#中秋佳节,恭迎月光菩萨圣诞#
2021年9月21日农历八月十五 恭迎月光菩萨圣诞日
云开空净 独露婵娟 皎洁无瑕体自圆 不动历周天 照彻无边 恩泽布大千
值此殊胜吉日,请持清净心,广行善业祈愿十方法界一切众生消灾免难,增长福慧,平安吉祥!并祈月光菩萨、日光菩萨常住世间,祥光普照一切众生,寻声救苦,普渡一切有缘众生离苦得乐,同得解脱,共证真常。
月光菩萨咒
shen di di tu su zha
深低帝屠苏吒
aruo mi di wu du zha
阿若蜜帝乌都吒
shen qi zha
深耆吒
bō lai di
波赖帝
yē mi ruò zha wū dū zha
耶弥若吒乌都吒
ju lu6 di zha qi m6 zha
拘罗帝吒耆摩吒
suō p6 he
沙婆诃

西天之路
祛疫灾而除病苦,
离惧怖而得康宁;
离烦恼之消磨,智光朗照;
摒客尘之扰乱,心月孤圆!

南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

八月中秋恭迎南无月光菩萨圣诞日吉祥
《大宝积经》卷九十记载,佛问诸菩萨摩诃萨:“汝等谁能于后末世护持正法,摄受如来百千万亿那由他阿僧祇劫所集阿耨多罗三藐三菩提法,安住秘密种种方便成熟众生?”月光菩萨曰:“我能堪任与诸众生毕竟安乐。”

《菩萨善戒经》卷一记载,世尊告无量诸菩萨言:“谁能于此后恶世时,受持拥护阿耨多罗三藐三菩提?谁能护法?谁能教化一切众生?”月光菩萨言:“世尊,我能教化一切众生令修福德。”

《佛说决定毗尼经》中,世尊问诸菩萨:“仁者!谁能于后恶世,堪忍护持正法,以诸方便成就众生?”月光菩萨言:“我能堪忍令诸众生常行给事。”

弟子慧甲随喜赞叹月光菩萨摩诃萨成熟众生。教化众生。成就众生所有功德利益。
南无月光菩萨摩诃萨!
南无月光菩萨摩诃萨!
南无月光菩萨摩诃萨!

“我能堪任与诸众生毕竟安乐” | 恭迎月光菩萨圣诞[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

农历八月十五日中秋节这一天,恭迎月光菩萨圣诞。《大宝积经 优波离会》中云:“月光菩萨曰,我能堪任与诸众生毕竟安乐。”

菩萨清凉月,常游毕竟空;

众生心垢净,菩提影现中。

——《华严经》

月光菩萨赞

月光三昧 普照乾坤

法界众悉永蒙恩

一点净圆明 性海澄清

随处映禅心

——《月光藏》

月宫永德 总摄群阴

俄逢阳厄被相侵

晴晦俨巡 遮恩戴照临

惟愿永光明 

——《护月赞》

云散空净 独露婵娟

皎浩无瑕体自圆

不动历周天 照彻无边

恩泽布大千 

——《解脱月》

在久远的过去世,有位电光如来在世教化众生,当时有位梵士,养有二子,痛感世间浊乱,众生饱受八苦交煎,于是发起广大的菩提心。

他对电光如来说:“您在世的时候,这世间尚且如此,何况您灭度后呢?我发愿要尽未来际地利益众生,救苦予乐。”

梵士的两个儿子也深受感动,一同随父郑重发愿,并供养如来,电光如来对他们十分赞赏,建议梵士改名为“医王”,两个儿子为“日照”和“月照”,“医王”成佛后,就是我所熟知的药师佛。

月光菩萨是药师如来的胁侍,又作月净菩萨、月光遍照菩萨。

《灌顶经》云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处。”

《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。”

月光菩萨咒

在《大悲心陀罗尼经》有一段经文:

【月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之。

深低帝屠苏咤。

阿若蜜帝乌都咤。

深耆咤。波赖帝。

耶弥若咤乌都咤。

拘罗帝咤耆摩咤。

沙婆诃。

诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系。

此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故,除一切障难故,除一切恶病痛故。成就一切诸善法故,远离一切诸怖畏故。】

