“人在做,天在看。如果我有这些违反道德、违反戒律的行为,天神、地神等众神肯定会知道,会将此事宣扬于世间,我顿时会臭名遍天下,所有的众生都会歧视我,将来我要堕落恶趣,要遭受无尽、难以忍受的痛苦。”有这种畏惧心,有这种愧疚的感觉,就是惭愧心。如果反复地这样思维,心中有强烈的惭愧之心,这种贪心、欲望自然就会消除,不会继续在相续中产生。

  有时候烦恼是很难对治的,尤其是这种欲望很难消除。但是我们有佛法,有方法,然后去运用,去转念,对治烦恼欲望一点都不难。其实念很好转的,这些方法虽然看起来简单,但是真正运用它,都是非常管用的。始终提起惭愧之心而修持,就能对治贪欲。

  经常这样反复地思维观修,一定能对治贪心,对治欲望,这是没有问题的。

还有一种方法:观污秽及臭气之相。这才是真正的不净观。

  不净观有顿时不净观和次第不净观两种,这里讲得很简单,但是两种方法都讲了。

  首先顿时观不净。女身是装有三十六种不净物的袋子,针对男身而言,若对女身生起贪心,就观女身是装有三十六种不净物的袋子。针对女人而言,就观男身是装有三十六种不净物的袋子。很多男女之间喜欢的要命,爱的死去活来,其实身体就是一个不净袋子。你看看,哪有干净的或真正可以接受的。若是将皮、肉、血、骨头、心脏、肺都堆在那里,你肯定会特别害怕,根本不可能接近;会觉得特别恶心,根本不可能去拿或碰。

  装有八万种细菌虫聚集的城市。它好比一个城市,但是这个城市里居住的都是细菌虫。现在医学发达了,通过仪器看,身内身外都是细菌,都是一种虫子,密密麻麻的,哪有一处干净的,哪有一处珍贵的?没有。

  如夏天腐烂狗尸里充满昆虫般。夏天已经腐烂的狗尸,充满了昆虫。把男身或女身观成这种东西,你还能生起贪心和欲望吗?不会的。为什么叫顿时观不净呢?就是把女身或男身直接观成这样不清净的东西。

  次第观不净。首先观尸体变成红色。当对异性生起贪心的时候,先观想把他(她)变成了一具没有灵魂的尸体。这个尸体慢慢变成了红色,然后依次长出脓疱,然后逐渐腐烂,然后发霉,上面有很多蛆虫,密密麻麻地在叮咬。这叫次第不净观。这样想,这样观,贪心就不会生起来,欲望就没有了。这是对治贪心,对治男女之间欲望的。

如果这样还无法对治贪心,就用第三种方法:观成敌人或冤家。

  一旦对某人生起贪心或欲望,很难控制的时候,就把对方观想成冤家,平时不用这样想。

  女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。

  杀害解脱之命的冤家,今生我得到了人身,闻到了佛法,皈依了,受戒了,在精进学修,现在出现了这样的对境,然后动心了,生起了贪心,他要夺走我的解脱之命。如果我继续贪欲,继续去做一些下劣的行为,我的解脱之命就断送了,他就是杀害我解脱之命的冤家,所以我要远离他。

  捶坏善根之苗芽的冰雹,下冰雹了,会捶坏农民的庄家。这个比喻是说,这个对境——异性如同冰雹,会捶坏我们的善根之苗芽。自己刚刚在相续中生起一点点善根,刚有一点点希求正法的欲望,就出现了这样的对境。如果继续贪着,自己善根之苗芽就会被捶坏。

  抢夺所有圆满福德的强盗,如果生起了贪欲心甚至去造业,圆满的福德会消耗穷尽,就相当于圆满的福德被强盗抢走了。

  障碍一切善根的魔女,阻碍脱逃轮回之苦的守狱姆。我们在轮回中相当于在监狱里,守狱姆就是看守监狱的人,他阻碍逃脱轮回,引起所有的烦恼皆生之搅乱姆,一切痛苦之根源,犹如地狱烧红的铁屋般。地狱烧红的铁屋千万不能接近。一旦接近了,就会变成焦炭。若是真的行动或者有这样的欲望了,不能再接近,不能再继续。否则你的解脱、智慧之命可能一下就会断掉,就会失去。所以一定要以正知正见对治,尤其是遇到对境的时候,以这些方法去对治。

