60欧租一辆雷诺,4.5欧上个Ferry, 开了100公里就到了杜布罗夫尼克,脑残粉终于站到君临城下,午餐找到一家米其林二星指南的Proto fish restaurant,一盘Ston Oysters,让Oyster killer本人很是满足,回程在塞族共和国喝一杯甜到腻的Cinnamon coffee, 可能这就是曾经的共产主义国家,所谓幸福的样子 https://t.cn/RyhxTqm
克罗地亚最后一顿午餐在一个叫Ston的小镇,显然本地的特色是克罗地亚的长城,全长5.5公里。Ston自罗马帝国时代便有盐田,由此带来丰厚收入,为了保家产,统治者在14世纪建造防御工事保护盐产。难怪本地菜如此咸,原来老祖宗赏赐的!达尔马提亚海岸另一特产就是这个墨鱼炖饭,非常好吃,但依然第一口就由衷地感慨:好咸啊。
坐在我旁边那桌的男人是克罗地亚人,刚在黑山度过几天假期。我们即将前往黑山,他看看左右,类似要和我交心似地说:“我当你是朋友啊,我才对你说,黑山是欧洲的asshole! 我一入我们克罗地亚边境,就想亲吻我们的大地!”
“我们克罗地亚,可是哈布斯堡王朝里的,那是欧洲的中心啊,我们才不是什么巴尔干呢!黑山才是巴尔干,他们是奥斯曼土耳其的,和我们无关!现在搞得我们好像要重新移民进欧洲一样!”
问起克罗地亚和斯洛文尼亚的经济,“我们可是要比斯洛文尼亚富裕很多呢!” 问起他的家乡斯普利特,“那可是克罗地亚最好玩的地方!!”
哈哈,固然这个克罗地亚民族主义者说话极其夸张,可是不得不说,一进入黑山,从哈布斯堡王朝的庇荫进入奥斯曼帝国的余晖,种种不可期的波折开始了。
But always, bad choices make good stories! https://t.cn/RyhxTqm
坐在我旁边那桌的男人是克罗地亚人,刚在黑山度过几天假期。我们即将前往黑山,他看看左右,类似要和我交心似地说:“我当你是朋友啊,我才对你说,黑山是欧洲的asshole! 我一入我们克罗地亚边境,就想亲吻我们的大地!”
“我们克罗地亚,可是哈布斯堡王朝里的,那是欧洲的中心啊,我们才不是什么巴尔干呢!黑山才是巴尔干,他们是奥斯曼土耳其的,和我们无关!现在搞得我们好像要重新移民进欧洲一样!”
问起克罗地亚和斯洛文尼亚的经济,“我们可是要比斯洛文尼亚富裕很多呢!” 问起他的家乡斯普利特,“那可是克罗地亚最好玩的地方!!”
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那年头流行四人组乐队,无论是披头士(Beatles),四兄弟(Brother Four)、滚石(Rolling Ston),人人留长发、身着大同小异的喇叭裤、衬衫、皮夹克、衬衫,看起来就是普普通通的一般人。
他们向往个人自由、心灵解放,也将这些追求反映在衣着上,很少有人正经八百地穿着礼服唱歌,演唱会通常也没有令人眼花缭乱的灯光效果。
——阮义忠《听闻:咖啡岁月 & 黑胶年代》
(理想国,2018年3月)
他们向往个人自由、心灵解放,也将这些追求反映在衣着上,很少有人正经八百地穿着礼服唱歌,演唱会通常也没有令人眼花缭乱的灯光效果。
——阮义忠《听闻:咖啡岁月 & 黑胶年代》
(理想国,2018年3月)
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