#深圳##摄影# “我在沙头角长大”

或许你来过中英街,吃过山水肠粉,却少人走进这里,它叫「沙头角」,我长大的地方,是无法替代的“沙头国”。

这些话,只有沙头角人听得懂,“走啊出深圳”“邮局见”。也许是因为位置偏远,自懂事以来出市区会说“去深圳”。所谓的“深圳”,大多时候也只去到罗湖。

️以前的沙头角,除了三家店一条街,可逛的地方很少。为了选择更多,周末和同学就会从邮局去东门。

沙中,是现在盐田高级中学的前身,也是许多沙头角人的母校‍。沙中是我们绕不开的学校,校门口的文具店还在,这里是学生时代的宝地。

在田东中学老校区上学的时光,天天爬坡上学,真的可以强身健体。田心小学经过拆除重建,正门也不再是当年的位置。

现在,是新沙头角。壹海城是我们的第一个mall,8号线通车了体会到交通便利,有了地铁,“邮局见”的相约信号也逐渐淡出我们的生活。

以前怎么会想到,沙头角会变成那么多人慕名而来的“网红”打卡点。临海而建的灯塔图书馆、onemall前的章鱼雕塑,来过的游客或多或少都会留下合影。

我们的街道很舒服,我们的海很蓝,走出家门漫步栈道,近距离看到湛蓝海面,是我们特色且骄傲的居住环境。 https://t.cn/RyhHHQ0

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”

#圣君说[超话]##圣君说#
我估计这话不能乱发,所以就自己在这里自言自语,不代表预言什么。
【观点一, 个人倾向于今年有大震,而且城市不在历史上大震城市名单,所以表示担心】
大旱之后必有大震,从重庆长江这头到武汉这头,汶川地震时就有些地方突然干涸。

别看一处泄洪渠突然淹死人是偶然,既然它和上游泄洪无关,那就是自然选择。

【观点二,古话是大旱之后三年必有水患】
大旱接洪灾,过分便成害,麻木便成险,旱涝两相生。

1931年/1954年/1998年
1998-1954=44,1954-1931=23,
按照差距区间则为2019年/

按照倍数增长指数:23-41=-18 2034年/ 2065年才是洪水年,2065年的我不一定有幸见证,但是2034年如果没有全球大停电,那我们还是可以一起见证的。

长江均有过特大洪水,尤其是1931年的洪水叨扰市区三月才褪去。

曾经多少次看到文中提及扛百年洪水/百年干旱,真到大面积干旱天气,不管是沿海城市还是西部地区,不管是是夸自己电量迈过多少门槛,终究还是农村依旧早上中午晚上为做饭来电其他时间限电,一直从读书到工作,这西部电就就是优先满足城市完成GDP的,今年就不太一样了,各地只能自己限电了,水利发电以为今年有大水本不愁电力,事实却是干旱水位不够历史最低,发电量远远不足,这可是自然给人类的警示,人类并没有制服自然,中国依旧是用电大国和缺电大国。
【观点三, 人工降雨等数年以后会被证明是破坏环境降雨平衡行为】

最后这个观点三,我现在没有任何科学数据可以去证明它,只是记得一个前辈的理论,但是很抱歉在当时网络不是很发达的时候,我只记得他是一个老外,他的观点做了汉译,但是很多人不认可他认为荒谬。
假设全球平衡或者健康的降雨指数为100,这里排除各个国家的环境因素,单纯云降雨。
(1)
1-5国家占比均为20%,
可是有有一天1-2国均作为发达国家或者发展国家掌握了并不完全的人工降雨技术,并且毫无节制的为缓解自身大旱使用,则
(2)此时的1-2国均得到40%降雨量,也就是他们得到了当年80%的降雨次数,而总降雨指数为100,则3-5国家必须平分剩余20%的降雨量,而这本来只能满足一个国家的20%,自然会导致其他2个国家自己的降雨量不足。

(3)假设3-5中的国家有2个国家因此干旱灭国,此时是否1-3能平分100的总降雨100/每年,答案是否定,由于4-5两个国家的大旱问题破坏环境平衡,当地无法补充天上质量的100需要的总质量,所以此时应该为100总降雨量的全球降雨量<当年实际降雨量,且此数值与温室效应一样多年不能改善, 可以理解为地球如果是大空调的话,它不可能马上因为各个国家改善环境就立刻恢复100数值降雨量,而是缓慢或者说随机的骤增骤减,因为这代表每年全年降雨量的100是随机数,不是恒定数。

(4)而假设我们把这个不恒定的数值再次模拟成数值100,那因为两极的气候变暖臭氧层的变薄-20%,月亮潮汐变化导致水量补充量的减少-10%,那此时再因为其不恒定数的变数存在(恒定数变回随机数),则最高其全年降雨量100*70%≥该年全年降雨量,那么也还是因为少了那两个国家参与生态的平衡,则年降雨系数依旧无法满足我们需要的降雨量。

(5)这时假设100的全年降雨量变成70,随后被遗忘的4-5两个亡国无人之地的环境没有改善,其就制衡了1-3国家99%的科学城市绿化率的情况,则依旧无法达到预期的全年应该下雨的原数值100。

