又来体验没人的环球影城了
在世界上最快乐的地方~
还有世界上最可爱的小黄人
《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》
#小黄人环球影城开夜趴# 媒体首映会

原来半夜23点的环球影城,也能当这么大的party现场!和小伙伴们都玩疯了,狂买了好多周边,关键是拍照没人好开心[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]

电影8⃣️月1⃣️9⃣️日全国上映
好久没这么开心大笑过了,非常好看!!!


#小黄人2中国首映礼##小黄人[超话]# https://t.cn/A65nEsYu

#马嘉祺[超话]##马嘉祺 潮起中国非遗焕新夜# mjq#马嘉祺海俪恩品牌代言人# mjq#马嘉祺 感知浪漫#

“ ℐ ' ℯℯ ℴ,ℐ ℴℯ ℴ ℴ ℴ ℯ” “就算见不到又怎样呢,相隔万里我也能爱你 ”

#净土圣贤录[超话]#

修行当远离“作、止、任、灭”四病

佛法传到中国来已经三千年了

在末法,想要遇到真正的善知识,是一件不容易的事情。世尊在《圆觉经》上,教导我们怎样拣别,无论是法师或居士,他是不是真正的善知识。

在《圆觉经》上,普觉菩萨请问释迦牟尼佛,说:“末世的众生想要修行、想要成就无上佛道,要怎么样拣择善知识?什么样的人,才是真正能够帮助众生破迷开悟?”

图片

世尊慈悲为大众解说

所谓:“心不住相。不着声闻缘觉境界。”

他的知见必须绝对正知正见,他的心不着世间诸相,也不着出世间相,就像祖师常讲的:“离过绝非。”他的知见、他的修证,要做到不着声闻缘觉,因为那都是二乘法;

所以,当然他的教学,就是使用“一乘了义”,

教你的是“离相”,

教你的是不着相,这点很重要。

当然这位善知识,绝不会使用世间法来教人,因此用世间法教人的就不算善知识,那叫“邪知邪见”。所以《圆觉经》上告诉我们,善知识要“心不着相。不着声闻缘觉境界。虽现尘劳。心恒清净。”虽然在世间与这些世俗人相处,虽现于尘劳当中,但是心绝对清净不染。在度众生的时候,“示有诸过。赞叹梵行。”他在帮助众生的时候,所谓“先以欲钩牵。”方便接引众生;“后令入佛智。”这是赞叹梵行;“不令众生入不律仪。”不令众生的行为与佛陀教育相违背。

他不会在说法的时候,加入自己的知见,因为他不住相,没有“我”。没有“我”就没有“我所”,没有“我所爱的、我所想的、我的看法、我的说法、我的做法……”。所以,你要是遇到这种人,那肯定是真正的善知识,这是佛所认可的。

这位善知识所证的妙法必须“远离四病”,离开“作、止、任、灭”这四个毛病。这是讲修证,也就是说,他契入的境界,他所证得佛性、所契入的境界是无“作、止、任、灭”。

无“作、止、任、灭”



“作”是造作。要是他告诉你:这个佛性是造作而来的,这个人知见不对。



或是他告诉你:悟得佛性以后,那就不用再修了,任运随缘。那这个也不对,这是“任”病。



或是他说:要止息一切烦恼,才能够成就佛道;他不知道“烦恼即菩提。生死即涅槃。”如果他是这个说法,也是错误的,这是“止”病。



最后一个“灭”,他认为:诸法毕竟断灭、毕竟空寂,无有一法可得,入到了断灭空里面,那这个也是知见错误,所得的法必然不圆满。

释迦牟尼佛教给我们这些拣择的方法,让我们在末法能够去拣择、去观察这些讲经的人,无论是出家、在家的,他所说的话、所讲的经,有没有犯到这四个毛病?如果有,那就是知见不正确。

所以一开始,佛告普觉菩萨:“当求一切正知见人。”他所修、所证的,他的知见远离“作、止、任、灭”这四病,这个知见才算是正知正见。

不是用自己的意思、用自己的想法开方便,弄一些世间法,说他是在接众;他真接进来了,也没有给你一乘了义,他还是教你当个世间人,还胡说大乘是建立在小乘基础上、建立在世间法上,这种知见佛不允许、佛不认可。

任何一位祖师大德讲经,包括菩萨在内,都不能违背经典,要是跟经典所说的内容乃至观念,有所出入,这“观念”就是知见,你都不能去依止。即使他再有修证,你也不必理会他,你依经而修即可。在末法这样做,就能够遇到像《圆觉经》上讲的正知正见的人。

遇到这种人,佛说你应当“尽命供养。”用你的生命来供养,就是“如教修行供养。”要依教奉行。佛说你能遇到这种人,“求如是人。即得成就阿耨多罗三藐三菩提。”你遇到他,依照他教你的方式修学,那你这一生要成就无上佛道,这是绝对做得到的。

所以要看他的知见正不正确,就要看他有没有离开“作、止、任、灭”这四种毛病,如果犯了其中的一种,那就都是着相的众生、着相的凡夫,并没有见性、没有成就,都还是住在声闻、缘觉境界。讲住声闻缘觉境界是好听,毕竟还是二乘法。如果再更差一点的,他根本就着在世间境界当中,对于世间放不下、舍不掉,他还告诉你:“佛法在世间,不离世间法”,教你世间法做到了,成佛才能圆满,像这种说法完全不对。

