《金刚经》受持此经功德无量
第十八段(第十五品)#持经功德分#
【须菩提!若有善男子、善女人,初日分以恒河沙等身布施、中日分复以恒河沙等身布施、后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫以身布施;若复有人,闻此经典,信心不逆,其福胜彼,何况书写、受持、读诵、为人解说。须菩提!以要言之,是经有不可思议、不可称量、无边功德。如来为发大乘者说、为发最上乘者说。
若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。如是人等,即为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故?须菩提!若乐小法者,著我见、人见、众生见、寿者见,则于此经,不能听受读诵、为人解说。须菩提!在在处处,若有此经,一切世间、天、人、阿修罗,所应供养;当知此处则为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。】
佛说:须菩提!佛法的圆满是福德功德的成就,关于怎样修二德,我用布施做个比喻,如果有持戒修善的善男子、善女人,初日分即0-8时这个时间段,以恒河沙那么多的身相分别在恒河沙那么多的地方做布施;中日分于8-16时这个时间段,又以恒河沙那么多的身相分别在恒河沙那么多的地方做布施;后日分于16-24时这个时间段,再以恒河沙那么多的身相分别在恒河沙那么多的地方做布施。
也就是说:一天24小时都以恒河沙那么多的身相,在恒河沙那么多的地方,不间断地做布施,像这样将时间拉长,拉长到无量百千万亿“劫”,都以恒河沙那么多的身相分别在恒河沙那么多的地方做布施,非常了不起。因为做这种布施不是用天数或年数在计算了,而是用“劫”在计算。一个小劫时间的计算大体上是从减劫中人寿由84000岁开始向下减,每隔100年减1岁,一直减到10岁,这样历时为840万年左右;然后再向上增,每隔100年增1岁,一直增到84000岁,这样历时也为840万年左右,合起来大约就是1680万年,为一小劫时间。
20个小劫为一个中劫,约为3.36亿年。四个中劫为一个大劫,代表成、住、坏、空的四个阶段,这样一个大劫的时间约为13.44亿年。一个大劫代表娑婆世界生灭一次的时间。目前我们娑婆世界所处的时间为:贤劫的住劫阶段第九个小劫减劫时期。所谓贤劫就是我们现在所处的大劫的名称,下一个大劫名称叫“星宿劫”,前一个大劫名称叫“庄严劫”。
佛在这里说的“劫”应按大劫计算,就是佛说的以恒河沙那么多的身相分别在恒河沙那么多的地方做布施,这种布施做了无量百千万亿个大劫那么长的时间,做这种布施的人,所得福德是多不可数的。但是,如果有人听闻《金刚经》后,信心坚固,任何时候都不会动摇或逆转,那么,这些人所得福德胜过用无量劫长做无量多布施的人。更何况有书写《金刚经》、受持《金刚经》、读诵《金刚经》、为人解说《金刚经》的人,这些人所得福德,更是无量无边!
佛说:须菩提!以要言之,《金刚经》有不可思议、不可称量、无边功德。如来专为发“大乘”菩提心的人而说、专为发“最上乘”菩提心的人而说。如果有人能受持读诵,广泛地为人宣讲解说,如来立刻就会知道这个人、立刻就会见到这个人,此人皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议之功德。像这样的人等,即为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提即担负起如来弘法的使命。
上面说的“大乘”和“最上乘”是什么意思呢?大乘指的是大乘佛教或大乘佛法,释尊涅槃后,在印度经历了三个时期,最后大乘佛法在印度彻底消失。在印度的三个时期、即:
