#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

不要改变任何人,不要改变任何事,不要对任何人做出反应,不要对任何事做出反应,甚至不要对你自己的身体做出反应,不要对你的念头做出反应。不要生活在过去,不要担心未来。安住于永恒的现在,在那里,一切都很好。学着成为见证者,学着保持安静。一就是一切。
#盗取天机# #冷暴力的婚姻到底多可怕# #三铜钱佛教语录[超话]#

《法华经》用心良苦说灭度
(第一百七十段)
【其人多诸子息,若十、二十、乃至百数,以有事缘,远至余国。诸子于后、饮他毒药,药发、闷乱,宛转于地。是时其父还来归家,诸子饮毒,或失本心、或不失者,遥见其父,皆大欢喜,拜跪、问讯、善安隐归,我等愚痴,误服毒药,愿见救疗,更赐寿命。父见子等苦恼如是,依诸经方,求好药草,色香美味、皆悉具足,捣筛和合,与子令服,而作是言:此大良药,色香美味,皆悉具足,汝等可服,速除苦恼,无复众患。其诸子中、不失心者,见此良药、色香俱好,即便服之,病尽除愈。
余失心者,见其父来,虽亦欢喜问讯,求索治病,然与其药、而不肯服。所以者何?毒气深入,失本心故,于此好色香药,而谓不美。父作是念:此子可愍,为毒所中,心皆颠倒,虽见我喜,求索救疗,如是好药、而不肯服,我今当设方便、令服此药。即作是言:汝等当知,我今衰老,死时已至,是好良药,今留在此,汝可取服,勿忧不瘥。作是教已,复至他国,遣使还告,汝父已死。
是时诸子闻父背丧,心大忧恼,而作是念,若父在者,慈愍我等,能见救护,今者、舍我远丧他国,自惟孤露,无复恃怙,常怀悲感,心遂醒悟,乃知此药色味香美。即取服之,毒病皆愈。其父闻子悉已得瘥,寻便来归,咸使见之。诸善男子!于意云何?颇有人、能说此良医虚妄罪否?不也、世尊!佛言:我亦如是,成佛已来、无量无边百千万亿那由他阿僧祇劫,为众生故,以方便力、言当灭度,亦无有能如法说我虚妄过者。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
佛说:以上比喻中所说的这个良医,他有很多的儿子,有十个、二十个、甚至上百个。良医因为有事,到很远的其他国家应诊去了,这些儿子们在父亲出远门后,饮了他处的毒药,药性发作后,胸闷烦乱,反复昏迷倒地。
这时身为良医的父亲刚从他国回来,儿子们中毒后,有些已失去本心,神经错乱,意识模糊,也有神志比较清醒的人,看见父亲回来了,都生大欢喜,又是跪拜、又是问候,终于等到父亲平安归来,于是对父亲说:我们太愚痴了,你老人家走后,我们误服了毒药,唯愿父亲救命,为我们解毒治病,再给予我们本来应有的正常寿命。
这位良医父亲见儿子们万般苦恼,于是依药方对症施治,用最好的药草,色香味美俱全,然后捣为粉末,过筛和合,让儿子们服用,并对他们说:这是大良药,色香味美,样样具足,你们服用后,可迅速解出病痛苦恼,不会有后遗症。
这些儿子里,有没有失心的,见到色香味美的良药,立刻就服用了,病也立刻就好了。但那些失心的人,见到父亲回来,虽然也欢喜问候,请求治病,但给他们药时,却又不愿意服用。为什么会这样呢?因他们中毒太深,毒气深入,已失去本心,对这色香味美的良药,却说味不美,而不肯服用。
于是父亲就想:此子真是可怜愍者,但也不能怨他们,是因为他们中毒太深才造成的心识颠倒,虽然看见我也能心生欢喜,也求救命治疗,但给他们这么好的药,却不肯服用,我应当用方便法,让其自愿服用此药。于是就对这些儿子们说:
