金华零基础平面设计美学规律学什么
比例

即画面中各个设计元素所占空间的大小。设计作品版面的空间分布不仅要赏心悦目,重要的是要按各元素的重要性来安排主次,要避免平均分配空间。

比例是指平面构成中整体与部分、部分与部分之间的一种比率关系。优秀的平面构成作品,首先要具有符合审美规律的比例感,这并不需要精确的几何计算,只是直观判断平面构成在视觉上是不是让人感到舒服。例如:版心的大小、版心与版面的关系、图片的比例、字距行距的安排、版面的分割等。

黄金分割就是最美的比例关系之一,黄金比又称黄金律,是指事物各部分间定的数学比例关系,即将整体一分为二,较大部分与较小部分之比等于整体与较大部分之比,其比值约为1:0.618,被公认为最具有审美意义的比例数字。

简洁

简洁、单纯是平面设计要遵守的最基本的原则。要突出主要元素,使主题一目了然。构图要便于人们阅读和理解,切忌图形、图案杂乱无章,给人修饰过多的感觉;字体的花样不能太多,反差不能过大。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

采用的电子合成音效仿佛在听90年代不入榜的欧美电音舞曲…[笑cry]
旋律不用说了基本没有
歌曲结构也是比较常见的一些kpop爱豆曲制式
古琴元素比较可惜为加而加反而成了扣分项
倒是有点很符合当年欧美山寨粪曲的刻板印象了
如果说做的不错的地方就只有视觉吧
这个制作成本放在那总不能太拉垮
只是身为大热女团这种出品给人落差挺大
不过相信商业上肯定还是会很成功
穿的火辣点热舞下直接击穿现在短视频观众g点

#受邀?点评完毕


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他说,不是小兔子,是很大很胖的兔子……害,这些家长,比我还离谱[跪了]#福州民生#【“福”鱼旺虎春 独特又新潮】虎年新春,闽侯金鱼迎来“开门红”。开学前老师通知
  • #梦想存钱罐[超话]#感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。要保有
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁[微风]刘宇宁[微风]宁哥[微风]棚主[微风]lyn #意气趁年少(网剧《国子监来了个女弟子》主题曲)[音乐]##刘宇宁的温暖“
  • 果然在家里真的是...我太相信自己了[泪]同学推了中医院的医生,我妈联系上了,就是目前还没空,可能后天吧...唉别再拖了我这屁股一到傍晚晚上就好疼。 又是废物的
  •   海心村在“吃”这方面当然也不让人失望,海鸥大桥下成行成市的美食一条街最能说明一切,江边海鲜美食、钊记饮食店、水上人家、米佬烧鸡等食肆,都成为了老餮们的打卡胜
  • 12月24日,9:00到河南省新闻出版学校(惠济区清华园路1号)接人,15:30到丹尼斯(南彩店)购物。1月3日,9:00-17:00在中原区正商百合里小区打牌
  • --《全球高考》 33.你被安稳地爱着呢,应当有做任何事的勇气。 14.从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗。
  • Q4.有大众不知道的在允的样子,如果想打破原来的形象的话,想展示什么样的呢?Q3.生日8月9日的时候,传过89张自拍,这么喜欢粉丝,对SF9在允来说,胖塔基是什
  • 【Robam 老板R-Box 蒸烤炸一体机史低$569,A671油烟机 $899】老板R-Box神奇盒子,台式蒸烤炸一体机CT763 功能强大,是吃货们的美食制
  • “三生石上旧精魂”非诗句台词,因好奇,去搜了搜出自苏轼《僧圆泽传》“三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论;惭愧情人远相访,此身虽异性长存。#浪浪钉[超话]#山河令古文
  • 亲测下来,不管是趴着睡还是侧着睡亦或是平躺,脑袋放哪颈椎放哪,产品经理都给安排得明明白白~再放飞的睡姿也能hold住~尤其是颈椎承托那两条枕头边~多么贴心的存在
  • [偷乐]#酒-太一[音乐]#[抱一抱]【这是一个置(guan)顶(guan)】[抱一抱]每年的愿望都很简单呀,就是当一个幸福的小太(han)阳(han)然后每天
  • 对于“在上者”有时候难免心不甘情不愿,尤其那蹭了油的人,还从此有了权利,点评你的好你的坏,你是几花瘦几花肥。我自己在现实生活中也遇到过,来一男的,人家热情地向我
  • #新娘丢手捧花时伴娘集体逃离#墨菲来分析:第一:新娘丢捧花的做法来自欧美,欧美不论男女都人高马大,捧花丢过去对高大健壮女士来说也很小,所以她们不怕,会一哄而起去
  • 详情可见:【从微商到带货,张庭的“涨停”】 #张庭涉嫌传销微商带货危#“涉嫌传销”四个字,对张庭及其丈夫林瑞阳的化妆品公司TST(Tin’s Secret 庭秘
  • 空性的智慧,空间和余地才能作用。 老子说:“大成若缺,其用不弊。” 《西游记》中唐僧师徒返回途中在通天河晒经时,毛手毛脚的猪八戒不慎撕破了经书,孙悟空对此说了这
  • 酒店周边还有高尔夫球场等玩乐设施,即时躺够了也不会无聊,夏天没来之前可以来休闲度假哇~小臭臭睡觉后妈妈的新体验第一次捏小动物感觉还可以小臭臭的属相[挤眼]都记不
  • 图片究竟全新的 iOS 16 系统能为我们带来怎样的惊喜和改变,还需要耐心等到 4 个月后的 WWDC 上方能见真章。图片实际上,早在去年 8 月,油管 UP
  • 总得来说,二月人间的温暖是总会在你我之间悄然而至,所以恰逢二月,就让我们彼此体会这洋溢着喜庆的团圆节日,感受着每年少且非常珍惜的陪伴吧01、“爸,妈,我回来过年
  • 执行,是努力的一种坚持 马嘉祺宝贝晚安#每日一善[超话]#[给你小心心]#阳光信用# 人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也