1、大乘佛教前期:释尊住世时所讲的大乘法,一些声闻无法理解信受。佛涅槃后,大乘教法在阿育王时代就已有所流行并与小乘教法开始分化。大乘信仰与理念是在强调慈悲与平等的前提下,提倡素食主义,戒杀放生,以慈悲为本,强调慈航普度的菩萨行行愿,强调一切众生不分出身、贵贱、种族、国家,在性智上一律平等,指明一切众生皆有佛性、一切众生皆当作佛。
大乘佛教的众生平等性智及倡导诸菩萨众,慈悲普度众生的理念,对婆罗门教的种姓隔离等级制度,产生了不小的冲击。但是,根深蒂固的婆罗门教等级思想仍为社会主流,所以这个时期的大乘佛法就不如小乘佛法易被接受与推行。
2、大乘佛教中期:其后有印度僧人无著、世亲创立《唯识论》,盛极一时。《中观论》和《唯识论》被认为是大乘佛学的两个主要分支,唐义净法师《南海寄归传》说:“所云大乘无过二种:一则中观、二乃瑜伽。中观则俗有真空、体虚如幻;瑜伽则外无内有,事皆唯识。”在印度南方,则是如来藏思想更为盛行,与唯识学派合流。这个时期是大乘佛教在印度最兴盛的时期。
3、大乘佛教晚期:公元七世纪左右,大乘佛教在吸收婆罗门教咒语、宗教仪轨和瑜伽术身体训练方法的基础上,创造了一套极富神秘主义色彩的宗教实践方式,就是“无上瑜伽密教”的完成。在《佛说秘密相经》中,甚至提到莲华与金刚杵相合,“如是,当知彼金刚部大菩萨入莲华部中,要如来部而作敬爱。”“由此生出一切贤圣,成就一切殊胜事业。”这是男女性器官的暗示用词,法门为男女双修,称为秘密大乘佛教,或称“金刚乘”或者“密乘”。
此时的印度佛教已经被外道法的印度教所取代,意味着此时的印度佛教真实义已经不存在了。相对于密乘,人们把大乘佛教的理论部分称之为“显乘”。由于密教和婆罗门改良后的印度教界限的混同,便注定了大乘佛教在印度的最终消失。
于公元七世纪后,在印度消失了的大乘佛教又神奇而逐渐完整地出现在了具有大乘气象的中国,大乘佛教的根本教义是以佛陀的遗教为原则,以三法印和一实相印总括大小乘佛法,以此发挥佛陀众生平等,慈航普度,自觉觉他,利益救度一切众生为目的之本怀。在修持与教理体系上,大乘佛教比小乘佛教更为精深圆满,境界更为广大无艮,修行果位更是直趋无上菩提。以解决分段生死的小乘法及变易生死的大乘法为修行的中心思想。
那么“最上乘”又是什么意思呢?大乘属于菩萨乘、最上乘是一佛乘,一佛乘是大乘修学的终极目标。修最上乘法的人,必须是见性之人,即上根利智之人,走的是成佛之捷径,此法开门见山,直趋第一义谛、径指涅槃彼岸;远譬近喻,施设种种方便;玄问拟答,启迪芸芸众生。佛不直接度人,行者识心自度。三世一切诸佛,皆从心性出生,先守真心,妄念不生,我所心灭,后得成佛。由此可知,最上乘人修的就是这些直接成佛的法,故名最上乘。
佛讲《金刚经》就是为大乘人讲的、就是为最上乘人讲的。可见《金刚经》即是大乘法、也是最上乘法。凡是能读诵、受持、宣扬、解说《金刚经》的人,就是大乘人、就是最上乘人,这种人就能担负起如来弘法利生的神圣使命。
佛说:是何缘故这种人就可以担负起如来弘法利生的神圣使命呢?须菩提!如果是乐于信受“小法”的人,就会执著于“我见、人见、众生见、寿者见”,则于此经,不能听受读诵、为人解说。
这里说的“小法”指的是小乘法,学小乘法的人虽然空了我相、人相、众生相,但寿者相没有空,在见解上还有我能证涅槃的我见、厌弃别人贪著五欲的人见、众生难度的众生见、我能得永生不灭的寿者见。有此四种见解之人,即便证得了五神通等小法,但对于《金刚经》却不能听受读诵,更不能为人解说,因为《金刚经》是大乘法中最精妙的般若乘,不是故步自封的小乘人所能听受读诵和解释得了的。
佛说:须菩提!在在处处,如果有此《金刚经》,一切世间众生、天界众生、人类众生、阿修罗众生,都应当供养;因当知道,有《金刚经》的此处,则为是塔、是佛的法身所在,所以,一切众生皆应恭敬,作礼围绕,以各种各样的珍奇“华香”,散在有《金刚经》的地方,以作供养。“华香”之“华”指的是七宝莲花或各种各样名贵的鲜花、“华香”之“香”指的是高级檀香沉香类。如果有人用“华香”做如此供养与能受持《金刚经》者一样、功德无量!