  平时自己也有贪心和欲望,而且有些人贪心和欲望特别重。这样的人虽然没有遇到真正的对境,但是也可以去观想,去对治内心的贪着或欲望,这样贪着和欲望就会消失。这样慢慢反复观修,这些贪心和欲望就会彻底清净。

  若以此法还不能对治贪心,就用第四种方法:观欺惑之相。

  都是假象、虚幻的,比如幻化出形象圆满的男女或者牛马等各种事物,就像魔术师给我们变魔术一样,欺惑了许多人,但我们看不出来。以前有很多幻术师,他们幻化出来的男女、牛马等万物,在外观上根本看不出来是幻术师幻化的,它并不是真实的,但是一般人看不出来,都觉得是真实的。其实它跟彩虹一样,根本找不到一个实质性的东西,欺诱了许多人。

  普通众生都贪执这些本来虚假无有自性、如幻如梦般之法,导致在轮回中受尽痛苦。因为把这些虚幻的、假的东西都当真了。无论是轮回法还是不清净的显现都是虚幻的,都是假的,若是你的心清净了,就会出现很多清净的显现。这些清净的显现都不是虚幻的,是事实存在的。我们凡夫所见到的这些不清净的法都是虚幻的、假的,不是真实存在的。但是众生不知道,都当真了,然后就造业,在轮回中遭受痛苦。其实这些都是虚假的,追求世间的这些利益,得到的利益特别小,付出代价巨大。

  对女身或男身生贪心,放不下,实不应理。因为都是虚假的,两个凡夫在一起有什么好的,除了烦恼就是烦恼,除了痛苦还是痛苦。但是你可以转念,把不清净的转化为清净,将烦恼转化为智慧。不是不可以组建家庭,也不是不可以有这种生活。但是你要把真相弄明白,不能糊里糊涂的去面对这些,不能陷入这种虚幻的对境中。无论是女人的形象还是男人的形象,从前总是欺骗我,现在也来欺骗我,我要明白,我要对治,如是观想就能对治贪欲心。观如幻如梦,这种虚幻的女身或男身,这些男女之相都是假的,不要陷入对境中去。

  若是自己能够把握心态,这些对境不会伤害你,也不会染污你的相续。若是自己没有智慧,没有对治的能力,就一定会受影响。现在有些人觉得烦恼,痛苦得死去活来,都是因为执着。可以组建家庭,但是互相都要明白这个真相,不要执着,有正确的观念是很重要的。

  如果前述方法都无法对治你的贪心,欲望还是存在,那真的是着魔了,要请善知识传授更有力的方法,继续努力对治。

  有没有更有力量、更好的对治方法?
  主要强调观清净,可以把这些对境直接观想成都是佛、佛母,菩萨、菩萨母,这样贪心和欲望就生不起来。一切众生本来就是佛,有这样的见解,对这些有坚定的信心。众生本来就是佛,本来就是清净的。

  比如说这些男身和女身都是佛,都是清净的,这样当下就是净土,贪心、欲望当下就转为智慧了,这是今天讲的第五种方法。这些是对治烦恼,尤其是对治贪心和欲望的最佳方法。

  

 

