莲池大师《云栖法汇》开示:七十古稀,百年能几,今此暮景,正宜开放怀抱,看破世间宛如一场戏剧,何有真实?但以一声阿弥陀佛,消遣光阴;但以西方极乐世界为我家舍。我今念佛,日后当生西方,何幸如之!发大欢喜,莫生烦恼。倘遇不如意事,即便拨转心头,这一声佛,急急提念,却回光返照,我是阿弥陀佛世界中人,奈何与世人一般见识?回嗔作喜,一心念佛。此是智慧中人大安乐、大解脱法门也。

应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?(印光法师文钞,三编卷三·思归集发刊序)

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

#带着微博去旅行##遇见好风景# 走进乌镇,白墙黛瓦、小桥流水,眼前的一切都携着浓浓的中国水墨画气息扑面而来,雕梁画栋、石巷老屋,自古就是文人墨客在此吟咏风月,还是一代文豪茅盾的故乡。
“来过,便不曾离开”,这是刘若英的乌镇情怀。同样有这种情怀的,还有黄磊,因为热爱,他同他的小伙伴一起,在这里,发起了一年一度的戏剧节,也让“乌镇”成为了无数文青云牵梦绕的地方。#遇见美好#[带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行]

上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -✔️东北冻梨居然在泉州吃到了东北冻梨,咬一口酸酸甜甜冰冰爽爽,汁水很多,跟烤肉好搭。一份香味扑鼻的翅尖煲,足足有十来个翅尖,份量充足,配有小丸子,玉米,面条类
  • #刘宇宁一念关山# [心]#刘宇宁宁远舟# [心]#摩登兄弟[超话]#❀━━━━━♡ℒ ♥━━━━━❀我爱你 从这里一直到月亮 再绕回来@摩登兄弟刘宇宁 刘
  • #cv羊仔[超话]#咱就是说羊仔——羊屁哥你好狠的心啊,你把我们丢下了一个多月了即将年末你就一声不响地走了,就这样消失了,你啥时候回来啊,我们一大群的小姐妹们都
  • #sky光遇[超话]#给我朋友蹲个CP,03 t 卡成年卡le,脾气不要太坏好相处一点,最好是广东这边的,时间多一点啥的,多陪陪我,主玩光遇,光遇圣岛不断季,衣
  • 所以先生,你再慢一些来,我们的相遇千万不要太快。和我趁着夜色去看海,在潮汐声里慢慢表述对爱的独白。
  • 晚上,大雪纷纷扬扬,按照约定的时间,22点刚过,位于海拔5100米的三号营地,和基地营进行这一天的最后一次通讯。”三号营地:“我们每隔2~3 小时做一次除雪,如
  • 当然,如果你不会穿搭,我可以给你推荐一个平台,在vx违心搜索小程序,衣墅时装,她家zb直博的时候主播不仅仅是试穿衣服这么简单,她还会给大家介绍不同风格的穿搭,帮
  • 未来的路会很长,希望所有的绊脚石,都是以后惊喜的铺垫,希望你能感受到我满满的爱意与幸福感~或许,你已经忘记那清凉的月色、低垂的小草可是,我记得记得你温润的眼
  • 短暂而又热烈的一生啊从一开始意气风发的捉妖师,到最后的身无长物,只能用一把剑和自己的性命来证明自己的爱用自己短短的20年经历人生八苦来还债,唐周你一定要和白漂亮
  • 我jio得不错没有人来你身边是为了保护你的 大家一开始都是被闪光点吸引的 甚至后来发现你不是他想象的样子 他就离开了 但我偏偏想要那种纯洁无瑕的喜欢 所以就会想
  • )很多很多想说,这几天太忙了找车,画图那就补说吧~(3.11)当你发“我等过你的,是你一直不来”你在等谁啊,别等了吧,会很累的如果是我,就好了哈哈,其实吧,当我
  • 如合浦成为广西最大的豇豆种植基地,铁山港区成为广西最大的网箱养殖基地,福成镇成为广西最大的连片大棚种植基地,海鸭蛋产业占据全国海鸭蛋市场的七成份额…… 随着各种
  • #吴磊演技#早就想夸夸吴磊演技了,其实星汉灿烂刚开始看的时候,觉得凌不疑出场有点装B(这是能说的吗哈哈哈)感觉磊磊演的有点使劲,而且戏份刚开始也特别少,但是随着
  • 老大这身衣服真的好帅属实真的惊艳了好久[打call]#杭州亚运会主办城市推广曲最美的风景# gcm#聪始至终,明记心中# ai#郭聪明庄园大片# gb#全世界最
  • 任同学有立过“再接在青岛拍的戏,遇到他有故事的地点就拍小视频”的flag[doge]所以,很可能青岛我还会再来打卡哈哈哈哈哈。在打开地图查到下一地点时,发现我们
  • ” ​​​❶❷又到了怀抱糖炒栗子,一手红薯一手冰糖葫芦的季节,希望你也一只手手里捧着一杯热奶茶,另外一只手有她❶❸如果你这个冬天不来 那我就买长一点的衣服 把手
  • 展信佳 好久不见杨文浩,也不算久,也就一个月左右,我俩认识七年了,我本身是个特别普通的人,却因为你的爱添加了一些特别,虽然你从来没给过我什么关于以后我俩一定会在
  • ・3mm穴付き臀部差し替えパーツ・武装保持サポート用ジョイント・非可動固定手首関節(左右)×2種付属手首・握り拳(左右)、平手(左右)、 鷲掴み形状平手(左右)
  • 里头真是啥都有的齐全啊~还挺可惜的,如此全面完美的包裹没有用上([可爱]我乱说的,夸张的手法而已)最后是焦虑的等待,我突然想起来我前几天还在发微博说,我害怕突发
  • 有人说,金牛很绝情,那是你们不知道Ta绝情的下一秒是撕心裂肺的心痛;有人说,金牛不愿相信人,那是你们不知道金牛有多讨厌谎言.金牛有善辩的口才,可被别人误会的时候