那个很喜欢我的人,后来也很喜欢着许多人。对于他的喜欢,我回报的是全部的情感。曾经看过他的深情,我也想过了某些一年四季的轮回。他曾经好像很爱我,后来看见,他也可以去爱别人。

“我准备了一年四季,他转身向她人而去。”

是的,转身也罢,我放手,我的放手也是盛满了委屈和伤害…我成全他的期待,他却怨我良多。他怨我什么呢?怨我不再忍受他的各种冷暴力?怨我看着他对别人的期待一次次叹息的说想离开?怨我没有兑现一直陪着的承诺?女人的爱,什么都可以忍,背叛绝对不可以,包括精神。可我忍了好久,我无权要求一个独立的人去对感情忠诚,能做的只有一次次的提醒、期待他的改变,总想盼来一些不一样的,可是次次是失望与痛苦的来临。

初始,我赋予他我的所有信任,中途失望过无数次还希望他能让我重新去把信任放在他的身上,因为我好像只能爱这么一个人,面对任何人我都没有去爱的能力,多希望他值得…

《美丽笨女人》那首歌,句句听来是讽刺,可这就是很多女人正在经历的某个时段的轮回:道理都懂,什么都懂,可就是爱惨了那个人,哪怕他伤害她无数次,只要那个人去动摇她,她都会无数次的转身去期待、去爱…

“管他什么自尊,只要你叫我,我就是在坟墓里也会涌出一股力量,站起来跟着你走”,这是《一个陌生女人的来信》里的一段话。

多可怕、多不顾一切的爱呀,面对爱情,女主是很弱的一方,但她总是有勇气去一次次的爱上伤她至深的人。情字伤人肺腑,得拥有多强大的勇气才能去一次次的拥抱带给她恐惧的那个人?

“爱”?这个字有时候看来让人嗤之以鼻,可不得不承认它很强大,它能让很多人面对它时尽是无奈,能让人面对自己时心甘情愿的选择无数次的输给那个人。一个字而已,它却很强大,能彻彻底底的穿透一个人。

不是女人傻,是女人最初赋予信任的那个人曾经确实是值得信任的,后来只是人变了,她们的童话脑怎样都无法相信自己最爱的人是两幅面孔。太忠诚于感情的物种,不懂得不忠诚和善变究竟是为何…后来也许懂了,但终究是已经踏进去的世界,难以放下一切的回头,痴情有时候就是一种狠狠对自己自虐的罪过。

“明知那人不值得,可就是爱了。毫无办法。”人心无边界,是唯一一个可以违抗自己命令的器官。其中的其它,尚可约束,唯感情难以驾驭。

愿每个正在身处其中的“笨女人”们,能早日熬过这极致的炼狱,能挣脱一些枷锁、束缚,找回真正的自己。

可能你会很慢很慢,但总有一天你可以做到。

失望是有尽头的,受伤也是有极限的,总有一天你自己会痛醒的,如果没醒,要么是还不够痛,要么是你太坚强和强大了,要知道得拥有多强大的内心,才能数次的去包容与接纳一个“逆子”般的恋人?

总有一天你会不爱他的,爱不能强求,不爱也是。别强迫自己,那会产生内耗。要记得“总有一天那个不值得的人会在你的世界里什么都不是”,你的深情与放不下的爱,只能证明你是个对感情对他人非常认真的人,你爱的问心无愧和用尽全力,坦荡、尽责、长情,那个人在你面前只不过是一个不成熟的孩子,他配不起你剜了大半个灵魂给予的情感。

“我的人生很重,你拿不起。”那个多次警告还不服气的人,最终还是那么弱的在我的世界终结了。

我的感情可怕,不是接近于“忠于灵魂”的东西我不要。我的感情也很简单,基于忠诚,然后“我爱他”,就这么简单,没有任何条件和要求。“感情洁癖”四个字的背后,是视之为神圣的不可触犯,我不能忍受继续的肆意。

我宁愿将之视为死去,在岁月中继续爱着一个“已死之人”,我也不要面对一个活着的、总能发现他在你身边,不知是深情还是可恶的这么一个人。

“对折的深情?”

