蒋南孙# 【4.10积分】遇见你,犹如遇见花香满园的春色;遇见你,我愿煮一壶一往情深的爱。#刘诗诗TODS品牌大使#
  • 晚上跟猪猫打怪猎曙光 打着打着突然发现一只巨大的蟑螂从地板上爬过(我躺着懒人沙发离地面近 我惊呼结果猪咪特别着急“啊你快没血了危险雌火甩尾了” 然后抢过我的手柄
  • #世界杯##足球#索内斯:C罗在三大联赛证明了自己,而梅西只在西甲真正做到这点10月11日讯 在TalkSPORT的栏目中,评论员索内斯谈到了梅西和C罗,他认为
  • 人生路上无论生活上还是工作上你兢兢业业努力在做无愧于心的事情,但不懂你的人也许几句话就可否定你所付出的一切;这就是现实。不后悔这么晚才看高俊裕,把我从陆总那里拔
  • 记录今天,我的姐姐在她28岁生日这天结婚了担心看到我的老父亲眼泛泪光,所以不敢从正面拍摄我的父亲和她可爱的大女儿,据我的父亲说,我的姐姐与他拥抱时说的话是“爸,
  • #任嘉伦[超话]# ☘️#任嘉伦请君# ☘️#任嘉伦陆炎# ☘️#COSTA家居品牌代言人任嘉伦# 有人说 人生,就是一场遇见 有些遇见 就像一阵风遇见了一
  • 我想起奉天的沈水,雨润的时节,微冷的初秋春日看繁花,夏日去游泳,秋日晒太阳☀️,冬日共白头初秋的日子里总是恍惚着还以为是在夏天,你还在我身边,可渐凉的天气,昼夜