【记录】北海慢时光
不夸张,在北海,小叶榕的阴凉里,阿婆的一句粤曲,能把周围的三角梅,从米粒大的蓓蕾,拖腔到孩子手掌样的盛开,听和唱的,都由着一份性子。恋爱男女,为一句表白,从海景大道,散步到侨港风情街,再从银滩踱行到沙脊老巷。那句话,欲滴不滴,仿佛芭蕉叶上的露珠,晶莹地含住,矜持着绵延的韵味。落定,也是悠然的。街边竹林,饮茶的阿公,三三两两,一道茶候着一道茶。每滴水的冷热,每片茶的浓淡,都要品尽。急的哪份子呀,有明天呢,明天还有明天。日子留着念想,才好玩。https://t.cn/A66Sii38

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#高速公路畅通行动# #880高速路况#
【山西省高速公路路况信息】
2022年3月11日 星期五 14:35 持续更新中...
事故:
★G55二广高速忻州段:去往大同方向,高蒲至忻州收费站之间,发生一辆小车撞中央护栏事故,占用第一车道,注意避让。

车流量大:
★G2003太原绕城高速,
东环段,受疫情检查影响,长风站、松庄、杨家峪站、丈子头西、丈子头东、阳曲站出口车辆饱和,请绕行太原西北环高速的向阳、柴村、东社、迎西、长风西站下高速。
南环段,受疫情检查影响,小店、滨河站出口车多缓行。
★G5京昆高速太祁段,受疫情检查影响,清徐南站出口车多缓行。
★G20青银高速太旧段:受疫情防控检查影响,武宿E站出口车辆通行缓慢。
★G55二广高速太长段:因疫情防控,造成榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,内广场车辆已排至主线。
★G5京昆高速平阳段:因车流量大,东黄水站出口禁止货车驶出高速(绿通和应急物资车辆可通行。
★S45天黎高速阳左段:因疫情防控检测,左权北收费站出口车辆通行缓慢。
★G2516东吕高速汾平段:因疫情检查,张兰北收费站出口车辆通行缓慢至主线约100米。
★G1812沧榆高速忻保段,受外广场疫情检测影响,窑洼站出口车辆缓慢通行,去往忻州方向大车排队至主线。
★G55二广高速大同南站,因疫情防控检测,大同南站出口车流量大,车辆通行缓慢。
★G55二广高速得大段,因大同北B口(去往太原方向)出口防疫检查,导致出口车辆拥堵缓慢通行。
★S2201长治绕城高速:受疫情防控影响,潞城东收费站出口车辆通行缓慢至主线约5公里。
★G22青兰高速长邯段:受疫情防控影响,黎城收费站出口车辆通行缓慢至主线约1公里。
★S5503晋城绕城高速:巴公收费站阳城至长治方向出口缓慢通行未拥堵至主线,长治至阳城方向出口缓慢通行至主线约3公里。
★G55二广高速长晋段:因防疫检测,金村收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至主线;高平收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至匝道,上党、长治南收费站入口货车间断放行。
★S76平长高速:受疫情防控影响,长治东收费站出口车辆通行缓慢。
★G20青银高速太旧段:受疫情防控检查影响,平定站北广场出口车辆通行缓慢。
★S87运风高速,风陵渡、永济西、永济、卿头、黄营往运城方向入口开通。
★S45天黎高速阳盂段:因太旧防疫检查站车流量大,荫营、阳泉东以及平定北入口禁止黄牌货车上高速。

管制:
★G2003太原绕城高速东环段,因控制流量,丈子头东、阳曲站入口货车实行间断性放行(管制20分钟,放行20分钟)。
★G55二广高速忻州段:黄寨收费站入口对货车实行间断性放行,管制20分钟,放行20分钟。(管制截止21:00结束)

