【陕西:疫情期间喜迎三只羚牛宝宝】3月19日8时30分,随着又一只羚牛幼崽平安出生,陕西省林业科学院珍稀野生动物救护基地迎来今年出生的第三只羚牛宝宝。另外两只羚牛幼崽分别于今年2月6日、3月17日出生。目前,该基地共繁殖羚牛74头。

疫情发生后,该基地在做好防控的同时,及时制定了羚牛繁殖预案。为确保羚牛繁殖工作有序进行,该基地在前期加强了饲料供应,做好营养供给,增强羚牛体质;在产仔期,安排人员值班,做好行为观察记录。

目前,该基地保育员正密切关注着另外一只待产母羚牛的情况。https://t.cn/A6zsnCkM

《如何在有限约束中,实现无限可能》——截拳道之生活篇

我们出生下来的一刻,就被各种【有限】所约束,眼睛只能看见有限的光谱、行动只能施展于有限的时空,行为只能符合于有限的世俗观。

李小龙把截拳道精神总结为“以无法为有法,以无限为有限”。只有认知边界的存在,并敢于粉碎边界,最终才能找回自己原本俱在的【无边界的智慧和能力】。在此过程中,各种边界的出现,对于精进者而言,皆是有价值的工具(例如:近来环境导致多数人只能安坐家中、多数人天生无限的愿望会受后天有限的财富约束、有些计划要施展的时候会突然遇到各种障碍等等)。

界限是时刻存在的,我们要学会尊重界限、认知与解读界限,才能使自己与他人掌控界限、永离界限。莎士比亚曾写下“即使我身陷果壳之中,仍自以为是无限宇宙之王”,霍金以此为题写出了广为人知的《果壳中的宇宙》。佛弟子阿那律陀双目失明,却能通过【旋见循元】的方法,观见十方如掌中庵摩罗果。——由此可见,古今智人要证得圆满智慧,首先掌握的第一步基本功,就是:突破界限。

本文不是心灵鸡汤,也不是哲学,稍后将展现的是一门精密科学。让大家掌握如何在生活中落地实践,突破界限,实现人生自由、财富自由、物理自由、时空自由。本文将解决比实际更实际的问题,就是让大家认识到:什么才是真正的实际问题。

《生机论.四段序》
新未来教育学院(广州)有限公司
2020.01.28年初四

本文相关问答集:

——————(1)

问:身体出现了XX不适,如何应对?

答:

一般现在阶段不要去医院了,过几个月环境好转了,可以去医院查一下原因。

现阶段可以以活络为主,多动一下和按摩一下痛的部位,看看有无减缓。先不要太担心是什么。有时候一种表征的出现,是平衡的打破和某些好转的开始。在没机会去医院检查之前,心态要往乐观的方向去想。

如果善于内观的话,可以尝试关注痛灶,寻找它的成因,直至它消失。这个方法不是固定法,不能一步说清。如果决心试试,你可以先试试入静内观关注其一段时间,有什么反馈再告诉我,再进一步分析引导。

——————(2)

问:如何进行内观修行?

答:

比较直接的方法,就是六根不用,通过非眼(光学)、非耳(声音)、非舌、非嗅、非触、非念头想,的方式,来接收身体、外环境、宇宙的信息。

这种方法需要一点悟性(即不需要很聪明,但要很简单、简朴、纯净的心灵),如果可以做到,在这个基础上内观修行是比较根本的。如果试几天之后不可以做到,再退而求次,我再说其他方法。

这种方法,能打坐就打坐,不能打坐就舒服的姿势入静。静心感受非六根所得的信息。

即这种信息,不是自己想出来的,不是眼睛光学感受得到的,不是声音听来的,不来自于味觉、嗅觉、触觉。

在此状态下,如果你能偶尔捕捉到一些“不属于六根所得的外来信息、超越你原本智慧的信息”,可以稍稍随喜一下,但也不要过度忆念和分析它,让它飘过。这样,你能接收到的信息就会越来越多。

——————(3)

问:用念力怎么修好物理设备?

