#护肤# 明天我准备扒皮一下植卡美的眼霜,
我推荐过他们家奶瓶二代,参见:https://t.cn/A6af0lYY,
鉴于我做精细化工行业多年,只做配方分析。
今天就先来说几个前瞻性问题:

1. 我们是否需要眼霜?
2. 你属于什么类型,需要什么样的眼霜?

♦️眼霜是不是必要的?
当然不是,我们人甚至连面霜都不需要,
我们可以自动分泌皮脂来保护皮肤,哪怕受伤(不是太严重的)都有自愈功能。

♦️但如今为何眼霜大火?
我们在生存之余有了晋级需求:希望看起来更年轻。
如果你处于这个阶段又有一定经济条件,就选一款成分靠谱、适合你的眼霜。
内调外样、合适的护肤品、阶段性的医美,
三者结合会让你比不花心思的同龄人更年轻。

♦️让眼睛显老的最重要指标是:不紧致,许多人都有眼袋。
其实细纹还都好解决,今天就着重说眼袋。

♦️眼袋是眼下轻微至中度浮肿的一种现象。
除非突然出现严重肿胀、持续疼痛、发红发痒,否则不用看医生。
不属于医疗范围,但妥妥入选医美范围。
当然眼袋造成的心理暴击是经年累月的折磨...... 另当别论。

♦️随着年龄增长,眼袋问题都会愈演愈烈,最终大家都变苏大强。
为了研究这个磨人的小妖精,我们先来看看眼睛的结构。

图片2看到,眼睛周围是由一层“眼轮匝肌”围绕而成,负责做表情和支撑眼睛结构。

眼球周围是一堆柔软的脂肪“眼球衬垫”,填充和保护眼睛。
饿狠了、疲惫至极的人眼睛会凹陷下去,就是由于气血弱、“衬垫”都干瘪了的缘故。
最外是薄薄的血管和皮肤,提供营养和一定支撑。

看完眼睛结构之后,我们就能知道眼袋的产生原因。

脂肪型,参见图3:
有的人眼轮匝肌过度发达, 遗传因素居多;
这种人其实眼部肌肤紧致,眼下也没有明显凹陷,
这种朋友可以常年用眼霜,
许多眼霜中都有一定溶脂成分,当然医美效果更快。

其实图二还有一点的水肿型成分,
这个就是后天形成了,大致原因:
▪️水肿:脾胃运化差,缺乏运动,天天哭诉“湿气重”,但就是懒得迈开步。
▪️累的:缺乏睡眠、慢性疲劳,工(娱)作(乐)太辛(投)苦(入);
▪️过敏:其实大部分是抵抗力弱导致;
▪️抽烟:我觉得抽烟的人皮肤基本没救了。

这种作出来的眼袋,往往肌肉组织都没问题,
淋巴循环不畅、毛细血管的渗透性增加导致液体在眼下积累,这类眼部问题主要靠我平时讲养生,要内调(抽烟不算);
眼霜起到战后重建的作用,不能说没效果,但耗时长。

对于图3衰老类眼袋来说,要侧重选有抗氧化和抗炎成分的眼霜;

▪️它的形成机理:
血流不畅造成局部缺氧,而肌体在缺氧环境下会产生局部炎症,
炎症一方面引起大量自由基产生,另一方面会召唤白细胞穿过血管壁,在血管上留下一个个“小洞”,
血液中的水分会更容易形成水肿。

▪️如果我们选用眼霜,目的一定是改善眼周的内部环境,防止进一步恶化。
我以前给某品牌做过一款接骨木眼霜,是利用了它抗炎、强化血管、抗氧化功效的功效;
这个成分大家注意,我在扒皮植卡美时会提。

