#湖北健康早报#【#男子反复腹痛不重视只能切胃保命#】反复腹胀、腹痛不重视,只是自行买药服用,等症状缓解后便不再理会。51岁的刘先生直到去医院检查才知道,自己已是胃癌进展期。7月31日,提及这段经历,刘先生后悔不已,表示自己当初应该早一点听从医生建议,接受正规检查和治疗的。

刘先生家住武汉武昌,一年前,51岁的他反复腹胀、腹痛,食欲不好,自认为只是消化功能不好,觉得胃肠镜检查有些小题大做,他两次拒绝医生让他做胃肠镜的建议,只是服用从药店买来的促进消化的药物来缓解症状。半年后,刘先生终于下定决心,前往武汉市武昌医院接受胃镜检查,结果却显示他患有胃癌,且已是进展期。在武汉市武昌医院消化内科主任王珣及团队的治疗下,刘先生保住了性命,恢复良好,但由于他是胃癌中晚期,必须要经过手术切除大部分胃。如今刘先生的胃是残缺的,功能下降,后期还面临复发的风险。

“消化内科看的许多都是常见疾病,因为消化系统涉及的器官比较多,包括胃肠、肝脏、胆囊胰腺等。生活中,大家或多或少都会出现一些消化系统的症状,这些症状可能是急性的,也可能是慢性的,患病群体已非常广泛,且趋向年轻化。” 王珣表示,从多年的接诊情况来看,很多人觉得消化系统症状太过常见,认为不是太严重的疾病,往往会忽略及时正规的诊治,只是去药店买点胃药,等症状缓解后,便不再理会。但消化系统肿瘤往往前期症状并不明显,消化道早期肿瘤识别非常重要,一旦忽略,错过最佳诊治时期,甚至会付出生命的代价。因此,市民应该定期体检,早诊断、早治疗。(来源:极目新闻)

音乐会,《忽而今夏》汪汪的最后一句注入灵魂。接着小眼泪的首唱live,开场台下还在逗趣,但是汪汪不再像平常综艺上一样互动,只是克制有礼地回以笑容,像极了时光音乐会《伤心太平洋》那期的笑,明眸善睐、温婉可人[抱一抱],心一下子就静了,钢琴声、歌声,听汪汪唱歌是一种享受,太幸福了[许愿星][许愿星][许愿星]

《法华经》所化众生皆是菩萨
(第七十段)
【汝舍利弗,我为众生,以此譬喻,说一佛乘,汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。是乘微妙,清净第一,于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,所应称赞,供养礼拜,无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,得如是乘。令诸子等,日夜劫数,常得游戏,与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场。
以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便。告舍利弗:汝诸人等,皆是吾子,我则是父,汝等累劫,众苦所烧,我皆拔济,令出三界。我虽先说,汝等灭度,但尽生死,而实不灭。今所应作,唯佛智慧,若有菩萨,于是众中,能一心听,诸法实法,诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。】


