养肺=续命!四种天然“清肺王”,经常吃点,止咳化痰,养肺护肺!

首先,肺部是人体呼吸器官,同时也是人体重要的造血器官,位于胸腔,左右各一,覆盖于心之上。肺部有分叶,左二右三,一共给五叶。肺经与喉咙、鼻子相连。喉被称为“肺之门户”,鼻称为“肺之外窍”。

古人说肺不伤不咳,所以咳嗽是肺部疾病的一个很重要的症状,中医认为肺位于胸腔之内,为五脏之华盖,是高清之脏,外主一身皮毛,开窍于鼻,与大肠互为表里。它的主要功能是主气,司呼吸,主宣发,肃降,通调水道。总之肺脏有主管人体呼吸运动、布散津液和促进体液代谢的功能。

由此可见,外界有害物质进入身体,第一个要经过的就是肺部。肺部本身就属于较弱的一个器官,从此次新型冠状病毒疫情足以让我们每个人都意识到“肺部”对身体的重要性。肺部一旦受到侵害,全身将会遭殃,因此说,秋季到来要好好养肺了!

自测肺部是否出现问题

1、觉得嗓子不舒服;

2、口臭;

3、有疲乏、精神不济的感觉;

4、便秘、腰酸、少气懒言、气色差;

5、胸闷气短、腰膝酸痛、头重脚轻;

6、早晨起床感觉口干、唇干、鼻干、咽干、舌干少津;

7、抵抗力差,容易生病;

8、喉咙哑,喉咙痒,老是感觉有痰,胸部觉得很闷;

9、咽部不适,总感觉有异物咳不出,干咳;

10、睡眠不好,打呼噜,常有不明咳嗽;

11、容易鼻塞,流鼻涕、打喷嚏;

12、憋气、气短。

如果出现其中以上症状,可能就说明您的身体正在受到外部环境污染的侵害,必须要及时注意自己肺部的保养与护理。

肺脏受损,男女老少都受罪

女生都很在乎自己的容颜,可是你知不知道,皮肤是否白皙、润泽跟肺部也有很大的关系。爱熬夜的人脸上出现的黑斑和粉刺很大的原因就是因为肺部功能受到影响,皮肤的营养供给不足,导致衰老,出现皱纹。

身为男性,吸烟的情况会很多,而吸烟又是特别伤肺的活动之一,每年因吸烟导致肺癌的患者真的非常多,男性养肺可以降低患癌的几率。

老人如果肺气不足,通常表现为气短、乏力。如果肺气受伤,就会容易导致咳嗽、呼吸道感染,肺炎等疾病。

1
气候变化,更伤肺
肺有四怕:怕寒,怕热,怕燥,怕脏。进入秋季,寒热相交;阳气上升,秋燥上火,空气质量又差。呼吸之间,就非常容易损伤“娇嫩”的肺。

轻则出现口干舌燥、咳嗽、流涕、打喷嚏等症,时间久了,就易造成头晕上火、盗汗失眠、气短懒言等;

若不及时调理,肺气、津液不断耗损,肺脏就会失去润养,形成肺气阴虚。不仅肺的自我修复能力会急剧下降,而且对外界的细菌、病毒、尘螨等有害物的抵御能力也会下降,进一步降低免疫力。

此时,肺脏不断受到外界有害物的侵袭,又无力修复,肺功能只会越来越差,不仅哮喘、肺气肿等呼吸道疾病会反复发作,迁延不愈,还极易发生肺炎、肺结核等感染病症,甚至诱发肺癌。

2
肺脏受损,累及全身
肺主治节,也就是说肺气有调节呼吸及全身气、血、水的作用,一旦受损,可累及全身。

肺虚津亏,可致脾气虚,出现腹胀、便溏、胃口差、脸色萎黄等症;也可引发大肠燥热,出现神疲体虚、黄痰、便秘等症;亦可致肾虚,有腰膝酸软、喘息等症;甚至累及心脏,影响血供……长期如此,极易陷入恶性循环,影响整个机体的运行、修复功能。

三类人群,养肺护肺刻不容缓

一、如果每到秋季就会出现口干舌燥、鼻炎、过敏、哮喘等,说明肺脏已经受到侵害了;

二、如果您已经出现咳嗽,特别是干咳、气喘、喉咙有痰、声音嘶哑等症,就说明你的肺脏已经出问题了;

三、对吸烟者、二手烟人群来说,有害物质更易沉积在体内。如果您深呼吸后憋气,憋不到30秒,说明心肺功能已经下降了,当下就该戒烟护肺了。

天然“清肺王”

1
白萝卜
经常听到一句话“白色食物养肺”,白萝卜的颜色就是白色,里面含有葡萄糖、果糖、粗纤维、维生素、矿物质、多种氨基酸等物质。从中医上面来看,吃萝卜能够化痰止咳,理气养肺。

