铃鹿的采访
好神奇哦!!!居然也成为了别人的榜样(?)

-你对与扮演寺野的杉野先生在拍摄现场有什么回忆?

我和杉野先生在拍摄时只呆了2-3天,但我们就 “人生是什么”和 "生活方式 "等问题进行了深入交谈。我通常不会在拍摄现场谈论这些事情,但不知为什么,和杉野先生谈了这样的话题。我们谈了很多关于如何珍惜自己的想法,如何生活的问题。

杉野先生是个有思想的、心地善良的前辈,“我也想成为杉野先生那样的大人”。

--拍摄结束后,你是否继续与杉野先生继续交流?

我私下里没有见过他,但我想我们之间的距离可能是恰到好处。 我想正是因为我们彼此不太亲近,所以我们才能说正确的话。 如果我们走得太近,我们可能会有不同的交流。 虽然也想更亲近一些,但我希望有一天我们会有最好的时机。

九大国家级中心城市名单,
1,深圳落选了,杭州落选了,
2,南京落选了,苏州落选了,
3,青岛落选了,宁波落选了,
九大城市,北方的四个城市,分别是北京,天津,郑州,西安
南方五个城市,分别是上海,广州,武汉,成都,重庆,

深圳落选的原因是和广州太近,
深圳已经是一线城市了,不需要加入国家级中心城市,再额外增加投资,
杭州,苏州,南京落选的原因是和上海太近,
江浙沪是我国最发达的地区,
我国建立国家级中心城市,目的是均衡发展,拉动全国发展。

成为国家级中心城市的好处是,
入选城市的地铁,高铁建设,国家出钱比例提升,地方减少,
有利于城市的基建建设。
现在有18个城市,加入到竞选名单了,
其中被看好的有乌鲁木齐,昆明,长春,
因为新疆资源丰富,地大物博,需要乌鲁木齐带动一下发展,
昆明与东南亚很近,中老铁路开通后,
大量东南亚的客流,物流都经过昆明,
有利于大西南地区的发展,
因为长春处于东三省的中间,有利于拉升东三省的发展。

你最看好哪几个城市,会成为国家级中心城市呢?

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 良傑樓住戶陳先生及何先生,今日於港台節目表示,大廈圍封數日後垃圾堆湧現,更形容指「「出面垃圾堆到3層咁高。他亦透露,大廈圍封數日後垃圾堆湧現,更形容指「「出面垃
  • #招商v LYY939500#▪️千千一个小时➕人 用团队方法客源爆机实体店做生意也要讲究店铺位置在哪里人流量会比较多生意才更容易做起来做代理当然也是一样啦
  • 期间被各种踢皮球,正常人维权就这么难吗?我们的诉求:1.相关部门书面道歉:2.补偿因误判红码,隔离期间的工资损失;3.出面给母亲工作单位做协调解释#重庆疫情##
  • 将军见他脖上的铁链已经嵌入肉里,知道夫人锁他的时间不短,于是便派人将秀才好生看管,他便去找夫人了。一见到夫人,将军便道:“原来那秀才竟是你的前夫,可你也已经嫁于
  • 山城的西半部有一长条松林掩映的小洼地,当地人相传这里曾作为高丽人的马厩而称之为“马圈子”。#辽宁记忆[超话]##晚安 辽宁记忆# 辽宁遗址介绍——张楼子山城张楼
  • 不管是情绪上过不去,还是看不上礼物,甄嬛此举的确是做错了,浣碧是否是她的亲妹妹,只有她自己知道,别人都不知道这个隐情。她把安陵容送的礼物转身就赏给下人,在外人看
  • 3、自带热点:虽然龙头股过去未被热炒,但它的主营业务还是需要符合时下热点的,有了热点和概念,才能获得游资的青睐。3、上接铁律2,虽然龙头股过去未被热炒,但它的主
  • !!
  • 深夜越看越崩溃了总之很早很早就知道了这件事 看到了现场照片 起初以为是学生 我甚至产生了见怪不怪很平常啊的想法[伤心]后来听说是食堂阿姨 一下子就懵了一样 翻聊
  • 活着就为了幸福,我们崇尚这样的生活,我们都是在人生的旅途上我们寻找着,追逐着。活着就为了幸福,我们崇尚这样的生活,我们都是在人生的旅途上我们寻找着,追逐着。
  • 点灯祈愿时必须观想灯火如须弥山般的高,灯身如大海般无边,更须观想回向给受苦的众生 (身体残缺者、眼睛失明者、身心痛苦者、贫穷饥寒者… ) 远离痛苦烦恼,恢复健康
  • 【湖南高速·天气管制】受到天气影响,湖南高速部分收费站入口正在对七座(含)以上客车、危化车及运输水产品的货车实行临时的交通管制常德地区所有收费站入口益阳地区:S
  • 那天喝了不少,她给我的印象是那种能喝能聊的类型,因为结婚当天,她拿着啤酒跟伴郎刚酒的画面我记忆犹新,后来才知道她是在给姐妹强出头,其实自己也不怎么能喝。”
  •   鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃⽔成⽂。  鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃⽔成⽂。
  • 可复制的“深圳方案”:深圳市人民政府副市长余钢表示,招商局集团先行先试将5G、人工智能等前沿科技深度应用于智慧港口建设,打造了全国单码头最大规模无人集卡车队,全
  • 众所周知,每年的第四季度都会衍生一支跨年的十倍龙头,像去年的九安医疗,前年的朗姿股份,上个月底把国脉科技全部抛光了,英飞拓抛去大半。11月份继续布局一支有望翻倍
  • 一定要沾酱「蒜蓉扇贝」「蒜蓉生蚝」它们该有的味道「烤猪大肠」点它总结 如果没有那些特殊菜品,还是早点约竹哩月龙吟吧 我反正不会再去了[再见]2021年5月11日
  • 來港的飛機上國泰航空有幾部你的電影,又看了一次春光乍洩,抿出點味還是苦澀,第一次看時我想我尚未了解你,後來次次再看都覺得痛到指尖。我說今天確實是隨便看看的,只是
  • 学佛,写字,看书,沉寂在自己的世界里太久后,我就没有了赚钱的冲动,也不喜欢聚会,甚至人多的地方,都会让我感觉紧张。但我花钱太随性,我妈说过,三姐妹之中,我算
  • #回家吃饭##开工后的你##晚餐##晚餐吃什么# 【三月的第一天 没有期待的美好|不过回家真好】老爷子感觉我气压较低想用美食治愈我的情绪晚上做了很多我爱吃的两个