所以当我们发起广大的心量持戒时,就等于是对法界众生,行三种布施了。“故财有量不及此也”,财布施再广大,总还是有限量,因此所成就福报的量,是远远比不上持戒的。不过这有个前提:就是纳受戒体、乃至未来持戒时,都是真正地依着广大的菩提心而行,那就会有大福报。

为什么修同样的法门,有的人修了之后福报很大,而有的却还是苦苦恼恼,没什么福报?实际上这就是跟心量有关系了。

若持戒的目的,就只是希望事业顺利、家庭和乐,或者身体健康等等,当然也很好,但这样的发心,持戒的结果,也就只是得到一点小小的福报。相反的,若真正地发菩提心,纳受上品戒体,乃至日后护持戒体的话,那福报就是无量无边的。/良因法师#佛学文化##佛学课堂##佛法##八关斋戒##净土##净土念佛法门##发菩提心受八关斋戒##吃斋念佛##吴啊萍##吴啊萍身份官方调查公布##学佛##延寿##念佛##戒杀护生,拒绝皮草##戒邪淫##报应##戒邪淫从现在开始不算迟##戒邪淫吧##拜佛##持名念佛##林志颖##梦参老和尚开示##每日供佛##百声念佛##福##长寿##阿弥陀佛##学佛##佛像##佛经##佛教##佛##佛学常识##佛学课堂##微博佛学禅游记##佛学图片##佛学智慧##佛学妙法莲华经##金光明最胜王经##明星##健康##父母健康##祝天下父母健康长寿##健康养生##养生##养身##修行##修身##观世音菩萨闻思修##修身养性##戒#

极乐花:造像功德可灭戏谤恶果,说明造像功德是兼有不绮语的功德属性的。
==========================
弥勒。复有四缘令诸男子其心。常生女人爱欲。乐他于己行丈夫事。何等为四。一者或嫌或戏谤毁于人。二者乐作女人衣服庄饰。三者于亲族女行淫秽事。四者实无胜德妄受其礼。以此因缘令诸丈夫起于如是别异烦恼。若悔先犯更不造新。心生信乐作佛形像。其罪既灭此心亦息。----《大乘造像功德经》
▼▼▼
复次龙王。若离绮语。即得成就三种决定。何等为三。一定为智人所爱。二定能以智如实答问。三定于人天威德最胜无有虚妄。是为三。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者。后成佛时即得如来诸所授记皆不唐捐。…《十善业道经》#戒##戒邪淫从现在开始不算迟##戒邪淫##因果##造像##拜佛##念佛##每日念佛##净土念佛法门##念佛法门##吃斋念佛##观世音菩萨普度众生之论坛##睡前礼佛##相信因果轮回报应这回事吗##法布施##父母##延寿##微博佛学禅游记##念佛法门##戒杀护生,拒绝皮草##戒杀放生##戒邪淫##戒邪淫从现在开始不算迟##戒邪淫从现在开始不算迟##戒邪淫吧##护持佛法##护持佛法##报应##持名念佛##明星##校园贷危害有多大##财布施##礼佛##健康##养身##健康养生##佛##佛教##佛像##佛学##学佛##佛经##佛法##佛学课堂##佛学开智慧##佛学妙法莲华经##佛教文化#