▪️当然,如果你一直造一直造,一边修复一遍造...... 把眼下皮肤彻底弄松弛了,
也别怪眼霜没效果,请移步选医美,用更惨烈的方式解决。

其实大多数人最后都是混合性眼部问题,虽然不会如图5这样,
那你们观察一下,很多人30多岁就已经有这个雏形了。

▪️泪沟凹陷,反衬得眼下十分肿涨;
这种类型是软组织萎缩导致的(BTW,服用胶原蛋白补充剂是有帮助的);
▪️皮肤渐渐松弛,有时兜不住眼球衬垫(脂肪),多出来的脂肪都滑到眼睛下面,
▪️导致眼下浮肿,下眼睑松弛,往往伴随▪️细小皱纹一起出现;
与此同时,眼部▪️皮肤松弛,▪️眼底脂肪前移,▪️黑眼圈,▪️水肿,
往往还有因为长期血流不畅而导致的▪️眼部慢性炎症都显现出来。

对于这种眼部问题,只能多管齐下:
这时一般要求助贵妇级产品,价格基本很贵、成分表巨长,
我的成分分析就是教大家如何甄别这样的组合。

讲真,更有效的方法是求助医美:
▪️微创摘除脂肪和松弛多余的皮肤,▪️并将部分脂肪填充到泪沟,▪️最后局部线雕提拉眼下皮肤,
但即使借助医美,也要考虑自然和美观的平衡,让你的眼睛依然“会说话”,
做好手术,平时还要靠眼霜来认真保养。

♦️做个总结:
衰老不可逆,我做成分,更宽心让自己拥有更美丽的笑容,
毕竟气度宽广心态美好的人,怎么看都仪态万方。
附上此图(图6),这是我非常喜爱的,真正的中国名门闺秀,
老去又如何,无法掩盖真正的光。

第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。


我儿子。

产检的时候一直很顺利,每次B超、彩超,都没有任何问题。

但是。

在预产期前20多天,B超发现腹部有一肿块,大小41mm*38mm。

4*4CM,对于一个未出生的婴儿来说,是相当大一坨了。

对于这个突发情况,我感觉毫无真实感,甚至觉得是梦里的情景。毕竟长达10个月的孕检,啥问题都没有,最后半个月才出现这么大一块东西,实在是毫无心理准备。

最后半个月才讨论留不留,这个话题太沉重了!那已经是一个活生生的人了!全家人都倾向等孩子出生后再处理,大家都抱着最好的希望,孩子不会有事的。

十四天后,孩子出生了,3.3公斤,看上去非常可爱。

出生第三天就做了B超。

结果非常不理想。比预想中最坏的情况还要坏。

结果显示,孩子左下腹有一包块,实性,大小约62mm*42mm*42mm,考虑为神经母细胞瘤,部分侵袭椎管内。

晴天霹雳。

那种心情我怎么能够写得出来?曾想过各种可能,设想就算是肿瘤,就算治疗费用昂贵,无论如何艰难,总能够拿掉的。但看到“侵袭椎管内”这几个字,即使没有专业医疗知识,我们也知道问题的严重性。整个家庭像掉进冰水里了。

难以理解,命运为何如此不公?

为什么是我们?

为什么是我们?

为什么是我们?

哭,喊,嗟叹,各种哀嚎,这都默默地在我心中进行,并不能表现出来,不能让家里陷入更坏的情况。

家里没有出现任何埋怨,大家都很积极面对。照顾好产妇和BB,搜集各种医学资料,联系每个想到的能帮忙朋友亲戚,联系医院医生等等。都决心要打一场硬仗。

出生后20天做了第一次MR。

说起做MR,真没想到是这么难。因为机器太吵了,打桩机一样,小家伙不可能睡着静静地做检查,必须用镇静剂。刚出生十多天的孩子,早上5点多就从家里出发,去省城大医院排队,又吃镇静药又打镇静针,结果还是不肯乖乖睡好,第一次检查失败。排队一个星期后再去,这次一早就不让他睡,不让他吃,到了临做检查的时候才一次让他吃,吃饱好入睡,同时还要加镇静剂,想到都让人心疼。不管怎么样,第二次终于把检查做好了。耗时差不多一个小时,在外面等真是心焦,很担心门忽然打开护士出来说又失败了。