答:

每人的方法可以不同,我可以分享一下我的方法,我的方法未必是所有人都适用的方法,大家应该利用自己的智慧寻找方法背后的源头,才能建立自己适用的方法。当然你也可以向XX师兄咨询一下他的神通方法,也许也同样管用。

机器坏了、家里的设施坏了,从高维理解,皆因心堵了、乱了。机器坏了,非境之因,乃心之因,心物本同源,心能转境,则同如来。我们要改善自心,重塑其根源,那么环境也会跟随变好。此乃心境合一,以心转境的方法。

我的电脑每天都开不了机,每天的原因各不相同,从物理上分析,电源、内存、主板、显卡、乃至液晶逻辑线,都有问题,但如果用西医的方法去修,等于逐个配件都要去换了。

而我每天观察开不了机的原因是哪个配件,这个配件对应今天要解决的什么事件难题,这个事件难题要如何拆解、遵循什么路径解决,这个路径方法又如何投射到按键的那一个简单动作上。把道理悟通之后,再重新按键,基本就是不管什么问题,一按就开。不必去纠结物理成因。

所以疾病对于人而言,就是一种考验。当你把疾病“跨维征服”了,你会拥有了“降魔智慧”,逐步证得阿耨多罗三藐三菩提,直至圆满智慧。

此方法的对象,不是根据自己的欲望来定夺的,如果自己觉得有这个能力,而到处去帮人修电脑,则注定失败。因为自己电脑此刻对于自己而言,只是启悟工具。自己并没有掌握修电脑的能力、和改变其他物理事件(业因)的能力。我们应该注重的是证悟的过程,相过随空,应该注重的是此过程中智慧的增长,而不是执着于“神通”力量能用来干什么。

——————(4)

读者一:
辛苦老师们了,虽然不是很明白,慢慢来。

作者:
会越来越通俗的。大道既是最简,亦是最繁(相对于已颠倒的世俗认知而言)。如何在真知与世间法之间,建立最短路径,让人人都有机会见道,是每位引路人应该去做的事。

读者二:超越六根的觉知,回追妙用的源头。回观念头生灭处,前念刚断后念未生之际的一念间,自然浮现即是一点点妙用自性。

作者:
是的,找到了,就是明心见性。不过现阶段,要把这些名词转换成体制内教育界可以接受的名词。比方说“成道”这个词在体制内教育是不能说的,只能说成“增加智慧、回归原本的圆满智慧、找回自己的先天特长、用自己的方法解决各种难题”,但这样表述,已经狭义了很多。

唯证相应。不在言说

知是空华 · 即无轮转

又有不窄。如大海中。舍坏小船。得坚牢船。乘之渡海。到安隐处。心得快乐。解脱亦尔。心得快乐。得快乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。拔诸因缘。譬如因乳得酪。因酪得酥。因酥得醍醐。真解脱中。都无是因。无是因者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。能伏憍慢。譬如大王。慢于小王。解脱不尔。如是解脱。即是如来。如来者。即是法也。又解脱者。伏诸放逸。谓放逸者。多有贪欲。真解脱中。无有是名。无是名者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。能除无明。如上妙酥。除诸滓秽。乃名醍醐。解脱亦尔。除无明滓。生于真明。如是真明。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名为寂静。纯一无二。如空野象。独一无侣。解脱亦尔。独一无二。独一无二即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名为坚实。如竹苇蓖麻。茎干虚空而子坚实。除佛如来。其余人天皆不坚实。真解脱者。远离一切诸有流等。如是解脱。即是如来。又解脱者。名能觉了。增益于我。真解脱者。亦复如是。如是解脱。即是如来。又解脱者。名舍诸有。譬如有人。食已而吐。解脱亦尔。舍于诸有。舍诸有者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名曰决定。如婆师华香。七叶中无。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名曰水大。譬如水大。于诸大胜。能润一切草木种子。解脱亦尔。能润一切有生之类。如是解脱。即是如来。

又解脱者。名曰为入。如有门户。则通路。入金性之处。金则可得。解脱亦尔。如彼门户。修无我者则得入中。如是解脱。即是如来。又解脱者。名曰为善。譬如弟子。随逐于师。善奉教敕得名为善。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名出世法。于一切法最为出过。如众味中。酥乳最胜。解脱亦尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。名四不动。譬如门阃。风不能动。真解脱者。亦复如是。如是解脱。即是如来。又解脱者。名无涛波。如彼大海。其水涛波。解脱不尔。如是解脱。即是如来。又解脱者。譬如宫殿。解脱亦尔。当知解脱。即是如来。

