#阳光信用 每日一善#

与人为善,于己为善。
善报会迟,但定会来。

心存善念,念念是福,
世间因果,万法不空,
你的善念,必得善果,
心善则美,心纯则真。

常言道“助人为乐”,也就是行善之乐。
行善之乐是精神之乐,源自灵魂内心,
这种乐是持久的、纯净的、崇高的乐,
并非世间的欲乐所可比拟。

#每日一善# #阳光信用#

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(无得无说分)第七:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣,皆以无为法而有差别。[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

随所在处若诸有情种种希求忧苦逼切。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得如法所求离诸忧苦。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情饥渴所逼。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得如法所求饮食充足。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情乏少种种衣服宝饰医药床敷及诸资具。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得如法所求衣服宝饰医药床敷及诸资具无不备足。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情爱乐别离怨憎合会。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得爱乐合会怨憎别离。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情身心忧苦众病所恼。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得身心安乐众病除愈。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情互相乖违兴诸斗诤。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者一切皆得舍毒害心。共相和穆欢喜忍受展转悔愧慈心相向。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情闭在牢狱杻械枷锁检系其身具受众苦。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得解脱牢狱杻械枷锁自在欢喜。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情应被囚执鞭挞拷楚临当被害。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得免离囚执鞭挞加害。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情身心疲倦气力羸惙。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得身心畅适气力强盛。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情诸根不具随有损坏。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得诸根具足无有损坏。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情颠狂心乱鬼魅所著。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得心无狂乱离诸扰恼。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情贪欲嗔恚愚痴忿恨悭嫉憍慢恶见睡眠放逸疑等皆悉炽盛恼乱身心常不安乐。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离贪欲等身心安乐。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情为火所焚为水所溺为风所飘。或于山岩崖岸树舍颠坠堕落。其心。慞惶。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离诸危难安隐无损。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情为诸毒蛇毒虫所螫。或被种种毒药所中。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离诸恼害。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情恶鬼所持成诸疟病。或日日发或隔日发。或三四日而一发者。或令狂乱身心战掉。迷闷失念无所了知。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得解脱无畏身心安适。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情为诸药叉罗刹饿鬼毕舍遮鬼布怛那鬼鸠畔荼鬼羯吒布怛那鬼吸精气鬼及诸虎狼师子恶兽蛊毒厌祷诸恶咒术怨贼军阵及余种种诸怖畏事之所缠绕。身心慞惶惧失身命恶死贪生厌苦求乐。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得离诸怖畏保全身命。随其所应安置生天涅槃之道。

随所在处若诸有情或为多闻或为净信或为净戒或为静虑或为神通或为般若或为解脱或为妙色或为妙声或为妙香或为妙味或为妙触或为利养或为名闻或为功德或为工巧或为花果或为树林或为床座或为敷具或为道路或为财谷或为医药或为舍宅或为仆使或为彩色或为甘雨或为求水或为稼穑或为扇拂或为凉风或为求火或为车乘或为男女或为方便或为修福或为温暖或为清凉或为忆念或为种种世出世间诸利乐事。于追求时为诸忧苦之所逼切。有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。此善男子。功德妙定威神力故。令彼一切皆离忧苦意愿满足。随其所应安置生天涅槃之道。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛确实没有舍掉我们,是我们自己不肯去,还没有真正发心离开世间,佛拉也拉不动。我们确实曾经遇过,一生念阿弥陀佛,念了几十年阿弥陀佛,但是到病危的时候,嘱咐家人、周
  • 刚来杭州前些年,近十年左右吧,大概也是这个秋时,老友唐唐邀我一同去西溪湿地喝茶吃点心,化作秋游。南方,即便入秋了也还是绿意盎然的色调,以至于回想起来只见湖面湿地
  • 永远流星jimmy:好像更多是偏实用主义式的浪漫,请饭、送卡、送房、送车;雪莉78:算是浪漫的,实际的浪漫,送回家吃饭买房异水灵心:林亦扬不算是浪漫的人,但一定
  • #小卢的碎碎念#临近毕业要离开这个城市,心里一如三年前要离开成都那样涌上了千般万般的不舍,这个城市留给我的记忆太过鲜活生动,我也在这里快速的成长,努力的变成一个
  • 切除部分咬肌在短时间内会造成张口困难,但肌肉会随使用增加或减少,用多了就长起来了3.不对称U1S1,削骨想做到完全对称,挺难,即使是挺成功的案例,骨骼上都存在一
  • #每日一善[超话]##‍每日一善# [微风] #阳光‬‬信用‬# 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;
  • 。。
  • 权力精英总是在说,陪审团成员从犯罪嫌疑人的同阶层的平民中产生,全是法律上的“外行”这些引车贩浆者流感情用事,缺乏逻辑,效率低下,粗鲁无知,却“可以说不”——不顾
  • 可惜,特朗普在任的时候,把美国最高法院的保守派法官数量,提高到了6个,在最高法院的9个席位里占据了绝对多数,这批人,不会干看着特朗普定性为“叛国总统”所以现在,
  •   “保险合同通常具有复杂性和专业性,在激烈的市场竞争环境中,保险营销人员可能利用这一点,故意隐瞒或误导投保人购买不适合的保险产品。  多家险企及个人领罚单  
  • 致未来夫人: 见字如晤,展信悦。 在此书信想以郁达夫先生《故都的夏天》开头提笔而作,可身处齐鲁大地,便只能形容鲁国的夏,然而农曆即望六月,夜晚里明亮的月光又是很
  • ”   我让他这两天搜集了一些“如约”影楼宰客的新闻,以及和顾客发生过的各种矛盾,全部都整理出来,剪辑出最让人觉得恶心的几个点,全网推送,这是可以用钱买到的事情
  • (安妮宝贝的《素年锦时》) 2023.8.7星期一,农历六月二十一,一年二十四节气中的(立秋)杭州多云27~32度,空气质量优,中伏第18天,无风 闷热,晨跑杭
  • 过的久了,你会发现,那个教你最多的人,其实伤你最深,怀念最久的人,其实永远得不到,心心念念爱着的,其实根本不在乎你,对你最好的人,反倒是一直都在忽略,真正可以陪
  • 它可以测量水中的溶解氧、PH值、水温等参数,从而帮助科学家们更好地了解水质状况。其中,硝氮水质的检测尤为关键,它直接影响着生态环境的健康和人类的生存质量。
  • 有评论说,她朋友也是出国住大house生了三胎,也不会来网上“秀”。在2021年遇到的男友不是大你很多就是小你一点。
  • 昨天在老福特上看到了篇超浪漫的voxval…特别有镜头感 像加了层复古滤镜的公路片……看得我到现在都还在感叹设定上小沃是杀手是男/几 然后val宝还经常穿长裙
  • 到了第二天,洛桑顿珠B利用石镜来到了A世界,结果却被误认为是触怒山神的根源,被村民们处死(他所携带的石镜也沉入了冰湖,没可能再现世)。 而你,将看到我的真实面目
  • 老中医让我家矮个娃儿喝1个月苹果水...我家小孩从小长得就比别人慢,体检永远都要被医生说几句,本来我想着顺其自然,孩子有孩子的生长规律,但是上小学后明显发现孩子
  • 欧阳锋过着刀 口 舔 血,听人倾诉的日子,看似开导每个人,活得很通透,可他自己还是没想清楚到底该不该重回白驼山,面对曾经的爱人,现在的大嫂。重温王家卫1994年