人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!南无消灾延寿药师佛!
南无消灾延寿药师佛!南无消灾延寿药师佛!南无消灾增福寿菩萨!南无消灾增福寿菩萨!
南无消灾增福寿菩萨!往昔所造诸恶业,皆由元始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今全忏悔!南无大行普贤菩萨!

【拜懺】南無善游步功德佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 向太喜欢郭碧婷的原因就是感觉她非常单纯,生活简单,而这一点却遭到了杨幂的吐槽,杨幂曾在某节目中坦言郭碧婷的出现就是被自己嘲笑的,因为她太无聊了。郭碧婷性格慢热,
  • 下午还给他喂了一点点香蕉,吃没见他吃多少,玩倒是玩得不亦乐乎,抓过香蕉来就啃,一大口一大口的咬,“吃”得像模像样,我可赶紧跟着他的步伐咬一口扣一口,担心那么一大
  • 真正断掌比较彻底的就是一条线,没有智慧线和情感线的夹杂,古代说“男人断掌,千金万两”这种人侧重于掌权的人士,做事特别果断,因为他的三线合一。真正断掌比较彻底的就
  • 【安凝Twitter210207】本日 #魔女の夜# ゲネプロが終わりいよいよ明日は本番...!私ねー、ほんとにあまり緊張しないんですけど、今回はとっても緊張し
  • ⏩农业农村部:不能以各种名义,强迫农民“上楼”
  • 是由新加坡凯德集团和香港恒基兆业地产集团联袂打造,献礼西安的大型自然滨水花园社区。是由新加坡凯德集团和香港恒基兆业地产集团联袂打造,献礼西安的大型自然滨水花园社
  • 因为都是被孩子折磨着的妈妈,都懂。问题来了,土地都干了什么呢?
  • 在集团化办园的基础上,鄞州区还设立了覆盖全区所有幼儿园的研训责任区,建立了城乡互助、公民办互助、等级互助的辅导结对网,有效发挥省特级教师和市、区“名师”“名园长
  • 记者日前在一条受年轻人喜爱的网红商业街发现,很多个性酒吧、咖啡馆的装饰,使用了大量的老物件,营造出一种时光回溯的历史沧桑感,吸引了大量的年轻消费者,是商业街生
  • 悄无声息、沉心静气地做事,让工作的成果而不是你自己得到他人关注。与其执着于优秀,不妨让自己拥有不逃避任何事情的勇敢。
  • 【第39届中国洛阳牡丹文化节惠民力度加大!来洛赏花有专列,乘坐地铁有折扣,假期停车不收费……[围观][围观][围观]】记者3月31日从在郑州召开的第39届中国洛
  • 最全的测字歌诀,教你学会神奇的测字!(建议收藏) 字中有画,义从中藏;当短而长,其人慷慨。当长而短,其人吝啬。 凡妇人写来,字画不正者必是偏室。笔清墨秀琢磨
  • 2001年生的张子枫今年也20岁了,这身高估计是没有1米五,穿那么厚的鞋子还没有旁边的《隐秘的角落》里的普普高,不过普普才11岁,青春期还不到呢。[爱你]张子枫
  • 感谢大家在一起的时光里成为IZ*ONE的世界和光明以上是IZ*ONE谢谢大家✨时光与理记录册✨✨安利指南✨✨ 工作组招新✨ 感谢大家在一起的时光里成为IZ*ON
  • 刘浩存是自《一秒钟》后第二次演张艺谋的电影,一改以往柔弱少女形象,在本片中机灵勇敢,动作戏让人惊艳,而面对心爱之人离去,那句“黎明,我们能等到吗”带着少女的鲜活
  • 4子Yoon(姜升润)、Mino(宋旻浩)、Jinu(金秦禹)和Honny(李升勋)为INNER CIRCLE(粉丝匿称)卖力演唱,成功把气氛炒嗨,而粉丝们也为
  • 是时候恢复美国的领导地位了,我相信这个团队可以做到。拜登在推特上写道:“今天,我宣布了我的国家安全和外交政策团队的首批成员。
  • 近期高点3497点,当然30F回调线段中,已经形成30F下跌线段,处于30F中枢震荡买点区域!上证指数: 3468~3446,跌0.81%创业指数: 3040~
  • #宫脇咲良夏日甜心##小樱花夏日甜心# 【图片】200624 ‪mystarplay ‬推特更新樱花相关STARPLAY IZ*ONE的自拍到达啦IZONE 
  • 多年为大品牌从事数字/社交传播工作的经历中,促使他对当地消费者有着扎实的洞察力,能够从不同的商业角度理解当地市场复杂的传播需求。通过本次培训的沟通交流,帮助大家