#青海# 【零售额2.85亿元!青字号触“网”营销收获不小】“滴滴滴……”伴随着清脆的提示声,打印机不间断地“吐”着单子,不多会儿便出来长长一串。打单员秦泽勇麻利地撕下不干胶底纸,将快递单依次放在配货桌上,等待打包员将新鲜虫草打包后,发往全国各地。

空间上的“万水千山”正在变为网络里的“近在咫尺”,蓬勃发展的电商让青海农产品走向更广阔的天地。据统计,1月至4月,全省实现农产品网络零售额2.85亿元,同比增长48.4%,占实物商品网络零售额的55.9%。

青海特色农产品触“网”营销

5月31日,西宁康美中药城内,来来往往的车辆穿梭在各个特产店铺之间的巷道里,时不时有人从店铺出来搬运货物。

这几天,秦海彬马不停蹄地对接客户、处理顾客的订单,从早忙到晚。秦海彬是一家销售青海特产的电商公司负责人,2012年开始涉足电商,在传统电商平台上开设网店。2018年11月看到社交电商的发展趋势后,秦海彬招聘了网络直播专业人员,购买了专业设备,组建了一支视频制作和直播团队。

从最初的传统电商到现在与社交电商融合发展的新模式,秦海彬享受到了电商发展的红利,他的公司专注于虫草线上线下批发零售,连续8年稳居天猫虫草销售量排行榜第一,抖音店铺5月销售额比上月增长17.75%。

涉足电商10年来,秦海彬在多个电商平台上的店铺粉丝已累积到几十万人,“得益于‘互联网+’的黏结作用,电商平台已经不仅仅是卖货渠道,更是成为了能够帮助电商企业快速成长的平台。”秦海彬说。

在秦海彬看来,电商平台就是一部“产业路由器”,一端连接消费者需求,一端连接电商企业,企业要想在电商的大潮中有立足之地,不仅需要精准引流,定位客户群体,还要有一个长远的规划目标,更重要的是做好品控,提升产品质量打造品牌。

和秦海彬一样,赵志祥也是一家电商企业的负责人,借着网络市场的东风,他店铺的“明星”产品祁连牦牛奶,不到一年时间在抖音平台上累计销售量就达2158件。

“2021年8月,我们在抖音上注册了店铺,开始向社交电商进军,在此期间,我们根据产品的特点做了几条短视频,效果都很不错。”赵志祥说,如今,抖音、快手等短视频平台快速崛起,凭借原创内容丰富、视频制作简单、信息传播广泛等优势,迅速吸引海量用户,传统电商与短视频电商融合发展实属必然。

赵志祥认为,破解电商“密码”,实现农产品“引流上线”,产品的品质才是核心竞争力,而提高产品供应链效率是基础。他将继续深耕公司现有的单品,打造“产地仓+供应链+物流”,解决县域产品标准化的问题,助力农产品上行。

网络连着大市场,曾经“养在深闺人未识”的青海土特产,如今可以在网上“一键下单”。依托“互联网+”,电商企业让青海“名”“优”“土”“特”“新”产品搭乘电商快车,走俏青海省外市场。据统计,1月至4月,全省实现农产品网络零售额2.85亿元,同比增长48.4%,占实物商品网络零售额的55.9%。直播带货让我省奶制品、枸杞、牛羊肉、蜂产品等更多特色农产品触“网”营销。

1034家电商助推“青”字号走向全国

电商蓬勃发展带来广阔新市场,反过来也倒逼农特产品电商练好内功,提升核心竞争力。

青海农林牧商品交易中心,一块大屏幕上实时显示着西部优选青海特产店的访客人数、支付订单数等信息。不仅如此,消费者浏览最多的前十名商品信息以及交易前五名的商品名称等数据也清晰可见。

“西部优选定位于西部农副产品电商平台,入驻企业有两千余家,涵盖了青海大大小小的企业、合作社的青海特色产品,产品有牛羊肉、枸杞、文创产品等上百个品类。”青海农林牧商品交易中心董事长兼总经理毛霖说,西部优选平台通过大宗交易为主、C端电商为辅、直播带货为探索的业务模式,将青海的好产品带到全国各地。