大乘離文字普光明藏經
唐 中天竺三藏法師地婆訶羅奉 敕譯
如是我聞。一時佛在王舍城耆闍崛山中與大菩薩無量百千億那由他數。皆是大智精進善巧。證無言法獲妙辯才。是處非處不相違反。善調身心具諸解脫。常遊三昧不捨大悲。慚愧為身智慧為首。多所饒益如大寶洲。了知諸法善不善相。不著文字而有言說。於真俗門洞達無礙。深明實際不住其中。善能分別而無所受。雖厭生死常護世間。周遍十方有大名稱。于真妙藏寂然宴息。雖現受身永出三界。而行諸有勉濟眾生。平等教誨志常賢善。平等憐湣心無染著。能令自他莫不清淨。成就如是無量功德。其名曰勝思惟菩薩。法震音菩薩。妙身菩薩。法輞菩薩。辯積菩薩。持地菩薩。持世菩薩。大名稱菩薩。具諸辯菩薩。千容相菩薩。功德山菩薩。蓮華眼菩薩。蓮華面菩薩。珠髻菩薩。妙音菩薩。如是等菩薩摩訶薩。皆如童子色相端嚴。於此眾中而為上首。 爾時觀自在菩薩與恒河沙等紹尊位者諸菩薩俱。殊勝見菩薩與無央數天帝釋俱。虛空藏菩薩與無量菩薩及無量四 天王眾俱。大勢至菩薩與無量億梵天眾俱。遍吉祥菩薩與無量婇女俱。普賢菩薩。不空見菩薩。星宿王菩薩。離疑菩薩。息諸蓋菩薩。藥王菩薩。藥上菩薩。各與無量菩薩眾俱。其中亦有無量諸佛自變其身作菩薩像。尊者舍利弗。摩訶目揵連。摩訶迦葉。如是等大阿羅漢。各與無量聲聞眾俱。那羅延等無量天眾。乃至恒沙國土日月諸天。威光照耀。悉來佛所。至佛所已。彼天威光不能複現。猶如聚墨對閻浮金。婆樓那龍王。德叉迦龍王。阿那婆達多龍王。美音乾闥婆王。無擾濁迦樓羅王。各與無量諸眷屬俱。來入此會。十方世界如恒河沙所有菩薩。咸于本土。啟請如來。與諸四眾同時到此。各持種種出過世間殊好供事。奉上于佛諸菩薩已。即於會中坐蓮華座。 爾時勝思惟菩薩摩訶薩從座而起。偏袒右肩。右膝著地。合掌向佛而作是言。世尊。我今欲請二字之義。惟願如來垂哀見許。佛告勝思惟菩薩言。善男子。欲有問者隨汝意問。如來不為一眾生故出現世間。為欲利益無量眾生而出現耳。於是勝思惟菩薩即白佛言。世尊。何者一法是諸菩薩所應永離。何者一法是諸菩薩應常護持。何者一法是諸如來現所覺了。佛言善哉善哉。善男子。汝以如來威神之力。乃能問我如是深義。諦聽諦聽。善思念之。當為汝說。 善男子。有一種法。菩薩應離。所謂欲貪。善男子。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂瞋怒。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂愚癡。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂我取。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂疑惑。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂憍慢。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂懈怠。