这个世界上有很多人,很多人链接组成了很多不同的圈子。不同的圈子有不同的能量,这些不同的能量圈被各自定义。你定义的正能量,被不同能量场的人感知,相斥。那么她感知到的就是“负能量”。所以,我们寻寻觅觅去经历,都是在碰撞和自己相吸的能量。但,即使是相吸的能量,也会在不同的时间和不同的空间里,相斥。所以,没有什么是永恒不变,去成长去经历去链接更多可以伴随自己成长的能量场。其他的不重要,喜欢和不喜欢都不重要,只是能量场还没有相融而已。

#南北cp[超话]#
刷到的,南北真的共脸实锤了[单身狗]

「当你望着他,用目光描摹他的眉眼时,是否也曾恍惚过,侧影投下的灵魂与自己那样相似。

你我本双生,就像磁铁永远有南北两极,正负离子永远相依,白天与黑夜永远在擦肩与相遇。

那些来不及说出口的爱,就说给大风听。
搞怪的不是时机,而是我数不清的犹豫。

但愿我和你,是一首唱不完的歌。」

虚云老和尚开示

盖念佛一法,具足六波罗蜜。昔世尊住世四十九年说法,皆因时而化,对机而教,亦不离六种波罗蜜门。故而见贪心众生,教之以布施;见恶心众生,教之以持戒;见嗔心众生者,教之忍辱;见懈怠众生,教之精进;见乱心众生,教之以禅定;见痴心众生,教之以般若。所以,布施度悭贪,持戒度邪恶,忍辱度嗔恚,精进度懈怠,禅定度散乱,般若度愚痴,此乃六度对治法门之义也。今念单此一句阿弥陀佛,即能包藏此六种波罗蜜门,何也?念佛之人,一心念佛,万缘放下,取舍两忘,是布施波罗蜜;一心念佛,诸恶消灭,万善从生,即是持戒波罗蜜;一心念佛,自心柔软,嗔恚不起,即是忍辱波罗蜜;一心念佛,不休不息,永不退转,即是精进波罗蜜;一心念佛,无诸乱想,流念散尽,即是禅定波罗蜜;一心念佛,正念分明,不受邪惑,即是般若波罗蜜。今时有人不识念佛功能,反视为浅近法门者,却是错会不少,自陷陷人。一句佛不念,单单参个“谁”字话头。殊不知念佛法门,兴于禅宗之前,因时人但知口念,不识其心,故教以念佛带参禅。夫用心之人,贵在参究、追寻、问讨。若是上根利智之师,便能直下承当。倘或钝根渐次之人,必须先要念佛,待念到不念而念,念而不念,再向无念之中起一参究,且看这个念佛是谁。要看“谁”字话头者,先当以念佛为缘起,后以参禅为究竟,缘念佛而参禅,是故名曰禅净并修。古人曾有譬喻云:念佛之人,如母子相忆,自然相近亲。母喻所念佛,子喻能念人。能念之人,即有情身心;所念之佛,即是自性弥陀。自性弥陀并有情身心,不隔丝毫。能念之人与所念之佛,无二无别。须要长久用心,精练纯熟,打成一片。或口念,或心念,或有念,或无念,念至念念相续,无有间断,向这里参究,若能得个入处,通一消息,始知禅净不二,庶几念佛有益,方不负一七辛苦。即今佛七将终,诸位还有得入处、通消息者么?如其有者,须要自己承任的当;其或未然,还要认真念佛。