那么,我很郑重的说出我的愿望:我希望他离开我的世界,彻彻底底的消失,永远的消失,不要再来。我不要这种该死的被动,不要只能是我等在原地的被伤害着。

我很容易被动摇,因为我很爱他。但我也很憎恨儿戏般不成熟的感情,曾经付之于全部的信任是我的错,包容纵容是我的错,长情放不下也是我的错,我的身份和任何都是我的错,但关卿何事?透支窥探我的感情?别来享受,别来好奇,他回报不了,也回报不起,他更不是懂得回报的人。欠的多了不好。

和曾经多次把他推向别处一样,我诚心的祝他幸福,我改不了的观念:看向别处的人就不能再要了。虽然我总是去自己打破和有所期待,期待一些改变…可他总是能让我“豪不失望”的失望,真的很想能把信任彻底的给一个人,可他终究是受不起。

曾经在我出现时,彷徨失措到让我心疼的用尽全身力气放下戒备并交付与信任的那个人,早就不存在了。曾经他在我眼里是个特别特别好的人,是我哭着对妈妈说“我没见过这么单纯的男孩子”的人,是我曾经很相信他不成熟的背后其实是有一颗成熟与稳重的心的人…然而是我错了。

“我一直都是被动的一方,我一直在被动的选择。”他听不懂,永远都听不懂。明明被狠狠伤害的是我,他却总是很受伤很委屈的样子。

不是唯一且吝啬的东西我不要,如此而已,仅此而已。唯一的原因。请离开吧,我不要总是忍不住期待这种不纯洁的感情,而又觉得它很厌恶,难以忍受。

“我有很爱你的勇气,我也有无数次的去挖自己心的耐受力,换句话说就是我可以一次次的去爱上你,也可以在无数日夜去对着自己的心反复的去捅刀子。”因为我爱错了人,这是我必须得忍受的一段路,我认,但它不是永恒。过去我不知道我应该去爱什么样的一个人,但以后我知道了我不要爱什么样的人。

曾经因为还不完全懂得情感和还没有放下戒心,那个人就匆匆忙忙的、受了伤的,送了我一首《亲爱的路人》,如今我也想送还给他。我慢热,我有戒备是我的错,因为我向感情张望的时候是带着神圣与认真,还有恐惧的。后来我用时间和真心回报了不对等、不平等的感情,一路酸楚苦楚、拥挤…冷暴力…甚至恶毒…我,问心无愧,至少我曾经背叛天性的坦荡的爱过,我敢承认。他?关于“怂”的,他无一不敢,狠狠伤害我的背后只不过是弱小罢了,却次次能给到我致命。后来到底是弱小还是其它,我也不得知了。

我看见过无关与我的他的幸福,也许是我不懂事的误判了他的深情,深情是对一人的不曾更改,多情是即可以给你真心,也可以对她人满怀期待和十分向往。他没错,是遇见错了,是我选择错了,他的年龄并不会懂得择一人忠一人究竟是何种意思,况且是我给多了,我本身就是一种错。除了自己,怨不得任何人。

感情在继续,我也不知道它还要自我放飞多久,但记忆中的那个人…好像已经慢慢的虚拟化了。

会好的,一切都会好的。我相信经过了所有的不踏实,总有一天会有个另我能心安与踏实的人出现,在那之前我先踏踏实实的好好的活着,我不期待,也不绝望。抱着不婚主义的心态等待奇迹,我知道是某种矛盾和苛刻,但那是我对感情最大的忠诚与尊重,来者便是唯一,只要他是正确的那个人。

感谢相遇,感谢教诲,感谢感情,感谢成长。

写完无一点怨之心,因为相遇便是恩赐,过程如何、结果如何,都是我该经历的。只是人性当中的不舍,是我怎样都学不会放下的。过去我很抗拒、很不想承认我会有这种低级的感情,对一个如此这般待我的人念念不忘对于我来说是一种不能接受的耻辱,如今我敢面对和接受它了,我也允许它存在,因为人是感情动物,同我过去无法爱上任何人一样,我不能强求的抹杀掉已经存在过的感情,随它吧,我已经不是那么在乎了。

过去那个为了留住某个人的糟糕样子我都体会过了,尝遍了人间情字背后各种难以下咽的滋味,曾经也无数次的问过为何人会变、心会变,很长的一段时间我的口头禅都是自言自语的“为什么”…