检查结果比原来的更坏了:“左中下腹膜后有一软组织肿块,大小约58mm×42mm×49 mm,考虑为恶性肿瘤,累及左侧腰部分椎间孔及沿扩大的椎间孔到达椎管硬膜外区,硬膜囊及左肾和左腰大肌明显受压移位。”

差不多一个月后,又在另一间医院做了一次MR,结果:“左侧脊柱旁及背部肌间隙内多发不规则肿块,最大约50mm×43mm,肿块部分经椎间孔进入椎管内,相应椎间孔扩大;左肾明显受压移位,且与肿块相贴;腹主动脉及双侧髂总、髂内外动脉也相应移位并部分被包绕。结论考虑腹膜后神经源性恶性肿瘤性病变。”

坏消息真是一个接着一个,不过这时我们早有心理准备了,虽然很伤心,还是默默把眼泪往肚子里咽了。

拿着检查结果,把省里这方面有名气的医生都跑了遍,凌晨就起床去省里医院排队,围在病房门口等个把小时就为了和医生谈上几句话,100元挂一个专家号还得抢等等,都是常态。

然而每去一次医院,我们的心就变冷一点。

先简单说一下情况吧。

神经母细胞瘤是比较常见的婴儿肿瘤,在婴儿肿瘤致死原因排前几名。我孩子的情况除了肿瘤外,最麻烦的是肿瘤还入侵了椎管,包饶脊髓马尾丛,任由肿瘤继续增大或者处理不当,损伤了神经的话,瘫痪是分分钟的事。

全省最出名的两个医生,一个主攻手术,一个主攻化疗。

我们先去找主攻手术的,因为觉得化疗对这么小的孩子伤害太大了。

他看了结果,说非常难办,因为这个肿瘤不仅仅是肿瘤那么简单,入侵了椎管,就涉及到神经外科的事,他擅长儿科手术,但神经外科的事情要别的医生解决。在我们哀求下,他答应把我们排进每周一次的专家会诊。

苦等一个星期,终于到了专家会诊,一大早去到门口,已经聚了不少人。一群医生在一个小房间里拿着一堆案子在讨论,大家在外面眼巴巴地等,没人说一句话。

终于出来了,所有人争着挤过去,都想争取尽量多的时间跟医生交流,我们也一样,但听到的回复只有简单几句。

神经外专家说,这个孩子的脚现在应该已经不能动了。

我们的主治医生说,这个案子没有办法处理。没聊几句就阻止了我们的追问,因为还有很多人缠着他。

毫无道理!我的孩子的腿现在正常得很,一点瘫痪的迹象都没有!除了有时有点不自然的颤抖。

我们当然继续不停挂号,不停求他想办法。

他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能不能搞椎管里面的,可以我才能做外面的,只做外面不做里面没意义。

没办法,我们又排一个星期队去找神经外。神经外的主任说,要搞里面的,先叫儿科的把外面的清除掉,才能想办法。

后来他不忍心看我们像皮球一样被踢来踢去,花了不少时间跟我们说明手术的难度。

首先处理腹腔内的肿瘤并不是特别难,但也是一台大型手术,这么小的孩子,风险已经非常大。

更麻烦的是椎管内的手术。这要把脊柱两块壁板切除,才能把工具伸进去很小心很小心地清理,这个过程风险很大,毕竟这么小的婴儿,一不小心伤到神经,谁也不能保证会不会瘫痪,而且要把肿瘤清理干净,也是非常不容易。清理干净后,因为两块受力壁板已经去掉了,脊柱撑不起来,只能打钢钉。成人打钢钉还好,但婴儿是不断生长的,钢钉不会生长,很快就会把脊柱弄变形,只能每隔一段时间重新打一次,每次都是一个难度巨大的手术,这个过程一直维持到他长大。这两台手术做下来,不是一般人能撑得住的。

即使这样,也没有人能保证,这个肿瘤不会复发。

最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。

我不清楚他是不是在吓唬我,但他说的也是老实话,做手术的风险,我自己心里也有数,即使医生肯做,我也很纠结要不要冒险。

手术这条路走不通,我们就去了找做化疗的。

100块挂了个号,全过程不超过5分钟。医生说孩子太小了,不能化疗,去找做手术的吧。把我们赶了出来。

这……

叫我们怎么办?