(6)还有一个理论是地心也在每年吸收水量,这些水量并不会重新参与地心以上的降雨循环,指的是太阳晒水源——水源变成水蒸气聚集到云——云运送水源变成雨——雨落回地面重新汇聚到海洋,其总质量有在持续消耗,就好像太阳可以燃烧几百亿光年一样,地球的水源不是没有减少,只是人类自己太渺小感受到还不是太多,但是随着一些生物的灭绝,水源消失,被迫迁徙,迁徙到更恶劣的情况没有改善生存环境,最终物种灭绝。

结论——地球的降雨循环系统在没有人类干预过程中已经运行了几千万年甚至光年,它不是我们意志控制的产物,如果以更高文明的划分也许我们有能力完全掌握他们,但是事实是我们目前还不具备这种完全控制天气的能力。而且实际研究证明每一次的人工降雨并非100%的环保。

结尾:如果例子看不懂就好像圣诞老人要发礼物给ABC这三个国家,AB使用某种手段拿走了属于C的那一份,则C无法满足自己生存则不是掠夺就是自生自灭,所以人工降雨就好比把原来属于C的降雨机会拿到了AB地区降雨,则AB地区的旱情得到缓解但是C已经失去自己可降雨的次数和条件,结果只能是他自己的环境越来越坏,导致圣诞老人每年给的礼物越来越少,结果AB原来自己的资源+拿到的C的资源也不够自己生存的。

以上观点仅供参考不喜勿喷,每个人都有对这个世界不同的看法,毕竟科学也是一种把所有事情现象给出解释的诠释,但是这种诠释仅代表人类这个阶段对其的理解。

我也不确定这样的言论是否多年以后会被认可或者验证。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .8将推出融媒体特别直播报道,带您现场体验新楚大高速公路。更多精彩内容,您可以通过调频FM91.8、抖音FM91.8云南交通之声、微信“918云南交通台”、七
  • 不过黑粉之所以是黑粉,不会因为你的改变就停下脚步,尤其是直播行业黑粉都形成产业了,张兰也没有必要一直较劲下去,当然不少网友就是喜欢看她破防的样子,这也让张兰非常
  • 反正就是 连哄带骗 让他做饭 做了使劲夸 然后让他去洗碗 好了 重新去填个表了 [摊手]问答社区里,有个提问曾经被几十万人关注,就是女生拥有什么样的特质,最受男
  • 面试了我40分钟,抓着我的科研项目一直问,还说这个怎么不申请专利。(单纯真的是没找过工作,比较无知)前天让我妈一个人提前五一回家 迷糊的我妈 下车手机弄丢了 一
  • 所以今年去杭州第一顿直奔伍子面馆,还是猪肝拌川,对我而言面不够吃哈哈哈哈,后面看其它博主的分享说可以免费加面,我没试过。都好吃,但个人更喜欢拌川[吧唧R] (图
  • #天天读报# 【合肥市公安局治安支队:创新协同联动 打通基层治理“末梢神经”】近日,一名网上在逃人员在安徽省合肥市经济技术开发区某小区附近出现,合肥市公安局治安
  • 今后余生行我所思,动我所想,去其杂念,集中精力,走自己的路,做一个行动与思想的结合体,而不再一直停留思想,行动单一阶段。控我所言,正我所行,少说收心,多看长眼,
  • 青春六年,无悔藏蓝,无悔墨绿研究生加油[可爱][可爱][可爱][可爱] 今天刷抖音的刷到了一条位于中央司法警官学院的抖音,那个女生发的抖音我全部都看完了,里面大
  • !!
  • 【英国切斯特动物园迎来新生棉顶狨猴宝宝】Un bébé singe tamarin à tête de coton, très rare, est arrivé
  •   确诊病例 571-573:新冠肺炎确诊病例(轻型)现住双城区律政花园小区。  确诊病例 599:新冠肺炎确诊病例(轻型)现住道里区悦庭清湾小区。
  • #阳光信用[超话]#[熊猫]#每日一善# [熊猫]#阳光信用# 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦
  • (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)   9.南无清净尊胜音如来。)南无密栗多哆婆曳司哇哈  26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  • 大连工业大学艺术设计考研复试书目已出✔️室内,产品,视传,景观,服设,风景园林​新生可免费预约试听课!​万象艺术考研中心为你的复试保驾护航!
  • 再看独活,中医有一个词叫“诸风可除”说的就是独活,全身上下的风邪它都能除,当然,若是和羌活比起来,这个界限一下子就变得明了起来,羌活入上肢,独活入下肢,治疗腰腿
  • # 金希澈利特婚内生活曝光 ##D社独家##金希澈朴正洙##金希澈[超话]##金希澈0306出道十七周年# 220306 更新希澈相關unies_truck ❤
  • 今明天,随着冷空气的撤离,内蒙古中西部地区暖热迅速回归,气温绝地反弹,本周末全区大部的气温都可升至20℃以上,25℃线位于乌兰察布市以西地区,部分地区气温还将
  • 干净极致的句子:1. 所有的好,都不如刚刚好。3.我没有取悦你视觉的义务。
  • 这一年里看着你在各个地方的不同身影,无论是学校公众号里的专心致志,冬奥会上的活泼积极,亦或是话剧准备时的严肃认真,真的很感慨与骄傲,你真的有在很好的享受你的大学
  • 发表意见时谨慎开口。但抱怨的话还是忍着没说出口。