除了养肺的作用外,萝卜里面含有能够诱导身体产生干扰素,这是一种抗体,可以刺激身体免疫力,增强免疫,抵抗自由基对身体的侵害。

2
山药
山药中含有糖化酶,能够促进食物消化;此外含有皂苷,这种物质能够止咳化痰,呼吸系统有问题,或常咳嗽的人,也可以食用山药来缓解这种情况。

山药在切割时,会产生粘液,里面主要含有球蛋白、甘露聚糖,这种物质对身体起着免疫作用。

3
百合
百合是一种味甘、性微寒、能够入肺、心、胃,日常食用一些百合,能够润肺,清心,安神的效果;同时,百合中含有一种粘液质,这种物质能够润燥清热,还可以缓解肺燥、咳嗽症状。除此之外,百合里面含有的蛋白质、维生素等等一些有机物质,也能够有效改善肺部功能。

4
银耳
这几天的天气较为干燥,很多人根本不注意对肺部的保护,从而出现咳嗽、气管炎等一系列的呼吸道疾病。中医提到“绿色对于肝脏,红色对应心脏,黄色对应脾脏,白色对应肺部,黑色对应肾脏,”多吃白色的食物可以滋养肺部,银耳就是一种养肺食物。

银耳味甘、淡、平、肺部不好的人,经常吃一些银耳,能够起到滋补生津、润肺养胃,缓解咳嗽之效果。

每天三分钟,肺部很轻松

按摩迎香穴:

中医认为“肺开窍于鼻”,而迎香穴就位于鼻翼两侧,每天按摩50下左右,或许可以促进肺部血液的循环,调养肺气,及时排出肺部中多余的痰。

做法:用两个手指沿着鼻梁、鼻翼上下按摩50下即可,一般情况下身体有稍微灼热即可。

秋季养肺是重要的时节,现在多半人都没有开始工作,都在家呆着,注意要常开窗,在室外可以适当的大笑,有利于胸肌伸展,还能够增加肺活量,还可以将呼吸道中的有害物质及时的咳出来,也能够有效地降低对肺部的伤害,起到养肺润肺的作用。

【29名亂港分子承認串謀顛覆國家政權罪!專家:證明國安法絕非“無牙老虎”[并不简单]】戴耀廷、黃之鋒等29名亂港分子承認串謀顛覆國家政權罪,將交付香港高等法院判刑。美國《時代》周刊網站18日稱,這是香港國安法實施以來“最重大的一件案子”。“事實證明,香港國安法絕對不是無牙老虎”,香港選舉委員會委員、香港法學交流基金會秘書長陳曉鋒博士18日接受@环球时报 采訪時表示,這29名被告承認串謀顛覆國家政權罪,充分體現香港國安法的強大威懾力,“可以預見,未來戴耀廷、黃之鋒等首要分子將面臨非常長的刑期”。
47名“攬炒”政棍因組織和參與非法“35+初選”,涉嫌違反香港國安法,被控串謀顛覆國家政權罪,8月初已全部完成交付到高等法院處理的程序,案件18日在西九龍裁判法院再訊。在交付程序中,戴耀廷、黃之鋒、毛孟靜等29名被告承認控罪,將交付香港高等法院判刑。另外18名被告表示不認罪,要等候香港高等法院排期審訊。
陳曉鋒18日說,從一些被告過往的言行來看,可能法律意義上的認罪“並不意味著是真正地展現出悔過態度”。在普通法下,一般的刑事案件為了鼓勵被告及早認罪,多有1/3的認罪扣減。但與國家安全相關的罪名在全世界範圍內都是屬於要從嚴從重處理的,普通法下的認罪扣減原則並不全然適用於國安法下的罪行。根據香港國安法第22條,犯顛覆國家政權罪,對首要分子或者罪行重大的,處無期徒刑或者10年以上有期徒刑;對積極參加的,處3年以上10年以下有期徒刑。可以預見,未來戴耀廷、黃之鋒等首要分子將會面臨非常長的刑期。“他們的判刑也會成為未來同類型案件的標誌,有極大的阻嚇作用,青年人一定要避免陷入跟他們一樣的誤區。” 他說,戴耀廷等人認罪,正好再次告誡社會,尤其是還在蠢蠢欲動的亂港分子,與法治背道而馳,絕不會有好結果。“事實證明,香港國安法絕對不是無牙老虎”。
18日,全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,29名被告的認罪反映控方能够提出確鑿和有力的證據,使得被告相信沒有勝算,只能選擇認罪以減少損失。此案控方得勝對樹立相關法律的威信有利,對震懾蓄意危害國家安全的反中亂港分子有利,對在香港社會推廣國家安全教育有利,對維護國家安全和香港穩定繁榮有利。
18日,《時代》周刊、路透社、彭博新聞社、CNBC財經網站、美國廣播公司(ABC)、日本經濟新聞、《華盛頓郵報》等多家西方主流媒體都報道了黃之鋒等29名亂港分子認罪的新聞,但它們的報道依然帶著強烈的反華偏見,美聯社的報道稱這是中國政府“對反對派的壓制”,路透社等媒體則強調這次的審理“沒設陪審團”。#守护香港# #我也支持香港警察# #里根号演练遭多枚导弹同时攻击# #法考#

