咱就是说我怕自己粉丝滤镜
专门找的不追星的 爱看动漫的朋友给品鉴一下
真真是意满离 (不知道我在她眼中有没有社si
毕竟我的人设一直是心大 了无牵挂)@摩登兄弟刘宇宁[抱一抱] #摩登兄弟[超话]# [抱一抱]

刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞
刘宇宁开始推理吧|刘下来
刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪

念佛要想得到一心不乱,必须先做到这样才可以!

广钦老和尚 

要得到一心不乱,必先无悭贪、无挂碍、无散乱心才可。这个出家众比较容易做得到,在家众则种种俗务牵挂、放不下,较不易办到。出家人身、口、意三业清净,都摄六根,便能得一心不乱。
打七念佛,为的是要得正念或开智慧,是要去除色、声、香、味、触、法,得六根清净。出家人也是在打六根清净,而不是在打吃得好或什么。
念佛是最简便的,不像持咒还须费脑筋,无论做什么事,心内默念佛号,有念像没念似的,恒常如此,才能有成就,念佛是最基本的,密宗也要念佛。
念佛,念到心中只单纯一念,无其他杂思想,便能预知时至。若还有其他思想、妄念障住,虽念佛也无法预知时至。
大弥陀经中所说的西方胜境,不过是佛以此诱导众生,使其念佛,令精神上有所寄托与目标,主要藉由一心念佛,令三障消除,心无妄念,而达自性西方,皈入极乐。
虽说极乐世界亦是妄,但佛究竟无虚言,临终时只一佛念而无他念,心达一心,照样随佛号往生。
若人一心系念佛,则念佛可扫妄念、垢尘。一心念去,至业*消尽,则智慧眼开;心无挂碍,自心则像西方境,以此无垢的心境,命终后即感莲花化生,佛菩萨众会一处,经中的西方境昭然在前,一点都不虚假,佛绝无妄语。
但若众生不信念佛有个西方境可去,却偏执于眼前的妄念、业感、种种事相,以为实有,如此不务实修,嘴里虽说要往西方,也只是个妄念而已。
生西的另一要件是必须了尽业尘,没有一切俗缘的牵缠,则生西有望。
佛说净土三经,示西方实境,畅演往生的捷径,也不过是普摄群机,教化众生,令生欣慕坚固的心,一心持佛名而生西,达到度众生的方便法门。
念佛要具信、愿、行三力,要能“引声念佛”、“大地一音”,就是各种声音入耳,即转成念佛音,而无分别,不被转去,才是一心不乱。
我们妄念种子深重,念佛时不是头昏,就是被妄念种子牵去,所以念佛时必须小心。
所谓带业往生,乃是佛菩萨诱导众生念佛之饵。令众生为了要带业往生而精进念佛,等念到一心不乱、一念不生,没有妄想,没有恶念,则心达西方境。
否则带业仍要转人身,入寺修行,成为法师,才能成佛。带业并不能往生,但藉由这个饵,却能使众生达一心不乱、一念不生的真正西方境,这是佛菩萨度众生的方便法门。
出家人没有说往生不往生,出家人要发誓度众生,这就是佛菩萨。

