【修行不要攀人缘,要结法缘】

修行的人,不要攀缘,你有修行了,自然会有人护持你,没有修行时,缘分是攀不到的,你所看到的缘分,都是镜花水月。

尤其是在做佛教事业,我们要做事业,要端正自己的发心,发心是想要事业做的更大?还是想要给自己修的更好一点,福报大一点呢?如果想要自己福报大的话,就切实的老实的修,念佛,做善事,做义工,福报就大,福报大了,缘分就来了。

弘一法师说自己做事情,都不希望成功,不成功才明白自己的业障,这是修行者的真实语啊。一个事情的成功,是需要众多的因缘和合的,不是独立完成的。要怎么样聚合这样因缘,就看个人的福报了。有福报的人,能一呼百应,这也是他累世结善缘的结果。

古德说,未成菩提果,先结众生缘。先要结缘,那要如何结缘呢,就要奉献自己。什么叫善缘?就是你曾经有恩于他的人,才是你的善缘。宇宙的法则是守恒的,先要付出,才有回报。你要施恩于人,人才会报恩于你。所以,结缘,就是施恩,就是布施我们的恩。

做佛教事业,一定要靠佛菩萨的加持力,和龙天护法的加持,一切的功德都是三宝龙天的功德。没有三宝龙天,许多事情都无法成就。好好的结佛菩萨的缘,多诵经,做义工,一切的事情,都交给佛菩萨吧。

我们做任何事情,包括朝山,办法会,共修等都是为了成就自己的福德庄严。百劫修相好,好好修,好好结善缘,好好拜佛菩。

我们同修,有好多同修犯这个毛病。什麽呢?入了佛门以後,哎呀,我得老实念佛了,家务事也不干了,衣服也不洗了。给家里这老头啊气的胡子都歪歪了。怎麽的?我这修行啊。哪有这麽修行的。不取於相是叫你在做的时候不起心不动念、不分别、不执着这叫不取於相。但是要明白你还得去干。不干哪行啊,把这事情都推给别人哪行啊?那怎麽叫修行呢?这样做不就是心不动吗?而行布施就什麽都干、什麽都做。这不就心和用的关系结合起来了吗?我们千万千万不要偏执一边,偏执一边就不是修行了、就不是佛法了。
佛法叫不二法,非实非虚,非一非异,这是佛法。非实不着有,非虚又不落空,这就空和有是一如。这就是要明白这些道理,这就是佛的根本法。我今天所讲这两个字,就是佛的根本法。换句话说我这两个字就是佛的心法。诚就是佛的心,明就是佛那个法,这两方面都不要偏执,一偏执就是凡夫。因为我们凡夫都偏执到一边:愿意健康长寿不愿意有病,愿意美不愿意丑,愿意好不愿意坏。那相反的我们反过来问一问,说这个人长得挺美、那个人长得丑,如果没有丑比着他,他怎麽能美呢?对不对?要没有美,你怎麽看出他丑来了呢?到黑人那的时候,我看哪个他怎麽瞅都挺白的,都好。因为啥?都这样嘛,是不是?所以说我们一定要明理,佛的根本法不落两边。这就是古人所念的偈子说的很清楚:
海藏多罗一叶舟,不取两岸不中流,
一篙撑出虚空外,惹得春风笑点头。

