宣化上人:持国天王说,世尊!我也用陀罗尼神咒来拥护受持《法华经》的人。
[给力]

尔时,持国天王在此会中,与千万亿那由他乾闼婆众,恭敬围绕,前诣佛所,合掌白佛言:世尊!我亦以陀罗尼神咒,拥护持法华经者。即说咒曰:

阿伽祢.伽祢.瞿利.乾陀利.旃陀利.摩蹬耆.常求利.浮楼莎柅.頞底。

尔时,持国天王在此会中:在毗沙门天王说完前边愿力之后。这时候,东方持国天王他也有了咒念了,也要说一个咒。他也在这个法华会中,与千万亿那由他乾闼婆众,恭敬围绕:和千万亿那由他那么多的乾闼婆(奏乐的神)在一起,恭敬围绕,前诣佛所,合掌白佛言:也向前到佛的前面,合起掌对佛说了,世尊!我亦以陀罗尼神咒,拥护持法华经者:世尊!我也用陀罗尼神咒来拥护受持《法华经》的人。即说咒曰:他就说出一个陀罗尼──“阿伽祢.伽祢.瞿利.乾陀利.旃陀利.摩蹬耆.常求利.浮楼莎柅.頞底。”

世尊!是陀罗尼神咒,四十二亿诸佛所说,若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已。

世尊:持国天王说完了这个咒之后,又称了一声世尊!是陀罗尼神咒,四十二亿诸佛所说:这陀罗尼神咒,是过去四十二亿诸佛所说的。这“四十二亿”表示十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉,这四十二阶位的法身大士。

若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已:假使有来想侵损、毁坏或者毁谤这一位法师的。那一位?就是受持、读诵、解说、书写《法华经》的。你不能毁谤这个受持、读诵、书写、解说《法华经》的这个法师,你如果毁谤的话,就是等于侵毁四十二亿诸佛的罪名是一样。受持,有的人不认字,怎么受持这《法华经》呢?你就专念“南无妙法莲华经”,单读经的名字,也和读全部的经是一样的;因为你不认字,这是一个方法。又有一个方法,你可以请人帮你受持,请人帮你读诵,请人帮你解说,请人帮你书写。

在中国,法师若讲一部经时,那就很多人来供养。我现在告诉你们,不是叫你们来供养我,你不要误会了。以后若有其他法师会讲经的,你们应该供养。因为我现在是一个开始的,所以不要说叫人拿钱来供养,就叫人来听经,他都觉得是很大的功德、很大的面子,觉得:“我这个师父在那儿讲经,我一定要去拥护道场来听经。”觉得这是拥护师父;等你们若知道听经的功德,和请人讲经的功德,那就会抢着来做,恐怕落人后了!

有些法师讲经讲得很好的。但是一样是法师,有的会讲经,也有的不会讲经。不会讲经还不要紧,并且还说:“你们不要听经啊!听经有什么用呢?修行就是修行嘛,何必又要先明白呢?”这简直是瞎人眼目,想要叫人人眼睛都瞎了。为什么?他就想骗人!如果你有眼睛,他就骗不了你。所以这一类的人,他也不会讲经,也不叫人听经;不单不叫人听经,他自己也不听经,这就是魔子魔孙的行为,你们要注意!

我现在这儿讲经,有其他法师讲经,你们可以尽量去听;我绝对不妒忌其他的法师,你们欢喜到哪个地方听经,我都欢喜的;只要你们听经,将来你们就有明白的一天。你如果不听经,只是修行,那就等于盲修瞎炼,始终得不到要领;就是修到尘沙那么多的劫,也不会有所成就的。好像你煮沙子,始终都不能叫它变成饭一样的,终不能得。

修行人不学教理,修来修去就那么糊涂修行,这和煮沙子想要叫它成饭是一样道理,所以你们各位要特别注意这一点。佛都赞叹人讲经,赞叹人受持、读诵、书写、解说《法华经》;那么他说“不要”,你说这是不是魔呢?他就怕你明白了,所以他不叫你学,不叫你明白;你若明白,他就骗不了你了。

我不是这样子,你们谁能比我更明白、更有智慧,那我是最欢喜的,我绝对不怕你高过我。修行人绝对不可以生出一种妒忌心:“你比我高那么多,那不行!我一定拿个刀把你切去一块!”这是错误的。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

连此放下之念亦要放下 !

来源:《虚云老和尚开示录》

◎七月二日,师开示云:傅大士曰:“有物先天地,无形本寂寥;能为万象主,不逐四时凋。”此物即诸法实相,一切含生所同具,在凡不灭,在圣不增,所谓心佛众生,三无差别。众生若能放下识情,显了真性,即是见性成佛。上根利器之人,一闻即悟,即悟即证,不假修为,说修行都是不得已也。’ 

◎三日,大众急念观音后,师开示云:“敌人之不退,国难之不消,固由众业所感,亦由吾人平日缺乏道德,临事不够诚心,大家须力行忏悔,具足诚心。”

◎五日,师开示云:“佛菩萨岂要人念?只缘众生障重,佛菩萨指示种种法门。念佛菩萨圣号,不过令众生澄清妄念,彻见本来耳。所谓清珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于妄心,妄心不得不净。盖人如果以一菩萨之圣号,都摄六根,净念相继,则当下自与佛菩萨无异。”

