五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。

琴襌组詩《极乐净土赞》之一
一、境妙十八偈
1、法界妙。
十方诸佛净土刹,
极乐世界第一家。
四十八愿最圆满,
光中极尊净莲花。
注:极乐世界又称莲花世界、大同极乐世界,是十方诸佛华严世界的核心净土,也是华严世界最胜、最妙处的一方核心净土,阿弥陀佛用五劫修行时间,率先实现了十方诸佛已发、未了的,达成共愿(大本愿)的念佛成佛回归自性大同极乐净土,阿弥陀佛的四十八愿是为十方法界,四类有情实现八正成道而发的大本愿,这个大本愿融入十方一切诸佛在因地随缘所发的大愿,阿弥陀佛把其具体化,为此,自阿弥陀佛成佛后,十方诸佛都教化其土众生念”南无阿弥陀佛“名号,往生极乐世界早日成佛。所以十方诸佛皆出广长舌相为之赞叹不已。称之为”光中极尊,佛中之王“,其国莲花无比壮严妙美,任何语言不可言表,任何思维无法想像。
2、天宇妙。
无量光明映碧空,
色彩斑斓妙无穷。
非是人言能界定,
花雨法露润无声。
注:极乐世界天无边,地无垠,天随人愿,地同人合,都是有无量不可说、不可思、不可议的无量宝光组合而成,那可是组合当时260亿诸彿愿净土最好的部分,不是人类微乎其微界定的任何语言能形容一二,天上经常散落曼陀罗花,花中有微微雨露,触身落地不留痕迹,被花雨沐浴,甘美无比,语言难述,美不可言,福慧善根自然滋生。
3、莲池妙。
七宝莲池育金身,
接引十方法界魂。
八功德水净心垢,
花开见佛无生忍。
注:极乐世界的莲池其大无比,那是阿弥陀佛愿力证得的八功德水,也是往生到极乐世界佛菩萨的八功德水的融合,水清甘美,池底以金、银、玻璃、琉璃、赤珠、玛瑙 、琥珀等而严饰之,这是集十方诸佛净土最佳宝物组合,十方法界往生到极乐世界的菩萨们,灵魂经过八功德水沐浴,刹那证得不退转的阿惟越致菩萨果位,即使下品下生的虽在莲花内,但是仍然能沐浴八功德水的滋润,花开见佛证悟无生法忍。
4、地妙。
琥珀琉璃七宝地,
金沙银末居水底。
赤脚犹如踏毡行,
心悦妙受无伦比。
注:极乐世界河里、莲池、陆地都是自身发光的金银、琉璃、赤珠玛瑙等七宝铺地,踏在其上,犹如踏在厚厚的细毛毯上,软硬正合心意,那种乐不是欲望乐稍瞬即逝,而是其乐无穷。极乐大地没有沟壑、高原、洼地、悬崖、峭壁,都是平坦的一望无边。
5、水妙。
极乐净水能语言,
轻重急缓润心田。
若想沐浴水灌顶,
法雨滴滴遂心愿。
注:我们地球的水是冥阳两界众生阴阳心磁感应的水,能凉、能热、能冻、能变成蒸汽,有固体液体气体三种变化,极乐世界的水是阿弥陀佛愿力化现的光能水,能解人意,能传递弥陀妙法之音,能随众生意愿倒流、顺流、旋流、悬流,其流动速度恰到好处,接触此净土水,立刻滋润心田,一切都遂人心愿。
6、火妙。
极乐光火不燃烫,
点点闪烁妙吉祥。
此火攒动能说法,
见闻信愿倍增强。
注:我们世界的火也是众生业力感应能量的一种形态,其能燃烧,同水相克,同木相生,火有两重性即能帮助人取暖、熟食又能引起火灾和烧毁物品、烧伤身体,所以金木水火土都具有双重性,可是极乐世界的火不是业力感召的物质,那是光化现的火形态,变化无窮,只有益处,没有敝处,都能传递弥陀秘因法要。所以那个火不燃烧,不烫人,是像光火苗一样诸上善人见此光灯火,就在内心深处萌生无量慈悲愿力,就能照见自己的般若妙慧。
7、风妙。
微风徐徐传妙音,
弥陀法要遂入心。
不凉不热皆如意,
心净如洗不起尘。
注:我们这个世界的风是阴阳心磁感应能量的落差 漏洞互补还原反应的现象,能量互补还原中产生风,受业力牵引,共业有狂风、龙卷风、飓风、春风、秋风、刺骨寒风,这些都是平衡善恶业因心磁感应能量的流动形态,极乐世界的风是防御心尘滞留,那风能传妙法,徐徐总相宜。
8、树妙。
菩提宝树如伞盖,
干动枝摇盼君来。
诸上善人常相聚,
法露徐徐入心怀。
