#亮剑#【李幼斌靠《亮剑》大火,马上和妻子离婚娶比自己小13岁的二婚女】2006年,演员李幼斌主演《亮剑》大火后,马上与妻子张瑞琪离了婚,转身娶了比自己小13岁,还离过2次婚的史兰芽。

网友纷纷指责李幼斌爆红后抛妻弃子,是个十足的渣男。

1974年,李幼斌通过出演话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中,成为剧院正式职工。

年轻时的李幼斌风度翩翩,浓眉大眼,刚一进剧院,就被剧院里的当家花旦张瑞琪看上了。

两个年轻人凑在一起,有着说不完的话,后来,还合作了不少经典话剧,一来二往中产生感情。

1984年,李幼斌和张瑞琪步入婚姻的殿堂,婚后,张瑞琪放弃了自己热爱的舞台,将重心放在家庭上,做起了全职家庭主妇,一年后她生了一个儿子。

两个人婚后过了很长一段时间的“苦日子。”毕竟,演员这个职业在早些年,是一条并不好走的路,而当时的李幼斌更算不上帅哥,即使有好底子也没有施展的地方。

幸运的是,后来李幼斌因为《亮剑》和《闯关东》两部戏而红遍大江南北,总算没有浪费他这一身演技。

可惜的是,事业成功的同时,李幼斌的婚姻也出现了危机。
 
因为长期拍戏两地分居,导致他和妻子的感情支离破碎,在成名后,他选择了他的助理史兰芽,一个有着两段婚史比李幼斌小13岁的女人。

李幼斌是在电视剧《江山》的时候认识史兰芽,两个人因戏结缘而且有很多共同的话题,自然越走越近。

后来,《亮剑》剧组找到李幼斌,想让他出演李云龙。李幼斌觉得跟之前角色差不多,不想演,可史兰芽却强烈推荐,一定要接这档戏,还说:“这部戏肯定火,你一定要接,不然你会后悔的!”

在史兰芽的建议下,李幼斌出演了《亮剑》中的李云龙,并迅速火了起来,《亮剑》中“李云龙”的一句“开炮,开炮!”,令所有观众印象深刻!

值得一提的是,当时在石家庄拍摄时,气温降至零下,李幼斌突然发高烧坚持不下去了,史兰芽不顾一切,带着防寒的物品赶来,以“经纪人”的身份留了下来照料、鼓励李幼斌,两人的感情迅速升温,让他无法再掩饰下去。

2008年,李幼斌和史兰芽牵手的照片被媒体拍到,这个时候,大家才知道原来两个人已经结婚了。

一时间史兰芽成了第三者,李幼斌也背负骂名!

李幼斌很无奈:2006年,我就和前妻离婚了,2008年才和史兰芽领的证,怎么能说是婚内出轨呢?

很多人开始说李幼斌人品不行,还谴责两人的“地下恋情”。

这时李幼斌前妻张瑞琪却站了出来,称她与李幼斌离婚是因为长期分居两地,感情疏远才离的婚,早在2002年的时候两个人就已经没有感情了,只是为了孩子才没有声张,二人于2006年和平离婚。