(摘自虚老所辑《垂语大体略要》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而PC端的英特尔13代酷睿处理器,仅凭借XPU加速即可支持160亿参数、50to­k­en/s的大模型。 北京时间2023年12月14日23点,英特尔举行“AI
  • ”宋澄毅这才反应过来,自己眼里只有媳妇儿,好像忽略岳父了,又对着尉迟远山喊道:“爸!终于见到真人版的宋澄毅,廖莺莺一脸的兴奋,可是还没说得#刘宇宁你好星期六#
  • 其中,一次性加强型气管插管以其独特优势,成为了医疗工作者们的新选择,为患者带来了更加安全、高效的呼吸支持。让我们一起拥抱这座城市的美丽与独特,共同书写未来的精彩
  • 第868章“不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。第868章“不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • 哈哈哈哈开了一天的会 最开始开会还挺低落的 一直开没啥进展 还不知道这个会到底在讲啥(一些acct知识盲区T T)开会的时候悄悄玩了一会儿星露谷 绣湖 逆转裁判
  • )想出知更鸟,结果衣服自带的耳后翅膀非常丑,想着单买,珍珠棉质地手作的竟然要7、80,想着我自己拿珍珠棉做一个再上个色,tb一卷500m起卖,我要那么多干嘛啊!
  • 总体来说,女主演技确实不行,大家骂的非常正确,小动作太多,独美,完全不想谈恋爱那种感觉,不过满足我的需求,我本就比较喜欢看强剧情剧,不喜欢谈情说爱那种剧。4、《
  • 不是你先找我的怎么都是妹妹的不是了呢[可怜]拉黑了以后还来视奸我也是不容易了你,欢迎加入壁垒大家庭[打call]最后你认为我说的是诅咒,那必须得灵验啦哈哈哈哈哈
  • 那种喜欢和前任纠缠不休的人,你也没有实力带着孩子离那就考虑不要离了。努力让自己面对困境也学会笑面对生活,这样别人也会因为你的开心而受感染,事实证明没人喜欢天天的
  • 自卑的人有一个显著特征,就是怕麻烦,做事前先假设自己做不到,还会幻想失败后尴尬麻烦的场景,所以ta迟迟不敢付出行动,安于现状。要知道人生的容错率要比你想的高很多
  • 我喜欢这样拥抱自己的时刻但是昨天,不是在音响边,不是在耳机里,是在我面前的,你啊你啊✨陪伴了我这么这么多年。谢谢你让我知道,不完整的圆是独特的。
  • 浦利顿婴儿调奶器智能家用恒温烧水壶温奶器全自动宝宝暖奶器保温 [抱抱] 77 [666] [微笑] 2024/4/28 13:50:35
  • 最后,值得注意的是,广州的亲子鉴定服务需遵循当地法律法规,确保隐私得到保护。首先,我们需要明确的是,司法亲子鉴定是一项严谨的科学检验过程,它不仅需要专业的设备和
  • 回家之路要清除妒忌,愤怒,愚昧骄傲,贪婪,虚伪的荣耀,依附,在通过名师指引一点一点的往前走只要带着坚定的信心,坚持到底一定能够回归灵性家园,无忧无虑,没有痛苦没
  • 只有一天的周末,点燃云香,听那首喜欢的乐曲,看阳台外树上自由欢叫跳跃的小鸟,好好食一点自己喜欢的土碗菜,忘却了潮起潮落,云雾裹挟,无感慨,只心宽了。还好,懒虫只
  • 据悉,此次合肥坝上街吾悦广场启幕,不仅是一场消费的狂欢,更是一次城市文化艺术的狂欢,激发瑶海文旅消费新活力。近年来,瑶海区通过多元化、主题化场景打造,多业态、全
  • 他说:你和我谈了第一次后 我想了半个月 其实我总觉得我们认识不像只有两个月多 感觉我们就是认识了很多年 我们都能准确无误的预判出对方下一步的行为和动态 我了解你
  • 其实剧情都有点老梗的感觉,但写得挺好看的,救赎文,但也没有那种“圣母”的讨厌感,女主真的坚强有魅力,看了就会被吸引,然后一口气看完。 属于一想剧情,就觉得
  • 毕竟互动一次就有可能被你们发现挂黑的人还关注我或者我还关注着被挂黑的人[二哈]哈哈哈哈哈哈哈搞笑了,所以别拿你们自己的想法强加在我身上,我这只是一个专门用来做书
  • 谢谢有朋哥给我们带来这么精彩的演唱会,我可以记几辈子了,我妈下午见到我的礼品中图五这个帅娃娃,我妈说这个娃娃好好看,他总是对我笑,你是很喜欢我,我也很喜欢你,我