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂惛眠。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂愛著。 善男子。如是一法。是諸菩薩所應永離。 善男子。汝複問我。何者一法是諸菩薩應常護持。 善男子。謂諸菩薩。非己所安。不加於物。 若諸菩薩守護此法。即是能持諸佛如來一切禁戒。何以故。 自愛身命不應殺生。自重資財不應偷盜。自護妻室不應侵他。如是等行。皆名一法。 善男子。若有敬順如來語者。於此一法常當憶念。何以故。 無有眾生愛樂於苦。凡有所作。悉求安樂。乃至菩薩求阿耨多羅三藐三菩提。亦為自他皆得樂故。 善男子。以如是義我說此言。非己所安。不加於物。如是一法是諸菩薩應常護持。 善男子。如汝所問何者一法是諸如來現所覺了。 善男子。無有少法是如來覺。何以故。 如來覺者無所覺故。 善男子。一切法無生是如來覺。一切法無滅是如來覺。一切法離二邊是如來覺。一切法不實是如來覺。 善男子。諸業自性是如來覺。一切法從因緣生是如來覺。因緣之法猶如電光是如來覺。以因緣故而有諸業是如來覺。 善男子。一切法性。普光明藏。是如來覺。 善男子。何故法性名普光明藏。 善男子。世出世智依之以生。如母懷子故名為藏。若智生時反照其本。如是法性為般若波羅蜜之所攝藏。是故名為普光明藏。 善男子。一切法如幻如焰是如來覺。 善男子。諸法實性一味解脫是如來覺。一味解脫是即名為普光明藏。 善男子。一相法是如來覺。云何一相。所謂諸法。不來不去。非因非緣。不生不滅。無取無捨。不增不減。 善男子。諸法自性。本無所有。不可為喻。非是文辭之所辯說。如是一法。是諸如來現所覺了。 當佛說此莊嚴王離文字普光明藏法門之時。有十地菩薩所見微塵數眾生悉發阿耨多羅三藐三菩提心。複有如是微塵數眾生皆發聲聞辟支佛心。複有如是微塵數眾生在地獄者皆得離苦生人天中。無量菩薩得入初地。無量菩薩得百千三昧。無量眾生悉蒙利益。無空過者。 爾時佛告羅睺羅言。善男子。我此法要汝當受持。 說是語時。會中有九十億菩薩摩訶薩承佛威神即皆避座白佛言。世尊。我等誓當受持如來所說法要。於此娑婆國土最後時中。見有其人流通為說。 爾時四天王白佛言。世尊。若有能持此經典者我當擁護。令其志願皆得滿足。所以者何。能持此經是法器故。 爾時世尊普觀眾會而作是言。諸仁者。我此所說甚深方廣稀有法門。非諸眾生有少善根而能聽受。能聽受者即為承事供養於我。亦為荷擔無上菩提。是人當得辯才無礙。決定生於清淨佛土。是人臨終。定得親見阿彌陀佛。菩薩大眾而現在前。我今在此耆闍崛山諸菩薩眾所共圍繞。彼臨終時亦如是見。當知是人即為已得無盡法藏。當知是人得宿命智。當知是人不墮惡道。 善男子。我今說此一切世間難信之法。設有眾生作五逆罪。聞是經已。書持讀誦。為人解說。所有業障。咸得消除,終不受於惡趣之苦。斯人即為諸佛菩薩之所護念,在在所生。諸根具足。蒙佛灌頂。五眼清淨。 善男子。取要言之。我見是人。已成佛道。 佛説此經已。勝思維等一切菩薩。及諸聲聞。天龍八部。 皆大歡喜。信受奉行。