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配捣鼓的。法无定法,诸相非相,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊 诸相非相 法无定法他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他,本性极其阴毒,磁场变大意识变膨胀的要注意,他正在拉伸你们的灵体轨道,不知道的心性上就那么被他挂着,他俩就那么利用着更难解脱,对他用感情的灵体都能被他带下去。我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹这是储存在身体里的这就是灵体,增强他们自己的生命气力,你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,大家注意吧,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了,所以一定要有人转告大家,他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年全国都有点邪道,都是他整的。没有二元对立,不对立也能解决好事情,万物是一体的,菩萨同体大悲,只在于心,唯心造。能量关系也是你和自己的心的关系。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,祝大家开心。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁宁远舟# |#刘宇宁一念关山# |#摩登兄弟[超话]# 一个工作日的早上好☀️所有摩饭预备备整点集合呀记住我们的目标 加油[礼物]刘宇宁做自己的光 #刘
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值
  • 记录生活中每一个被感动的小细节:今晚在地铁口给朋友买花,卖花的小哥哥耐心地一样一样给我介绍花的品种,还提醒我有的花是刚染完颜色的,叫我小心别沾到手了,后来我选了
  • 对于这些刚刚从原来的工作岗位上退下来的“初老”志愿者们来说,他们虽然退休了,但是身体还很硬朗,一下子从繁忙的工作中脱身,难免会有很多不适应,而通过担任“电话大使
  • 看不完,走了三四个小时都不能仔细看完[允悲][允悲][允悲]已经累垮,馆子里有环境很好的咖啡店,可颂和巧克力酥皮还可以[笑cry]今天也是不需要吃午饭的一天呢,
  • #推文[超话]#⭐⭐⭐《烟火城(骨科)》 作者:沈周 ❤ 拿文看图二 ✨✨✨ 1V1內容簡介1v1,骨科,养成,双向救赎,年龄差,sc,he涉黑大佬哥哥x
  • 在与布莱顿的技术总监成功合作后,波特强调了这个角色的重要性。在与布莱顿的技术总监成功合作后,波特强调了这个角色的重要性。
  • 我知道,他没有认出我;而我,认出了他,却再也无法面对他深爱这双眼 深深地、深深地亲吻她的眼窝,想从此处进入她的明眸,入这一汪盈盈秋水,沉到她纯净深邃的心海。当
  • 不一样的天空 抬头看看天空真的好治愈☁️我只是芸芸众生中一个不起眼的小人物 每天经历各种各样的事情 与无数人擦肩而过 又与有缘人成为朋友同学同事上下级等等
  • 。。
  • Oppa..❤❤ You are my addiction and i don’t want to fight it. ❤ You’re like a magn
  • 还是那句话,我对这个世界没什么过多的眷恋,即便我现在过得很好,有被爱也在爱人,可我还是不觉得我需要活太久。我现在所享受的一切,从一无所有到现在不愁吃穿,都是爷爷
  • 简单的做人,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活;不羡慕繁华,不刻意雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,生活不是只有温暖,人生的路
  • 另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵也没有多大快乐;希望以念佛的功德,能够升天。‘谛’就是真实之理,一切众生,皆在受苦,这是真实不虚的。
  • 当你嫌弃没有利润空间时,不妨卖卖有锁的!当你嫌弃没有利润空间时,不妨卖卖有锁的!
  • [偷笑][偷笑][偷笑]出售各种中高端小宠,介意价格的请绕道,即已说了中高端,就是价格上会比市场上的宠物价格高一些,有些亲会说为什么要这么高?买熊可送熊粮200
  • 联系是没有原因的,哪怕说着一些无聊的话,就是想和你聊天。联系是没有原因的,哪怕说着一些无聊的话,就是想和你聊天。
  • 「师姐,你怎么知道?」我不屑地嗤笑一声,「我执意拜入师父门下,为的就是他。「师姐,你怎么知道?」我不屑地嗤笑一声,「我执意拜入师父门下,为的就是他。
  • 明朗的浅色、淡色,同时点缀其它色彩基调以减少建筑物的沉重感,让人们感受到建筑与自然环境的融合美。#黎蓓露[超话]##集美司##黎蓓露 ‮美集‬司##mos ‮塑
  • “5+1”区域外的区(市)县可逐步有序恢复堂食,但不得承接大型宴席活动。【新闻发布会:有序恢复正常生产生活秩序期间 倡导市民简单生活、减少聚集】9月15日上午,