交警提示:
★3月9日早6点起,忻州市忻府区“封控区、管控区、防范区”正式解封,市区各区域恢复正常,忻州、顿村、奇村、高蒲、禹王洞、曹张、忻州东收费站恢复正常通行,经高速公路进入忻州市区需健康码、行程码均为绿码,四十八小时核酸检测为阴性后放行。
★高速一支队五大队路况提示:
根据太原市疫情防控需要,3月11日下午开始在青银高速武宿D收费站(青银高速前往晋中榆次方向)出口设立防疫检查站点,将会引发主线拥堵。
绕行路线:
1、青银高速太旧段(河北、阳泉等地)前往晋中榆次的中重型货运车辆请提前从晋中北收费站驶出高速,前往榆次方向。
2、太原东环高速前往晋中榆次方向的中重型货运车量请绕行周边收费站或者晋中北收费站,前往榆次方向。
请提前准备好行程码、健康码备查,减少等待时间。遇拥堵时按序排队通行,不要穿插,确保安全行车。
★太佳高速西段:梁家庄收费站出口(佳县方向)因地方政府疫情防控检查,车辆通行缓慢,时有排队车辆拥堵到主线,在此提醒途径此路段的驾驶员朋友:
1、如遇拥堵,佳县方向主线直行车辆可以借用第一车道通行,过拥堵路段后驶回第二车道行驶。
2、欲从梁家庄收费站下高速的车辆请沿排队车辆靠最右侧有序排队,保存车距,开启危险报警闪光灯,或提前绕行其他路段或在就近服务区短暂停留等待。

因为疫情防控:
★G2003太原绕城高速武宿段:因疫情防控,武宿高速C站K30 出口通往机场的匝道临时封闭;进入机场的车辆先沿晋中方向匝道进入太榆路疫情检查站检验后,再从太榆路武宿机场民航路进入机场。
★S2002太原二环高速:因疫情防控,交管部门实行管制,太谷站入口封闭,禁止一切车辆驶入高速;出口除应急和部分单位车辆持手续可驶入太谷区外,其余社会车辆全部劝返。
★S45天黎高速阳盂段:因疫情防控,平定北站出口长期禁止车辆下高速,恢复正常后另行通知。
★G2516东吕高速和榆段:汾阳方向K506处主线封闭,所有车辆绕行和顺服务区进行防疫检测。
★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出入口封闭。
★G59呼北高速岢临段:因疫情防控工作需要,白文、阳坪收费站出入口封闭。
★G18荣乌高速灵山段:1、因疫情防控,浑源往灵丘方向,王庄堡服务区南区封闭;应县收费站禁止货车驶出。2、因协助地方政府防疫检查,客货分流,平型关收费站出口只允许货车通行,其他车辆建议绕行灵丘、汤头收费站。3、因疫情防控检查,汤头收费站出口禁止货车驶出,建议货车绕行浑源西收费站。4、因疫情防控,应县服务区双向封闭、灵丘服务区双向封闭,开放时间待定。
★G18荣乌高速山平段:1、因疫情防控,内蒙去往凤凰城站匝道封闭。
2、因疫情防控,内蒙去往河北方向平鲁服务区公共卫生间区域进行封闭,场区及出入口匝道未封闭。
★G59呼北高速平朔段:因疫情防控,对朔州服务区封闭。
★G55二广高速大新段,因疫情防控,康庄服务区东西区封闭。
★G59呼北高速神岢段:因疫情防控,虎鼻收费站入口封闭,出口所有车辆劝返。
★G55二广高速太长段:因疫情防控,太谷东收费站入口匝道车辆无法驶入高速。交通管制,长治西收费站入口封闭。
★S80陵侯高速高陵段:因疫情防控需要,陵川服务区南北区封闭。
★S5503晋城绕城高速:因疫情防控需要,南村收费站出入口临时封闭。
★S86晋运高速晋阳段:因疫情防控需要,牛匠收费站出入口临时封闭。
★S8611润阳高速:因疫情防控需要,阳城收费站出入口封闭。
★G2211长延高速霍永西段:因疫情防控工作需要,永和乾坤湾景区收费站出口封闭。
★G59呼北高速河运段:因疫情防控,闫景入口禁止7座以上客车和货车驶入(小型皮卡车辆除外);临猗西、万荣西出口封闭。
★G59呼北高速运宝段:因疫情防控,运城往河南方向圣天湖出口封闭。

管制:
★G20青银高速吕梁段:因交通管制,柳林东、柳林西收费站入口去往太原方向所有车辆禁止驶入,入口ETC关闭。
★S76平长高速:高速交警实行交通管制,平顺收费站入口封闭。
★G3511菏宝高速闻合段:因交通管制,阳隅站出入口封闭;王显站出口封闭。
★S87运风高速:因交通管制,金井出入口;卿头、黄营、永济西出口封闭。
★S75侯平高速运三段,因交通管制,平陆、南坡、张店入口封闭。
★S87运风高速,因交通管制,风陵渡、永济西、永济、卿头、黄营往运城方向入口封闭。