就这样,一场风波才终于过去。

此后,两人相知相伴多年,李幼斌也吸取了上一段婚姻的教训,在婚后,减少了自己的工作量,把更多的时间用来陪伴妻子与孩子。

不得不说,张瑞琪是个非常优秀的妻子和母亲。和李幼斌感情破裂后,她并没有借着媒体发声的机会去报复对方,反而说出实话,可见其人品。

即使和前夫分开后,她也没有怨恨史兰芽,反而和她成了好朋友,也没有向儿子灌输爸爸不好的观念,足见其胸襟。

老人们常说“一日夫妻百日恩”,就算一段感情,婚姻走到了尽头,也该好聚好散。婚姻失败的情况很复杂,并不一定是简简单单就属于某个人的错。

更何况李幼斌的感情经历已经再度证明,娱乐圈的感情诱惑的确很多,连他这样的正人君子都不能免俗!#李幼斌#

https://t.cn/A6fwyeap 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#电影我和我的父辈#我们曾是少年,我们终成父辈。这是继《我和我的祖国》、《我和我的家乡》后的第三部曲《我和我的父辈》。这其中流淌的父爱,化作暖流缓缓汇入我们心河。影片分为了四个篇章,以四个不同家庭为背景,按照时间顺序进行讲述父辈们的故事,一粒沙中见世界,一部电影也带我们见证了中国从苦难深重的日子到如今的民安富强。
《乘风》讲述抗日战争年代的他们,在那样危机四伏的关头,面对敌方先进的枪支弹药,我们从未后退。其中飞沙走石、万马奔腾、血肉横飞的画面更是一场视觉盛宴。儿子乘风英勇就义的片段中穿插着新生儿降生的镜头,更让人明白了他们肩上的责任和牺牲的意义,展现了我们中华民族在于深重灾难之中不屈的抗争精神。最后新生儿名字取了“乘风”,让人不禁潸然泪下,让我们看见了中国人的血脉相连和精神传承,预示着中国人民不畏牺牲的革命英雄主义永远屹立不倒!
《诗》讲述父辈们为了祖国建设而不惜牺牲自己,在家国大义前面的取舍,用朴实的镜头描写着父辈最深沉的爱。父辈们从无到有,一步一个脚印,付出生命的代价换来如今航天事业的壮大。“平凡的渺小是伟大的开始”,是电影人给航天人的“诗”。最后孩子长大继承父辈们的理想,成为了航天人员,继续给星辰大海“写诗”。也许父辈们不在了,但他们一定可以看见。
《鸭先知》,春江水暖鸭先知,有勇于创新精神的爸爸拍摄了中国的第一支商业广告片,预兆着中国高速发展创新的萌芽期,见证着社会经济文化的进步,轻松和谐的画面让我们静下心来感受时代的正逐渐进步,里面许多古早的广告轻松带我们梦回童年。父亲说“相信你一定也可以成为一个了不起的人”,成了儿子逐梦路上不可或缺的信仰!最终摘到了自己的“星星”。
《少年行》紧扣新时代科技强国、人才强国的战略目标,正所谓少年强则国强,影片中给我们展现出了一个日益强大的中国面貌。儿子受父亲影响从小研究人工智能,从而在未来成功研制了能穿越时空的机器人,科技精神在父子间传承,也鼓励新时代的我们勇于追逐梦想。
影片通过娓娓道来的讲述,使影片具有超越时代的意义。前面两篇赚足了观众的眼泪,细腻的情感让每一位中华民族的儿女为之热泪盈眶,感受先辈们在没有人看到的地方奉献、付出着。后两篇诙谐幽默的拍摄手法,带我们见证中国已经度过了最艰难的岁月,迈向了更宽广的未来。
开篇的乘风虽是少年,但却早已成了“父辈”,不是父辈却胜似父辈,最后一篇的小小最后虽然已是父辈,但他仍似少年。是前人栽树,后人乘凉吗?不!是每个时代赋予我们的责任,父辈们的枪林弹雨、艰苦奋斗,新时代的追求梦想、科技创新,都是时代给我们作出的问卷,代代相承,我们都是时代的答卷人!也正因为有影片中这样的父辈们,才推动了我们各个时代的进步,也许无法预测未来旦夕祸福,但我们从未停止前进的脚步,因为传承不止!