世尊对舍利弗说:我为了让众生脱离三界火宅,用了如此多的比喻法,用这么多的比喻法,目的是为了说究竟了义的一佛乘,你们如果能相信并受持我所说的这些话,那么一切信受者,都能成就无上佛道。此一佛乘非常微妙,在诸法中清净第一,于诸多的各世间里,没有一法能超越其上,此一乘法即《妙法莲华经》,是十方诸佛最欢喜的法。
世尊说:一切众生,对《妙法莲花经》都应该称扬赞叹、至诚供养、恭敬礼拜,因为这是无量亿千之多的“十智力、八解脱、四禅八定、金刚喻定、一切智慧”及佛所说的三乘法等集合在一起,才能得到的如此一佛乘,此法非常难得、非常尊贵。
世尊说:此一佛乘,能帮助众生,得如日中天的佛之实智,破长夜黑暗之一切无明,在日日夜夜的劫数里,常得三昧,行走世间,如同游戏,与诸多菩萨和声闻缘觉,修学这由众多法宝成就的一佛乘,可直至道场,不受次第法的约束而成佛。以这样的因缘,如果于十方世界再去求真实道,其实这真实道就是一佛乘,没有二乘、三乘的,如果有,也只是佛说的方便法而已。
世尊告诉舍利弗说:你们这些修学三乘菩提法的众生,都是我的儿子,我是你们的父亲。你们多生累劫以来,被三灾八难等众多之苦所燃烧,我也多生累劫的为你们济苦拔难,使你们出离三界火宅。我虽然先前给你们说四谛十二因缘这些涅槃灭度法,但这些灭度法只能了断三界内的“分段生死”,没有了脱“变易生死”。
什么是分段生死呢?“分段生死”就是这一期生命结束了,还要根据各自的业因果报不断的受生,不断的在六道中轮回,因此三界内的一切凡夫众生都属于分段生死。六道即:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。这是一切有漏的善恶之业,由烦恼障助缘所感之三界六道的果报。其身果报有分分段段之差异,故说分段生死。
那么“变异生死”又是什么意思呢?是指已经证得出世圣果的圣人,如声闻、缘觉、菩萨,他们不再受分段生死,而只有变易生死。二乘人虽然断了见思惑,但是还有尘沙惑没有断,菩萨还有更加微细的无明惑没有断,因此这些微细的烦恼也是生死,所以需要进一步的破尘沙、破根本无明,直至所有的无明断尽,圆满佛果,就不再受变易生死了。
分段生死是肉体的生死、变易生死是心念的生死。所以变易生死没有分段生死那种临终时的痛苦,不仅没有这种痛苦,更没有对死的恐惧,而是一种快乐。
怎么会是快乐呢?因为变易生死没有实质性的生死,是精神境界的提升、是心念在新陈代谢中的净化、是修行的层次和所得到的果位在一级一级的向上,比如从十住位一级一级的到达妙觉位,每一次死掉的都是不究竟法、新生的都是走向究竟涅槃的变异,所以说变易生死是一种快乐、是只有圣人才能享受的快乐。
变易生死虽然快乐,但在证取大涅槃的时候,就会成为一种障碍,是需要最后灭除的,灭除后才能得到三身四智大圆满,这时才是真正的大自在,大成就。由此可见,解决分段生死并非究竟,所以佛说了脱分段生死的灭度法,在佛的实智法里,不是真正的灭度。
世尊说:明白了解决分段生死并非究竟的道理后,而今你们应该对此作深刻的认识,唯有依从佛的智慧,才是究竟了义。如果有修学菩萨道的人,在你们大众中,能一心听闻诸佛所说的一乘实法,知道诸佛世尊虽然用方便法,但所度化的众生,都是从方便法通向一乘法的菩萨,明白了这些道理的人,就是真正的菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】YERES-LOR, 1065STUDIO, TROIS ROIS, J.ESTINA, MONDAY EDITION都是败姐超爱的牌子啊!Shopbop戳
  •   虽然比赛的结局是没有实现目标,但是2:21:10的成绩也让她超越安腾友香在2017年名古屋马拉松跑出的2:21:36,成为了日本女子马拉松历史第五好成绩。 
  • · 射手座 · 偏向一见钟情,射手座天生幽默又爱玩,一眼就感兴趣的人才会激发他们探究的欲望,所以射手常常会发生一见钟情,但时间长不长久就难说了…… · 巨蟹座
  • 有了好的亲子关系,孩子会更愿意跟你分享他们和朋友所处的人际空间中的点点滴滴,也不易为了迎合朋友而做出偏离正轨的行为。3、建立良好的亲子关系孩子的人际关系,即便她
  • #克针之恋[超话]#其实啊,我一直想说一件事情可不可以适度玩梗啊,为什么每一次玩梗都要带上对方,评论区里的有一些人真的很无语啊,为什么老是要人身攻击啊,老是玩梗
  • 我还是会说友情万岁,但如果这样的真心换来的是狼心狗肺,代价未免太高了。 动物的话,那就狗狗 和猫猫 吧[二哈]狗狗[doge] 第一种:萨摩耶犬 它有着“微笑
  • 能想起来的都是美好的,虽然陪我那个夏天的几个女孩子好像都没什么联系了。期望找一个90+的女孩,条件都是给不喜欢的人设定的,所以没什么特别硬性的条件,当然人品必须
  • 太阳足够好,风足够舒服搬个椅子在门口靠着就可以把头发吹干过年才回来的邻居过来和大舅扯天谈地,我总会偷听然后和老佳嘲笑他们吹牛逼的程度,在外面架张桌子开始斗地主,
  • 做人要宽容,心容千缺,受得起百污,这是你的修养;做人要善良,心存仁爱,行得起百善,这是你的品格。做人要宽容,心容千缺,受得起百污,这是你的修养;做人要善良,心存
  • 源:因为有了各位多多的支持和关心,最后的正式活动也顺利结束了。看清楚对手怕什么,才能懂中国在做什么,以及这么做的无奈和权宜如果世界是天堂,谁又愿意和人性沦丧的宗
  • ”) 3 【重庆话】 “好吃的要莽起吃,好耍的要莽起耍哈。”) 5 【天津话】 “祝您了身体倍儿棒,吃嘛嘛香!
  • [中国赞]上淘宝搜索#年味担当#,为我投票,有百万无门槛红包大派送哦!这次天猫国潮家乡号列车把不同地域年货包装”改头换面“了,像安徽的宣酒礼盒,不知道的人还以为
  • #慈法法师[超话]#五念门念佛方法,这是中国净土宗实践念佛法门规范而系统的教法。在五念门中,五经所有的修持方式都完整讲出来了。所以他的经题名字是《无量寿经优婆提
  • 【注意事项】1⃣️我那天拍摄的时候没有带什么道具,拍摄到后面姿势还是蛮难找的,所以建议大家可以提前带一些书本、矿泉水、耳机之类的小道具,拍摄的时候也会更有互动感
  • 若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。表弟的生活规律得甚至有点单调,他没有什么自己的娱乐生活,只是听听表哥新发过去的语音,然后认真地回复,剩下的时间就是到处看表
  • —— 《我有我爱我》热评18.我对你的感觉大概就是,就算我们很久不说话不聊天,或者哪天直接就没了任何联系,我还是会觉得你是我非常非常重要的人 。—— 《往后余生
  • 曝利拉德将参加全明星三分大赛新浪体育02月18日 07:59  北京时间2月18日,据雅虎体育记者克里斯-海恩斯报道,开拓者队当家球星达米安-利拉德将参加今年N
  • 转[心]有一种爱,今生只想温暖你的心这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。[鲜花] #你好李焕英票房破20亿#破20亿了今天我也贡献了一份力平平淡淡的剧情,却讲述
  • 为了BTOB 4U能做出更帅气的舞台希望Melody们能大声为我们加油 :)谢谢【招新公告】#崔智雄[超话]#️ #P1Harmony[超话]#【三站联合】
  • 【意大利首现二次感染新冠死亡病例 一小城18%的人感染变异病毒】综合国内媒体报道,当地时间2月7日,意大利首次出现因二次感染新冠病毒死亡的病例。报道称,该男子名