二赖子第二季 杠精批判系列.2
聊胜于无的成长:旧角色们

上次说到第二季这帮写手最擅长的就是技术性煽情,而技术性煽情用得最多的地方,就是所谓的角色成长。

骂到这个部分,我还是警告一下吧:谈角色不像看设定矛盾只需要客观分析,而是会掺杂大量个人三观。但毕竟我就是带着主观偏见来骂的,我骂我开心,所以到这儿就不装什么理中客了。

仔细回想一下,第二季的几个角色个人回,高光都是些什么呢?

3章的慧斗就跳过了,这一章不是慧斗的成长,反倒是神将鼠(神将的名字都太麻烦了,以后都这么称呼)成长了,然后给了慧斗外挂。
10章的纹也不能说是成长,不如说是补了个设定(掏出观众不知道的回忆杀,对观众来说本质上就只是给角色补设定)。(关于纹,以后会详骂。)
12章的未知只能说是水逆,遇到了那种是个人都会有的不太顺的时期,(毕竟前两个进化到究极体的都有神将助攻,未知本人主观上没犯任何错就被甩在了后面,)然后被大德趁虚而入,脑控了。后来被来了一发友情破颜拳(并没有破颜拳),醒了。这就好比说是一个人本来很健康,因为季节变化感冒了,后来吃药打针,病好了。说白了就是恢复了常态、回到原点而已。这也不能说是什么成长吧,最多也就是发现该早点跟搭档兽谈谈,加了一波羁绊值。(关于实施友情没有破颜拳的沙罗,以后会详骂。)
15章的拓己跟未知也差不多,相当于不幸被反派卡住了命脉,只好当恶人。同时又是主线剧情的受害者,从回忆杀来看多路早就知道事情的缘由了,然而限于主线展开进度,硬是拖了全篇3/4的篇幅都没说,结果话一说出来就好了。给人观感很恶劣,有种“屁大点事早说不就完了”的雷声大雨点小的失望感。但这是剧情安排的锅,倒也不能完全怪到角色塑造上。
19章的刺猬,基本上就是把第一季终盘又给复刻了一遍,甚至观感比第一季还差。前面大德的脑控看着简直无懈可击,结果主角轻飘飘喊一声刺猬就给破了。拜托,篇幅不够就不要给敌人那么多描写,没有经过势均力敌对抗得来的胜利就只是日常而已。炒冷饭炒得还贼难吃,刺猬的成长也约等于无了。

5章的真由,是连日推都一堆人夸的一个,也是个人感觉角色成长无中生有最严重的一个。作为典型,单独拎出来说。

真由什么情况呢?获得了一个出国留学进修做甜点的机会,本来【大家都为她高兴她也就顺水推舟准备去的】,结果被人说了一句「要是你本人没有意愿的话,可是会后悔的哦」,就开始迷茫了。此后回忆杀就反反复复地提及「我只要一被问到自己该怎么做时,就会驻足原地,不知如何是好」这类的自我评价,看起来真由的问题就是主观意志不强、不擅长自己做决定咯?
结果最后醒悟的是什么呢?「事到如今我才明白,自己只是在害怕。我无法信任受到大家期待的自己……害怕到头来只会让大家失望,对这份不安视而不见,装出一副迷惘的样子……我要变强到不会输给这样的恐惧!」

……不不不,朋友,停一停,你压根就是在答非所问啊???到头来你只是觉得强到不会让别人失望就好了,这不还是在满足别人,压根没自己做选择吗???
我们先不提自己做选择的事,先谈“害怕让人失望”这头。是真由这个人原本很弱所以容易让人失望吗?——并不是。同样在第5章,真由果敢制止了纹跟和真吵架说要先解决眼下的问题,无限龙攻击的时候也迅速做了判断让麒麟去打歪炮筒。和真也反复夸赞真由很厉害。——可见真由原本实力就很强,也完全没让人失望。
那真由是“觉得”自己很弱会让人失望——也就是说,不自信吗?(且不说无论虚构还是现实中,这种大家都说流啤还一直“谦虚”自己很弱的人都很容易遭反感。)让我们回到事情的一开头:真由获得留学机会的时候,大家都觉得留学是好事为她高兴,她本人也觉得看在大家都说好的份上那就去吧,而且已经开始打听留学的经验了——即,已经开始做留学的准备了。也就是说,如果没在打听留学经验的时候被人说“自己没意愿会后悔”的话,她完全没觉得自己担不起大家的期待,大家一高兴,她就立马风风火火地开始行动了——你这不是压根没想过自己会做不到,很有自信的嘛???

