手掌中看,手型和掌心非常好,不过掌纹非常复杂,特别是右手感情线低垂了和智慧线相连了,生命线也中断了说明你这个掌纹呢决定了你的命里是不顺心的无论是感情还是身体方面你要特别的注意,还有你的身体会有点小毛病出现可能还会有意外之灾。今年是你犯太岁所以你要个个方面都要防范特别是可能会出现意外之灾。#国学新青年##国学知识##婚姻##转运##手相面相解析#

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

手掌是比较厚实的,财帛也算饱满,不愁钱财的命,事业线止于智慧线,工作上早期运势较好,但是易因自己错误的决定,在30岁左右工作易出变故,比如更换工作环境或跳槽等等情况,不过你的手型是比较周正的,身边会有贵人出现,希望你能紧紧的把握住,也能起运;感情线有锁链状,桃花运旺盛,感情生活丰富,自制力较差,正缘容易被烂桃花所干扰,情路不是很顺畅,建议还是等事业稳定了再去考虑姻缘之事,不然最后的结局可能是两样都捞不到 [允悲]。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们不迟疑、不退缩、不抱怨,闻令而动,冲锋在前,迎难而上,以生为本,以校为家,用忠诚和信仰诠释着辅导员的责任和使命,用担当和奉献守护着民大的学生们,用实际行动诠
  • ”因此,为了感恩图报,她就从宫里带了财宝,要到这个寺院里去作大布施。所以,福德可以说多说少,说有说无;而福德性,即使是堕落到地狱、饿鬼、畜生,五趣流转,六道轮回
  • 」「只有驯养过的东西,你才会了解它」「正是你为你的玫瑰所花的时间,才让她变得如此重要。我是真的真的好喜欢你,每次觉得生活不太如意时,每当遇到糟心事时,看看你,一
  • #罗渽民[超话]# 买过的都来超话晒单,哪怕是一张也好,不要觉得买一张就不晒,每个人情况不同,把超话的气氛调动起来!还有希望大粉粉多,很多路人关注,也可以调动调
  • NO.1 天蝎座天蝎跟狮子最合不来,两个都是王者一般的人,注定一山容不了二虎,狮子性格张扬,从不吝啬将自己最好的一面展现出来,相比而言,天蝎就很内敛,喜欢事事都
  • 【坐灸原理】坐灸可直接作用于会阴部的长强穴和会阴穴,这两个穴位都是功效强大的穴位。督脉通过长强穴联络任脉的会阴穴,由此可见此二穴沟通任督二脉,也就因其特殊的位置
  • 4.喜欢就是喜欢,哪来的欲擒故纵克制隐忍,我巴不得一日三餐吃了什么都告诉你,路上遇见小猫舔爪子也要拍给你看5.我用我自己的方式爱你,虽然我也不知道我的方式对不对
  • 突然就有点舍不得,和朋友一起挤在里面喝酒,看剧时留下的眼泪,emo的夜晚站在窗台吹的风,亦或者是午睡时把我叫醒的落日,在这20平米的房间里度过的时间一点一滴的
  • 泪倾城,浩淼江天,万里清秋,兰舟催发,人比黄花瘦,竹泪此去,一别经年,天寒,莫独倚高楼,忆初见,漫天飞花,千丝清愁,呢喃软语,江南灵秀,叩字问句语不惊人,誓不休
  • 又见外婆[兔子]端午陪外公外婆嗨森[心]忍住了毛肚没忍住外婆买的香辣鱼片和虎皮鸡爪,索性开了辣昨天下午到晚上偷偷没吃药很爽,晚上吃完螺蛳粉为了弥补心虚准备吃药意
  • 采血和核酸的时候前面的小哥啊的叫了一生,陪他来的小哥赶紧给他倒了一杯热水…长得五大三粗还这么差劲我有点想打他…有个身高超过180的女孩子穿挺少,父母陪着来的,然
  • ”我们问到了BRO战之前的失利带来了什么样的变化,showmaker说道这是一次教训:“失利让我们知道了自身的不足之处,能让我们更好的去准备接下来的比赛”对于与
  • ”漳州市急救中心主任傅洪宾提道,在救护车到达前,患者及其家属还可通过手机实时查看急救车的轨迹,同时120也可以通过手机给家属远程的专业指导,以实现更好的自我救治
  • VX搜索 适我家 大波优质房源 等你来挑[嘻嘻]#广州租房##广州租房信息[超话]##广州毕业生租房[超话]##广州租房无中介[超话]#[/cp]正在转租哦每日
  • 【分享分享☞李白✨月下独酌✨其一花间一壶酒,独酌无相亲举杯邀明月,对影成三人月既不解饮,影徒随我身暂伴月将影,行乐须及春我歌月徘徊,我舞影零乱醒时相交欢,醉后各
  • 咱们看看高启说了啥,他说,“数尺丝纶落水中,金钩抛去无影踪。舞鞋 穿了洞 裂了缝 预备迎接一个梦OK绷 遮住痛要把苍白都填充勇气惶恐 我要用哪一种面对他 一百零
  • 全国共有《药品经营许可证》持证企业 60.65 万家,其中药店58.65万家,较2021年二季度新增门店7500家,连锁率达57.17%,具有“医保统筹药房”和
  • [2021]大部分时间都很快乐吧[哈哈]闲暇时间翻看着自己空间的说说和微博[羞嗒嗒]总能想起来零零碎碎的小事件[照相机]还有自己当时心境的一些记录[给你小心心]
  • 血府逐瘀汤它专对治小气鬼,没有三两句话就吵你赌气撅嘴了,活该服血府逐瘀汤,要你看到这个人心胸比较狭窄的,老容易生气了,买血府逐瘀颗粒,你拌到水里或者凉茶本来每天
  • 即以甲乙论,甲为木之阳,木之枝枝叶叶,受天生气,已经收藏饱足,可以为来克发泄之机,此其所以生于亥也。”固属真知灼见,发前人所未发,然考阳以前为前,阴以后为前,即