见解脱不空绢索观世音菩萨 ——见即解脱,看一眼都增无量福报

不空绢索像出自《不空绢索续》,不空绢索实为观世音菩萨诸多化现之一,也即三面四臂之观世音大士。凡见此像者,其功德如续部所云,有如下种种:

亲睹此像即同现量观见观世音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿;

仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪;

一见此像即可清静舍法罪、谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根;临命终时现量亲睹观世音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐世界;又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事;直至菩提果间,今生乃轮回最后一世!

见像一次即具此无量不可思议之福德功德,何况时常观想、作意以至供奉,具缘者皆当位至不退地直至终取无上正等觉!

多昂活佛慈悲开许在网上广传《不空宝珠供云咒》(即不空绢索心咒)

多昂活佛的开示(嘎西。儒协居士翻译):不空绢索心咒,也就是观音见解脱心咒,这个咒语非常的殊胜,具体它的功德记录下来全部了,已经翻译成汉文,因此大家诵持这个咒,也可以上网让大家看一看。早晨起床的时候,晚上睡觉的时候,各念七遍,一个人如果犯了五无间罪,也能解脱,这个咒的功德简单一句话就有这么大的功德;比如一个众生死了之后,如果他的骨头一千年还存在的话,在一千年后看到了他的骨头,如果他到六道轮回当中,肯定在六道轮回当中,哪个地方不管,无论是地狱,恶鬼,哪个地方的话,持这个咒之后,给他吹一次,他能往生,也能够解脱。

嘎西。儒协居士说:这是他见到的,听到的最殊胜的密咒。

《不空宝珠供云咒》

嗡阿姆嘎波匝玛那班美班匝r 达塔嘎答波罗各帝萨门达扎萨热哄

接此法每日晨起念诵21遍临睡前念诵21遍或108遍 《不空绢索经》中云:所谓不空宝珠供云咒,仅仅读诵、奉诵也以广大无量殿供云大雨、福德大幻化、种种鲜花、各种天物、妙衣、装饰、资具、香、灯、神馐、乐器、赞颂等所有世间殊胜之供云降下的一切供品之雨来供养十方诸佛刹的所有坛城中的一切持明者、声闻缘觉。出现无上广大神奇的供云。能显示如魔术般之加持的这一陀罗尼咒,是所有持明咒者殊胜悉地的大宝藏,能满一切父母众生的心愿,赐予安慰,令得解脱,能灭尽一切疾病、痛苦、罪障烦恼、给所有持咒者带来吉祥,令他们心满意足,能劝请诸佛,一切菩萨赐安慰,迎请所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。能赐予一切众生殊胜悉地,作为无依处者的依处,成为未受斋戒、梵行者的斋戒与梵行等。赐予残疾者根,赐予失毁六度者波罗蜜多的功德。遣除一切死亡、饥荒、陷途等畏惧衰败,对于不精通咒语、手印、明咒者给予咒语等。能使无间罪与破誓言者得以清净。解除一切饥渴、裸体、患病、恶痔者等的罪过。使背离三宝者真实趋入,赐未成功者成功,安慰一切怖畏者,解脱一切衰败,作为堕入黑暗处者的明灯,息灭一切烦恼心,救脱无有自由者等一切过患,圆满根肢等自己的一切功德,受到本尊、菩萨的摄持等功德广大。

此咒的事业:对消除暴雨、战争等畏惧,行于空中、眼通等事业进行了广说。何者仅仅讽诵此咒也能获得诸多等持之门与陀罗尼等如海功德。仅仅念诵民令观世音菩萨欢喜现身摸顶。此陀罗尼咒是观世音自性清净身摄受的总持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀罗尼的幻化。

见到此咒者相当于见到了十一面观世音菩萨的身相、各自形相、幻化云、自在天、马头明王、无爱子与三世间尊主、广莲花坛城。一切善逝的供云幻化这一心咒是大金刚藏,只是念诵也能成为三世佛陀的心子,得授记,面见一切菩萨与本尊得安慰。所求的一切悉地称心如意勾招,因此堪为不空绢索观世音,能令世间界的一切众生欢喜自在,增上寿命、吉祥、福德、财产、粮食等一切所需。圆满六度,死亡时现量见到九万二千俱胝那由他佛陀,得到“善男子善来极乐刹”的安慰,并于彼刹莲花中化生,于一切善逝前获得不退转无上菩提授记。

