他的人生觀始終沒變,up and down ,再多險阻他也都克服前行了。我們看到的只是皮毛,真正感受唯冷暖自知。以一個剛到中國不久的人來說,這詞寫得太驚豔,廣袤你都寫得出來!精妙辭藻表達了情緒與感情,邏輯語意通順,沒有出現那種we the通道的鬼東西。視覺呈現就更別說了,編舞意境燈光全數契合主題,他低潮過、掙扎過、被禁錮過,但他已準備好展翅高飛,能力爆發。

雖然人生都有起伏,但我是真心希望丸子可以一飛沖天,別再down了。

他當然是準備好的人,一個即使起點高也依然按部就班前行的人,也是思路清楚的人,他有自己要做的事。他們都是強者,一個歌裡講了他沒在怕困難險阻,一個直播說了讓自己幸福的東西才最重要。嗯哼。

翻一下時間,美好的兩場直播我得等回放了[泪][泪]預先恭喜團聚,今晚必定有說不完的話,隔天又不必上班,又是通宵達旦了吧!

#赫丽尔斯洁颜蜜# 测评来喽~一句话形容:是一阵风但也温柔。

功效护肤的风越刮越大,已有护肤小白“喜提”敏感肌。此时如果再使用过度刮油/伤害皮脂膜的洁面,恐怕只会愈发使羸弱的皮肤屏障雪上加霜。

相信不少(尤其是敏敏)宝子对洁面的内心OS是:“洁面,少来找我麻烦”。他们不仅期望洁面具有足够清洁力,而且还要保持洗后不紧绷的状态。那么,有哪些常见的清洁类的表面活性剂呢?一般来说,目前市面上的主流表活可分为阴离子、阳离子、两性(兼顾阴阳离子)、非离子及硅酮型,有皂基、氨基酸、S类(SLS/SLES)、APG、甜菜碱(两性)类表活,它们具有乳化、润湿、发泡作用,表活刺激性由大到小排列:S类>皂基>氨基酸、两性>APG。

亦有文献表明,一些合成类皮肤清洁剂(阴离子、阳离子、两性、非离子等表活复配)其性质更温和,且刺激性较单用皂基成分比明显减小。通过表面活性剂的乳化和包裹作用及维持皮肤表面pH值至生理状态,即可达到清洁皮肤又可防御有害菌群侵袭的作用。此外,对于敏感皮、痤疮、特异性皮炎、及美美项目后(如化学剥脱术)的求美者来说,局部的皮肤屏障受损,该类表活会是个很好的选择。在Solodkin等人的实验中,他们选用了1~2种合成清洁剂复配,用于特应性皮炎患者。28日后发现,患者皮损得到完好恢复,干燥、瘙痒症状缓解,且皮肤水合度增加,整体屏障功能得到修护。

如今多种清洁成分复配已然是洁面的主流趋势。然而,尽管多种成分复配可提升温和度,但每一个清洁剂是否能对皮肤造成刺激性还有待观察。这是因为,表面活性剂祛除污垢的同时还会破坏物理屏障,使脂质分子排列无序化,从而改变脂质的组成,导致皮肤表面干燥、脱屑、泛红、瘙痒。

又想同时被许多清洁剂拥抱保证清洁力,又想各个保持高温和度,还要把“卷到飞起”(工艺/成分)体现出来。许多人以为能轻松一下就做出来洁面,突然就有了难度。这次我种草的洁面是赫丽尔斯洁颜蜜,是我许多朋友心中的“洁面优等生”。至于它和普通洁面有何不同,叨叨这就告诉你!

