明明已经过去那么久了明明都快忘记了为什么为什么还要重蹈覆辙为什么还要让我在回忆起来
我好不容易才走出来我真的不想再回去真的不想再难过了 救命救命救命救命
好难过好难过好难过好难过那天我真的难过到哭不出来 感觉我身体的一部分在那天已经死掉了……2020最难过的两天,一次哭到昏天黑地在被子里喘不上气,一次哭都哭不出来,原因都是同一个,多么讽刺。所以真的不希望把这份难过带到2021了……
真可恶 积攒了一个晚上的好心情…为什么……
讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌好讨厌,好想快点长大,快点长大,拥有绝对自由。
希望2021能开心一点不要再为这种破事儿难过了 求求。

2)如果要找出行凶者,那就得让他们站出来!!!
一个祸害看权力,一群祸害看魔力。
恶人都愿意做恶意干扰跟打击污辱。
想楸出潜伏的坏蛋,就该让他突出来。
如果没盗用私人网络,怎么能弄来秘密。
如不想违法,拿要挟何用。
法治不能靠说话跟谣言,要证据确凿。
跟一好人谈合作,我愿意。跟一坏人谈合作,得受罪。
好的团体能共同进步,坏的团体能让人沉沦。
多想做名黑客,但我想为人民。
可恶的流氓,会在承认错误的同时,又急着来要占便宜。
对于这个二,咱想了很久才给写点。
快经历过十次与死神擦肩,能多活一秒都值得幸福。

#禅海蠡测#我平常不太喜欢讲《圆觉经》,为什么呢?这真是一本大经,太大了。若分科判教的话,则归入最大的华严宗,华严宗是中国唐代以后新兴的佛教宗派。其根本经典《华严经》的内容包罗万象,是佛教的大宝库,所谓“不读华严,不知佛家之富贵”。《华严经》的重点是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”。的确是“直指人心,见性成佛”的法门,真是太大、太直截了。所以,我平常很少讲《华严经》及《圆觉经》。……