月光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。

月光遍照,寰宇清凉,让我们在一片清凉中熄灭内心贪瞋痴烦恼,回到心地本来的明彻清净。

南无月光菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要遗憾,蜀山少年们,没有谁是永远成功的,你们做的已经够好了,不要去看那些没有资格对你们的评价 ,自己做的不好应该由自己来改正,来时路已走过,路途的风景我们牢记
  • “那年今天”也有记录这个属于H R的节日,感谢那时的碎碎念。今日小确幸❤每一缕阳光都有欢乐,每一个角落都有禅悦1.我真的让我婆婆笑死了,最近头像换的非常频繁,今
  • ”提及沈先生养鸽子引发的投诉,银川承天物业服务有限公司高台寺项目经理杨经理介绍,沈先生建鸽棚已20多年,最早养鸽子时卫生搞得不错,还将楼顶防水层修复,住户投诉较
  • 确实,我们在写剧本的时候,也觉得生气,不仅为许一生气,也为曾经的我们生气,为什么那时的自己总是说着一些口是心非的话,然后就错过了那个自己很喜欢的人?” 我深知
  • ——大冰《乖,摸摸头》10、我进展本身有充足的运气运限与充足的勇气,去见运气里差别的风,我等候在将来的日子里,可以或许被这些涌动的气流,雕镂成纷歧样的山水与河道
  • 早上出门带了个凤梨,走不动只能骑车了,天空很蓝,看着车站却哪也去不了[吃瓜]同事小姐姐送的桃子味酸奶,买早餐大叔送我杯豆浆,有点不好意思。ps:黑凤梨不会削皮,
  • 但是去的不早只能挤中间[泪]国国在最后还戴了粉的小耳朵发箍[笑cry]浩庭全程陶醉,还比了❤️啊啊啊啊啊啊啊啊太可爱了!今日干了好多事,第一次完成30的任务!
  • *休斯顿,售价42万美元*2019年建 *位‮休于‬斯顿地区Richmond城,距‮市离‬中心28分钟,距‮中离‬国城16分钟 。*小学6分,中学7分,高中5分
  • 随着国家信用体系的逐渐完善,中国足球也应该与时俱进,不要总是喊口号,不要对一些可以变通的问题矫枉过正(比如说球队更名,有的球队用了快20年的名你让他改鸡毛啊?没
  • 【今日早报】1.7月房贷利率普涨:大连、苏州、杭州、宁波、长沙涨幅居前五;2.7月全国快递企业业务量52.5亿件,同比增长28.6%;3.电影《哪吒之魔童降世》
  • 我的周记4这周夜班真的很困 困极了上一个不让我抽 真的很(……)下一个让我抽到手抖真的是命运了检验室的老师们也很好,就是说他们真的很牛叉 我真的打死都摸不到尤
  • 门店数量上,根据弗若斯特沙利文报告,截至2021年12月31日,名创优品在全球自有品牌综合零售行业拥有最广泛的全球门店网络,全球有5000多家名创优品门店,在中
  • 淡颜系女生–清冷初恋脸打造思路|面部分析#放大优点化妆法 大家在看之前先自测一下自己是不是淡颜女生,给你们说一些特征,可以看看自己有没有这些特征:①面部留白多②
  • 如此神兽,自然是谁都沒见过,数年前我也只是在甪直古镇见过其石雕(图三)。既有此言,元帅不可不信"……#星汉灿烂·月升沧海# 我的评分:[星星][星星][星星][
  • 那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。
  • 惊喜的是小家伙很喜欢,每天晚上睡觉只认她的专属乳胶枕,夜醒次数也减少了,也算是给老母亲心里安慰了。#微博亲子季##胖锤妈妈的好物推荐# 给胖锤买了乳胶枕,快递走
  • 去买冰淇淋的时候突然看见DQ推出了DQ x ZIWI爱宠快乐桶,没错,这是心动的感觉了~ ZIWI本身就是猫猫食品大厂,他们家的跨界联名真的是把我最喜欢的东西都
  • 我也发现了这个行业的一个技术秘密:为了能使''箍''箍紧桶体,木桶必须一头大一头小,或中间大两头小,完全正圆柱体的木桶,是很难上箍的,因为上箍后必须要把箍往桶身
  • 直到我妈买了自动挡汽车,年近半百的他才得以从车夫变成了司机,我想这份苦吃得全部源于他对姐姐的爱。最讽刺的那些被幕后无形的z本的手指挥着拿着jie级大棒声讨他为特
  • 维权维出的痴人说梦"常从网上看修X修X,愚民觉得在强征强拆强租的法规上,对"弱势群体"而言,似是不X,故突发异想,提几条愚不可及的幻想……(16)特别是应该考虑