恶人又来了,还是没有看到恶报......[衰]
小算盘打起来后的第13年,粗算已经掠去千万资产......还不包括未知的被独自霸占的城里房产……[允悲]
这如果是电视剧,没有大团圆的不看,没有恶人恶报的弃剧!可惜这就是现实,法.律此时显得如此苍白......[二哈]
也只能期望“上天”了[笑cry]不知道他们怎么有脸绣观音,贴三世轮回经
也许家家都会出个恶人外加帮凶们[挖鼻]
我更想眼不见为净!

#佛教经典[超话]#释迦佛陀前世因缘之九——佛说食马麦宿缘经

在过去久远世以前,有一佛名号为毗婆叶如来,在槃头摩跋城中,有十六万八千位大比丘常随佛修行。该国的槃头国王、诸大臣及全城善男信女们,皆以虔敬的心供养毗婆叶如来及诸大比丘,令他们衣食无所匮乏,而能全心修行,无有挂碍。

城中有婆罗门的导师,名为因提耆利,精通梵志修道典籍及各种修观的方法,教授五百童子。有一天,国王设大斋会,先恭请佛陀,而佛陀也慈悲应允。于是宫中众人用非常盛重与欢喜的心准备各种珍馐佳馔,并以上等的毛毯铺在座位上,恭迎佛陀的到来。这时国王在座位上,摄心正念,长跪、恭敬地执持香炉,对精舍所在的方位说:“斋会时辰已到,恭迎世尊前来应供。”毗婆叶如来见时辰已到,便与弟子们着衣持钵、威仪庠序地来到王宫接受供养。一一就座完毕后,国王以虔敬之心上供种种佳肴。这时,有位名为弥勒的比丘,因为生病无法前来应供,所以世尊非常慈悲地帮弥勒比丘准备了一些食物带回精舍。经过梵志山的时候,因提耆利闻到美味的食物,知道国王竟先斋供比丘们而没请他,嫉妒之情油然而生,便愤愤然地说:“这没有头发的道人应该吃马麦,凭什么受如此美味的供养。”又转身问五百童子们,老师说的对不对?诸童子们回答:“老师讲的一点也不错,他们师生应全部都吃马麦才对!”

  佛陀告诉舍利弗:“当时在山上的那位婆罗门就是我的前身,五百童子就是现在在座的五百罗汉,当时生病的弥勒比丘就是现在的弥勒菩萨。”佛向舍利弗说,当时我因起嫉妒的恶念,说这些人不应吃美味的佳肴,而该吃粗糙的马麦才是,而你们亦同声附和。因此缘故,我与你们在地狱中轮回好几千年;现在虽已成道,由于过去的宿殃,所以我们共同吃了九十天的马麦。当时我没有说佛陀应吃马麦,只说这些比丘们该吃,所以现在吃到的是麦仁,而你们附和的时候因说了佛陀与弟子们也应共同吃马麦才是,所以你们吃到的是麦糠。这时世尊为此宿世的因缘,说了一首偈语:“

  我本为梵志,所学甚广博,教授五百童,在于树园中。

  在毗叶佛世,形骂诸比丘,不应食粳,正应食马麦。

  汝等童子说,实如师所道,并及此等师,亦应食马麦。

  以是因缘故,久受地狱苦,尔时残余殃,亦五百比丘。

  婆罗门时请,当会毗兰邑,与卿食马麦,九十日不减。

  因缘终不朽,亦不着虚空,当护三因缘,莫犯身口意。

  今我成佛道,得为三界将,阿耨大泉中,自说先世缘。”

  佛陀向舍利弗说:“你看,如来众恶法已断灭,诸善法已具足,能度化诸天龙神帝王臣民及一切众生,尚且不能免除过去的宿报,何况尚未得道的凡夫众生呢?”佛陀告诉舍利弗:“应当知晓三世因缘果报的道理,勿犯身口意三业。”说完之后,舍利弗、五百罗汉及阿耨大龙王、八部鬼神等,听闻佛语,悉皆信受、踊跃欢喜。

对于那些信敬情深的众生
我的大悲加持比其他佛还要快
直到三界轮回的众生度尽之间
莲师我的大悲无有穷尽

莲师精要祈请文
杜松桑杰咕汝仁波切 三世佛陀咕噜仁波切
哦珠棍达喋哇迁布夏 一切成就之主大乐尊
巴且棍色敦堆札波贼 障碍遍除降魔威猛力
虽哇喋梭兴记拉度梭 至诚祈请祈请赐加持
兴南桑耶巴切细哇当 加持消除内外密障碍
桑巴伦记珠巴兴记洛 加持所愿自然得成就

此祈请文乃是大掘藏师邬金秋吉德钦林巴(邬金大乐洲)尊者,由大狮天岩右边岩石山之林欠借巴(珍宝楼),所迎请来应时而至之祈请文。此祈请文之加持力极强大,所有人应当珍惜重视地念诵之。——《莲花生大士祈请文集》