注:我们这个世界的树是五行之一,属木类,是用来固土、防风、乘凉、取暖、燃火等用处,而极乐世界的树木那是棵棵菩提树,是成就菩提的树,树叶没有衰落现象,那的确是金枝玉叶,干支都是七宝合成,树解人意,树枝能招手,合起,做出表示恭敬动作,并能自动散发法雨甘露,能演绎弥陀讲法法要,闻其如见弥陀亲自讲法一般。极乐世界所有的目见自身都能发光,不像我们娑婆世界物质靠折射光成像。
9、屋妙。琼楼玉阁八宝成,高低阔窄正适中。排列齐整妙无比,随心变化现光明”。
注:我们这个世界的房屋室内有明暗面,有高低,宽窄等两性功能,可是极乐世界的所有琼楼玉宇,其同十方诸佛愿力世界不同的是,它不只都是七宝组合,更美妙之处是都能自身发光,晶莹剔透,其一切用品都是遂人心愿,都能宣法音、传妙法,身触每样物品都顿感无法形容的惬意,妙无穷尽,坐卧自在,没有污垢的厕所,因为极乐世界是弥陀愿力世界,凡是往生到极乐世界的众生都具足“漏尽通”,即都是愿力报身,不是业力阴阳欲望有漏色身,所以愿力心磁能量自然平衡无漏,不食自得安饱,若食入腹自然融于体,没有残渣。

《楞严经》五十阴魔之受阴区宇
(第二百零八段)
【阿难!彼善男子,修三摩提,奢摩他中,色阴尽者,见诸佛心,如明镜中,显现其像。若有所得,而未能用,犹如魇人,手足宛然,见闻不惑,心触客邪,而不能动,此则名为,受阴区宇。若魇咎歇,其心离身,返观其面,去住自由,无复留碍,名受阴尽,是人则能超越见浊。观其所由,虚明妄想,以为根本。】
有人说:区宇为什么不用区域?因为二者虽然同义,但还是有较大区别的,区宇义广、区域义狭。区域和区宇义同之处表达的都是界别和范围,区域的范围多指一城一地,范围有限;而区宇的范围指的是整个虚空宇宙,范围无限,这是二者的区别。
虚空宇宙再大,但都在五阴中,所以佛讲五阴时,用区宇而不用区域,就是这个道理。这篇讲的是受阴,什么是受阴呢?受阴含觉受、感受等义,具体指领纳所缘的一切事物现象名为“受”。受有六种,是因眼耳鼻舌身意这六种感触而生。比如:
一、眼触受:“触”即接触、相对之意;“受”、领纳之意。如果眼与“好、恶”之色,相触对时,即生苦乐之受,是名眼触受。
二、耳触受:如果耳与“好、恶”之声,相触对时,即生苦乐之受,是名耳触受。
三、鼻触受:如果鼻与“香、臭”之物,相触对时,即生苦乐之受,是名鼻触受。
四、舌触受:如果舌与“美、恶”之昧,相触对时,即生苦乐之受,是名舌触受。
五、身触受:如果身与“美妙、粗恶”之境,相触对时,即生苦乐之受,是名身触受。
六、意触受:如果意分别“五尘、好、恶、美、丑”之境,即生苦乐之受,是名意触受。
以上六种触受反映在六识心中,就会产生喜、怒、哀、乐、忧、思、悲、恐、惊等情绪,这些情绪是受阴在现实生活中的具体表现,直接受见浊的影响,见浊是指众生于佛教末法时期,邪见盛起,浊乱世间,《法华经》<方便品>说:“入邪见稠林,若有若无等,依止此诸见,具足六十二。”
六十二指的是外道所执之断常二见,此二见细分有六十二种,全是背离菩提正觉中道第一义谛的见解,这些见解是不正确的,佛教称其为邪见。这六十二种邪见形成了见浊,见浊直接侵蚀觉受、感受、触受,在此侵蚀下的一切领受,称名受阴。下面是佛为我们开示受阴区宇。
佛说:阿难!有善男子修三摩提正定,在奢摩他止观中会见到很多的禅境。佛在这里说的三摩提是什么意思呢?三摩提又称作“三摩地”、“三昧”。三昧是佛教的修行方法之一,意思就是禅定,是指行者修行三解脱门,即:空解脱门、无相解脱门、无愿解脱门。具体修法就是三三昧,三三昧修的就是三种禅定,即:
有觉有观定(初禅定)、无觉有观定(中间定)、无觉无观定(二禅及二禅以上的定)。由此可见,三摩提含有二义,一是以三昧为代表的修行法门;一是以三摩地为代表的证境。也就是说:三摩提是在通修三解脱门和三三昧后,进入到了四禅五不还天,心性清净,不再退转下界,住于恒常不变中,这种住处称为三摩地。