你们应当知道,我已衰老,死期已至,今将良药留于此处,你们可随时服用,不要担心吃了药病不会好,吃了药病是一定会好的。说完这些话后,父亲又到他国去了,并派人去告诉他的这些儿子们,说他们的父亲已经死了。
儿子们听闻父亲已死的消息后,心生大忧恼,心里面想:父亲在的时候,慈悲怜愍我们,见我们有什么问题就及时救护,现在离开我们客死他乡,我们也成了孤儿,失去了依靠。于是心里常常伤感,在伤感中,忽然一下醒悟了,醒悟了父亲留下的药,还真是色香味美,立刻就服用了,中毒所得的病也立刻痊愈了。其父听说儿子们的病都好了,又回到家来,与儿子们再次相见。
这一段是佛用的比喻法,上面所说的良医父亲:比喻佛。十个儿子比喻为小乘人、二十个儿子比喻为二乘人,上百数的儿子比喻三界六道一切众生。良医父亲到他国应诊,比喻佛示现涅槃。
良医父亲从他国回来,比喻佛为救众生出离生死,故而又出现于世,并示现八相成道。儿子们误服毒药比喻众生认假为真,或迷失心性、或堕入外道、或乐于小法,在五欲六尘中服下贪嗔痴三毒。中毒浅的比喻自愿修出世法的菩萨、中毒深的比喻不求彻底解脱的声闻缘觉人。留下的良药比喻佛涅槃后留下的三藏十二部经教,若能依教奉行,定能成无上正觉,犹如良药能医好一切疾病一样。
药方比喻四谛法、十二因缘法、六度万行法等法宝。对症施治比喻三乘方便法、良药比喻一乘佛法。相信良药并立刻饮下良药比喻大彻大悟,已入一乘了义的大乘菩萨。从不相信到相信并服下良药比喻回小向大的小乘人和二乘人。良医见儿子们病已好又回来了,比喻如来并没有入涅槃,所谓涅槃之说,只是方便法的示现。
佛说:诸位善男子!你们意下如何?会不会有人说这良医,没有死却说自己死了,犯有虚妄罪?弥勒菩萨回答说:世尊!良医为了治病救人,如此用心良苦,是没有人会这样认为的,不犯虚妄罪。
佛说:我和上面所说的譬喻是一样的,我成佛以来,已过了无量无边百千万亿那由他“阿僧祇劫”,为了度化众生,以方便力,说当有灭度,其实并未灭度,就如良医说自己死了,而实际并没有死一样。
以上说的“阿僧祇劫”是什么意思呢?阿僧祇劫指宇宙在“成住坏空”的过程中,反复生灭,轮回流转,每一周期大约要十三亿四千四百万年,称此为一大阿僧祇劫。但阿僧祇劫还有其他很多种算法,有的算出是七十亿年、有的算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,差距很大,此不多论,还是让史学家去考证吧!我们只需要知道阿僧祇劫是一个非常长的时间概念就行了。
那么“灭度”又是怎么回事呢?灭度是涅槃的旧译、新译圆寂。指圆满诸德、寂灭诸恶之义。意思是离生死之苦、全静妙之乐、穷尽极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,就是入涅槃了。
佛说:我以方便力说灭度,也没有人能说我这种说法,是虚妄或者是过失吧!因为这种说法如良医未死言死,目的是为了更好地救度众生,用心是良苦的。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人唯有福气,才能享尽人生美好,有福的人自然遇事不急不躁,好事儿也会降临到福气之人身上。人唯有福气,才能享尽人生美好,有福的人自然遇事不急不躁,好事儿也会降临到福
  • 我们看到了他们的真情实感 看到了他们的一片真心 所以我一定会永远坚定他们现在的时代没办法,就是这样的,年年同台年年遗憾,不过我们,来日方长!于我而言,我心态变佛