此陀罗尼咒只在上午诵一遍就能使如七山王般的五无间罪无余尽除,从转生十六地狱中解脱出来。受斋戒者念诵能于佛刹中获得大普贤果位。观世音菩萨与三世诸佛、广莲花等圣尊以及觉性王等一切随行赐予悉地。只讽诵百千遍,就能使舌变得如金刚般稳固,与金刚藏等同,具有如莲花瓣一样的色彩,身体清净如金刚般谁也无法侵害,青春年少、就需要具足,无有臭气,极为芬芳,殊胜悦意,声音动听,诸众青睬,成为供养处,死后于阿弥陀佛前成为具足清净身及一切功德的佛子,得大菩提授记。仅仅诵此咒的福德以比喻来说,整个三千大千世界遍满七宝,铺满金银花,每一日三时中以此供养遍布三千大千世界的如来,也比不上仅诵此咒福德的十六分之一。

念诵此咒相当于以世间出世间的无边供云遍及一切佛刹,永远不会穷尽,具有如此大的善根。如果能看见此咒写在书中的文字或者刻在墙壁上,依此也能使无间罪等趋入无间地狱的所有业力清净无遗,于极乐世界化生,永不胎生。乃至究竟菩提果之间无论生于任何佛刹,均于彼处莲花中化生,并回忆宿世。缮写此陀罗尼缮写此陀罗尼咒的功德:八万四千由旬宽的大海水滴与须弥山王的微尘能够计算,而缮写此咒与此仪轨等的功德却不可胜数。

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️观世音菩萨普门品第二十五 75.

无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间:「无垢清净光」,是对上面几种观的总结。能做到这几种观,你清净了,没有污染了。心净光通达,你看一切的万法转识成智,心态彻底调整。「慧日破诸暗」:像太阳一样不为黑暗所迷惑。过去看它是个茶杯,现在看这个茶杯是阿弥陀佛;过去看他是个冤亲债主,现在看他是个老佛爷,他就是「我」,叫「慧日破诸暗」。「能伏灾风火」:「灾风火」是指我们受到种种外在的苦报,六道轮回啊、头疼脑热啊。「普明照世间」:内无惑、外无障,身心轻安光明。「照世间」,首先从你这个肉身世间「照」起,然后涉及到整个尽虚空遍法界。这个「世间」是世间出世间。一个明心见性的人知道万法都是「我」,这就是「普明照世间」。

悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰:你成就了大悲心,明白了一切万法都是「我」,就成就了「同体大悲」。「戒」带有保持覆护之义。那种保护的力量像「雷震」一样,力大无穷。所以成就了大悲心之人,他护持众生之力量像雷霆那样不可抗拒。「慈意妙大云」:给众生以快乐。前面的「戒」是保护众生,不受痛苦,免苦予乐。「妙大云」,奇妙得像大云一样,能够普覆一切。这是「无缘大慈」。「澍甘露法雨」:天上下雨有没有分别心啊?这是表以平等心待人接物。「灭除烦恼焰」:这个「烦恼焰」灭也灭,不灭也灭,他没有办法生烦恼。

#Si’s plog#
2022年的第一个plog
恭喜我2021年每个月都完成了plog

1月份是兵荒马乱的一个月
第一天就开始上班
然后开始忙着接待
之后突然中断 被迫隔离 公司不允许去上班
在公寓度过了一周
每天可以晚起晚睡 居家办公
恢复上班之后开始忙仪式
发运小仪式结束开始做上市的大仪式
没错 从去年6月份就说要做的仪式过了半年
终于要做啦!
然后又火速搞完了年底的团活动
画上了圆满的句号
以为终于可以安心等过年了
结果最后一天莫名其妙被拉去做苦力
莫名其妙布置食堂莫名其妙加班
心灰意冷下班了。。

