今日天气甚好,于是打算到郊外转转,毕竟已经上了一周的网课,需要呼吸大自然的新鲜空气。日暖风和,天空澄澈,去看梨花。我本以为是去大兴,后来才知道去的地方是房山琉璃河。路上看到一片梨树林,不大,大约几十亩,但也够看了。而且游人很少,不聚集,因此也不非要去万亩梨花庄园。于是,我建议就在这片梨树林转。大约有三四十年的树龄,因此枝干盘曲。紫禁城承乾宫那棵梨花有几百年树龄,花开如云,可那是一棵,不像这里,是一片。都知道梨花洁白如雪,凑近了细看,才知道有的梨花花蕾染着一抹红晕,刚开时花瓣的边缘也是红的,花蕊更是红的,盛开之后,慢慢才不是红色的了。梨园里铺满了野生的荠菜,开出了一片白色的荠菜花。荠菜开花,就不能吃了。有的没有锄掉野草,在梨树林里走,脚下是绿底儿星星点点小白花的地毯,头上是蓝底儿白花的穹顶。 https://t.cn/z8yfXI3

有哪些句子温柔的表达着我不等你了?(既温柔又是在表达我一个人也可以好好的)

1.故山秋最好,今日断相思。——《故山》

2.敬过往一杯酒,歌一曲,你我本逆旅。

3.我燃烧一颗恒星来向你说再见。——《神秘博士》

4.我爱过你,我尽力了。——《万物理论》

5.从此春秋两不沾,风月不相关。

6.下次见你,谈笑风生不动情。

7.你承诺过的月亮还是没有出现,而我只是衣单天寒地替你多爱了一夜人间。

8.过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,春天总是一去不返,即使最疯狂执着的爱情,也终将是过眼云烟。——《百年孤独》

9.每件事都是最好的安排,包括你出现,包括你离开,都是最好的安排。

10.曾以为走不出的日子,现在都回不去了。

11.你没有如期归来,而这正是离别的意义。——北岛

12.红尘轮回无需计较。

13.如果以后再也见不到你,那祝你早安,午安,晚安。 ——《楚门的世界》

14.地球正一点点的疏离月亮 , 据说每一百万年就会陌生一秒,早在25亿年前,我们便开始了漫长的别离。

15.如果失恋,等不到冰雪尽溶的时候,就放一把大火把雪屋都烧了,烧成另一个春天。—— 林清玄 《煮雪》

16.为我没有回头,我以为你没有挽留。此别,敬你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。——《第六感生死缘》

17.花店不开了,花继续开。——蔡仁伟

18.祝眉目舒展 顺问冬安。

19.我们各自努力,最高处见。

20.保重,他日再相逢。

21.不必仰望他人,自己亦是风景。

22.不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。——丰子恺

23.要把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。

24.十里清风十里路,步步清风再无你。

25.余生山海远阔,愿你孤芳自赏,人生如梦,孤勇如你,愿山高水长,别来无恙。 https://t.cn/zQD7CfS

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生不长 唯獨喜欢宁 这件事我不想隐瞒@摩登兄弟刘宇宁 ☀️刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪 এ刘宇宁一念关山এ刘宇宁宁远舟এ࿐          L[
  • #宝宝取名##宝宝起名#小金的碎碎念虽然不多 但是总会在某个点戳中我 这世界上缺少太多个愿意把自己给出去的人了 在教育里更是我说关于烧烤我想了将近三个月可能大家
  • #棉花美娃娃[超话]# 真的服了,不愿再跟腩的交易了,一只娃问了我两天,回消息还巨慢,我回他是秒回他回我是轮回,还帮他给娃配衣服,然后他把衣服价格问了个遍,我问
  • 話說每個人都有自己的生活方式也有自己的人際互動關係如果人活在一個被控制被束縛的人際環境中那對我而言太壓力且無言了 因為我是不受控的 越管越反彈的態度去抵抗莫名其
  • 这是一辆缓慢的车困扰了我很久的事情得到了还算不错的解决来转发抽个奖①KK任意一套在架烧普②19年KK官方相册一本(p2 图片仅供参考,实物全新未拆封)各抽1位朋
  • 然而,仅为了博眼球、赚流量,明明知道小辉患有精神残疾,却公然拿她戏耍,甚至还无耻地猥亵她,根本无视她的尊严和身体权利。残酷的现实却是,有网友发现,“海公主”疑曾
  • #辽宁专升本[超话]#双子的情绪真的很奇怪 或者我本就是个矛盾的人 比如一个小时前明明很正常的情绪 会突然大起大落 一个人披个外套 拿张椅子坐在阳台上听歌 想问
  • 莘月异域楼兰装似大漠最皎洁的月亮;允贤素雅将仁心体现得淋漓尽致,燕三娘勇毅果敢,侠义从内而外散发,这次的《一念关山》有江湖的神秘感又不失清冷感,让人更期待技能点
  • #遇见艺术##纸艺##装置艺术##公共艺术##纸艺主题展览##艺术家黄文翰##艺术装置##美陈##公共空间艺术设计网#【百财】0.6*108颗,印度小叶紫檀,千
  • ​​​#创作星计划#我总是声嘶力竭,费劲心思的想要一个结果,想要一个答案,但到现在才明白,不在我眼前摆着的事情,在心里想破天了也没用,因为自己想不开的事情很难去
  • [小红花] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • 巴城将持续探索“昆曲发展新路”让戏曲“活化石”唱出“良辰美景”的现代之声,让昆曲艺术的光辉薪火相传、绵延灿烂,努力向世人呈现一个富有原色文化魅力、充满蓬勃产业生
  • ”小严给了霖霖很大的支持,我自己的好朋友也是狮子座,真的就是小太阳,回给自己很大的鼓励,积极正面的,两个人可以一起开玩笑,也可以坐着看星星谈未来。今天结束,我想
  • 夏赢论金 10.17 黄金小时图下跌趋势,日内反弹1658继续空      目前金价延续高空为主,这是必然,信夏赢,就收割      上周明确给出了高空为主,同
  • 用比较流行的话来理解,“承负”所阐述的哲理非常类似于蝴蝶效应,前辈行善之荫可以庇佑今人福祉,今人行恶之罪则可以跨越时间与空间造成后代人的受祸,个人的善恶之行会波
  • 【中国中小学生智能手机拥有率近七成 超过美日[吃惊]】#青春生活#戳原文中小学生的上网行为一直是社会关注的焦点。1月20日下午从菏泽市图书馆全年借阅大数据了解到
  • ①yi情的原因②对健康的重视③闻到了健康行业的未来前景④想拿补贴(1500-4299元)⑤健康管理师薪水高那么,健康管理师可以从事哪些工作呢?往下看一,传统的
  • 当 一切都按照自己的预想在发展着,直到命定中的他出现了…#喜马拉雅##有声书#差点陷入剧荒危机的我终于又续命成功!人不犯我我不犯人,上一世的家人,因为自己愚蠢的
  • 第一位电话客服说很可能被恶意举报,要帮我申诉,但是高级专员却说这些申诉都是有效的,他们都有充足的证据说我在9.13号那天骗的他们,说把他们引流到qq骗,还说后台
  • Day278,10.17早读#gwen每日早读# The legacy of the movies is that my children’s generati