行者住于三摩地,观想凝照,智慧明朗,即能断除一切烦恼而证得小乘极果,顿超三界,永享涅槃之乐。这种境界名三摩提、所住之处叫三摩地。三摩地就是不生不灭处。
那么什么又叫奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译,义译为“止”,有九个含义,即:一、内摄心令住;二、等住;三、安住;四、近住;五、调顺;六、寂静;七、最极寂静;八、专注一趣;九、平等摄持。这九个含义,就是奢摩他修行的九个法门,通过这九个法门的修行,使心安住于三摩地,如此称名为奢摩他。下面简单介绍下这九个法门的正确修法,即:
1、内摄心令住:此为修奢摩他初步调息阶段。行者摄心一处,外不攀缘色声香味触法等六境,内离散乱,初伏妄念,得粗心住。
2、等住:此为第二步调息阶段。行者在粗心住的基础上,妄念起伏间隔的时间长了,呼吸均匀,没有了昏沉散乱,心住于静处,得细心住。
3、安住:此为进入欲界定至未到地阶段。行者于细心住处,有时管不住自己的念头,心往外驰,但能很快收心,重回静处。
4、近住:此为初禅阶段。行者从最初的令住到安住,都能收摄其心,虽有外尘六境的扰乱,但心也不会散乱,只住于念念清净处。
5、调顺:此为二禅阶段。行者从以上境界中已清晰地认识到,令心不安的散乱,都来自于外缘色法,行者至此已不被外缘所动,得增上力,已能调伏其心,令不流散。
6、寂静:此为三禅阶段。行者于寂静中,对扰动自心,起散乱恶念知觉,以及在随眠烦恼中,都能深切地见到自己的过患,并能摄伏自心,使心不流散。
7、最极寂静:此为四禅阶段。行者于寂静中,即便有失念或散乱,但都能很快制服,并不再起失念散乱心。
8、专注一趣:此为有心地四空阶段。行者于此,勤于精进,加功用行,无间断,无缺漏,如此则可相续安住于最殊胜之三摩地。
9、平等摄持:此为无心地证小乘极果及大乘地上菩萨位阶段。行者善于修行四禅八定及一切出世间定,功力已达到平等摄持一切善法,得为法自在,可以不做四加行,可以远离一切功用,定心坚固,如如不动。
通过以上奢摩他九种修法,就可以证入不生不灭的三摩地,三摩地是每一个修行人的第一目标住处,只有入住三摩地后,才能证得小乘极果或大乘无上道,所以三摩地的重要性,是不言而喻的。但是在通过奢摩他等修法而证三摩地的过程中,会出现许多即禅即魔的境界,所以佛在受阴区宇又特别提出了这些问题,以引起行者的高度重视。
佛说:行者修三摩提,用奢摩他的方法使色阴尽,色阴尽后,得色身解脱,见到了诸佛本妙觉心,此本妙觉心,犹如明镜一般,会显现出许多很好的境界。这些境界,好像是得到了,但又用不上。为什么用不上呢?因为这只是些境界,并没有证果,所以用不上。只有证了果的人,才能为法自在。这种用不上的状况犹如人睡着了被魇鬼压住,手脚清楚可见,思想意识也很明白,但由于心被外邪沾住,手脚和身体就是动弹不了,这种状况名为受阴区宇。
佛说:如果魇鬼休歇,离开了你的身体,这时你就又恢复了肢体活动,就能够返观看见自己的面容,又可以来去自由了,而且不会留下任何障碍和后遗症,行者至此已苦乐不受,这种苦乐不受的状况名受阴尽。受阴尽得受阴解脱,得受阴解脱就能“超越见浊”。
“见浊”就是以上所说的六十二种邪见,所谓邪见就是真妄不分,知见不正的一种错误见解。这种见解生于正法已灭、像法渐起、邪法转生、邪见增盛之时,在这种错误知见下的人,背觉合尘、不修善道,此名见浊。
佛说:修行至受阴尽,即可得正见,不会再被邪见所迷,因而从“见浊”中解脱出来:名“超越见浊”。 超越见浊后,再观察形成受阴的原因,原来都是虚明妄想为其根本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (所幸能吃到5天公費清冠一號藥粉和調配藥粉,但也太多了吧⋯⋯)D9-6/17)今天是我大好解隔離出關的日子,然而⋯破身體再度作對讓我不舒服,連腳膝蓋也突然變劇痛