其它:
★S50太佳高速东段:静乐服务区(南北区)加油站施工改造未完毕,停止燃油供应时间预计延长至3月28日。
★G20青银高速吕梁段:吕梁西收费站出口81车道设备故障,暂停使用。
★G2516东吕高速和榆段:因治超点改线,和顺东站入口禁止货车上高速。
★S30孙右高速京大段:得大互通到马连庄站之间K474+091至K474+391段,北京去往大同方向,因进行省道S203上跨桥维修施工(桥梁柱体维修)半幅封闭,封闭第3、第4车道。预计结束时间2022年2月28日,现延期到2022年3月31日结束。
★G18荣乌高速山平段:因服务区地下油罐防渗改造,现对向阳堡停车区南北两区、二道梁停车区南北两区、平鲁服务区南区停止供油,目前只有山阴停车区可以加油。
★S40灵河高速原神段:神池站24:00到次日06:00分禁止危化品车辆上高速。长梁山2号隧道封闭行车道,超车道可通行,双向限速40,禁止超高超宽等超限车辆通行。轩岗服务区加油站提档升级暂停营业,恢复时间待定。
★S40灵河高速神河段:偏头关服务区加油站提档升级暂停营业,恢复时间待定。
★G1812沧榆高速忻保段:
1、因岢岚服务区管道破裂应急抢修,封闭岢岚服务区双向南、北区。
2、因交通管制,晚10:00-早7:00静乐、芦芽山、黄道川各站入口禁止重中型货车驶入高速。
3、因设备维修,保德站出口ETC车道83#暂时关闭。
★G55二广高速忻州段:1、受太忻大道施工影响,大盂出入口货车无法通行,预计至8月31日。2、因治超设备故障,原平收费站入口暂时禁止货车驶入高速。
★S40灵河高速王繁段:从00:00到06:00分禁止危化品车驶入王繁路段。
★G55二广高速太长段:榆社南、武乡、王村站每日晚22点至早6点两轴货车(不包含皮卡车)禁止上高速;襄垣站危化品车辆每日晚23点30分至次日早6点禁止上高速。
★G22青兰高速长邯段:因施工,2021年9月12日8点长治北收费站出入口封闭,施工改造预计一年。
★S80陵侯高速高陵段:陵川至高平方向K33+500至K62+740处施工,占用小车道,现场已摆放安全警示标志。
★G5京昆高速临汾段:
1、因环境污染限行,地方交警在洪洞收费站出口处设立劝返检查点,对出口所有柴油货车和运输散装货物的车辆进行劝返。
2、为缓解交通压力,3月1日至3月31日(每日1:00至5:00),洪洞、土门、临汾、襄汾、北柴收费站入口禁止货车(皮卡车、运输鲜活农产品车辆除外)驶入高速。
★S2202临汾绕城高速及S2211明曲高速:
1、因环境污染限行,地方交警在广胜寺出口、洪洞西收费站出口处设立劝返检查点,对出口所有柴油货车和运输散装货物的车辆进行劝返。
2、为缓解交通压力,3月1日至3月31日(每日1:00至5:00),临汾北、洪洞西、广胜寺景区收费站入口禁止货车(皮卡车、运输鲜活农产品车辆除外)驶入高速。
★G59呼北高速吉河段:因车流量大,2月21日至3月21日(每日凌晨0:00至6:00),河津北收费站入口禁止货车(除皮卡、绿通)上高速。
★G22青兰高速长临段:
1、因白家庄停车区施工,临汾去往长治方向白家庄停车区(南区)封闭。
2、临汾至长治方向,安泽服务区南区因地面抢修,封闭服务区入口。
★S75侯平高速运三段:
1、南坡站无治超磅,禁止货车驶入(小型皮卡车辆除外)。
2、平陆站危化品车辆限行时间每晚22:00-次日8:30(长期)。
★垣曲服务区、河津服务区、运城服务区(提供加油、住宿服务);绛县服务区(提供加油);芮城服务区(提 供加油);平陆服务区(提供住宿服务)。