那现在又回头来看另一边,“自己要有意愿”这个问题怎么样了呢?从后面一晃而过的台词「我都不希望彼此没来由地互相伤害」也看得出来,真由的主观意愿其实就是“让大家都开心”。但实际上呢?真由纠结的迷茫的时候,回忆杀里就已经明说了:「我会开始做点心的理由也一样。……我就有了希望能让大家欢笑、高兴的念头。」也就是说,真由的主观意愿打从一开始就十分明确,还是“让大家都开心”。
那,问题究竟是啥???
让我们来整理一下:
真由是一开始没有主观意愿,后来才有的吗?——不是。被说“自己要有意愿”之前,她做点心就是为了让大家高兴;被说了之后也一样,想让大家都和和气气。
那她是一开始没整理清楚自己的主观意愿,后来想清楚了吗?——也不是。她想清楚的不是主观意愿,而是发现自己真正的问题是“没自信”。
那她是一开始没自信,后来才有的吗?——仍然不是,在被说“自己要有意愿”之前,她为了大家开心就已经准备留学了;只是被这句话当头一棒后,短暂地吓蒙了而已。
——然而奇怪的是,吓蒙她的那个问题,她明明自始至终都有自己的答案。
所以这压根就只是毫无道理地让角色自降等级而已啊???

我以为的角色成长,是在平地上立一个坡,让角色爬到更高处;而二赖子第二季的“角色成长”,是在平地上挖一个坑把角色扔进去,然后让角色重新爬回平地。未知和拓己的例子里,这个坑好歹还来得合情合理,坑后的平地也好歹比坑前的平地高了那么一丢丢(毕竟学会了跟兽沟通,虽然这在我的观念里也只不过是驯兽师应有的基本素养);而真由的例子里,就完全是无中生坑,坑前坑后的平地还都在一条水平线上。
这可以说是本作“虚晃一枪,假装成长”最过分的一次了。

然而5章却被广泛拍手叫好,到底是哪里好呢?
经常被拿出来吹的,是麒麟鼓励真由的那段台词:
「这就是你的温柔。因为体贴他人而迷惘……为了让大家展露笑容而停下脚步……」虽然前面也分析过了,本来真由这人压根就没有迷茫来着。
「而像这样驻足、烦恼过后……你总是能决定自己前进的方向不是吗?」反问句。
「之所以会烦恼、痛苦,也都是因为你没有逃避的关系。你怎么可能会……没有成长呢?」反问句×2。
「即便迷惘、驻足,我仍然相信真由你……没问题的。」“迷惘”这类的关键词和夸赞用语反复出现4次了。
「选择方向的这点时间,我会帮你争取。因为我……是真由你的伙伴。」最后掏心掏肺。
再回想一下12章沙罗说服未知,15章多路拓己对谈,19章刺猬自述,是不是也是一系列的排比句、反问句、感叹句、反复划重点、相互认可、互诉衷肠?
这就是所谓的技术性煽情,本作编剧最擅长的事情或许没有之一。这一套猛药下来,论谁都遭不住。没办法,谁叫人类都喜欢听彩虹屁,更何况还是换着花样反复听呢?
我不是说技术性煽情不可取,技巧当然是编剧很重要的能力。然而二赖子第二季这剧本糟就糟在,当把技术性煽情的水分抽干之后,会发现核心内容——真正的角色成长——只不过是经过一个坑而已,甚至——连那个坑都是假的。
说难听点,金玉其外败絮其中罢了。

