D14.察瓦龙-甲应村,46km
昨宿察瓦龙为的是去甲应村,提起梅里雪山下的小村庄,我们会先想到雨崩。而梅里雪山的而另一面,一个被地图和导航遗忘的小村落,近几年才走进人们的视线,它被称为梅里雪山的后花园,这就是甲应村。
早上7点多出发奔甲应村而去,要知道此去甲应路虽不远,但很难走,先是水石混合路,水沟不明深浅,石子不大不小,这使驾车格外费劲,不是颠簸就来打滑,接着是砂土路,深浅坑沟不定时地到车前窜访,再加狭窄的之字形发卡弯,翻4700垭口时无遮拦、无防护、没硬化的狭窄土路,车辆交汇时的惊悚……看当地车跑顺溜得很,如履平地,但对我来说已接近5星了,沿途的坑洼道路、积水、泥沼,比丙察察的炮弹坑路更考验车况和驾驶技术,如果丙中洛到察瓦龙是大部分人手心出出汗就能走,那么察瓦龙到甲应村必须是老司机才敢上路。
一路到甲应村已近1点,作为我们能够到达的顶级原始风光,甲应村的美,从去的路上就已经掀开了面纱,车子行驶在盘山路上,碧蓝的天和雪白的云交织在一起千变万化,山间的云雾翻涌腾挪,让人如痴如醉如幻,近50公里的路用了近6小时(除景勾人外也足见其路之难行),我觉得丙察察也得甘拜下风,好像应了那句话:路越难走景越好看,一路上蓝天之蓝白云之近让人惊愕,让人产生错觉,手机相机无人机也无法留下双眼能见到的、传达身临其境所感受到的!
到甲应村先把住的安顿好,接着开始10公里到梅里北坡冰湖的徒步,环线走不成,过下瘾吧。一路朝着卡瓦格博雪山前行,直到冰湖,可冰湖实在不咋滴,神山雪顶又不露面,有点失落,回客栈的路上,天下起了阵雨…
图1-5:上甲应村沿途美景,图6:被云遮住的就是卡瓦格博雪山背影(北坡),图7:冰湖,图8:甲应村,图9:进村的路
昨宿察瓦龙为的是去甲应村,提起梅里雪山下的小村庄,我们会先想到雨崩。而梅里雪山的而另一面,一个被地图和导航遗忘的小村落,近几年才走进人们的视线,它被称为梅里雪山的后花园,这就是甲应村。
早上7点多出发奔甲应村而去,要知道此去甲应路虽不远,但很难走,先是水石混合路,水沟不明深浅,石子不大不小,这使驾车格外费劲,不是颠簸就来打滑,接着是砂土路,深浅坑沟不定时地到车前窜访,再加狭窄的之字形发卡弯,翻4700垭口时无遮拦、无防护、没硬化的狭窄土路,车辆交汇时的惊悚……看当地车跑顺溜得很,如履平地,但对我来说已接近5星了,沿途的坑洼道路、积水、泥沼,比丙察察的炮弹坑路更考验车况和驾驶技术,如果丙中洛到察瓦龙是大部分人手心出出汗就能走,那么察瓦龙到甲应村必须是老司机才敢上路。
一路到甲应村已近1点,作为我们能够到达的顶级原始风光,甲应村的美,从去的路上就已经掀开了面纱,车子行驶在盘山路上,碧蓝的天和雪白的云交织在一起千变万化,山间的云雾翻涌腾挪,让人如痴如醉如幻,近50公里的路用了近6小时(除景勾人外也足见其路之难行),我觉得丙察察也得甘拜下风,好像应了那句话:路越难走景越好看,一路上蓝天之蓝白云之近让人惊愕,让人产生错觉,手机相机无人机也无法留下双眼能见到的、传达身临其境所感受到的!
到甲应村先把住的安顿好,接着开始10公里到梅里北坡冰湖的徒步,环线走不成,过下瘾吧。一路朝着卡瓦格博雪山前行,直到冰湖,可冰湖实在不咋滴,神山雪顶又不露面,有点失落,回客栈的路上,天下起了阵雨…
图1-5:上甲应村沿途美景,图6:被云遮住的就是卡瓦格博雪山背影(北坡),图7:冰湖,图8:甲应村,图9:进村的路
感谢大自然赠予的惊喜
也终于看到了拨开云雾的卡瓦格博峰
没有昨天的早起等待没有充分准备
就是在快要被冻醒的时候恍惚听到了隔壁阳台传来的说话声 下意识掀开被子就往阳台走
正好看到了这短短的整个过程
没一会 云雾散开 阳光照到了更多的地方
也照进了我心里
后面四张是昨天在梅里雪山飞来寺观景台拍的
没有昨天的遗憾就没有今天的激动落泪 https://t.cn/Rwi1NaD
也终于看到了拨开云雾的卡瓦格博峰
没有昨天的早起等待没有充分准备
就是在快要被冻醒的时候恍惚听到了隔壁阳台传来的说话声 下意识掀开被子就往阳台走
正好看到了这短短的整个过程
没一会 云雾散开 阳光照到了更多的地方
也照进了我心里
后面四张是昨天在梅里雪山飞来寺观景台拍的
没有昨天的遗憾就没有今天的激动落泪 https://t.cn/Rwi1NaD
7月3日,满怀期待那木那妮峰的日照神采,我们六点多出发了,来到玛旁雍措的观景台,等待着太阳掀开那木那妮的面纱,但层层云雾紧紧包裹着,我们悻悻而归。早餐后,冈仁波齐峰露出了笑脸,而此时转山的信徒已络绎不绝,神山威严伟岸,又不失慈祥。 临近中午,我们飞驰565国道,向札达进发,翻过5166米的垭口,一路穿行在方圆5000公里的土林,土林或陡峭连绵,或姿态各异,蔚为壮观。
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