善男子,无上法王有大陀罗尼门名为圆觉,流出一切清净、真如、菩提、涅槃及波罗蜜,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方称佛道。……
成了佛的无上法王,有个大总持的法门叫作“圆觉”,圆代表圆满,没有缺陷,没有渗漏,圆也包括了一切时间,包括了一切空间,无时不在,无所不在,任何时间任何地点都可以成佛,随时随地可以圆满觉性,随时随地可以悟道。 此圆觉流出一切清净、真如、菩提、涅槃及波罗蜜。清净在中国文化讲来,就是斋戒沐浴,洗头洗澡,把身体从头到脚洗得干干净净,然后心里不敢胡思乱想,不敢随意动念,这叫持斋。持斋乃指斋心,内心清清净净。持斋不是吃素,一般把吃素叫作持斋,这是不对的。不吃葱、蒜、韭、芥末、兴渠等五荤叫吃素,后来人搞错了,便将错就错。 流出一切真如,什么是真如?真如乃道体也,真心之体,禅宗所谓明心见性,就是要见到此真如道体。净土宗的三经一论--“阿弥陀佛”、“无量寿经”、“观无量寿经”、“大乘起信论”,其中马鸣菩萨著的“大乘起信论”所讲的,便是真如门与妄想门。烦恼妄想是一切众生造业的根本,烦恼妄想清净了,证得真如,即便成佛。真如翻译得极妙极佳,真如,如真,好像真的。 菩提是觉悟的意思,前面已经解释过了,不再重复。“金刚经”的重点,在强调如何证得阿耨多罗三藐三菩提,就是如何悟道成佛。西藏密宗宗喀巴大师写了一本“菩提道次第广论”,叙述成佛的次第方法。 释迦牟尼佛临走前,讲了一部“涅槃经”,涅槃就是如来自性的别名。涅槃也是寂灭的意思,寂灭不是什么都没有了,而是本来清净,本来寂静。涅槃不是死亡,而是永远存在。所以,释迦牟尼佛临走前说“常”“乐”“我”“净”,把以往所说的“无常”“苦”“空”“无我”全都推翻了,不要以为他真的走了,没有,佛无所从来,亦无所去。 波罗蜜就是到彼岸,学菩萨道,要修六波罗蜜,布施波罗蜜,持戒波罗蜜,忍辱波罗蜜,精进波罗蜜,禅定波罗蜜,般若波罗蜜,修此六种波罗蜜,到达彼岸。彼岸指哪个岸?成佛之岸,脱离苦海之岸。 圆觉含盖了此一切清净、真如、菩提、涅槃、波罗蜜,乃一切大法之总法,一切大法之总源。读“圆觉经”,不得不令人肃然起敬。 
所有佛都是依此圆觉法门教授历代菩萨,此圆觉法门是佛法之根本大法。 一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。凡是要想成佛,都必须根据此圆觉修法,才能成佛。 本起因地--成佛的工具从哪里找?在我们自己这里找。在我们普通凡夫里有个东西,就是会思想,会起烦恼的东西,人的一切活动都靠他,要把他找出来,他是成佛的本起因地。 这又如何找呢?很简单,就在人的一念之间。什么是我们的第一念?当我们觉得这个问题很稀奇的时候,已经是第二念了。各位能不能记得,早晨起来第一个念头想的是什么?想不起来,好,没关系,那么,你有没有把握知道,明天早上醒来第一个念头会想什么?本起因地要在这个地方去找。 你说我还是找不到,怎么办呢?皆依圆照清净觉相,这就是传法了,把修行的方法也告诉你了。随时圆满观照,照什么呢?回照自己的起心动念,自己的思想念头怎么来怎么去,要清清楚楚。记住,要圆照,不是偏照。打坐的时候观照很清楚,下了座就乱了、迷糊了,那不叫圆照。要在忙中乱中,随时随地观照自己的念头。 观照念头并不是要你不想,唉哟!我怎么又去想?好像“想”与你是冤家似的。有念头来,不用怕,要知道人的思想念头是留不住的,不信,你留留看!留得住吗?人的思想妄念留不住,但是,要送也送不走。你不去想它,它偏要想,很可恶!对不对?人的思想就那么怪,注意,这就是无明。例如念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……咦?外面下雨了!门不晓得有没有关?糟糕!妄想又来了,不应该!不应该!我们一天到晚就在后悔妄想里转,如此妄想无明如何清净得了? 那么,有些人打坐,静静地坐在那里不动,是否就圆照清净了呢?一点也不,忙得很,心里想的可多呢!我坐了那么久,气怎么还没有动?是不是上了当?我怎么还没有开悟?如来大法难道是这样吗?那不叫圆照,换一个字,叫怨照,各位想想看,是不是这样? 当你察觉妄想来的时候,就是清净,因为妄想早已跑掉了,当下清净,本来清净,不用再去想把妄想空掉,妄想不空而自空。如此一念清净下去,圆照下去,慢慢修下去,便可以永断无明,便可以成佛。 ——南怀瑾先生《圆觉经略说》 https://t.cn/RoZOqJf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于我这种睫毛不算多也不长的人来说,这一款非常容易涂在眼皮上,最好可以搭配一款纤长型的睫毛膏一起。这样,血液的运行就会受到影响,不能很好地滋养头皮和发根,头发就
  • 祝愿小何能够每天都快乐,做你想做的事情[心]我们再一起度过下一个十年[太阳]会员到期前的短期置顶微博阿编/V,随便称呼,是个话唠工科留学狗,在毕业的边缘挣扎,憋
  • #NCT_DREAM[超话]# #NCT DREAM_Beatbox##朴志晟[超话]# 220611 NCTsmtown_DREAM蓝鸟更新这个宝可梦叫什么呀
  • 这两位女性都具有温柔而坚定的知性美,让人觉得差别在于俞飞鸿洒脱大气,格局开阔,有更理性的思维方式。 ✨▫夏天装一套原木风吧,凉快不止10度❗️▫木色和奶油
  • 唐山烧烤店中之所以没有男人上前解围,大概是担心自己会担责任,比如把见义勇为者一起拘捕,一起以闹事、打架定性,甚至还会被判赔偿,毕竟类似南京彭宇案的事情时有发生,
  • 接下来还要准备司法考试和考CPA、CFA等……就业方向:除了传统的律所、公检法之外,许多企业也会需要法务方面的人才,市场前景还是很可观的。按:法学同时也是经验的
  • C和A是indeed lab的,为避免刺激,我都是混合珀莱雅这个源力面霜使用。【黑眼圈怎么调理:[最右]使用富含维他命的眼霜】选择一款合适的眼霜是一个大难题,因
  • 可能是最近考试太多了,考的我有点对时间不太敏感了本来每年好像都是定时定点的发今年还没想起这件事就先被宝贝的大惊喜给感动到了!而德云社大封箱和话剧《窝头会馆》也会
  • #アンコールしたい出来事##ENHYPEN[超话]# #ENHYPEN七月初回归# 【220610 官方转发】ABCMART_INFO更新ENHYPEN相关:
  • 理论上,主力建仓讲究的是神不知鬼不觉,所以不会有明显的量能变化。还有一些个股,短线上涨都是资金突袭的,都没有提前布局,就更别提什么精准买入了。
  • 还记得他们优美的歌声,一字一句闪耀青春的光芒;还记得他们婀娜的舞姿,一手一足炫动岁月的多彩;还记得他们的感人的故事,一声一声道出心灵的温暖...还有很多很多..
  • 第51例 现住路南区。第48例 现住路南区。
  • LF2021/9/5 16:00…………………………………………………………………皆さんいかがお過ごしですか本日も相手を想い自分を想い優しく強く過ごしましょう自
  • 发展基础科学有多赚钱?贵州为什么经济增速全国前三?一个有趣的案例,贵州黔南的FAST望远镜,工程总造价为12亿人民币。黔南县本来就是旅游大县,去年旅游收入超过六
  • “向上扬”青瓷展示馆位于龙泉市上垟镇青瓷小镇景区非遗广场地块,藏品类别均为龙泉青瓷,藏品年代包括五代、北宋、南宋、清代、现代时期的瓷器,具有一定的历史、文化、研
  • 你这样等我对你健康非常不好,说难听点,会让你少活10岁!儿子:我没事,我的时间还多着呢!
  • 连着两天游泳,每天都是高强度,吃了油泼面一觉睡到现在,浑身酸痛,比骑车还累学的太慢了,教练对我说谢谢你因为有你[允悲]可以想象到教练多无语回家在抽屉里发现了很多
  • #JD分享##一稻济天下肝胆两昆仑# 2021年5月22日,袁隆平、吴孟超两位院士离开了我们,双星陨落,举国同悲。·活动内容:视频记录参赛者朗诵古今中华文学作品
  •   “绿色通道”便捷高效  为核酸检测“踩油门”  时间 9时—11时 关键词 辣  随后,记者来到位于134中学长白校区的和平区鹿特丹社区核酸检测点,发现楼外
  • 我特别不希望大家因为有「缺乏安全感」这个标签,就认定自己有问题,从而就不配拥有亲密关系。所以多谈几次恋爱也很好,通过在不同的关系里感受和比较,就会更接受自己喜欢