佛在忉利天为母说法梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。

南无大愿地藏王菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然说有的人有房子了,也一样不会多生孩子的,但是大部分85后,以及90年到95的,只要能让他们结婚,生二胎不一定,一胎基本上是没问题的。每个人欣赏的事物都不一样
  • “再有两个月,春节消费旺季就将到来,这也是一年中猪肉价格的高点。”布瑞克农业大数据集团研究总监林国发进一步分析道,每年11月到次年1月,都是猪肉的消费旺季。
  • 突然发现了这个超话我从开篇第一篇开始追这部漫越看越喜欢,因应该也算是个老粉了,后来被我的怪物迷住了,然后大概是到第三篇的时候发现他们都是木火然大大的作品当时就一
  • 没事不要整理硬盘…… 因为里面躺着我记忆但也正是因为这些记忆 构成了今天的我时光会走远 影像能长存…P1:2016年的老宋还没写出郭源潮 P2:2016年的南京
  • 其职能除了“治病除灾,驱邪辟恶,诛罚叛逆,巡察冥司”还有“司命禄,庇护商贾,招财进宝”又因其忠义,故被奉之为财神。其职‎能除了“治病‎除灾,‎驱邪辟恶,诛罚叛‎
  • #肖战[超话]##肖战王牌部队入围第33届飞天奖#肖战 #飞天奖入围作品你最喜欢哪一部# 我真的是从肖战一个又一个角色中,体会到,这就是一个专业的演员!!从魏无
  • 本来公司想就近取福建宁德的福鼎芋头上线的,质量也是有名的,进货价格还低,但终于敌不过老教授处女座那种吹毛求疵的严苛要求,必须找到最好的!凡是在北村自然生活馆优选
  • 对于‮格性‬就不做过多的解读,因‮根为‬据娱乐新闻报‮对道‬她的认识全是32/5性‮特格‬点的负向面,随性,自由,散漫,缺乏责‮感任‬等等,‮键关‬是原‮家生‬
  • 这个声音来自住在剧院地下迷宫的“幽灵”他爱上了女演员克丽斯汀,暗中教她唱歌,帮她获得女主角的位置,而克丽斯汀却爱着剧院经纪人拉乌尔,由此引起了嫉妒、追逐、谋杀等
  • #申有娜[超话]# #申有娜嫣然心动# 【221021】jyp_edm更新有娜相关小卡 [EDM 체크카드] #ITZY JYP Fan's EDM체크카
  • 【遇见非遗丨走进古城,感受指尖上的棕编艺术】#小郫分享# 在古城民俗志上有这样的记载:“古城自宋代以来,即是成都平原有名的草编、棕编、竹编的三编之乡……”郫都区
  • 彭先生看了后叽里呱啦说@#*@#*……(太专业没记住)结论就是女鹅不过敏,他觉得是我们转述表达错了,或者医生说的我们没理解。我似懂非懂的抱着这样一个结果回家了,
  • 爱与被爱是双向的,你说是我们点亮你的舞台,那我说是你拯救了我们的“生活”@任嘉伦Allen那我想说,感谢过去每一天努力奋斗的你,成就了今天星途璀璨的任嘉伦!
  • ”#《离娄章句上》#孟子曰:“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答,反其敬——行有不得者皆反求诸己,其身正而天下归之。孟子曰:“爱人不亲,反其仁;治人不
  • 另据了解,11月1日-3日,我市还将在苏州市东方之门中央广场举办“绵阳造”苏州展,现场设有“绵阳造”先进制造业展区、生态农产品展区和文化旅游展区,目前布展工作正
  • ”风也骂骂咧咧地过去了就是这样的一个时刻天还没黑天际线和她视野平齐的地方还有些吵闹再往上一点就是云的宽容了... 青春的夢想,會搖動你心靈的相守,愛情的相望,會
  • 相遇,总是幸运,无谓悲和喜,在茫茫中的一次交集,在兜转中的怦然心动,梦里,是故乡的落花,春来烟凝雨,醒来,见他乡的水月,披衣觉露滋。生活是自己的,故乡雨,他乡月
  • 张杰,你唱到老,我听到老 张杰,因为有你,未来可期 张杰,你是值得我珍藏一生,疯狂整个青春的存在 一声张杰,一生张杰 不管路多远,我想一直陪你走下去,陪你唱到8
  • 【县供销社:精准帮扶 让“山货”变“俏货”】#象山城事# #善行象山# 9月5日上午,一辆满载着丽水遂昌高山红心猕猴桃的货车顺利到达宁波华翔汽车配件有限公司,
  • 市面流传无数同行发的经典案例,经典风格美女,非常多的抖音网红,快手网红,都是本院打造,有无数女孩被其他医院,冒充是我院工作人员,哄骗上当,导致后悔莫及!市面流传