我相信每个人的一生只有那么一次的完全丢失自己,过了,就再不会了。

蛮好的,都是经历,再不堪都是组成优雅人生的一部分,我始终相信摔得狠是为了走的更稳。

随笔,乱。我从不整理私下的随笔,因为它只是随笔,写完就完了。

动图来自抖音<人间清醒叔>,他说的内容我恰巧都经历与熬过来了,就差看见完完全全的艳阳天了。

从此以后,只接纳一百分的真心。

#随笔#

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

“你是唯一一个把我删除以后,我会跟感叹号聊很久的人”
你是人间四月天
那如春风拂过般的温柔
是照亮我昏暗人生的一抹阳光
你比盛开的花朵更加美丽动人心弦
天上的云彩随风而动
而我的目光因你而至
那些不经意间的眼神碰撞
是我眼底永远不会消失的珍惜
莫名其妙的冲动让我依旧坚持
怀念那些早已逝去的过往云烟
多想念那年夏天的你
#回忆##情感[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (财联社)#苹果称郑州富士康iPhone产量已大幅下降##闪耀暖暖[超话]#好像每年的心意节预售都没有未成年的事,所以未成年要买一定会多花6块,狗叠好心机啊,
  • 大卫·哈维的思考与中国有何相关性... #书生随感##雄安新区建设发展高峰#霍华德于1898年著述《明日的田园城市》揭示工业化条件下的城市与理想的居住条件之间的
  • 8月15日,失踪大学生被确认死亡,家人发现其曾经在多个网络借贷平台贷款,同时还有多条威胁恐吓追债的信息及视频。【北京高校大三学生溺亡 家人遭网贷追债】8月3日,
  • 一、回你的消息都是冷漠的一个字,拒绝聊天如果一个女人从来都不想和你聊天,说明她心里对你没有好感,不会接受你的追求。总结来说,女人拒绝异性的追求,八成有这些“表现
  • 我对资生堂一直是很有好感啦,之前就入过悦薇眼霜和眼膜,效果很不错,看到它们家这个悦薇“控糖霜”so我果断入了,没想到这个夏天我的皮肤在没有热玛吉加持的情况下达到
  • 坐着小电动鸡离开的 从天亮等到夜幕来 天空像涮上了好几层淡淡的颜料 心情像是溺水一样的解脱 说不上开心还是失落 在学校里经常趴着看外面马路的那个窗口 今天终于不
  • 最近几天好好休息因为心态问题吧我会在要不要继续减肥之间摇摆不定我的确小有成效 许久不见的朋友看到我第一句都是惊讶夸奖 可能这才是我最开始计划减肥想要收到的反馈
  • 6、减少与同事说闲话的时间,有这个美国时间自己搞搞副业不是很好吗,闲扯是扯不来钱的。【工作10年,没有鸡汤,只有现实,每一句都是干货】 1、职场中面对的笑
  • 有时候回老家,看看以前的同学朋友,在四线城市里,个个倒是小日子有滋有味,钱不多但生活质量不低,比我们这些离乡背井顶着压力发展的人滋润多了。有时候回老家,看看以前
  • 近日分享(3.8-3.16)p1后街新开的咖喱饭(实际上之前做烫饭&章鱼小丸子,又又又把我搞漏了)p2和阿甄吃馄饨(去二期拿快递顺路)p3吉野家p4拌粉
  • (怕有人不知道亨利卡维尔是谁给你们4张他的照片其中两张是近距离特写嘻嘻)#凝聚v力量##说给迪丽热巴的晚安心语##迪丽热巴[超话]# 迪丽热巴的哪一样风格都可以
  • [太开心]以后和哥哥住在一起后,我要在厨房摆一束花花,至少一周-两周换一次花花,提醒我们每天都保持好心情[兔子]早上睡梦中听见小李激动地嚎叫 说她中奖啦她才说想
  • 保·过班3.0重磅来袭,提前预约[给力]朗播保·过班3.0,8月21日晚9点发布会,不只过级,更为提高自己![给力]朗播保·过班3.0,8月21日发布会,不只过
  • )能跟她永远在一起~(顺便,作为一个娃娘,我不太有古董娃娃的概念,知道的基本上都是那种胖胖的小天使类型的古董娃娃,不太是我的审美。欧西桑,你真的很爱美美QAQ,
  • 说起来我搞雪的契机是哇唧唧哇把我老婆弄回日本我好伤心sns也啥都不让他发超长空窗期很难熬我只好去搞点别的稀释悲伤,刚好首页开始有人搞消初了我也听过道枝的名字就去
  • ​我说: 行~​有人问我“孩子不吃D‭‮会‍A‍H‬‬变笨‌‌吗”​我说:不会~​有‭‮问‍人‬‬我“孩‌‌子缺铁用铁‭‮炒‍锅‬‬菜补行吗”​我……​​我‭‮
  • 我比你晚出生一百年,一辈子只做一件事,独自坐在房间里对着墙上的屏幕,用我的一生把你的一生慢慢看完我本来是一个很正常的人,爱上你之后,我患上了很多毛病,其中最大的
  • 炒蛋滑嫩的有火候#感觉我每次的外食都离不开炒蛋煎蛋 我是真的爱吃鸡蛋明天还有一天假就要上学了[喵喵]#奉化兄弟牛肉干面# 做为一枚吃货,色香味俱全的美食当前,瞬
  • 你不要计较一天里的得与失,好好休息一下,因为有些人已经到了另一个世界。也许我会觉得眼睛酸痛,当我无事时在家中的阳台上,戴着自己的老花眼镜,阳光下阅读着书籍,一段
  • 2017年 市 组. 调. 查. 后说“财政局(13-15) 程 序 是有 问 题,你的六级岗是正大光明的,她们都是 走 后 门的。人社局关于芝罘区 首 次 职