  • 注意啦休息啦:各位关注蘑菇的朋友们,要是您想在或是已经在蘑菇装修的,那么就请您三思了,因为蘑菇装修的质量真的值得怀疑,我家装修才半年还没住呢,卫生间墙砖就发现
  • #十二星座# #恋爱# #星盘##天秤座[超话]#不会让自己掉价的星座,懂得爱人先爱己,内心有分寸,能保持体面天秤座:很少会主动麻烦别人天秤座的人往往能在任何时
  • 散步走了好远生意超好的烧饼店今天可算是没赶上高峰,以为吃了会“哇”结果吃了是“啊是这样”的感觉[嘘]冰美式喝到最后还是腻圣代为什么会叫圣代?珍珠和它在一起真的太
  • 次新叠加医药、科技等,大白马是中线趋势,不用追,等每一波回调5-8日低位进去就行。相关股票:智云股份、联得装备5、PCB电路板——昆山受环保停工,上百家当地电路
  • 天地万物皆受承负影响《太平经》中认为,历史是一个时时包含着承负的循序渐进的过程,任何社会危机的造成均非仅仅由于当世的原因, 而是历史的长期积累造成的 , 因此不
  • 人就是这样,攀比的心理太过于强烈,在你不知道时对什么还都挺满足的,可可你一旦入了那一行,就会产生同一个阵营的争强好胜心。因为一些原因提前结束了户外活动,中午回来
  • 企业17、江门棠下食品厂(招临时工20名)待遇:15元/小时,长白班,包吃包住,工作为简单扫描,扫码,工作简单容易,月综合工资4500元以上,年龄18-45岁。
  • 喜欢的欢迎进店选购关注北欧木居我们是一家坚持专注工、原创设计,做有灵魂的实木工厂店喜欢的可在评论区留言欢迎进宝搜北欧木居支持定制它有个好听的名字-束几茶几设计可
  • 我很想让寒风把我带到拉吉达灵魂的居所,但希楞柱里传来的维克特与安道尔玩耍时的笑声,又会让我回到火塘旁,回到孩子们身边。我很想让寒风把我带到拉吉达灵魂的居所,但希
  • 故《步虚》颂云:魔王敬受事,故能朝诸天,由是而言,若学土坚持素志,功绩行着,则魔王敬奉反为之用,又何敢而魔障也。”“消魔大王治天北广寒七宫,下领北罗酆山,北帝大
  • #小张的健身房出逃计划# 复健第一天跑步机热身跑步机25分钟速度6 前5分钟坡度6 后调为0私教课1.弓箭步砸球热身3个回合(3kg)(从健身房一端走到另一
  • 澎湃新闻从天心区法院庭审现场获悉,此次有83名被告人因“非法吸收公众存款罪”接受审判,他们均为爱之心养老公寓级别不同的“业务员”负责宣传推介爱之心的养老模式,并
  • 又刷《单身男女2》太羡慕高圆圆了,她是拯救了银河系吗,和三大男神同框,杨千嬅居然不要仔仔[哼][哼]高圆圆居然放弃了阿祖,可是谁又能拒绝古天乐[抓狂][抓狂][
  • 虽然新加坡仍然吸引着中国的国有大型企业和政府机构,但中国的科技公司则纷纷前往以色列,如阿里巴巴、百度、复星、联想和小米,已经或即将在以色列开设研发中心。除了成分
  • 看‮这到‬里,你知‮为道‬什么你‮努很‬力却没​有赚‮钱到‬了吗⁉️大多数人关‮的注‬都是自己的‮求需‬,​这不是真‮的正‬用户痛点。到‮准站‬备出地铁‮的口‬
  • これまで数々の名曲を生み出してきた倉木麻衣が、2021年1月に放送25周年を迎えた『名探偵コナン』の記念すべき1000回目に華を添える形だ。新曲「ZEROからハ
  • 【转】转眼天气变凉好似生命里的某一些相遇瞬息万变天凉是因为换季心变则说明缘尽来时,善待去时,转身但鲜少有人可以真正做到潇洒地放手凡事皆有过程允许难过但不应沉溺该
  • 时隔三个多月 我的树洞 我回来了✨ 成为打工人已一年 这一年有心酸苦闷 有烦恼忧愁 有把酒言欢 有开怀大笑 有自我怀疑 有挫败迷茫有幡然醒悟 有收获成长 有人生
  • ◎ 拘留孫佛偈見身無實是佛身,了心如幻是佛幻;了得身心本性空,斯人與佛何殊別。◎ 拘那含牟尼佛偈佛不見身知是佛,若實有知別無佛;智者能知罪行空,坦然不怖於生死。