#苍兰诀[超话]##苍兰诀#
萧郎不是姓萧的郎君 而是古代女子对喜爱之人的称呼 那夜为谢婉卿吹笛的是容昊 她之前听过千千万万次 即使历劫千万世也还是会记得 大婚时容昊想把东方青苍给杀了 但是谢婉卿救下了东方青苍 赤地便死于容昊刀下 “缘定花朝丝萝梦 红烛剑影断芳魂” 正如命格诗里写的花朝夜大婚 他们自以为扰乱了命格 殊不知一切都是天命

《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

#有哪些学医后才觉得恐怖的事#
说一个在肾内科有意思的故事,是病房的一个长的很文气的老爷爷,他有个老爱损他的毒舌儿子,我一度偷偷怀疑过他儿子是不是亲生的(让我们不要太管老人家,说他这么大年纪了要是走了也不会怪我们的责任的)。6.26突发病重来我们科,来之前每天锻炼4h,饮食也清淡,来医院B超检查腹部有一大包块,却未主诉有不适,原来是膀胱功能丧失导致膀胱过度充盈的尿毒症,来了住院3周,那天才能走路,但他一下床就在走廊上疾步飞走!从科外到科内最里处,好几个患者都到走廊来看他,他两眼不瞟身边人地来回拎着尿袋踱步,他儿子时不时上去扶他还一边笑着吓唬他老人家,“要是出院你还不能好好走,就要一直拎着这个尿袋嘞,你自己看多丑吧”,本来我还担心,结果老人走两步一把甩开他儿子“我能走路,不要你扶!”(当时老人家任性的表情其实好可爱),然后自顾自地在走廊来回走了半个多小时,整个病房出来的人都说这老人家不服老。然后他儿子竟然一直跟我们调侃他家老人家,曾经在菜市场买菜被人碰摔倒(因为老人骨质脆最怕就是摔伤),结果一把撑起站起来对那个撞到他的年轻人说,你没事!你赶紧走!倒是把人家年轻人吓得不轻……

还有,记得在急诊科第一天,抢救一名院前死亡喝农药轻生80+老者(怀疑是由于家庭矛盾),送来立即从颈外静脉注射肾上腺素升压,无效,随即开启CPR进行心肺复苏,抢救1个小时,终于有了心跳,期间怀疑一根肋骨已按压骨折,生命体征十分微弱,血压大概63/39,血氧66%,正常人血压120-140/70-90,随后又开了5甁多巴胺100mg,通知患者家属进来抉择,是否坚持继续抢救或者选择放弃,女儿和儿子对视了一下说,你们尽量抢救吧,但表情并不是我想象的那么紧张(可能因为自己第一次碰到这样的事情,以自己20年的认知觉得应该是子女哭着要我们把老人抢救回来的场面,所以看到他俩没有那样的神情自己比较失落),我们只好又继续抢救。老师把抢救帘子拉上后对我们说,其实对于这样的老人家从道德的角度我们应该尊重老人自己的选择,他不愿再与子女相处希望离开,我们救他反而是违背他的心愿的,但我们没有权利做选择,只能听从他子女的决定。遂为老人感到心酸,生命终结地如此不体面,事实是即使抢救回来,在胃里一个多小时的农药化学反应也足以腐蚀他的肠胃,而且这样的抢救也是对老者的不尊重,死不安息。后来我出去了,再回抢救室,已下了死亡证明。