如果释迦牟尼佛当年认为在家把世间法做好,佛道就圆满了,那我们今天就不会看到释迦牟尼佛了。世尊他是先放下,出家修行。他出家前,拥有世界上绝对的权利、绝对的财富,拥有当时全印度最美的女人,也就是他的妻子,但是这些他全部都放下了,所有国城、眷属、聚落、珍宝,他都无所着,完全没有放在心上。他全放下,出家修行,夜睹明星,见性成佛,成就圆满佛道,这是释迦牟尼佛的境界。

佛在《圆觉经》上告诉我们,在末法选择善知识,就是要选择“心不住相。不着声闻缘觉境界。”所证妙法要远离“作、止、任、灭”这四种毛病。你能够依照佛教你的条件来拣择善知识,你找到的善知识不会有错,你就“求如是人”─你跟着他学,决定成就阿耨多罗三藐三菩提。

我们用《圆觉经》这一段经文来说明,就是希望大家能够懂得拣择,不要被迷惑了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【海南岛国际电影节举办创投会 寻找未来电影新天地 | El HIIFF busca introducir recursos para la industria
  • #张杰谢娜[超话]#生活是一只看不见的储蓄罐,你投入的每一份努力都不会白费。幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟在你身后。
  •   记得年少时总是喜欢躺在床上梦想着自己有一个精彩的未来,想象太多不切实际的幻想,我太喜欢仰望天空了,却忘记了脚踏实地,忘记了真真切切地去付出,去践行,去体会。
  • 内容简介有机-无机杂化钙钛矿ABX3自2009年首次被用于光伏器件领域以来,已在太阳能电池领域得到了广泛的研究和关注,并实现了22%的能量转换效率,可媲美现今最
  • 自我介绍一下我是甜崽 想了好多种名字然后 大家还是喜欢叫我甜甜hhh喜欢jk制服和Lolita 最爱的汉服在路上~是一个很穷很穷的建筑设计在读大学生目前最喜欢的
  • 今晚你说明年只回来一次,心里特别起伏不安,想过放弃,却又不甘,想要坚持,害怕结果都是徒劳,曾经我们都渴望爱情是一场盛宴,现在想要的不过是一家子的寻常晚饭,前方好
  •   站在一幅贺兰山岩画旁,我久久凝视,这幅岩画标明是动物与符号,虽然不能判定图案上刻的是什么动物,但至少可以得出这样的结论:数千年前,这里是我们的先人狩猎和放牧
  • #网络化妆班[超话]# #千夕妆造# 和@HANS汉声 合作的武汉城市宣传片 今天份的造型❤️ 妆发/ 服装/ 花絮丨千夕@千夕丨莺时记 演员丨@华东旱鸭
  • 吃午饭的时候,她建议我们下午到长嘉汇走走,她说这里是弹子石的“新门面”。٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و《〈《探店之旅·未完待续…》〉》 今天出来办事,感觉这里真的不
  • [挤眼]我个人也很高兴可以和博雅象棋合作,为象棋在高校和网络上的推广助力,宣传象棋,复兴国粹。12月23日,中国动漫集团与阿勒泰克兰青年文化传媒有限公司在文化和
  • 分享/可以让女生更加精致的小细节[心]1.多喝水(蜂蜜水,盐水)最好温水2.少喝碳酸饮料(糖分真的蛮高)3.少喝酸奶(一开始觉得喝酸奶能减肥的我真的好天真)4.
  • 放弃了更快的方式,而特意选择了12个小时的卧铺,只是想给自己一个好好消化昨晚你给我们营造的两个小时梦一般的过程。❓所以,我决心,给自己找个爱好考虑了很多:十字绣
  • 我已经可以预料到了,如果我回家我跟我男朋友的分手之日快了,因为我很抱歉的把我的男朋友当成了我的出气筒,每天我受了什么气,我都会撒他身上(我受气的日子不多)但是我
  • 这个消息太扯了,首先,图一跟杨紫拥抱热吻的是肖战,不是张艺兴,而且是两人合作余生的路透图。。
  • 在“双省级临床重点专科”的建设和带动下,胸心外科不断提升医疗水平,强化救治能力,为市民的健康保驾护航,用心换“心”生。率先在宜昌地区开展各种疑难危重心胸血管外科
  • 因为状态不好休学在家,学业进度不同,异地时间长,这些在我以为的感情中我从来不觉得有什么,我相信着他,即使没有对生活的乐趣,可我没有再想过死或者自残,按部就班的吃
  • 要批评他提醒所有人带泳衣,就忘记提醒我,然后他只能在给我买一个啦,结果我又不喜欢,他告诉我他买了一个最贵的,这是什么直男想法,也要批评我因为不喜欢泳衣就发脾气不
  • 我爱我的tony老师!!!❤️ 我剪了刘海儿! ! #皮二狗胡说八道笔记# (本来想染个金发或红发看起来很不好惹的样子,但是要漂!就放弃了惹...气场越发走向
  • 主要因为,那两天正好在崇礼滑雪[酷]photo by tengholic from dribbble.从12月23日开始,喜迎好运,活出精彩人生的三大星座 巨蟹
  • 我觉得接受度不高的原因主要是安排了上帝视角的切的旁白和讽刺,但我觉得编剧和导演这样安排可能是想尽可能还原Evita争议的一生,体现人性和历史的复杂性,而不是一昧