净土法门,普被三根。於在家人,更为要紧。以在家人,各有职业,不易参研宗教等法。唯此念佛一法,最为契理契机。老实头颛蒙念佛,念到业尽情空时,父母未生前本来面目,如来藏妙真如性,悉皆覿体全彰。待至临终,定登上品。——印光大师 ​
#抑郁[超话]##治愈系棒棒哒[超话]##父母[超话]##大乘佛教[超话]##佛法改变命运[超话]##戒杀放生[超话]##佛教[超话]##常念南无阿弥陀佛[超话]##南无观世音菩萨[超话]##教育[超话]##佛经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们看到的是——小姐姐都想跟贴贴,然后把吓得往后躲;有人在小哥帖子下要饭,小哥直接删帖,重新发帖“警校生只看黄景瑜”[笑而不语][笑而不语][笑而不语]当黄景瑜
  • )总之肉眼可见的对我手上的小盒子感兴趣了起来我内心os:是啊是啊,你们天天就是haribo,你们童年真匮乏闪电不爽了还没等我内心os完,全系唯一的另一个中国同学
  • 感谢所有成员的参与,小伙伴们继续加油,下一个冠军就是你~同时欢迎新的小伙伴加入2024年冰淇淋彬彬有礼积分赛✨注:1.兑换奖品后将扣除相应积分2.部分奖品不可重
  • 生活中最温柔的光~感恩遇见~我们来日方长[兔子][猪头]哇哈哈哈哈哈,今天的小幸运biu~已降临[吹风车][吹风车]#摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁开始推理吧#
  • #河南与你有特别的缘分# 【陈彦《星空与半棵树》获第二十届《当代》长篇小说论坛年度五佳作品】#当代文学河南颁奖# 4月26日,“2024当代文学论坛暨颁奖盛典
  • 这些令人赞叹的时计融合了精湛的工艺和对细节一丝不苟的关注,为表迷们提供了拥有奢华手表体验的独特机会。它们防水、防震并且具有抗磁性,使它们成为值得信赖的伴侣,无论
  • ”佛祖又对新国王说:“如果人们知道敬奉国君、父母、师长、三宝,并对三宝具足信心,坚持戒行,广行布施,听经闻法,追求智慧,这样命终就会吉祥而逝,来世所生的地方也会
  • 在风景图/画中可以加入有趣的文字,如“娣长糖”等生动有趣的文字本次投稿将由一拳超人制作为手帐的形式发布在→真真的小树洞(知/乎、痘音、小红薯)。活️时间:4.2
  • 悦己,才是荒芜人生的解药,愿你“逆风可独立,迎风可悦喜ᥫᩣ໌້ᮨ”²º²⁴/₀₄.₂₈⋆早晨,是一天中最美好的时光。♬²º²⁴/₀₄.₂₈⋆ℒℴѵℯᐝᯓ₊⁺ *
  • 美国的商业银行已经开始降息,现在黄金冲高到了这样一个点位已经到了2263.61的点位,黄金也在提前计价,只有强烈的美元贬值预期,才到这样一个高位。BTC减半了,
  • 二、按照鉴定类型收费首先鉴定类型分司法鉴定和非司法鉴定,然后细分又可以分为单亲亲子鉴定和三联体亲子鉴定,单亲亲子鉴定指“嫌疑父/母”与孩子,三联体指父、母、子三
  • ”  池卿其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。”  兰芷其实不在意:“没关系,表姐你别生气,来都来了。
  • 4月20日,乌鲁木齐2024文化旅游消费季将启动,届时,400余名来自祖国各地的游客将驾驶200辆汽车,自乌鲁木齐出发分别前往环S101、环博格达两条线路,展开
  • 所以呢,慢慢的男主就越来越依赖女主,但女主也有自己的梦想啊,于是向男主提出自己想做项目被男主一口驳回后,女主就毅然决然的离职!全篇看完,挺欣赏女主的为人态度,懂
  • 再看小时级别,目前行情已经触及上轨给到运行,布林带开口上扬,MACD能量柱连阳水上状态健康,KDJ开口向上非常明显,那我这边还是继续看哆,早间安排依然围绕着低哆
  • 云南怒江灵车出租-运遗体返乡▓联系:400-895-1030 ▓接送服务:为有伤病员转运单位和个人提供专业转运服务。此外,��地殡仪车出租流程还通常配备了先进的
  • 最后的沉浸环节,真的哭晕了,看完日记已经很感动 了,读信的时候开始哭,读完信dm把根据最开始的侧写 然后以***口吻写的信交给我的时候,我真的彻底破防 了,哭
  • 为什么王星的病能好,王星从一个瘫痪四年,靠氧气机活着的人,为什么恢复的这么快,笫一知道忏悔,笫二知道感恩,笫三有慈悲心了,知道去救众生,他找的资料轮回,很好,更
  •   血瘀型主要证候:小腹有包块,积块坚硬,固定不移,疼痛拒按,肌肤少泽,口干不欲饮,月经延后或淋漓不断,面色晦黯,舌紫黯,苔厚而干,脉沉涩有力。请看下面的讲解:
  • !450垫垫脚130左右就能报考的四川师范大学成考真没了!在调研了大塘猪场外部生物安全的极大隐患后,吴国昌表示,无论从稳产保供、从支持双胞胎集团重整正邦科技的工