又解脱者。名曰所用。如阎浮檀金。多有所任。无有能说是金过恶。解脱亦尔。无有过恶。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。舍婴儿行。譬如大人。舍小儿行。解脱亦尔。除舍五阴。除舍五阴。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名曰究竟。如被系者。从系得脱。洗浴清净。然后还家。解脱亦尔。毕竟清净。毕竟清净。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名无作乐。无作乐者。贪欲嗔恚愚痴吐故。喻如有人。误饮蛇毒。为除毒故。即服吐药。既得吐已。毒即除愈。身得安乐。解脱亦尔。吐于烦恼诸结缚毒。身得安乐。名无作乐。无作乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名断四种毒蛇烦恼。断烦恼者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名离诸有。灭一切苦。得一切乐。永断贪欲嗔恚愚痴。拔断一切烦恼根本。拔根本者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名断一切有为之法。出生一切无漏善法。断塞诸道。所谓若我无我。非我非无我。唯断取着。不断我见。我见者。名为佛性。佛性者。即真解脱。真解脱者。即是如来。又解脱者。名不空空。空空者。名无所有。无所有者。即是外道尼揵子等所计解脱。而是尼揵实无解脱。故名空空。真解脱者。则不如是。故不空空。不空空者。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名曰不空。如水酒酪酥蜜等瓶。虽无水酒酪酥蜜时。犹故得名为水等瓶。如是瓶等。不可说空及以不空。若言空者。则不得有色香味触。若言不空。而复无有水酒等实。解脱亦尔。不可说色及以非色。不可说空及以不空。若言空者。则不得有常乐我净。若言不空。谁受是常乐我净者。以是义故。不可说空及以不空。空者。谓无二十五有。及诸烦恼。一切苦。一切相。一切有为行。如瓶无酪。则名为空。不空者。谓真实善色。常乐我净。不动不变。犹如彼瓶色香味触。故名不空。是故解脱。喻如彼瓶。彼瓶遇缘。则有破坏。解脱不尔。不可破坏。不可破坏。即真解脱。真解脱者。即是如来。

又解脱者。名曰离爱。譬如有人爱心希望。释提桓因。大梵天王。自在天王。解脱不尔。若得成于阿耨多罗三藐三菩提已。无爱无疑。无爱无疑。即真解脱。真解脱者。即是如来。若言解脱有爱疑者。无有是处。又解脱者。断诸有贪。断一切相。一切系缚。一切烦恼。一切生死。一切因缘。一切果报。如是解脱。即是如来。如来者。即是涅槃。一切众生。怖畏生死诸烦恼故。故受三归。譬如群鹿怖畏猎师。既得免离。若得一趒则喻一归。如是三趒则喻三归。以三趒故。得受安乐。众生亦尔。怖畏四魔恶猎师故。受三归依。二归依故。则得安乐。受安乐者。即真解脱。真解脱者。即是如来。如来者。即是涅槃。涅槃者。即是无尽。无尽者。即是佛性。佛性者。即是决定。决定者。即是阿耨多罗三藐三菩提。

释曰。上来一百句解脱。文现不繁。更释大意。只明一心真性解脱。以实慧解脱显此真性。然后成方便慧解脱。故能自觉觉他。名之为佛。即是平等法身天真之佛。所以经云。当知解脱即是如来。如来之性。即是解脱。解脱如来。无二无别。是以如来之性。即众生性。众生之性。即一切法性。一切法性。即是心性。以心性遍一切处故。则一切处悉是不思议解脱。以不见自性故。则随处贪着。着即被缚。若了斯宗。缚脱俱寂。所以云。离即着。着即离。幻化门中生实义。亦无离。亦无著。何处更求无病药。

又此一百句解脱。委曲披陈。是最后指归。究竟垂示。则涅槃之秘藏。祖佛之正宗。所以具录全文。证明宗镜。请不厌繁览。所冀子细明心。斯乃解缚之原。迷悟之本。若心解则一切解。与真性而相应。若心缚则一切缚。与尘劳而共处。出要之道。于此绝言。方便之门。更无过上。此不思议真性解脱法门。一入全真。真外无法。意消能所。情断是非。此非诵文法师。凑其智海。闇证禅伯。了此慧灯。唯除直见性人。一乘道种。方能悟入顿了无疑。此圆顿教门。唯一无分别法耳。无有际畔。不涉一多。以即边而中故。无法可比。以即妄而真。故无法可待。岂更佛法待于佛法。唯一绝待如来法界。故出法界外。无复有法。无所可待。亦无所绝。唯证相应。不在言说。