第一世秋吉林巴尊者在净观中到达莲师刹土,听闻莲师和二十五大弟子、印度八十四大成就者一起唱诵此精要祈请文,莲师开示此唱法极具加持力,并授意尊者回去之后传于具信弟子。

此祈请文由莲师亲诵,故加持力巨大。顶果钦哲仁波切一生都在念诵莲师精要祈请文。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   特点采样口为无数微孔,减少了尘菌重叠,降低了微生物计数错误采样量大,采集效率高采样口空气流速与洁净室内风速基本相同(等速采样)造型,使用方便交直流两用,便于
  • 无论是在屏幕前做数据或是现场打call,我一直都在[心]虽然在你发光时慕名而来,但绝不会在你黑暗时离开感谢2014年的夏天,照亮了我的整个青春 From:爱了
  • 它常常出现在马普切人的传说中,在聂鲁达的笔下,红色的是血之花,白色的是雪花,智利的民歌之母Violeta Parra也有一首歌曲名为《Floreció el c
  • 同时,四川联通积极响应疫情防控网络保障需求,为各级政府部门、医院、学校等重要场所提供网络保障、为景区提供联通智能测温健康码一体服务……四川联通以实际行动构筑用户
  • 双子座:双子很精分,很难被人看懂,但是无论她有几种人格,不变的都是爱你。金牛座:我一直希望得到很多爱,如果没有爱,很多钱也是好的。
  • #每日一词#北京城市副中心高质量发展 high-quality development of Beijing's sub-center——《国务院关于支持北京城
  • 咱就是发现有价值的东西就想编辑文稿发出,不图什么无目的的转发和评论,关于阅读量也只是个数字而已,只要对你日常生活,包罗万象,有用,有实用价值,就是我最开
  • 科幻小说里的概念也能成为一个公认的东西吗[哆啦A梦害怕]这 还是我太浅薄了希望明天上课是俄罗斯专题真的很需要。陶白白成为年轻人表达希望被爱的“借口”与他的星座博
  • 谁知道真正等到财务相对自由的时候反而怀不上了,国内三 甲vip已经是常客,但依然怀不上,找到我们后针对报告单主任给出三代[喵喵]试管以及调理方案,终于怀上最近猪
  • ——高明《琵琶记·旌表》 [嘻嘻]循序而渐进,熟读而精思。——《荀子·君道》 [钱]诺言向来是神圣的。
  • 文/久疏来源:知乎抓不住的东西太多了,但这不就是日常嘛留不住的也太多太多了,但这也不就是生活而已嘛有时告诉自己不可以丧,要学会控制自己的情绪,生活要可爱活泼且有
  • 枯燥单调的生活,也因烟火气的温暖而抚慰人心,有滋有味。行走在烟火人间,平凡如你我,在无常与琐碎里咀嚼着人生的酸甜苦辣与悲欢离合。
  • 男女主都会很现实的看待问题,但是他们也会投入一场浪漫的爱情。男主还给女主作画(不仅仅是肖像画哈)总是逗女主,而女主又很容易当真,结果大家可以自己想象哈哈哈哈・∀
  • 后两菜虽然没放辣椒,但是味道也是美美哒,价位也很实惠,吃的开心,聊的热闹。现在的生活好像老友记里的[抱一抱]有自己完整独立的生活空间 每天都可以有足够的独处而且
  • 我也不知道 我也很想知道 梦里有还有一座被废弃了很久的高塔 里面似乎有个追杀我的人 每次进去里面都不太一样 唯一不变的就是那个锈迹斑斑的环形楼梯 它向上野蛮生
  • 不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。 ​ 有些风景,如果你不站在高处,你永远体会不到它的魅力;有些路,如果你不去启程,你永远不知
  • 站内制氢主要是水电解制氢,该技术已经相当成熟并且在欧洲大多数加氢站获得应用;而外供氢气则是大规模的利用天然气重整制氢或者钢厂、化工厂副产氢气,在净化之后使用高压
  • 三十年前的今日,前世的缘分使我们走在一起,今日的重逄,又让我们追忆那纯真的时光。我们很高兴,我们曾是一代弄潮儿,我们的青春曾是一把火,燃烧了这个世界,改变了这个
  • 张剑黄皮书小集【14.9】英语四级词汇学霸狂背【15.8】英语四级学霸狂练【19.8】英语四级12套历年真题超详解超高命中率,12年真题及超详细解析,深挖考点,
  • 她也是一个很活跃的女生,前几天也在网上晒出了自拍照,你们可以看到照片中的她化着精致的妆容,从眉毛到眼睛跟关晓彤都有几分相似之处。其实关晓彤之前晒出的照片,大家可