◎六日,师开示心即是佛,放下一切,立地成佛,平常心是道,要能直下承当,及善于保养道体等等圆顿道理。 

◎七日,师开示云:“修行须放下一切方能入道,否则徒劳无益。要知众生本妙明心,原与诸佛无异,只因无始以来为妄想尘劳百般缠绕,不能显现,所以沉沦苦海,流浪生死,不能出离。诸佛悯之,不得已开示种种修行法门,无非令众生解脱。所谓放下一切,是放下甚么呢?内六根、外六尘、中六识,这一十八界都要放下,其他名利、恩爱、毁誉、得失,乃至一切财物、性命都要放下。总之,身心世界都要放下,因为这些都是如梦如幻、如电如泡,无可留恋,执之即成障道因缘。故统要放下,连此放下之念亦无,一放下一切放下,一时放下、永久放下、尽未来际都放下,如此放下干净了、长永了,本妙明心显现,即与诸佛无异。”说毕,并举例以证明之。

南无阿弥陀佛

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 佛法指出的是一条人心变得高尚善良, 充满光明粒子的光明大道。 学佛就是走进这条佛菩萨走的大道。 佛法的核心只有两条:即平等对待一切众生的大慈悲心和破除一切错见的大智慧。 八万四千法,法法不离这二法。 学佛的根本就是培养慈爱怜悯的慈悲心和 开发自己心中潜在的聪明智慧—佛光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宫侑很聪明,你手抵在玻璃上时,它会游过去和你蹭蹭,你夸它好看,宫侑会非常开心的转圈圈。[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]雖然一句話沒講過,不過給個眼神就能懂,差不
  • 巴菲特 是的,大家可以通过我写的报告去看到我确切的想法,我的想法也体现在了40多年的每个报告当中。”跟朋友呆在一起的时间就感觉好幸福[彩虹屁]在过去的24
  • 命运不是一定的,吉凶也不是一定的 我想起以前有个袁了凡。袁了凡本名叫袁学海,是明朝的一个名臣。他最初是一个读书的人,以后他父亲就叫他学医,说:“医生可以济世,
  • 易烊千玺私下是温柔而害羞 易烊千玺听到粤语版《少年的你》告白台词,“我这个人什么都没有,没钱、没脑子、也没未来,但我喜欢一个人就想给她最好的结局。你努力钻研角
  • 毕竟一件一件小事的叠加,就像白蚁一样慢慢侵 蚀 着 婚 姻 的 围 城,总有一天会 倒 塌,等你发现的时候才知道已经千 疮 百 孔。据网友反映,在罗山县青山镇岳
  • (陳樹人)[通治方]  岳美中:治此病, 可仅用玉米须一味,药方; 玉米须60克,洗净煎水服,连服六月,即能痊愈。  [辨证方]  1、寒 证  岳美中:罗氏
  • 临床相关配伍:治疗感冒 用糙苏全草制成醇浸膏片内服,每次1.2~2.4克,每日3次,儿童酌减;或制成冲剂,日服2次,每次7.5克。用法用量:内服:内服:煎汤,3
  • 当初钟会不认识嵇康,因为久闻嵇康大名,就邀集一些贤士名人一同去寻访嵇康。【钟会与嵇康】钟会(公元225-264年)字士季,颍川长社(今河南省长葛市)人,三国时期
  • 维思达公务机“私享世界”是私人旅行的全球方案,希望让人们在世界的任何地方都拥有宾至如归的体验。【维思达推“私享世界”计划,直达最受热酒店和旅行目的地】私隐度与安
  • 至于是谁把乌克兰卖给了美国和北约的呢,是谁把乌克兰玩入这个“火坑”这就需要乌克兰人民自己寻找了,但是“旁观者清”世界各国民众看得很清楚。我们也明白了:为什么美国
  • 林丹输了,很多球迷潸然泪下,“我们不知道属于李宗伟的运动生涯还有多久,属于林丹的辉煌还能不能延续”。虽然在最后的决赛中,他没上场,说了一句“感谢队友们,让我泰国
  • 一觉醒来,独孤月亲眼看到小行星的碎片如雨点般撞击地球,被遗忘在月球的他因祸得福成了世界上最后一个幸存者......#深圳图书馆[超话]#一觉醒来,独孤月亲眼看到
  • 只有嫁入比盛家更高的门第,不喜欢她的主母才无法干预她的生活,嫁给文言敬这样的低门,主母不去踩她两脚就算烧高香了。她嫁给文言敬,两人条件半斤八两,盛家没有高高在上
  • 因为名气大,马伊琍经常给刘孜介绍作品拍戏,刘孜却非常佛系,错过了很多机会,她也不希望姐妹之间的友谊,有了利益纠葛,也正是因为这样,她们才能长久走到现在。在娱乐圈
  • ​谈话是在书房 但是电影原作把它改成了室外 这就很违背了当时的那种话语权的背景 就虽然有一种导演刻意想把这种东西变得轻松 但反而不轻松了 虽然在书房里但在我眼里
  •   16、清明节,愿君快乐无忧!  17、清明节到了,愿你开心玩一玩,轻松乐一乐!  18、清明节,抛却无尽的忧伤,迎接幸福的曙光!  19、只愿亲友都安康,关
  • 黑龙江省黑河市(1个):爱辉区网通社区医院小区1号楼。广东省深圳市(1个):福田区福保街道菩提路216号点彩人家28栋。
  • 昨天成功补给蛋奶(20个兰皇+30个普通,一箱特仑苏)今天再次进行物资补给,主要是蔬菜[送花花]我是一个16天从未成团过的居民[摊手]很幸运DD买到番茄、香菜、
  •   那我们的贪、瞋、痴、慢跟外在的地、水、火、风又怎么样形成关联呢?难道我动一个念头,就山河变色吗?有这么严重啊?那我们要先了解我们的心念,每生起一个念头,一个
  • 因为我带皮吃了……•四月第一天|减肥第62天 汇报体重:109 开学应该大概是可以达成目标了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و•今天会话课被外教抽到call她