后来引起很多关于人生的思考,想起曾经看过的知乎热点,人在濒临死亡时在想什么?濒临死亡大概就是那夜的状况,有生命迹象但不足以维持生命支持,就算是意识丧失,患者的脑海里也一定是有一些思绪的吧,也许梦到了天堂,也许是这一辈子的记忆。又想起曾经有位物理老师说过:人这一生,当他老之将至的时候回忆自己的一生,不会超过9s钟,他当年48岁,回忆这大半生,他说只用了4s。生命无常,愿每天都能开心点过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”车间负责人徐言发介绍,该公司能在短时间内成立并投产,得益于独山经济开发区搭建起的良好平台,同时吸纳了当地很多劳动力就业。在独山县委、县政府的积极推动下,独山经
  • BMW i品牌以强大的产品实力进一步丰满宝马的电动化产品序列,更凭借创新数字智能科技致力于打造最绿色的电动汽车,引领豪华的、可持续、智能化出行的发展。搭载第五代
  •   当前,我市市区两级正在按尽力而为、量力而行、筹建并举、远近结合的原则,既强化政府保障作用,又积极运用市场化手段,鼓励支持集体经济组织、园区企业、企事业单位、
  • 此造丙火命以水为夫星,亥水七杀在年柱地支,巳亥相冲不佳,夫缘较差,加上建禄阳刃助身,女子身命太旺不利婚姻,婚姻宫坐午火阳刃更是内心坚韧之人,大都在感情方面难免波
  • 正门阴刻对联:“拜礼歌诗犹是当年世胄;来雍止肃常怀入厝精诚。祠内柱础,皆雕造各类走兽,形态各异,维妙维肖,具有较高的艺术欣赏价值。
  • ——这不就是天才在左疯子在右嘛 今晚加完班跟领导共进工作餐时,我说前几天逛douban时偶尔看到一本书,四万多人打出8.8分,关键这本书也没见宣传(也许是我自己
  • 我相信每个善良文明的人都希望自己生活工作的环境中充满爱,相互理解和包容,犯了错误有改正的机会,坏人得到应有的惩罚。孙卓的养母则表示,他们会让孙卓自己选择,如果孙
  • I‘m good 不一定是“我很好”也有可能是在拒绝你哦!“我运气差了点 没遇见爱情 但友情一直在照顾着我”好开心 有很爱骂我但是真的对我很好很好的昭妹遇到好
  • 对于张爱玲的作品,我是还没有读过的。#July 只推荐自己使用的好物#美白是一生事业!
  • 为了不辜负教练的期望,她每天都在刻苦训练,并且拥有了朋友,拥有了梦想。要说最高的人,相信很多人第一个想到的都是姚明,不过姚明的身高并不是国内最高的人,世界上身高
  • 小文徵明是個笨小孩,2歲不會說話,6歲站立不穩,8、9歲了還口齒不清,11歲才學會好好說話——一個官宦人家的孩子這樣是很不來塞的,但是沒辦法。現在我們能看到的
  • 我认识他的时候我18岁,才比他小一岁,现在我已经和他一样大,他却还是19岁......当时我还不知道他和他的战友具体遇到什么事,只知道是他以“烈士”的称呼出现在
  • 放眼望去,大自然的生命力正在奋力地跳跃,对于整天生活在钢筋水泥丛林中的我们来说,有着无与伦比的震撼力。这里生长着一千八百多种植物,在湿润的温带气候中茂盛地生长着
  • 一般随机更新生活日常,糊糊的成长史,和张老板的打闹,日出日落风景照,游戏balabala,可能几天没消息也可能一下子刷屏很多条,非非非非非常喜欢唠嗑,也非非非非
  • 令我实在不得不感叹血缘太强大了,一个多月不见居然还是真的亲昵,不容易啊,想想看闹宝宝的认生是多严重,刚见到爸爸就让抱,也不哭闹还哈哈大笑,亲情果然不一样。!
  • btw我可不可以一直都没皱纹啊[苦涩][苦涩][苦涩]最近的眼纹大爆发了一般p4p5儿子第一次去这种“游乐场”玩,玩了半小时玩到根本不愿意回家,即使拉了粑粑p6
  • 文人在这里私自独处,不记尘烦,择善而赏,格物致知,用最纯真的乐趣,颐养出最纯率的自己。然而,勇于挑战自己的弱点并战而胜之,不断地超越自己,才真正是人生最大的挑战
  • #辉酱的打工日记# 高一有个小姑娘 十佳歌手比赛的时候唱了京剧《梨花颂》 拿了校一等奖 也被派去参加了县的比赛但小姑娘自己更加喜欢流行元旦文艺汇演节目报上来是唱
  • 第三个店已经开业2周了,又认识了一些做小吃的朋友,再一次印证了我之前的感想,每一个生意人都不简单。还有网友说:爱猫的女孩都很善良,相信你一定会遇到一个温暖你的人
  • 说到未来的乡村振兴,王妍计划在张家川县大阳镇建毛驴小镇,围绕阿胶产业,按照全链统筹、融合发展的要求,建设一二三产业紧密融合的胶原驴产业集群。产业园凭借政府主导、