唉……

继续去找名气没那么大的医院,也回到市里面的医院看,还有咨询了国外的医院,意见都一致。

名气没那么大的医生,反而跃跃欲试,化疗也可以,手术也可以,都有医院愿意做。但是,即使化疗了,也只是把肿瘤缩小,方便手术而已,手术一定不能免的。

这回轮到我们犹豫了,毕竟孩子只有几个月大。而且我担心,名气不大的医生需要争取经验和案例,积累自己的技术和声望,能力不知道达到水平没有。

治疗的风险比不治疗还要大啊……

于是到这个阶段,路基本上走绝了。

我们能做的,就是每个月坚持做B超,观察肿瘤的长势。

但是,观察又怎样?

从开始的4CM,3个月就长到了8CM。

8CM,一个成年人的拳头那么大,塞在一个3个月大的孩子肚里。这情形我都不敢想象。

不过到这个时候,我们已经忘记他这个病的存在了,每天给他开开心心的生活,和正常人一样。

与其冒巨大风险在可怕的手术下挣扎,苟延残喘,没有尊严地活着,不如面对现实,接纳肿瘤的存在。无论他生命长与短,都希望他过得快快乐乐。所以我给他起的名字,单名一个瑜字,意思是他出生就带着一块玉在肚子里,并且要接纳它的存在。希望他们能和睦相处,好好活下去。

然后,事情开始出现了转机。

8CM的下一个月,并没有长到9CM,而是变成了7CM!

再下一个月,7CM变成了6CM。

肿瘤的血流信号,从开始的丰富,到稍丰富,到稀疏。

到6个月大的时候,再做了一次MR,已经变成了39mm×30mm。此时肿瘤还有填充椎间孔,但椎管内已经看不到肿瘤了。

肿瘤在缩小!!

这种快乐同样不能用语言去表达,那么多的压力,那么多的焦虑,这个时候终于得到了一点点放松。拿到检查结果的这天正好是我生日,真是没有比这更好的生日礼物了!谢天谢地,更感谢小BB他自己,是他自己赢得了这场战斗,是他坚强地为自己争取到了人生。我真是感动得无法言语,是他给我们整个家庭重获新生。希望他以后能一路走好,坚强地活好自己的人生。

之后我们就放松了对肿瘤的监控,3个月才检查一次,每次检查我都感到很紧张,担心死灰复燃。幸好,肿瘤慢慢地消失了。一年后,进行了一次全面检查,包括B超,验血,各种指标正常,B超反复扫描已经找不到一丝肿瘤的影子了。一个8CM大的包块,已经完完全全被他身体吸收了。医生说,神经母细胞瘤4S期是有自愈的可能性,是唯一一种可以出现自愈的肿瘤。文献记载几率大概为1%。但医生也说从来没见过这么大的肿瘤也能够完全吸收。