南无阿弥陀佛

我见出家人,不入出家学。
欲知真出家,心净无绳索。
澄澄孤玄妙,如如无倚托。
三界任纵横,四生不可泊。
无为无事人,逍遥实快乐。

——寒山诗

【解读】寒山子看见一些出家的僧人,虽然剃了头发,穿了袈裟,但他们心里还顾念着所受诸欲,人出了家,心没有出家。要知道,真正的出家人,须心性清净,抛却烦恼,不受污染,心无牵挂。心性是有大神力的,妙不可测,不取于相,如如不动,任何情况下不动杂念。于是乎,三界内纵横遨游,六道中无论哪种化身都羁绊不了你,因而可超越生死轮回。成为一个心中无杂念、身上无缠绕的人,那实在是逍遥快乐啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给噜噜定了个美队盾牌的蛋糕,实物下面还有一圈白球,整体是不太惊艳,但我心里想说家里两个super man 过生日,希望我们成为彼此平凡日子里的光。我认真的说,算
  • 小众,短评,偏好精神病,混乱,无因,疯 - 起点书单不疯魔,怎成神≥﹏≤(有类似的一定要给我推呀,这类书太少我扫不过来)本书单会抓一些其他的好书来镇单,所以不一
  • 早安早晨洒进客厅的光 特别的温暖 最近给餐桌铺了白色的桌布 有了冬日特有的味道~杭州最近的气温特别的不稳定 忽高忽低 换季的秋冬 厚的薄的衣服都得备着 新添了
  • ”整理好仪容的觉罗氏体力也慢慢恢复,便稍稍的调侃自家夫君“那哪儿能呢,你看看那俩小子,长这么大个儿也没什么大用,女孩儿好、女孩儿好”李荣保边说边将那藏不住的喜悦
  • 5:送入预热好的烤箱中层,上下火170度烤20分钟(烤到一半时可盖锡纸)烤好取出晾凉6:巧克力和椰子油隔热水融化,面包一半淋上巧克力淋面,静置晾干7:淡奶油加热
  • 亚洲一哥去当兵 该死的学校网课和一堆作业 让我直到今天才看到你去韩国海军陆战队接受三周军事训练的消息!2013年6月23日,上海“亚洲梦想杯”中韩慈善足球赛上
  • #九月谢恩师 聊聊你最怀念的那位老师#十几年学校生涯,遇到的老师大多很好。如今我成为一名网络小说写手><谢谢老师 ~红花离不开绿叶的扶持,花儿离不
  • 光阴的笺上,我们曾于一字一词上过活,如桃花开时,青春相遇的欢喜,白衣胜雪,岁月天真,仿佛有写不尽的与子成说,死生契阔,画不尽的浇衣月色,到长亭晚。醉过醒过,
  • 韶关市疾控中心副主任李书剑表示,经过严密的流行病学调查,可以确定,韶关市第一条传播链上,一病例于9月30日从呼和浩特返韶,没有严格执行相关防疫规定,不佩戴口罩步
  • 琦玉景点不多,琦玉秘境的秩父路还是挺有意思的,推荐给你#日本##带着微博去旅行# #周游演的大学生适配度#等我到了四十歲那個時候我希望我的父母不用我照顧,他們身
  • 详情请见:#高性价比日式烧肉店#【银座苑烧肉酒场】除了有让你眼花缭乱的各种部位的牛肉外,还有整条鳗鱼活杀现烤,活力十足的新鲜章鱼,炭烤海鲜、各类刺身应有尽有!炭
  • 余晖洒落在海面,大海便仿佛成了白日星空我们走入风里,也走入浪季的尾巴来汕尾原始沙滩一直冲到海浪尽头,才是「遮浪岛」的意义即日起 至11月15日,关注@Coron
  • 吴国阜律师,我和他见过N面了,从我哥在看守所说起,让我特别感动的事,他和徐教授不断坚持为我哥取保,他认为我哥完全是冤案,当案子还没发回重审前,他就不停的在努力,
  • 人常说“耳朵大有福”,耳朵厚大的人,是肾气充足的表现;耳朵薄而小的人,多为肾气亏虚。牙龈萎缩代表气血不足,当你发现牙齿的缝隙变大了,越来越容易塞牙,就要留意身体
  • 有了汉堡怎能少了饮品,点一杯新品VC柠乐气泡饮,好不惬意~还等什么,麦辣鸡腿堡,我们来啦!#早餐# #早餐吃什么# #不可辜负的美食# #巴塞罗那# #西班牙美
  • 刘宇宁宁远舟 . ☁٩(๑^o^๑)۶保持对生活的爱和热忱把每一天活得热气腾腾☘✨ 不荒废好时光 不辜负小风景 微笑会告诉你 每天都会是甜的۹(⍥)要努力呀,
  • 关于提高级别的原因:一方面,“我们正处于过去几十年中最严重的安全政策形势”;另一方面,他认为,由于俄罗斯现在在乌克兰当地“面临巨大阻力”莫斯科可能在其军事行动中
  • 之后几年孩子一直由蔺某抚养,派出所民警也从未放弃对孩子亲属的寻找工作,期间民警组织对孩子进行血液采样与打拐库进行比对,同时发布寻人启事,一有线索民警就立即核查,
  • 关于饮酒的罪业过失以及如何忏悔消除_富贵求财_行愿阁官方博客 关于饮酒的罪业过失以及如何忏悔消除 前些日子,有个师兄告诉我,他喝了点葡萄酒,护法都离开他远远
  • 】11月3日,沈阳市浑南区报告一名由外省自驾来沈人员,在全员核酸检测中发现核酸检测结果异常,在沈阳市有社会活动轨迹。青岛市委统筹疫情防控和经济运行 工作领导小组