终于在最后一天除夕夜和爸妈团聚在上海
在叔叔家度过了大年夜
看了春晚 吃了年夜饭
希望我们新的一年
平平安安 不忘初心 心之所愿 皆有所盼[心]
愿我们 愿未来 皆可期[抱一抱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 나이 들면 냄새 난다? 정체는 ‘이것’ 길림신문 朝闻今日 2023-09-26 나이가 들면 특유의 체취가 난다. 40대 이후부터 나기 시작하며
  • 大理你还有什么瞒着我的快说❓❗️四月末的大理之旅:绝美风景与不可错过的美食     今天,我将与大家分享这次难忘的大理之旅,带你领略那些不容错过的景点和美食️
  • 轉載文 / 果然是大師#法鼓文化Levi's ® Performance 冰酷系列 COOOOOL 夏的沁爽丹宁体验,丹宁的蓝,每每在夏日之中都能焕发出独特的光
  • 既知战争源于杀生,所以我们必须戒杀放生,忏尽往昔的杀业因果故事:令人震惊的杀生果报真相曾有一次,目犍连尊者与华杰比丘同去海边,途中见一长着兽头、周身燃火的人,口
  • 放下情关,立地成佛 油菜花开满原野的季节,慈法法师在仪陇的独乐寺讲法,我开车带祥子去见他,他是祥子的师父。 慈法法师一见我就来个当头棒喝:“你怎么还不放下情关
  • !!
  • 没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力你要变成自己喜欢的模样 这件事,你一步都不能让!!坚持,就是任何事乘以365坚持,就是任何事乘以365坚持,就是任何事乘以
  • 2、精仿一比一卡地亚猎豹系列精仿一比一品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。 总结:VS厂做表款首先考虑
  • 国产的模仿普拉达女王的电影 普拉达马甲男款潮牌图片手镯 背包秘?大号配丝巾五角星★ 大号【BookTote】 多数人消费奢侈品牌首先想到的是买实用型的经典款但其
  • 27.别被流行的事物绑架,冷静下来感受自己真正在意的是什么。 16.人与人相处不是等价交换的,不是你对他ta好,Ta就会对你好。
  • 正值2024年五一,离你的高考仅剩一个月了,我似乎发觉我比自己考的时候更要紧张一些这更让我明白了一件事,不论是友情也好,爱情也罢,我知道我心里有你,而且从来没有
  • 三门票:免费开放时间:全天游玩时间: 1-2h●广济寺一座被赭山公园包围着的寺庙,来的时候正好农历十五,有很多烧香拜佛的人,如有需求可以来这里。门票: 5元(可
  • 合作三方于2022年初酝酿合作,以加速在该领域的布局8.金盾股份:公司已经跟清华大学合作完成飞行汽车叶轮的样机研发,目前正在推动项目的产业化。13.东方时尚:公
  • 这玩的不是挺开心的吗图5:我的大名是谁先说出去的呀?我昨天刚拽到只㊗️问就成我四联对家了啊,那宅狗阁下跟对家说我大名算什么呀?
  • 长期颠沛,遭受折磨的小夭渴望平淡如水,唠唠叨叨,心神自在的日子,而涂山璟正好是那个相合之人。纵然童年时情义深厚,也不敌抱负重要,屡次利用小夭,得了万里江山之后,
  • 于是我开始拒绝一些请求,断舍离一些东西,不会让自己考虑到所有人、所有事情,有时候egoism是个好东西,它会让我每次刷牙沉思的时候对着镜子问自己一句“so wh
  • 独到之二乃自拟“乌梅甘草汤”合镇肝熄风汤”加减,随证增损,治疗肝肾阴虚,肝阳上亢,或肝风内动,气血逆乱并走于上,上实下虚之高血压者亦屡屡奏效。”​ “揽人间之逸
  • ”沈仄言瞪大了双眼,吃惊道,“不会吧,特别行动组还来管我们这种刑侦案,到底有没有搞错,上面竟然会同意?”沈仄言瞪大了双眼,吃惊道,“不会吧,特别行动组还来管我们
  • 关键词:欧米茄某某维修点地址,欧米茄涨价是怎么回事回收欧米茄手表的时候不满意可以还价吗今天忙了一天,正准备打开红薯看看小轩充充电就被大量噁ྀི|意批ྀི|皮ྀི
  • 小安“抢”的红包加亲朋给的近百个(家里人多加为了让她开心,都是给她拆分发,这样也逗小安说拜年的吉利话找乐子)以至于娃梦话都是还要抢红包游戏[污]新年新气象:祈愿