好席九分财不富也镇宅,玉养人,席养生,(牛)是财富的象征,股市上涨称牛市,牛皮席采用长江三峡5-8年成年水牛,和纯植物提取制作而成!凉而不冰,温润凉滑,环保健康!母婴级安全可靠!牛皮席透气性强,不闷热,易打理对风湿性关节炎有很好的疗养功效!使用寿命长,亲肤柔软,又称天然空调抑菌防霉,肌肤补水!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《如何从一个团粉变成唯粉》 曾经,我也是一个努力端水的十二,每家的橘子商务我都尽力参加(不信的截图甩你一脸)毕竟12家,算下来也不少。然而有人不知道海岸引力是
  • 那年,罗军在上海一个山野草展接触到日本万年青,其中的玉狮子引起他的注意,但这不是他第一次见到玉狮子。在多年的寻访中,罗军发现玉狮子比想象中还要稀缺,现有资料基本
  • その格別な“お嬢様感”から、生田さんには清楚でおしとやかなイメージがある。その人柄に乗じ、彼女にとって“理想のデート”をもう少しだけ掘り下げてみる。
  • 三、增加临时交通管控措施(一)6月2日8时至6月3日10时,松花江两岸(市区段)、呼兰河两岸(呼兰区城区段)的滩涂、湿地禁止机动车驶入或停放。五、临时调整公交线
  • 不知道是不是真的,虽然大概率可能是真的了,但是我只能说是小赵之憾事,不管原因是什么都是憾事,因为我认为目前除了郭艾伦没有比赵睿更强的了。场上是冲击力气势爆棚的1
  • 今天去看了场电影意外得到了个小福利~[可爱]电影散场后说有个小小的演员见面会,见到了剧中真人,分别是@王丽坤 和高以翔~以前挺喜欢看王丽坤和于和伟合演的电视剧谍
  • 神奇植物在我家|洒金龟背竹百雨落金✨-两年前get这株洒金龟背竹的时候,它还只有可怜巴巴的2.5片叶子,但还是忍不住每天去多看两眼,像是用金漆泼墨一样的叶片简直
  • 夕阳表示,本次展出疫情期间创作的近20幅书画作品,即是响应纽约“城市艺术家团资助金”(City Artist Corps Grants)号召,又能与许久未见的艺
  •   5.2区域要求  5.2.1贮青区  5.2.1.1有专门的鲜叶验收场所,绿茶初制车间应设有鲜叶摊青间及贮青设施设备,地面清洁、干燥、无污染,可为水磨石或地
  • 【通辽暴雪中被压住的生活:她哭得趴在炕上,不愿起身】在积雪之下,科尔沁区清河镇邢家窝堡村的刘秀芹夫妇看到的是,刚建好半年多的蔬菜大棚,轰然倒塌。(中国青年网)【
  • 我喜欢肖战 肖战好帅 肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝支持肖战代言
  • 那身体的主人靠近他的耳边轻轻问,你在想什么。他伸手握住她的腰,不让她乱动:我在纠结我是做个禽兽还是要禽兽不如。
  • 是因为你不爱你自己,你也不想去爱自己,所以你希望以付出的方式让对方来爱你,填补你不爱自己而导致的灵魂的空虚和缺爱,表面上看你投入感情的目的是给予对方一些东西,但
  • 人总在寻找一把安全的锁,锁得住世间一切,锁不住光阴渐去。#情感# 情感道路上,磕磕碰碰总是免不了情的痛;成长过程中,颠簸流离,总有爱的伤。
  • 不过,我们可以比较肯定的是,物质及动能是正能量,而场能是负能量,有人计算过:宇宙中正能量与负能量的总和基本为0,那么这种结构的有序化是否与正能量分布的无序化正好
  • 其实电影中警察局长、安保科长、和天真善良的爸爸都表现了父爱,一个是爱的自私,自己感受到的伤痛一定要加倍奉还,当然我没有资格评判,但我还是认为当手握权力又能不被权
  • 这简直跟两年前一模一样,我这字还没写完wc 就告诉我周震南直播啦啊!房贷六十年,一半时间在还利息,钱进了谁的口袋我不说。
  • (非中介)归心苑,是广电的单位房,就在广电大楼后面,步行五分钟至大楼,楼下有24小时便利店,汇米吧的生鲜水果蔬菜超市,过了天桥就是月湖公园,散步休闲都很方便,出
  • 神蛇吐炁,邪精伏藏。神蛇吐炁,邪精伏藏。
  • 当然,陈田华强北,仅仅是就供应链而言,驻马店有更伟大的期许,国际产业园将成为“中国农业硅谷”。按照正在准备进入国际产业园区的河南尚品食品公司的说法,“以前我们在