(篇2完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 念念分别:念即分别 分别即念 念念相续即是分别心流注 念念分别即分别念念 离念境界 言语道断 唯证相应:离念即离分别 无念即无分别 善护念即善护无分别 无分别即
  • 拍摄+后期 我出镜@普通市民王sir霖 女装装造 米粒师父@松溪大曲 @知竹zZ @-顾凡- 卷+关,过50揪闲置道具————碎碎念分割线从女装换到男装这个想法
  • 但是,当翔くん说出”DIGITALIAN”的时候,门把们都一副“啊,就是这个了”的表情。第一次参加迷妹们的聚会~即使所有人都是第一次见面但并不会有任何的陌生感~
  •  有一次林一勺好久都没回来,我去顾先生家抓猫,和他抱怨这猫怎么这么厚脸皮,一点没把自己当外猫。sigh.想搞一个长期扩关[米奇比心]这里是gugu,平时没事喜欢
  • #独素一格# 姻缘,阻碍重重 这是一桩苦情的姻缘,两个人情深义重,却劫难重重 两个人相爱了七八年,如今已而立,到谈婚论嫁了,男方的母亲却百般阻挠,母亲甚至以寻死
  • 爱美之心,人皆有之,这个事件让我们引以为戒,做整形这类手术,一定要选择好的整形医院,作为一个从业多年的医美人,真心的给求美人几条建议 一、整容要适度!爱美之心,
  • 很难想象在这之前他也曾奔走于品牌活动,一月飞行数次赶各种通告,西装革履像大人一样完成工作。我一直在等儒雅潇洒、正义凛然会舞剑的罗一舟演绎版屈原,等那个小船期待的
  • 我真是废话好多一人又想到之前撕歌舞伎的时候,有人说,这个年头卖卖腐就能赚很多钱,为什么雪还要累死累活去演出这不,对立教材就来了哈哈哈两个超帅超可爱的人,精致的像
  • [嘴唇][嘴唇]哪‌些人男‌人应该补肾❓ ⚠青年男士:梦遗频‌繁发作,常‌感四肢无力,失‌眠健‌忘,精‌神不佳‌者‼️ ⚠壮年男士:勃起缓慢,举而不坚,尿频,尿
  • 转移优势:公司没有异常,已做过私募证券备案,直接使用2.公司名称:上海XX投资管理有限公司登记资金:1000万。公司名称:佛山市中藏博物馆有限公司招聘岗位:推广
  • #細谷佳正#官twi情报大意翻译:①今日 4月1日 是设立#Twitter 账号的一周年☝️✨官方主页也更新了有兴趣的话请浏览✨⤵️感谢大家一直以来的支持✨yo
  • Robert Devlin:一年前我们谈话时,我谈到了Metalenz不仅希望简化现有的移动摄像头模块,还希望使用被锁在科学实验室的成像系统,因为它们太昂贵、太
  • 当时四海晏清,八荒率职,缥囊纪庆,玉烛调辰。—— 杨衒之《洛阳伽蓝记》#成果[超话]##犬来八荒[超话]#来咯来咯 迪西来咯 老时间 老地点 来咯挑战#三十天安
  • 有点想吐槽罗湖这次黄码检测的引导,具体哪条街道我就不说了,粤核酸和i深圳的数据一直对不上,一会儿黄码一会儿绿码也算了,我去某医院排黄码,走到队伍最后都要5分钟,
  • 不过朴有天给我的白月光角色还得是他们早年的傻白甜自制剧 允浩演道明寺类霸道角色 朴有天是花泽类型温柔体贴 当年铁血i郑允浩的我也狠狠惊艳了一把现在一看东1.0五
  • 不再为拯救几位姑娘的性命就激动得热泪盈眶,不再因为陌生阿婆对自己下跪乞求法律帮助就不知所措……同理心似乎逐渐在下降,似乎是因为逐渐成熟,也似乎是因为生活太累,已
  • 评论字数写不下了所以单发一条:这种言论就属于抛开特定环境强行找补了[笑cry]我们家一直设置有超话发帖等级,这次活动是各家明星粉丝全员参与,并且知名的各家女明星
  • 510多年前,如果哥白尼没有提出在当时被视为“异端”的与托勒密的宇宙观相悖的“日心说”那么也许人类仍然会以地球是宇宙中心这种“傲慢”的观念自居很久;410多年前
  • 在城市“慢下来”的时刻,全体乐友人不约而同地“动起来”积极助力疫情防控,同心共筑抗疫长城,以温暖和力量展现了辽宁乐友的抱负和担当。在这个没有硝烟的战场上,乐友人
  • Emmm怎么说呢,这本据说是毛姆唯一的不是根据人物原型创作的故事,是根据故事而创作出来的人物,果然延续着月亮与六便士中男主一样的emmm离经叛道的味道。还有,我