#沉香重华# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
沉香重华里杨紫演的颜淡真的惹人爱呀
爱了爱了
杨紫颜淡 | 颜淡 | 杨紫沉香如屑·沉香重华 | 杨紫沉香重华 | 骆佳| 电影猎毒 | 小夭 | 玟小六 | 王姬 | 长相思 ​​​
颜淡、杨紫沉香如屑.沉香重华[比心]控制不住我的眼泪[流泪]早上起来眼睛都肿了[委屈]
惊觉相思不露,原只因已入骨,心已慕君,唯愿相守,庄周晓梦迷蝴蝶,好梦一场度一生,沉香如屑最美杨紫,最仙颜淡,眼睛都哭肿了[泪奔][泪奔][泪奔]
杨紫的演技、感染力、声线、共情、台词、小动作小表情等真的绝了[赞][赞]杨紫沉香如屑· 沉香重华# 真的超级好看!!杨紫演技炸裂!看杨紫的戏真的是一种享受[赞][赞]

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

【求道人,如何才能寻得真正之明师?】

修道之人,常常寻师,迷时师渡,悟了自渡。寻师访友自是修道者之常事。然自古修道者多,得道者寡,真道难悟,几人能明?明师惜缘,择善而授,岂能轻遇?明师难寻,非明人视亦不见。良机易得,非机缘求之不得。

一、明师难遇,贵在心眼。非明眼人遇亦如不遇。如何识得明师?

明师未必是名师,名师未必是明师。明师者,明道之师。明道者,明心见性,处处通融。为师者,品高义重,心存慈悲。明师者,未必在高山道院,道缘渡人,或在茶馆,或在路上,或在牛背,或在梦中,或有指引,或是偶遇,高山道院未必人人皆明。

道体有高低,心明分深浅。是以,非大彻大悟之师,皆不是全明。明中有暗,暗中藏明。是以,不明之人见其人明则视为明师,或有时又见其师之暗处,又视师为不明之人。实不知明师亦有深浅之分。是故,师之所以明者,皆因汝处暗处。当汝澄明足以照耀师之暗处,则师将不复明。

当师之光芒可以照耀汝的黑暗,引领汝走出黑暗,是时为汝之明师,未必为天下人之明师。当汝见师之暗处,师亦可为明师。因全明之师自古少有,故亦难以遇见。若遇全明之师,必是大机缘,自古大机缘难得。

因汝不是有缘之人,或许一生也不得见全明之师。是以,寻师不必全明,足以照耀你前行即为明师。明师不必终始,一时修行一时师。大机缘者,专从一师足以修尽。机缘小者,时时寻师。

二、欲得明师,唯在机缘,故须自修以待缘。

遇得明师,唯在机缘。广结善缘,心怀众生,时到自有指引。没师自修以待缘,有师精进以大悟。不必待到师来始修行。不修则不明,不明则师来亦不见。小修则小明,小明遇小师。大修则大明,大明方能遇大师。是以,须勤修以待师。边修边待。自修方能见师。不修永远无师。遇得大师必定有大机缘,无缘空等自伤悲。坚心发愿,必有感应。

三、天道平衡,损有余而补不足。故若欲求得真道,需先尊师重道。

明师难得,真道亦不轻传。汝欲得师道,汝心性如何?汝以何能何德何心何份能得真道?是金钱还是诚心?或许两者都远远不够。

凡得真传者必定尊师重道。尊者,上位也。师在汝心中必须永远处于上位。即使汝已越超了汝师,师仍然在你的头上。不尊者,以师为利用对象。得师之道或师力相助时喜颜悦色,若师不助时则怒自心起。大道传人,必考其心性,心不计名利得失,不拘生死情缘,大量大德之人方能得之。

天道平衡,损有余而补不足。不失不得。大失大得。是以,汝以什么换得师心?得道之人,惜道过命。汝不尊师重道,能得师心?汝坏其师道,师怎能认汝?学不尽心,技不超越,在世则坏了师门,自古为师者难容。如孔门弟子三千,得意贤生仅七十有二。是以,汝之德性努力不同,师之传道亦各异。既遇得明师,亦不易得其真道。

四、寻师者必须懂得爱师。成一师不易,毁一师不难,故为师着想,亦是汝德。

寻师之人必须懂得爱师。全明之师难见,半明之师常遇。是以,半明之师虽然有一处之证见,仍不至圆满,还须继续前进。师一边教你,还须同时进修。师门弟子日多,人心亦各异。师教之人愈多,师力愈易日益减少。是以,师之有心携带你前进,损自力以渡汝,可谓用心良苦。汝能不惜乎?汝要珍惜师之时间,求教于师者愈众则浪费师之时间愈多。故非大事不要随意麻烦,非难题不要轻易发问。师愈有名则愈易为世事世情所累。因师仍未了无,故人心仍在,七情六欲未尽,我执心仍在,为人师心未了。

因不全明,故真性仍会动摇。故易为世事世情所拘,而觉性减损,人心回复。求师人愈多,奉师若神明,则易使师起名利心,生我执心,容易毁师于瞬间。随师之人,不可不知!修道者众,得道不易,成一师不易,毁一师不难,世之师已少有,经不起再废坏,故为师着想亦见汝之大德。

五、寻师是为求道,非为荣耀自身。所以寻师决不能搞外门邪道。

二师之言必不一致,所教之学难以全同,便不知听谁反谁,结果落个多师如无师。寻师是为求道,非为寻亲问故,亦非以师名荣耀自身。故寻师必以求道为正,勿搞歪门邪道。寻师唯求自高,非为将来与师一决高低,故寻师不求称师,超越自我就行了。

师能使你明理,不能替你成就。明理者,指明月之方向。得道者,明月现于自心。一辈子跟师学理,而没有下功夫真修实练,真是罪过。

明师难遇,得其真传更难。或许汝一生与师无缘,注定自修,汝还要四处寻师吗?或许注定汝要为人师,汝还不勤精进吗?