这款洁颜蜜添加了四重氨基酸表活,辅有植物无患子表活。氨基酸无需多说,16年就开始日益人手一份的成分,本身就具备足够的清洁和温和度。而无患子果提取物是一种植物类表活,它受环境影响较小,且在低浓度下就具有非常好的刮油去污作用。这个我早期在日系一款新升级版的擦拭型角质美容液看过,无患子当时作为那款产品的更新成分,用作辅助清洁剂,我觉得非常新颖,没想到现在国货中也能越来越多看到它的身影~此外,洁颜蜜萃取的是印度以及附近地区的无患子,采用非化学工艺/发酵工艺提取,将无患子中真正有护肤益处的活性成分,如无患子皂苷、脂肪油、蛋白质萃取出来。说起萃取技术,我一般都是贵价精华中看得比较多,没想到赫丽尔斯在洁面中也给咱秀了一把它的技术和诚意~

养肤成分也同清洁剂一样能抗能打。大米发酵滤液&银耳提取物可深度滋润保湿,并使多重营养成分渗透肌肤;而蚕丝胶蛋白也是通过人工采集和低温萃取(第二个技术出现了),保留了铂金蚕丝的有效活性成分,比如多重氨基酸等,舒缓皮肤不良反应。(这个成分比较贵价,我先前就看过一些添加蚕丝的护肤品,价格都比较高);而精纯乳酸菌发酵姜黄素配合神经酰胺也能将皮肤刺激、泛红、干痒情绪镇定下来~

这么多的清洁剂,在这些养肤物质的滋养之下,看似一阵猛烈的“狂风”,清洁过程中也化成了一缕温柔的微风。洁颜蜜刚刚挤出来的时候水水的,上脸很好起泡,洗完之后面部特别的滋润,一点也不紧绷,甚至脸上一些发热、泛红也得到了良好的舒缓。非防水的防晒隔离也能轻松卸除,没有留下一丝膜感,毛孔也清透了许多。清洁力足够,舒适的洗感,洁颜蜜平衡得非常到位~当然,洗的过程中你都可以充分感受到“水润舒柔、0刺激”,还有治愈的佛手柑+甜橙香精油味道伴随你(洗后会变成短驻留的奶香),让我觉得是一场温柔快乐的体验~ 30位受试者参与人体皮肤斑贴测试,连续四周使用洁颜蜜后的30分钟至2天内,均没有出现不良反应,即使敏敏皮也可以放心使用!

对了,有小伙伴和我说洁面后有一些假滑感,这个并不是脸没有洗干净哦!事实上,一些成分如季铵盐类、硅类化合物、APG等都会造成一定的假滑感,对皮肤并没有什么不良影响;再就是我认为洁颜蜜中添加了许多保湿成分,使皮肤触感滋润,大家不必过度担心!

洁面这么卷的今天,似乎许多人也产生了使用疲劳——洁面用谁无所谓,都差不多。但我相信你遇到赫丽尔斯洁颜蜜,会发现它的工艺技术、成分选材真心不同,且一样能带给你趋于平衡的洗感~确定了,是眼前一亮的感觉!

【烦恼根本不是阿弥陀佛的对手】

对于烦恼,不要对抗。如果是圣道法门修行,一定要对治烦恼,但我们这个法门不对治。你也没办法对治,你对治,你跟烦恼就交上手了,你俩就会缠斗,你能缠过它吗?就不要给它机会,不要让它缠上你,你永远不要跟它对抗,永远就打太极拳。对于烦恼,不是对治也不抗拒,不要硬碰硬。

有人说我有某一个方面的恼特别重,发脾气,或者贪欲很重,淫欲心也很重,然后念佛来对抗它。你对抗就是自力,就根本不是佛力。

那么怎么处理呢?就把它完全任凭佛,交给佛。这个烦恼你要交给佛处理的,没有处理不好的。你都捏了自己手上,怎么能处理的好呢?和烦恼之间呢,就要跟它绝缘。因为这个法门有这个条件,圣道法门没有靠佛力,只有自己去跟他打斗。你有佛力,不用缠斗,就是一切交给佛,佛就有办法。

我们首先知道弥陀的救度是完整的,所以,虽然有小小的烦恼,它不奈我何,它不能对我们构成威胁。烦恼起了,我们仍然是念佛,念佛的时候就在安全的地方。如果你有这样的认识,烦恼能把你怎么样?它怎么会兴风作浪呢?对抗,就说明你对名号没有信心,你也不知道自己的情况,你才那样。

我们一定要把自己保护起来,用这句六字名号把自己完完整整、严严密密地保护起来。就像冬天穿衣御寒一样,冬天很冷,衣服就要从头到脚穿严实了。“哎,这衣服不暖和”,为什么?你领口都开得很大,那你能暖和吗?