如大集经云。不待庄严。了知诸法。以得一总得余故。所以云。一叶落。天下秋。一尘起。大地收。一华开。天下春。一事寂。万法真。则上根一览。终不再疑。中下之机宁无方便。如孤寂吟云。举一例诸足可知。何用喃喃说引词。只见饿夫来取饱。不闻浆逐渴人飞。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 广州市人民政府办公厅关于广州市村级工业园整治提升的实施意见5980次穗府办规〔2019〕9号广州市人民政府办公厅关于广州市村级工业园整治提升的实施意见各区人民政
  • 「oh.. Why 你会被kill」❷ 21:51️ (米的称赞和表白) 「 」❸ 21:54️ 南俊 我的妈妈画了moni 「golden hand ! (
  • 清线一直在思考两件事照理说千束这样的存在在莉可丽丝间应该成为传说才对,怎么找也得是个万雌王.但到目前为止都是两人纯爱百合(,回寮那次没啥人对千束有反应.看了第
  • 他说:我觉得我也喜欢你,所以要跟你一起走~还梦到我考上了大学,非常开心,结果却没钱交学费,跟同学借了500块,我跑啊跑的终于到了班级,迟到了把钱交给了老师,老师
  • 相关标的:$众生药业 sz002317$ 、$瑞普生物 sz300119$ $优宁维 sz301166$ #财经##股票##我是朝阳好网民# 【北京市卫健委:坚
  • #签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹##签到足迹#cp] Nuryani adalah pemboho
  • #涂防晒有多重要# #夏日护肤作战# #安心变美狂欢季#【跟着小伙伴看祖国,中国光谷等你来!为了不让自己在夏天成为第二个“黑化”的雪王,给大家科普一下如何有效防
  • 确实,你是在这段情感里也有伤害,但是反思下自己,是不是也忽视了对方的感受呢?当你因为一时的嫌弃、怨恨,而忽略掉身边最爱你的人,其实浪费的,正是你一生里最美好的东
  • 16:31(收款时间)到致远超市送货;17:50到长久庄百姓超市送货;18:37到于庄超市送货;后返回义堂镇丰源小区,19:17、19:21在小区两处摊贩购物。
  • 你们可以说我无用,也可以说我白吃,但请千万不要说我没努力过,这三个月我投了无数的简历,只要让我去面试的我基本都去了,加起来至少也有二三十个,记得毕业那年找工作也
  •   曾经我以为,先走的人是痛苦,但是我后来发现,先走才是幸福,因为后走的人,孤苦无依,就是有人照顾,但始终不会有夫妻互相照顾那么贴心。  《当你老了》这首歌,听
  • 至于莱万的个人条款,不成问题,事关巴萨与莱万早于2月已达成协议。惟在放售球员方面,主要交易只有卖断菲腊比、库蒂尼奥予阿斯顿维拉,收到2000万欧元。
  • “四叶草”:白天和黑天 “TFBOYS”叹气到:真是群焦人的姐姐,不行 只能一天。 “TFBOYS”:不能那样会误了终身,只能三 天。
  • 一白眼:眼珠贴近眼头,像「闹鸡眼」若只有一边呈现之象,则祖辈多有权势,或曾作恶,但本人却有机会富贵。吾之笔未佳,见其毫散而不挺,竟不为拢,易其面迅然直下,如寒光
  • 」光「所以我才说比起唱,更想听……」光「不过我和剛君一起唱这首歌,和声和主旋律严丝合缝对上的时候,那心情真是不要太爽」光「所以有时我和岸去卡拉OK的时候……」剛
  • 我真係想問下他們如果畀人襲擊受傷的人, 就好似今次輔警嚴重受傷情況 是他們的子女親人,他們是否 仍然可以 可以 如此 氣定神閑 若無其事咁 晃晃而談? 當日大
  • 【心灵感悟语录】有时需要走弯路,是不想为难自己;有时需要走直路,是为了强大自己。或直或弯,都是为了善待自己![soul perception quotes]So
  • 家家秉持着台湾的款待精神,并请日本知名插画家山崎达也绘制出虚拟的精神人物满佳佳,款待喜爱设计的国际旅客及本地客人,期许能提供旅客们最具文化艺术生活的旅宿、餐饮旅
  • 写了一点点字放在了八月的手账本里,惊觉时间过的飞快,有些人认识了好久而看的愈加清晰,有些事变成久远而难再回忆的源头。所有之间都是新的,也总是新的,关于旧房子的人
  • 很多时候,我都很想要和大家一起聊天,却又会莫名的犹豫不决,最後就变得乾脆什麽话也不说。也许是我一手带大的缘故,这孩子很黏我,无论干什么事都得要我,现在上一年级了