#玛沙晒单[超话]##玛沙晒单#
杜鲁门卡波特我们是再熟悉不过了,他是一位非常令人尊敬的作者。一个圣诞节的回忆可以说是觉对的经典,而这一部作品则更为富有韵味。
成年前卡波蒂的乡野生活,融进了多少他的中短篇作品里啊,每一篇都那么令人感怀。那片印度草丛,就是草竖琴,收集生平之事,人们死后,风一来,就演奏出凄美的故事。
我曾读到过,过去和未来是螺旋的,一个环里面套着另一个,预示着未来的主题。也许这是真的,但在我看来,我自己的生活更像一系列封闭的圆不能自由发展成螺旋的圈:对我来说,要从一个点到达下一个,就得通过跳跃,而不是自然而然地顺过去。中间的空白就是那不止往何处跳的等待,让我变得很弱……

#胡歌电影不虚此行背影路透#
胡歌i,真沉得住气!在《繁花》剧组呆了两年后,悄么声息的进了组,曹保平导演作品《不虚此行》,这也是继刁亦男导演,王家卫,陈可辛,又添加曹保平……

发现胡歌自从2015年翻红以来,只上映了一部电视剧,两部电影,其中一部还是客串,而合作上述导演的作品都还没有播出。因此从翻红到现在的七年时间里,胡歌就一直泡在剧组,没有任何宣传,甚至处于“半隐退”状态……

感觉胡歌太沉得住气了,一个明星在最当红的时期,竟然没有乘胜追击,多拍几部作品,反而反其道而行之,收敛锋芒,拍戏只追求品质,就算进组了,合作了大导演陈可辛,曹保平,他也没有做宣传!

关键是大家对胡歌的印象还是一线明星,路人缘好的不得了,可能这就是胡歌的底气吧!

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而你却简单下了结论:你支持德普,也要支持胜利,如果你不相信胜利是无辜的,德普也没救了。我对Big Bang 胜利 , 王力宏的案子没有任何兴趣,也不会去继续关注
  • 就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天[微笑]【片片花海 献给劳动者的赞歌】刚刚过去的五一假期,南阳市天气晴好,天蓝水碧,草木葱
  • 这个角色能够去到多少级,拥有多少的财富,都避免不了他“悄然离去”的结果。由于人类有太多的欲望,所以能够做到“不争不怨”的人,还真的太少了。
  • ❀#刘宇宁白愁飞# ❀ #刘宇宁说英雄谁是英雄# ❀#摩登兄弟[超话]# 愿煦风和日永远护着可爱的你,春日祝好(´▽`ʃ♡ƪ) 抱起一个飞飞,画个圆圆圈圈圈
  • 最近,发生了一系列与权志龙没关系,跟qzl没关系,跟kjy没关系,跟棒3没关系,跟款鸡涌没关系,跟gd没关系,跟g-dragon没关系,跟xxxibgdrgn没
  • 鬼神的世界,不是肉眼的范畴,也不是物理空间的范畴,他们属于心灵的领域,所以有人在冥想或者修禅定的时候会见到鬼神,那是他们把心提升到了某个高度,得以窥视鬼神的世界
  • #没谈过恋爱的我[超话]# 来盘一下春游的座位,先说一下结论罗和蔡蔡挨着坐的1.文婷和毛毛是坐在一起的,蔡蔡坐在文婷的右手边,因为文婷右手边的衣服和菜菜衣服颜色
  • ) He is from chongqing. (他来自重庆) He is my favorite boy. (他是我最爱的男孩) He is very ex
  • 他在树上并不总是自由,也并不总是幸福,他也并不排斥舒适而尽量把树上的生活弄得舒适些,是什么让他坚持不肯下树呢,我想我可以理解他,与人群保持一定距离,才能看清尘世
  • ”——《人民日报》25.“正是因为那些暗淡浑浊的过去,才成就了此刻闪闪发光的自己。”——《人民日报》39.“大胆的记录生活,你现在的每一天都是值得被收藏的。
  • ” 详情: #海南新世代旅游折学# (来源:阳光海南网)#双城记#[男孩儿]给你看,为了早点放假回来陪你,我昨晚2点起床干活,5点交了报告,在高铁站等核酸结果[
  • 今天一青城山的朋友给我看一个找他的善信,之前差点被骗p,我就想起来自己老早之前也遇见过一两个这种畜牲[怒],这种人真是专挑小姑娘下手,既想骗钱又想骗涩,就发了个
  • 希望你们到手好好摸一下它的柔软度,真的不是我吹!鞋型非常跟脚,想滑都滑不掉的那种(大概是我自己脚的原因,很难买到跟脚的单鞋,所以我对这点比较在意)原版我我6月的
  • 没有不可治愈的伤痛没有不能结束的沉沦所有失去的都会以另一种方式归来命运给你一个低的起点想看你翻盘的精彩,而不是让你自甘堕落,脚下的虽难走,但我还能走,比起向阳而
  • 3.如果对于参与核酸采样有疑惑或者担忧的,可以跟我提,这项工作是无偿免费的,不像在社区当志愿者有补贴。强调一下:“1.思想态度要端正,该承担的工作承担起来,有问
  • 别人的15岁,进入梦寐以求的大学,拿着奖学金,出落得像个大明星~我的15岁,每天看剧刷某音~妈妈真是太骄傲了,激动的有点失控了[笑哭]甄子丹和老婆汪诗诗相差18
  • 王心凌刚官宣浪姐之后就成立了工作室,就是负责内地的经纪业务,现在的娱乐市场受众基本已经换了一批人了,她的知名度急剧下降,商务价格都被迫降低了,参加浪姐的目的就是
  • 穿上去不仅有青春的感觉,选对了“绿”还特别显白,姐妹们也可以尝试一下,跳脱自己的舒适圈,也许会有意想不到的效果哦:南京绿博园:Beauty小狼:Zara:BVL
  • 最近吃喝玩乐合集[太开心]打卡青山老网红李李麻辣烫,其实跟串串差不多啦,但是这个酱料独家配方味道一流,然后自家的藕粉也是好好吃呀,料很足,然而为了减肥我只吃了几
  • 3、急性咽炎有两种治法:(1)耳背静脉放血,在耳背选取最明显的静脉,用指端搓揉以引气,拇食指固定该处,用三棱针点刺,放出几滴血即可。方法:站立位,进针1.5寸,