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沛公军霸上,未得与项羽相见。沛公左司马曹无伤使人言于项羽曰:“沛公欲王关中,使子婴为相,珍宝尽有之。”项羽大怒曰:“旦日飨士卒,为击破沛公军!”当是时,项羽兵四
  • #济南爆料#【官宣!莱芜区、钢城区鲁A车牌开挂 原鲁S号牌可继承】10月15日,济南市交警支队车管所在莱芜区交警大队车管所召开新闻通报会,济南市机动车登记从10
  • 『中国人怎么突然做起漱口水了?』 不,不是突然,说几个小故事吧 ========== 开头的小故事,应该从71年前说起 上世纪50年代初,有一个大工程叫156
  • 上午好[赢牛奶][赢牛奶] 跋涉的人生,明中有暗,暗中有明;无欲者则刚,有志者竟成。求索的人生,忧中有喜,喜中有忧;自强者常乐,淡薄者无愁。多变的人生,哭中有歌
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • #企鹅epc挑战赛# 【决赛 D1】 第二局 排名:11 淘汰:5 圈1:跳点下城区,一圈还是刷在左上角,我们选择飞机坑点位 圈2:左切,GFY撞过
  • 蓝色多瑙河: 颜色搭配:挪威蓝、亮白色、深灰蓝、白鲸灰、蜂蜜色 非常典雅的法式中国风的家居设计,大量使用了布艺装饰。挪威蓝布艺印花图案遍布着卧室各个角落
  • 找到了当时记录的发言原文,分享给所有立志走学术之路的朋友们。傅教授是一位我非常尊敬的学者,她对学术有着广泛的兴趣和永远昂扬的热情。 她的这段话,我在当时就印象非
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈俊俊真的好好笑啊还有唱歌视频(呜呜没有一句在调上 可是这种直男的浪漫才最感人呜呜呜呜他太爱哭了)冰哥桃李满天下,乐乐还是好美哦,被高一的老同桌认
  • 湖滨区举行疫情防控暨全员核酸检测实战演练 8月13日,湖滨区在涧河街道康乐小区举行疫情防控暨全员核酸检测实战演练。三门峡市政府副市长庆志英,市政府副秘书长
  • #王一博[超话]##王一博# [太开心]#30天安利王一博# wyb#王一博这就是街舞4# 第23天:最想看他演绎的角色 他演什么我看什么,觉得《陈情令》里
  • ʻO ka mea ʻeha loa i ke ola ka nalo ʻana iā ʻoe iho ma muli o ke aloha nui ʻana
  • 老师,我将永远记住您的美 孩提时,您是我心中一把神奇的钥匙,金光闪闪,为我打开了知识之窗,是我对知识产生了兴趣,于是我种下了对知识渴望的种子。 少年时,您是我
  • 【朱立伦谈两岸:国民党时客机直航 民进党搞成“军机直航”】针对民进党当局拒认“九二共识”,朱立伦9日晚重申,两岸关系是台湾“生存与繁荣的重中之重”,而“九二共识
  • 如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。 很盼望自己是一棵树,守静,向光,安稳,敏感的神经末梢,触着流云
  • 【正山小种--特级】 净含量:180g 生产日期:2016年5月 产地:福建武夷山原生态茶山 茶品介绍:传承400余年传统制茶工艺加以改进创新,由经验丰富老茶师
  • 結局飛ぶのは自分の翼なんだ、それを広げるも、一歩踏み出するも、自分自身でしかないだよー。 だが、翼だけでは高く飛ぶ事はできない。 だから、よく風を読み、時を待ち
  • ❖: Jungho Lee   இ 书籍是人类最古老而熟悉的一种媒体, 通过如此简单的介质, 它却能带领读者穿越时间和空间, 有人说书是连接现实和非现
  • #驴友[超话]# 很多人问我为什么喜欢地质? 我其实只是很不喜欢人,与人相关的一切事物我都抵触排斥。关于生而为人这个事实偶尔感到无奈。 “风来时微动
  • 卷毛总说我把他使唤的像奴隶一样 对他没有耐心 其实他说的对 生活久了我就只看到对方的不好 一点事情都要说发脾气 性格不好 嫌弃他 可是婚姻更多的是忍耐 我没有不