人打聪明的算盘,天打因果的算盘,佛打慈悲的算盘。[给你小心心]
人算有量有尽,天算有量无尽,佛算无量无尽。
人算,求自利;天算,求公平;佛算,求利他。
人算,平也不平;天算,不平令平;佛算,不平也平。
人算,自我为大;天算,无为为高;佛算,慈悲为怀。
人算,一笔糊涂账,公有公理,婆说婆理,今日张三,明日李四。
天算,最精准。
佛算,如虚空,一切众生,本来是佛,不增不减。
人把自己算进了地狱,机关算尽,反误了卿卿性命。
佛把众生算成佛,设我得佛,十方众生,若不生者,不取正觉。
[鲜花]人算不如天算,天算不如佛算。
放弃人算,接受天算,归命佛算。

净土发愿文.(慈云忏主)
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜![心]

最尊敬的净空老法师:布施没错是福,有量的福;念阿弥陀佛,无量的福。为什么?

下面引《要解》的话说,「唯有大智,方能谛信。」这个话都是真话、都是实话,要有大智才能相信。「《安乐集》依《论注》立三心。一者淳心,信心深厚也。二者一心,信心纯一也。三者相续心,信心相续不杂余念也。」这真不容易。「并曰:若能相续,则是一心。但能一心,即是淳心。具此三心,若不生者,无有是处。」我们相信,有这三种心肯定往生,就是你的信要淳、要专、要一。我这一生遇到这个法门,其他都放下,一心专念。一个方向,一个目标,一个愿望亲近阿弥陀佛,别的统统放下。在这个世间,做一个修净土的好榜样给大家看,这就是普度众生,现身说法。口头劝,行动上去劝,有缘人,随时遇到提醒他要念佛。世间人想求福的人很多,不知道福到哪里求,以为布施是福。布施没错是福,有量的福;念阿弥陀佛,无量的福。为什么?名号功德无量不可思议,念这句佛号,你所得的福德也是无量不可思议。《论注》里的三心讲得好。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第300集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再就是她也二十岁的人了也不工作,天天睡到大中午要爷爷奶奶照顾的那种,大家也劝不到她工作,她爸妈很溺爱她,题外话,她也各种雷cxk,jntm的视频天天看,我们都不
  • 不,卓越公司投资(2)原创 CxEric CxEric的读书与投资笔记 03、管理层分析 “在某个产业内,有些公司是杰出的投资工具,有的则属一般或平庸,甚至更糟
  • #靳东[超话]# 20210713 电影《济公之降龙降世》北京首映礼每次相见,都保持着初初相遇时的心动和欢喜;每次相见,都看到你更多的侧面和超出我想象的进步。出
  • 这个美女,你们觉得美吗?她化妆了就是一个女神,没化妆嘛[偷笑][偷笑][偷笑]是一个努力到可怕的女人所以这个社会没有丑女人,只有懒女人本周六晚18:30日月星辰
  • #SamYu[超话]#108直播的脑洞开场介绍自己时,别人说你快点用日文啦,你那天学了那么久,老林的表情是一脸震惊的样纸【见图1】我很好奇,他跟谁学的,都学了啥
  • 法院经审理后认为:第一,黄先生的出厂报告是由其单方面提供的,而李先生手上的报告则是由业主委托当地质监站,在施工单位、业主、质监站、厂家、监理等各方代表的见证下,
  • 这就有意思了✔️不是的肯定看不明白我来解说一下:日赚1400的店铺孵化出来的店铺日赚.万❗️然而公司股东的日收入都没有她赚的多,你好似明白了没错儿就是你理解的这
  • 我相信上天不给我的,无论我怎么十指紧扣,它仍然会漏走,我相信上天给我的,无论我怎么失手都会拥有。人生不过三万天,借副皮囊而已,我们最终只是时间的过客,何必太执着
  • ”哈哈,看桐同那雄辩的自信架势,让我想起了我太姥,那可是个特有主意的老太太,一辈子没对谁低过头,活到老,倔到老,她都快一百岁了,按说阳气已衰,阴气渐盛,但她每到
  • 我们都摒弃不了人性的欲望,但这不是犯错误的借口,因为人同样还有理智,独立思考的天性。我可以爱上任何人,不论他是谁,但我有做人的底线,即不是所有情感都适宜形成某种
  • #通行线·出行#【大连对全市公共交通进行适当管控】大连发布社交媒体消息,大连为减少人员流动和聚集,暂定从8月29日零时起至8月31日24时止,对全市公共交通进行
  • #手相面相解析# #国学文化# #国学知识# #幸福# #婚姻# #转运##邓伦#今天周末,还是想念那个笑起来特别阳光好看的大男孩儿[亲亲]想念那个总是对灯芯说
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • ”在我沮丧泄气自我质疑的崩溃时刻,你会拧起眉毅然对我绽开微笑:“做到很好,做不到也没关系,我也一样。姑爷走了,失眠一夜,闭眼就想起这个老头在厨房做饭的画面,小时
  • 除了王心凌、Twins,本季还有太多出彩的姐姐,可以说能走到最后决赛的姐姐,都给网友留下了深刻的印象,比如于文文、唐诗逸、薛凯琪等,包括此前被淘汰的刘恋,都
  • 第一,美国的GDP并没有那么强,大家看着美国的GDP一直再创新高,但是经济增速并不高,说明美国的经济发展和近几十年一样,还是缓增长,之所以今年增幅高是因为通胀高
  • (红星新闻)#一起飞航旅资讯# 6月11日更新[飞机]1.四川和重庆将推动巴蜀文旅全球推广计划,有望全域实行144小时过境免签。#FASHION 有料##时尚
  • 也许你不会为我停留,那就让我站在你的背后。_《追光者》#新神榜杨戬#从21年开始等的二哥 今天终于看到了(刚上映遇上疫情 一直到今天才开放 真的是不容易) 太满
  • 去接纳让你痛苦的事,熬过这些难熬的时刻,它会指引你成为更优秀的人。 ✦ VOL.3聪明守恒看看生活里,很多聪明人,也许一时得意,却难以实现人生的精进和突破,为什
  • ★G22青兰高速长临段:1、因下雨,长子北、丰宜收费站入口禁止两轴货车驶入高速。★G55二广高速太长段:1.因下雨,太原、太谷东收费站对七座以上营运性客车、两轴