  •   这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是应对新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水的大战大考之年,也是党的十八届三中全会提出在重要领域和关键环节
  • ”“发疯了我也跟着你,宰了我,我做鬼也跟着你”“阿..阿絮”“温客行,这就是你想要的结果吗?#浪浪钉[超话]#“别忘了,你是无心紫煞,人鬼殊途”你这话不光是对阿
  • 夫环而攻之,必有得天时者矣,然而不胜者,是天时不如地利也。此三人者,皆人杰也,吾能用之,此吾所以取天下者也。
  •   若要内心强,须循三法则 我们常常用内心强大来形容一个人的与众不同,一个内心真正强大的人,必须懂得遵天命,待时运和淡心境三个游戏法则。能成大事的君子,大都选
  • [阴险]邓超实在不好意思了,看了又看状态不好的赵丽颖,很绅士地开玩笑,让她再拍一篇论文的时间,等一等。[阴险]她说她吐槽邓超的舞蹈,是真实发言,没啥可澄清的。
  • 在老子看来,“有为”必然招致失败,得道之人往往都能顺应自然,确保每个人按照自己的特性去生存和发展,而不要人为地去干涉个人的行为,以安定人心,只有人心安定了,才能
  • 【唐小宫‘女人美灵院之女人的十二个美】2021年3月2日(心智之美)有人还会提出质疑说,我们一向都是推崇纯洁之美的,照你上篇说的世事洞明、人情练达什么的,就算不
  • #羽毛球##锋羽无阻##2021全英羽毛球公开赛# 男双签表 —— 上半区 费纳尔迪/苏卡穆约【1】vs 简森/卡斯巴尔 兰基雷迪/谢提【6】vs艾洛伊/马尤
  • [汗]迪丽热巴和任嘉伦的《与君初相识》刚刚开机陈钰琪搭档李易峰的《镜双城》也早已经杀青三部平行比较,男主中人气最高的应该是《镜双城》李易峰女主颜值最高的应该是迪
  • 酒店整体上以「Urban Oasis」为理念,仿佛步入了一个用心设计的、充满木质与绿意的自然系空间。#全球酒店誌# 大手町三井花园酒店Mitsui Garden
  • 在婚外情男人眼中,无论多爱他的情人都是外人,哪有自己家里的老婆孩儿重要?“走肾”的男人,在“走心”的女人身上花些心思,也都是为了哄着女人跟他在一起,更多的只是为
  • 【人生——回忆录】(回忆是一种心情)​ 希望哦们以后都成为那种!何必笑和梅头脑的自愈,“那个能为我们驱散黑暗,将我们从泥沼中救赎的人就是我们自己”新音乐和新女友
  • 因此在选股时可以参考别人意见,但要有自己的主张,不能盲目相信别人,因为只有自己选择的股票相对来说是比较放心的,也避免了因听别人建议而去操作最后却带来的损失而产生
  • 这心念,便是初衷的私语,心灵的意趣,精神的圣地,灵魂的禅境,远方的情怀,随着心性律动,与山川河流、花草树木一起真诚祈愿,许相遇的每一寸时光都充满缱绻的柔情,让生
  • 比如,电池的能量密度与使用安全性的综合考量,电池在各种严苛碰撞中的表现,电池衰减程度,整车在多种气候和路况下的稳定性,这些才是真正考验一台纯电动车品质的核心要素
  • 但是在神的眼中,称他们是耶和华的军队。但是在神的眼中,称他们是耶和华的军队。
  • 八月份:母亲节/大学的第一学期/雨季母亲节-蓝色的衣服/蕾丝衬衫,雨伞/雨衣/雨鞋。波西米亚风格的连衣裙/衬衫;连帽衫十月份:九皇斋节/冬天白色套装衣服;冬装。
  • 今天我们将要听到的音乐,是未能从大屠杀中幸存的犹太人创作的音乐,从中我们能了解一些关于人类精神的东西,那种不向暴力和压迫低头,并且努力求生和创造的精神。尤其是他