这是什么意思呢?我们念佛,不要留空间给烦恼,不要把领子打开,让冷风吹进来,那当然冷。冷风就代表烦恼。你说念佛不灵,念佛怎么会不灵呢?是你自己把领子打开了,把佛撇在旁边, “看我的!”你去跟烦恼缠斗。

所以,不要跟烦恼有任何纠缠,任凭阿弥陀佛。

我说这些,大家自己去体会。很多人虽然念佛,“烦恼把我缠住了啊!”不是烦恼把你缠住了,是你把它缠着不放,你挺喜欢它。它怎么能把你缠住了呢?你不理它不就完了嘛,它又不能把你怎么样。“烦恼能把我怎么样?我有阿弥陀佛,我可以到西方成佛”。

以念佛法门来讲,烦恼根本就不是对手,因为烦恼是交给阿弥陀佛处理的,它是阿弥陀佛的对手吗?它当然不是对手。但是你呢,把佛放在旁边,你让烦恼作为你的对手,那你肯定会输。所以,一切都交给阿弥陀佛处理,不给烦恼可乘之机。

关键就是要交出去,不要跟烦恼纠缠打斗, 你打斗不过它。这也就是机法两种深信,要彻底认输。不然的话, 你还没有彻底认输,还认为自己有两下子。

那我们要做什么呢?我们只管念佛,发菩提心,为了众生,为了法门的利益。

人要发心。以我们凡夫来说,当然没法断除见思烦恼,但如果能发心,只要发心利益众生,发心为法门,发心愿往生,剩下的事交给阿弥陀佛就可以了,不用自己断烦恼。

所以,不是我们自己另外再去用力,不需要,也不必要,也没有那个能力,我们也做不到把烦恼降伏。

摘自恩師《安乐集讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★很多人虽然念佛,“烦恼把我缠住了啊!”不是烦恼把你缠住了,是你把它缠着不放,你挺喜欢它。它怎么能把你缠住了呢?你不理它不就完了嘛,它又不能把你怎么样。“烦恼能把我怎么样?我有阿弥陀佛,我可以到西方成佛”。

★以念佛法门来讲,烦恼根本就不是对手,因为烦恼是交给阿弥陀佛处理的,它是阿弥陀佛的对手吗?它当然不是对手。但是你呢,把佛放在旁边,你让烦恼作为你的对手,那你肯定会输。所以,一切都交给阿弥陀佛处理,不给烦恼可乘之机。

★关键就是要交出去,不要跟烦恼纠缠打斗, 你打斗不过它。这也就是机法两种深信,要彻底认输。不然的话, 你还没有彻底认输,还认为自己有两下子。

★只要发心利益众生,发心为法门,发心愿往生,剩下的事交给阿弥陀佛就可以了,不用自己断烦恼。不是我们自己另外再去用力,不需要,也不必要,也没有那个能力,我们也做不到把烦恼降伏。

南无阿弥陀佛

———————————————

相关法语

◆ 凡夫身心所有,皆烦恼之结晶。我们现在愚癡罪恶,烦恼深、业障重,再怎样修行,烦恼都无力降伏、断除,因此佛性就不能够显现,都会受烦恼拘束,过着烦恼的生活。可以说,我们就是靠烦恼在生活,离开烦恼,我们没办法生存。—— 上人

◆ 念佛断烦恼是釜底抽薪,不断而断。专修念佛的人虽然还是贪瞋烦恼的凡夫,但没有妨碍 。大家不必担心 “我有烦恼怎么办?”还是那句话 :你有烦恼佛来办!只要念佛,必定往生!—— 恩師