这个事,本来不打算说出来让人知道,但还是写了这么多。

因为,我的孩子,他就是我的英雄。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢的餐具,一样都无法下单,总要浏览,如数家珍,生怕看见购物车里的“库存紧张”好像失掉了一个法式搪瓷沥水碗,就像失掉了整个法风氛围旅;好像错过了一个中式复古玉兔
  • 从我们和梅琳娜的谈话里,我们可以选择,大赐福,去与不去,每一个npc,杀与不杀,触发不同支线,之所以这么多支线,这么多结局,更多的是想让玩家自己去讲自己的故事,
  • 「風繼續吹」 ‍♂️:李哲伟 :me 这次尝试了一下之前没尝试过的港风写真 想参考王家卫的风格好像就参考到了个皮毛 可惜 夕阳太短了没把握住机会多拍几张照 可惜
  • 老公给我煮的芋头饭我炫了两碗洗完澡就有水果吃老公炸鸡块牛仔yyds 买的冰激凌杯先借一下不太行但牛排我爱终于出门了 阳光很美很好☀️去老公家看到的mini老公什
  • 可惜我只有小姐姐照的几个发型照,以后慢慢补充【目的地攻略】丽江丽江一直是受小伙伴们欢迎的旅游城市,这里绝对是一个让人流连忘返的地方。#90后的旅行故事##遇见美
  • ”“我看到小智后院的其他宝可梦都在为皮卡丘加油的时候,突然想到小智的每一只宝可梦都跟小智皮卡丘有着深厚的羁绊,原来这才是真正的友情十万伏特⚡️!)回来跟我描述这
  • 据美联社20日报道,活动创始人表示,这一展览旨在提高人们对环境污染的认识,当局表示,拉各斯是非洲人口最多的城市之一,拥有超过 1500 万人口,每天产生至少 1
  • ⭐爱优牙正畸案例:【隐适美解决双颌前突】看牙就找@爱优牙牙齿矫正小优医生 (原正畸医生,创办爱优牙平台,为你推荐合适的好医生)分享爱优牙医生案例-郑希(石家庄隐
  • 这也就是三个女生挑选礼物时,明明已经猜出来了礼物的主人,方彬涵还是选择了陈思铭的礼物,经过了迷你约会,她也想更多地了解这个男孩子,给两个人机会,毕竟,能够全心全
  • 」问题一抛出,就引来果粉们纷纷留言,「正常是80%,但是我11目前76%,我想等14旧换新,不然换电池还要两千多,我觉得不划算」、「用了五年左右还没换过电池,现
  • 张纪中第一个出来炮轰张钰:自己做了龌龊的事,还要拉无辜的人下水。一次偶然的机会,她遇到了一个副导演,告诉她,只要她愿意有所付出,就会有源源不断的资源。
  • 另外,这一身大衣里面搭配的橙色打底衫也是蛮时髦的,这种亮色系针织衫看起来活力满满,叠穿白衬衫,轻轻松松就可以增强层次感,达到了双重保暖的目的。另外,这一身大衣里
  • 34.5-45码可选,门店都要400+的,现在入真的划算,这款【蓝芝士水兵月】搭裤子、衣服都很好看~喜欢的姐妹别错过!34.5-45码可选,门店都要400+的,
  • 20220911 今年今晚月亮有星星作伴 星月交辉 #吴露可逃[超话]# 爱有天意 天有道 今夏谱写的定是永恒 3064俩小孩定会花好月圆百年好合幸福美满#星汉
  • 来源:东南大学文化素质教育中心高风险、中风险、低风险,好像没有统一的标准,它更像是学校内部自说自话评的操守等级,你是优,她是良,那个弱鸡的小李只能评差了。但是有
  • 有句话说:“宁可架上药蒙尘,但愿天下无病人”一个医生要医者仁心,要认真对待每一个病人,如此重大失误怎么让人去理解,这事情发生在你自己或者你家人的身上你能理解吗?
  • 内有一点银魂梗,假若天生牙和铁碎牙能像银魂里的草薙一样会说话的话,能透漏出主人不为人知的一面...(礼物是杀生丸伪装成人类自己去买的话,感觉很有趣www)“只要
  • ”①ྀི又到了温暖的小雪时节 长空留白,归雁回家☃️ 在寒潮与冷空气交织频繁的季节里 望君多保重,暖衣多加身②今日小雪,让我们一起走近冬天吧...小雪天,愿你有
  • Bally Curling 冰壶胶囊系列焕新诠释冰壶靴履,延续了品牌悠久的高山文化传承,从瑞士高山传统中采撷灵感,精巧糅合对比鲜明的牛仔色与棒球服元素,令成衣与
  • ”历朝历代对花的喜爱,催生出了高超的插花技巧,以至于宋代插花已成为生活时尚,深入到寻常百姓家,“多插瓶花供宴坐,为渠消受一春闲”。”历朝历代对花的喜爱,催生出了