《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#李泽言[超话]#睡觉吧宝宝们。上班的上学的快去睡觉。老李也不希望我们熬夜。善恶到头终有报,低龄饭圈魔怔姐,请圆润的滚。不是我们怕你,是看你一眼都觉得恶心
老李没惹你们任何人,做出这种脑缠疯魔的事情,别以为现在在网上发疯没人管,现在网络保护法越来越完善,这种行为完全可以举报到国家相关部门了。别到时候传票到家门口了,才想起来说自己未成年[微笑]
做事是要考虑后果的,不是随心所欲想干嘛干嘛。该为自己的行为负责[微笑]
平时真懒得理这种低龄儿[微笑]p鬼图在哪都是万人嫌,遭人唾骂[微笑]

《林微夏温允琛》//言情小说//完整阅读
简介:

林微夏蹲在角落里,又听见那个病患继续开口说着恭喜的话:“温医生,你跟你另一半在一起多久了?”

“六年。”

“天,温医生,别告诉我,还是你追得她。”

温允琛淡淡随意道,“只要在一起,谁追的谁没有区别。”

病患低低惊呼了一声。

林微夏其实心底有那么一丝失望,也不是喜欢温允琛,大概只是女人对自己第一个男人,总是带了那么点说不清道不明的占有欲。

她其实有预感,周意这次回来,占有欲这么强的温允琛肯定不会让她走,而把她绑在他身边的方式,自然只有婚姻。

说不定,温允琛还会设计周意,让她给他生一个孩子。

林微夏其实不太喜欢周意,她总是不把她放在眼里,一副看不上她的姿态。可她也知道,自己确实是不够格当周意情敌的。

请关注❗公..众..号❗【 进步文学】,发送书号【2426】即可
-----↓↓↓ 部分章节阅读 ↓↓↓-----
林微夏心下一沉,这怕不是姜泽。她几乎是翻身下面就往外逃,那人却更快一步,从她身后拦住她。

林微夏甚至都来不及开门。

她崩溃得眼泪瞬间就掉下来了。

洛之鹤没开灯只是担心会影响到她的睡眠,没想到她的反应会这么大。也顾不得礼仪,双手就移下去抱住她的腰,把她往怀里揽,道:“是我。”

林微夏缓了缓,就转过身抱住了他的脖子:“我还以为你是姜泽。”

用通俗点的话来说,她就是对姜泽应激了,有心理阴影了。那一瞬间的想法是逃命。

她这个动作突然,他轻而易举的感觉到大胸妹子这个词,不是白叫的。

洛之鹤能感觉到自己有点燥热了,男人都这样,对于投怀送抱的事,控制不住。不过好在思想上没有不可控。

“我过来看看你,顺便给你送个饭。姜泽说没看见你,我还以为你走了。”抱人这事是一回神两回熟,他打算抱着她到床边,抽纸给她擦眼泪。

1:❗公..众..号❗关注【进步文学】
2:发送小说书名【2426】即可


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许他更像是陪伴我成长,努力变得更好的一个部分存在于我身边。[酷][可爱][haha]杜蕾斯避孕套 39.9[鲜花]冈本避孕套 29.9[鲜花]杰士邦避孕套 1
  • [送花花]2:文案带上小尾巴,把塔文做了。收银台挨着放螺蛳粉配菜的台子,我因为很少吃螺蛳粉,正欣赏有些啥,突然有个小动物从收银机后面跑过去,我看到一点毛绒绒的身
  • [泪][泪][泪]妈妈来看我的这几天 我没有诉苦 只想让爸妈觉得我长大了可以照顾自己 因为很感谢他们 虽然不在身边 却尽可能让我丰衣足食的生活着 这次本想带我妈
  • 所以君主如果明智顺达,则下属也会安定正常,用这样的道理来养生,就可以使人长寿,终生不会发生危殆,用来治理天下,就会使国家昌盛繁荣。我听到了精纯明彻的道理,这真是
  • 每一集都有笑点和泪点,让人感到放松和温暖~真后悔为什么没有早点发现这种良心好剧[允悲]我服从上级安排我听话我不反抗,所以把我关在办公楼上班20(可能不止)天?还
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • ??
  • 正在玩手机一转身看到熟睡的悟悟,不知不觉你已经在这个世界上四个月了,从六斤六两到十六斤,一个超级爱笑无忧无虑的小男孩 我既希望你快快长大陪你走更多四季见更多美丽
  • 读《金钱的属性》【重点】1. 创造收益并交纳租金的所有企业家在自己的企业中都创造着两方面的收益,首先是企业本身所赚取的收入,其次是客人进进出出产生的客流量所带来
  • 就这么两个大相径庭的人居然走到了一起并且结了婚,他的好脾气成了我们的优势,我任何时候的发脾气他都可以忍受且哄着我;不善言辞的他对我总有说不完的话,有时候叨叨的都
  • 要使自己的生命获得价值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。《隐入尘烟》​全片不感动,只有生活的苦,整个影片只字不提苦 却处处都是苦,
  • 转发本条微博,抽一个yeelight智能射灯哦~ 苏香光波房对男人的好处1、光波房能够削减分解男士身上多余脂肪,对于消除啤酒肚有很好的功效。2、光波房中的负离子
  • 高压的生活,让我们看似得到更多,其实不断降低了幸福感,想要去流浪的梦想,好像在我的心中也已经越来越远了,不是没资本,是不再有心境,愿大家生活再不易,也也总在心底
  • 丙申日的婚姻怎么样丙申日出生的人,丙申日柱,宜择辛已日柱为配偶,未土岁运中遇之,以属蛇者宜,两者为用可偕和。乙巳日与丙申日配吗,乙巳日柱与丙申日柱是否适合乙巳日
  • 成都第二天,选择都江堰的熊猫园,因为出发的比较晚,中午是熊猫们的午睡时间,大熊猫们都在呼呼大睡,以为就会这样悻悻而归,惊喜的是在小熊猫生态放养区,遇到了可爱的小
  • “失物招领”♻️北极的垃圾污染/下水道的重金属污染Creative Direction: 赵九斤Photographer: 郭小草Makeup&Hair
  • 石库门石库门 经典20双支定制礼盒500ml*2 上海黄酒 大气有面子京东¥796.00年份:二十年的基酒类型:半干型原料:水、糯米、小麦、枸杞、蜂蜜、生姜石库
  • 每天长篇大论分析他演技的我真的觉得很好笑,开二倍速都踏马嫌慢的国产烂剧里一帧一帧分析他的眼技台词情绪等等,笑死,闲着没事干就去村口挑大粪吧,可能不装逼会死吧,你
  • #三刷苍兰诀#十四集新人物爱情保安结黎上线被官博都落下的黑色衣服爱而不自知➕N强行扯平踩晕直男[抓狂][抓狂][抓狂]正式叫大木头咯什么都无意识的愿意跟她说,这
  • #鄂尔多斯年薪60万招中小学教师#【年薪60万招中小学教师,鄂尔多斯:财政负担得起】近日,地处西部内陆的城市鄂尔多斯,打出了年薪60万招聘清华、北大毕业生当中小