敬请常念 南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #炅健[超话]##炅健[超话]#真的有他俩的超话,居然刚刚知道,这两个人一直是我心中唯二的偶像,敬佩他们的善良,他们的人格魅力,业务水平,最主要的还是他们做人
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其
  • 11、早晓得差别意你的挚友申请了,小器械还挺难忘的。2、你社你的会,我富我的贵,我们香水不犯花露珠。
  • 小孙很心疼,一直问我为什么坚持给她喝水,是不是抱她抱急了伤到她了,然后一直抱着闺女不撒手,又一次质问我,当时我已经有点自责,毕竟宝宝哭的太痛苦了,真的让我以为
  • 夏天的美好在于天空真的好温柔啊它将零零散散的云都拥入自己的怀里☁️我那么喜欢你,你何时让我拥入怀抱dbq……好油腻[允悲]我飘了我居然动不动就看黄金珠宝的直播间
  • 重新理一下86年末开始的一连串事件的时间顺序- 86/11/19的夜Hit接唱,Fu mi ya唱了大和抚子七变化- 86/12/4的TBT,Fu mi ya和
  • 比赛前当裁判解说规则时,阿里便瞪着他的对手,像是告诉他,“哼,你不行,我将给你颜色瞧瞧!等了好几个月,可能有半年吧,终于,有人跟我说,“你的头像好傻啊,换只猫吧
  • 男子雇朋友摆摊卖鞋,朋友却将1200双鞋全部偷走】小吕和朋友一起合伙做生意,从批发市场采购运动鞋,自己开车在武汉三镇流动摆摊售卖。隔日下午他接到朋友电话,得知车
  • 而且,在我国南方的许多省份,7月洪涝和台风频发,给高考的组织工作带来诸多不便。教育部在进行了信息比对、反复论证的基础上认定,为全国考生和与高考相关的人群考虑,将
  • 救護員到場後,即為其友人進行檢查,幸好最終冇乜大礙,大概逗留咗15至20分鐘後,佢哋就離開現場。救護員到場後,即為其友人進行檢查,幸好最終冇乜大礙,大概逗留咗1
  • 不会再被垃圾贩子忽悠,换做你是同行除了抹黑你没其他方法反驳了吧[偷笑][偷笑]看到那些抹黑的都懂了吧。你说天天秀什么交易记录有屁用,都是可以做出来的。
  • 很高兴能在11岁的这年遇见你,感谢你如此耀眼,做我平淡岁月里的星辰,做我的启明星。你只顾风雨兼程的无数远方,也从来都是我有梦的地方。
  • 简洁造就了生活的美好生活不简单,尽量简单过。简洁不是不要丰阜小康、明快多彩的生活,不是拒绝浪漫情怀、潇洒风度,它只是喧嚣中保持一份空灵,不去凑那份热闹;只是流行
  • 上午给狗子做了大力丸 吃的贼香想吃的春饼终于安排上了!炒了一个合菜 还挺好吃 炒太多没吃完京酱肉丝切太粗了 不过味道倒还行用饺子皮做的春饼,剩了点皮整点陷包了饺
  • 这里为大家列举5个新版本#与狗子的情侣日常# 他最近不说我是猫猫了 老说我是兔子天生的娃娃音从读书时期开始就让我困扰很久 从大学开始就特意压低声线 现在的娃娃音
  • (最后和老师he谢谢我真的太好了 真的三言两语夸不完真的太好了呜呜呜呜呜呜stm老师的幼虎真的……真的太治愈了太可爱了我…我语无伦次我真的太可爱了看着就会心情变
  •   “奚仲在平舆发明的车辆,经两千多年改进,宋代演变为太平车,一直沿用到近代。淮阳平粮台遗址车辙的发现,将中国用车的起源至少提前了500年。
  • 何为内丹?内丹修炼的原理究竟是什么? 当今社会,各种养生保健产品和服务层出不穷,其中就有些人打着祖传秘方到处行骗。前不久就曾听说有人让病人用各种豆子炼制所谓的内
  • 在此呼吁大家禁娱一天,多多关注历史大事 1.禁止 发新帖 评论旧帖 2.带栾老师大名发布任何娱乐向的帖子❗ 3.超话可正常签到❗ 缅怀逝者,悼念同胞!⚠️如
  • ”瑞沣合作社理事长姚峰正在耐心为村民讲解红薯育苗种植技术,他说“做些党委政府认可、集体有收益、村民得实惠、产业长久发展的事,是我的目标与追求。#媒体观察#【直播