感谢省交通运行监测中心、山西高速交警提供的即时路况。
关注“880山西交通广播”微信公众号,发“高速”两字查最新路况;发“防疫”两个字查询各收费站检查情况。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有哪些文艺而有韵味的句子? 1.草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好 ——顾城· 《门前》 2.心有猛虎,细嗅蔷薇。 ——萨松
  • 感谢厉敏老师组稿,《诗探索》编辑部入选两首海洋类小诗诗群‖浙江舟山群岛诗人小辑入选诗人:谷频 厉敏 李越 姚碧波 陈桂珍 缪佳祎 王幼海 储慧 白峰 林明忠
  • 等花开,是蓄满能量后的尽情绽放,是对这个世界的彰显自我,是不负成长的期待。绿意派送,给肌肤的轻氧计划☁️关于夏日的所有词汇,都无法接近亲临其境的生机。
  • 雷打不动的此生必驾点位拍照~✅木格措景区也是要坐大巴上山的,个人认为山顶的木格措站最美,是川西北最大的高山湖泊之一~下一个值得的景点就是七色海,月牙形的湖面,湖
  • 其实我们也可以一家去吃的,当时就是考虑到香港夫妻在场,二哥可能心里会不舒服(我们之前有提过他们家儿子的名字,二哥觉得我们在拿他比较)就想着还是单纯大人局好了。天
  • ࿑ གྲུབ་ཐོབ་དགེ་ཆོས་ཀྱིས། བྱིས་པའི་དུས་ནས་རྒས་ཤིང་འཁོགས་པའི་བར། ། སེམས་ཀྱི་ཁྱེར་
  • 但慢慢接受了这个人的本质、搞清楚他的频道的定位就会觉得他的内容还挺有用的,一个是当互联网新闻看,由于他的立场基本代表所有中间派美国人立场,你看了就知道一般美国网
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 3、腿上长“带刀痣”的人性情急躁“带刀痣”长在左大腿外侧“安定痣”的下半寸的位置,若是女孩子,他的性格像男生的性格。3、腿上长“带刀痣”的人性情急躁“带刀痣”长
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 再说说“泻”茯苓、泽泻泻湿,牡丹皮泻火,泻掉的其实都是邪气,只因邪气会阻碍身体对补药的吸收,为了避免这种窘况,所以加了泻药,当然泻药的用量不能太重,否则就从以滋
  • 不如来这里吧,这里不仅亦真亦幻,更是一座超大的戏剧幻城,每个人走进这里都仿佛走进了书中的世界,感受书中各个人物的悲欢离合感受他们的如梦如幻#来做一场红楼梦##城
  • 小时候冬天在长春重庆路冻得嘶哈哈从小窗口递出来的那碗热气腾腾的鸡汤豆串,一根小牙签扎着吃,站在窗口连吃带喝太盖了,当时那么冷的冬天都不冷了,连哈气都是热乎乎滴~
  • 昨晚我五脊六兽在那刷微博,看到了这么一条知识点:跟菩萨求子求来的小孩本孩,不能再让这位菩萨看到,否则就会叫回去。若干年后,童子不小心被原菩萨看到了,咦,你这个人
  • 小铲子不是一个好懂的人,因为在你能理解他之前,需要穿越重重误解,才能到达他真正的内心。和你们完全不一样知道吗,在你们无忧无虑肆无忌惮评论天地的这个年纪,作为经历
  • 《南乔江辰禹》南乔江辰禹 小说全文阅读笔趣阁`&Rbk{@ ‼搜索‼蚣/众/呺❗子心读屋❗回一个主角名即可! 书名/主角:《南乔江辰禹》南乔江辰禹 以下非文章原
  • ”#刘耀文[超话]##刘耀文唱跳ace##刘耀文 天才主舞#lywTo.小耀耀文 对于17岁的你,是热烈的 是遗憾的 ,也是经历世事而不失少年意趣的,是保持坚定
  • 3,声称不磕cp但用的就是cp名做id,老粉谁不对这cp深恶痛绝,可以说曾经95%的黑子都来自于这个cp相关,利用人气巨大的差异把王琳凯当血包,一边踩他一边磕
  • 遇上这种人,你当然也就不必再争取,再去努力了,因为真的就不会有什么用,无关于你好不好,只是比较可惜,归根究底,你真的并不是对方所想要的。她们说,我给自己设了个幻
  • 又熬了夜[浮云] 四下无人的新房间 水滴砸在地上 有清脆的回响 空调徐徐的摆风 调到26度 拉上窗帘 可以睡到日上三竿 晌午饭后 日落黄昏 人间值得 偶尔攻