随感
*学佛学半天得有目的性,否则把佛法当什么呢,当爱好和消遣?学佛唯一的目的就是成佛,学净土,就立志此生往生极乐世界。
*听经为了明理,增加信愿,就像给汽车加油一样。而不是为了做计划、赶进度、完成任务,然后享受某种成就感。
*少看或者不看新闻、小说、影视剧不仅节约时间,心会更加清净。
*对自己应该严格要求,同时包容自己的烦恼。状态不好也念佛,不能因此生气而错上加错,也不能破罐子破摔。
总而言之:
一,敦伦尽分,随缘消旧业。
二,一心念佛
三,欣求极乐

他心扉前,尽管依稀微茫,呈现出一片海市蜃楼……

客观,冷静,悲凉,沉郁

写出“非凡的作品,有时难免要把灵魂出卖给魔鬼”

对美的追求,为凸显内容而经营形式,唯美倾向。

他本有一颗纤细而敏感的心,现实的丑恶鄙俗使他厌恶;

严格的家教,束缚了他个性的发展;

波德莱尔、法朗土、魏尔伦、易卜生、斯特林堡等欧洲世纪未文学,对他的思想和创作也不无影响。

他孤独、苦闷,于是潜心于写作,倾毕生精力去追求艺术的理想境界。

“小生来世但愿托生为一粒沙石,不然,来世但为水,或作檐头冰。此愿若成就,喜乐满心中。”

“要一心念佛!为什么不专心念佛?”“什……什么都不见了。
一片黑暗,只有风……只有冷通题的风在吹。”“不要怕,只管念佛!”和尚厉声说。
公主念了一会儿,又梦魇一般哪味道“我看见金色的莲花了。莲花大如华盖……”和尚正要说话,公主抢着断断续续地说:“莲花又不见了。剩下的是一片黑暗,只有风在吹。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱深深,却肯定自己不是颜粉,最早是2014中国好声音的舞台上,那首《欢颜》给我激动哭了…那时候的我刚生完宝宝111天,深深没有舞台没有新歌的时候我就每天循环《欢
  • 在吴千语晒出的照片中可以看待,在巴厘岛度假的她过得非常悠闲自在,打扮清凉。不过,这些照片大部分都是男友视角下所拍摄的,想必也是和男友施伯雄一起。
  • #我的童年报复性补偿行为# 点进这个话题看到很多朋友有类似的经历。 我小时候家里条件也算比较差的,小学的时候周边的小伙伴都住着一样破旧的老房子,邻里之间也会互相
  • 一篇让你秒懂珍珠的分类|||珍珠主要分为两个大类:淡水珠和海水珠,每个大类还有以下几个细分品种 元核淡水珠 无核珍珠就是人工用蚌的细胞膜移殖,从里到外者都是 珍
  • 云初薄晏卿云初薄晏卿(全集小说完整版大结局云初薄晏卿)全文阅读笔趣阁304 全文请到公众号【冷酷文学】发个:8784,就行了~ 书名:云初薄晏卿 主角:云
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁# #刘宇宁谁都知道我爱你片尾曲##摩登兄弟[超话]# 世界上太多意外比明天的太阳早到来 祈祷我们都能平安喜乐 @摩登兄弟刘宇宁 刘
  • 妈妈爱你[抓狂][泪][心]罄哥到底是哪里来的这么好的一个哥哥呜呜呜呜呜……对于阳阳有着无限的耐心和包容度,真的太好太好了,对阳阳来说真的特别好,他们俩一定会幸
  • 我是日本室内设计师,现代感的睫毛嫁接沙龙·这是一家位于新宿的睫毛嫁接沙龙。・设计特点:强调店铺印象的空间设计,给人的第一印象鲜明,与日本一般的精致派不同,更倾向
  • 总结:超皮秒脉宽短能量强对皮肤的损伤更小,针对人群不同,皮秒稳定的755m波长是黑褐色斑点的天敌蜂巢透镜技术给皮秒增加了嫩肤淡症的功能对于要祛斑和嫩肤等
  • 距离生完孩子已经半个月了,公公婆婆在孕期就说准备好的鸡连毛都没看到一根,每次买菜都给我买泡水的青菜...反观自己亲妈,孕期就各种鸽子,鱼,牛肉的送,疫情期间也难
  • 青年之时也不会太有作为,较为稳定的工作,在其40岁之际,情况有所好转,迎来大运,工作上更加顺利,升职加薪,飞黄腾达,人生在走上坡路,晚年之时,儿女有成,无忧无虑
  • 作为品牌管理比较前沿的一员,我自己非常看好中国的市场经济与企业对于品牌的需求,基于此,大道恒美将在接下来的年华中,用我们的超级团队服务市场,智造品牌,焕新品牌。
  • 恋爱的本质是去建立一段两性亲密关系,在亲密关系中学会如何去爱,冬天给爱人带一份高纤饼干,带一份健康,带一份关心,更是一份爱#爱自己##爱情##恋爱##美食##减
  • #cleanbeauty# #MCL花皙蔻# #东方纯净护肤品牌#屏障脆弱,导致衰老速度比正常肌肤更快;功效猛药,抗老产品肌肤不耐受……敏感肌应该如何高质量抗老
  • 单从造型上来看,依旧是vibe风格,味道很正,细节也很酷,这双1906r无疑必能打入复古跑鞋爱好者的年度鞋款名录官方货号:M1906SH尺码:36-45ID:Z
  • #普及岛旅# 游 #dtac游客卡# 一年多啦,泰国国家传染病委员会(NCDC)有条件地批准了 "普吉岛沙盒 "计划,重新向游客开放,大
  • 昨天A股打爆空头,接下来就在年前还有大事发生!不管你现在是空仓还是满仓,我都给你一个明确的方向性研判! 周二我说空方在上演最后得疯狂,周三我说A股即将绝地反击
  • #光与夜之恋陆沉[超话]# 《陆沉先生的兔子保镖》5 —— 后悔! 你现在就是后悔! 陆沉早早告诉你不要再去陆霆那里,会不安全。 可你就是不高兴陆霆耍阴招欺
  • 原因是我们再见面的机会只会越来越少,如果你的心胸跟眼界,始终没有进展,在古代老师应该是要打你的。#艾芙花园[超话]# 挂人:@椰总reidio 10月刚开始收了
  • 小狗捧起话筒,想要“给你我最最珍贵,所有的所有”#aespa[超话]#⭐️ #aespa1117二周年快乐#你在舞台上发光我在人海中点灯一站有一站的风景一岁有一