师能使你明理,不能替你成就。明理者,指明月之方向。得道者,明月现于自心。死跟老师背后当跟屁虫,不但令老师讨厌,也给自己迷失。一辈子跟师学理,而没有下功夫真修,东奔西跑,真是罪过。没有真正的证见,就不能胡口说教。话从自心出方为真经,而不是复制老师的言论到处传播。大道从心出,空理从口出。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▸9️29号☀️ ♩ Ⓜ︎ⓄⓇⓃⒾⓃⒼ早上好每一个善良的人[心]点亮一盏心灯,坚持做善良人。 让我们用喜悦的心善待每一天。
  • 易纲9月24日答记者问:1、中国决定货币政策也主要是以我为主,考虑国内的经济形势和物价走势来进行预调和微调。除了容易导致通胀高企、资产价格承压外,过度依赖货币政
  • #我只做我自己[超话]#要知道人的能力是有限的,包括爱心,固然不能面面俱到,就来一个蜻蜓点水,爱祖国,爱家人,更爱自己。[允悲][允悲]我觉着吧,有的事情卑微一
  • 安庆的小伙伴有福啦,国庆期间只要到店试机就能免费领取果蔬杯一个,到店购机还有机会抽到万元红包哦!本次比赛由安徽省体育局、安徽新媒体集团主办,安徽省田径游泳运动管
  • 而你不知道,在你面前满脸笑容的人,她正在经历的人生可能是你只有在电视上才能看到的脚本。@刘昊然turbo @味蕾招待所明知没结果却不放手的五大星座女最近很多朋友
  • 可怜的Lehsahn社区校长Bernd Ziemens (63)称和被告交流非常困难,被告的口头禅是:“如果你们不修建,我就起诉你们。被告最大的女儿现已27岁,
  • #朴灿烈自作曲# #朴灿烈人美心善# #朴灿烈持帅行凶# 官方门面朴灿烈连续四年盖洛普队内NO.1(SM男爱豆第一)灿骑队内五张专辑累计贡献销量NO.1ins粉
  • 我对面的工作人员让我唱生日快乐歌,我不好意思的拒绝,说某人也过,她们说知道,等某人过来一起唱,她们还要录像,我把帽子拉下来挡住了眼睛,开唱[允悲]等某人的过程中
  • ”昨天,在无锡市惠山区堰畅路2号的惠山治超站,市生态环境部门联合公安、交通部门开展柴油货车污染专项整治,重点对柴油货车尾气排放情况现场进行检测检查,同时坚决打击
  • 而婚姻线分叉两次的人也有这样的“危机”存在。  还有人会有这样的疑问,如果自己左右手的婚姻线条数不一样,该以何为准呢?如果女孩儿右手有多条婚姻线,而左手只有一
  • #姚琛[超话]# [微风] #姚琛 榜样阅读# yc #姚琛 m豆品牌大使# 夜深人静时最适合独自思考,琛琛喜欢一个人走路,自然也很喜欢一个人思考问题。有着正
  • 知道什么叫正见吗? 就是正确的见解。为什么这个人回答人家的问题总是比 较正确啊?因为他有净信,干净的信念。举个例子给大 家听,我很爱自己的母亲,我一定要为她多念
  • !还是蛮好的呢。
  • 每个问题都是你需要重视起来,八字合婚让你防患不幸的婚姻于未然之际,从而提高婚姻质量。十二星座向往的婚姻:白羊座:强调婚姻生活的透明化金牛座:择偶标准重在有无金钱
  • 我想睡觉你蒋姐可太想睡觉了在这个难以入眠的夜晚,许多陈年往事涌上心头我想起购入新裙子的那一日,吊牌未拆就迫不及待地穿上它出入各大社交场合,一水没洗就连穿三天舍不
  • 心是一切烦恼的根源,也是快乐的根源。心态的健康与否,直接关系到人生的苦乐。
  • #热门小说推选[超话]##推文# 1.《乖,叫夫君》作者:夜子莘【古代言情】2.《穿书之学神型女配》作者:喵很喵【穿书】3.《拯救阁楼的黑化少年》作者:楂山【穿
  • 手相学中,如果有一条线是独立而清晰的线,我们都可以称它为吉线。不能配图的缘主,可以关注我的公众号:老胡看相 留言也可参与免费抽取看相!
  • #张杰[超话]#睡不着 很想让你知道 我们是真的很爱很爱你 我们的失望也好难过也好从来都只是因为你受到了伤害 我们想要的也只不过是你一切都好 所以请你一
  • 要我说,就原作内容而言,这对CP还不如葫芦娃和爷爷有CP感。) #王一博[超话]#wyb#第一个真情实感追的明星# 三十天安利王一博Day3最喜欢的一张自拍:他