“爱查必查”系统的上线则实现了商品的鉴真溯源,消费者购买商品后,扫一扫商品内的标签二维码,就可查看该商品的产地、物流等详细商品信息,补齐了质量安全追溯的短板,助推绿色有机“青字号”特色产品品牌打造走上快车道。

除了平台,商家也在提升竞争力上下功夫。从产品质量到包装设计再到物流运输,每一个环节力求达到最优。打开西部优选电商平台,商品详情页图片详细,包装精美,快递物流更是48小时之内到达,农特产品电商从一个人在家里拉一条线,备台电脑或手机的小打小闹,成长为专业团队运作、全力提升品质打造品牌的主业。

截至5月30日,在线商品交易额首破亿元,平台交易总额为1.86亿元,“点点直采”大宗农产交易总额1.7亿元,绿色农畜产品占比达93.57%,在线成交率98.75%。

“在线交易破亿,一方面说明我省在打造绿色有机农畜产品输出地和建设平台经济、发展数字经济方面取得了一定的成绩,同时也说明我省的电子商务正在朝着高质量方向发展,越来越多的‘青字号’农产品正在通过互联网走向千家万户。”毛霖说,电商行业在不断发展,政府在这方面的支持力度也很大,越来越多企业尝到了电商的甜头。

来自省商务厅的数据显示,今年4月,我省电商企业数量增加37家,全省共有电商企业1034家。直播电商发展活跃,1月至4月,我省直播1.9万场,同比增长100.4%,参与直播的商品网络零售量228.7万件,实现网络零售额1.5亿元,直播带货成为带动创业就业新途径。

36个县级电子商务服务中心助力“青货出青”

电子商务火热发展的进程中,农村电商的巨大潜力正在被释放。放眼全国,“电商小镇”“土特产爆款商品”不断涌现,农村正在打破传统销售方式,拓宽特色产业销路,农民利用“互联网+农产品”走上致富路。

青海的农村同样搭上电子商务的快车,为乡村振兴注入新活力,为创业就业开辟新道路。在“电商+企业+农户”发展模式推动下,青海阿牛哥农牧开发有限公司总经理张学荣在海东市民和回族土族自治县经营的牦牛养殖基地,与不少合作社农户签订了牦牛和牛羊肉收购协议,不仅实现自己创收,还为周边三个村带来了红利。

不仅如此,乘着“大众创业、万众创新”的东风,青海出现了很多回到农牧区、应用电商创业的年轻人和大学生。“藏觅公社”“百里花海”等一批优秀品牌及一批本土电商“带头人”,逐渐形成示范引领的带动效应。他们不仅看中了青海的特色农牧产品,还盯准了“互联网+文化旅游”,让青海展现在更多人眼前,也带着农牧民一起增收。

“青海电商这些年的发展有目共睹,电商企业的规模在不断壮大,业态也呈现多元化趋势,特别是农村电商的发展也取得了积极成效。”青海省国家级电子商务示范基地负责人说,2015年青海全面启动国家级电子商务进农村示范工作以来,为县一级培养了大批电商的市场主体,农村电商的交易额每年增长较大,农村物流和农村“最后一公里”配送也在逐步完善。

据不完全统计,我省已建成36个国家标准的县级电子商务服务中心、296个乡镇级综合服务站、2080个村级服务点,建成县级仓储物流中心32个,以县城为中心,辐射乡镇、村落的三级物流支撑体系初步建成。

今年,我省将持续推进电商进农村项目实施,加快构建以县级物流仓储分拨配送中心为枢纽、乡镇物流中转站为节点、村级物流综合服务站为末端的县乡村三级物流网络,推进农村电商与乡村振兴有效衔接,助力“青货出青”、农牧民创业增收和县乡村经济发展。(西海全媒体记者 范程程)

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次出门的时候穿了一件灰色卫衣和牛仔裤,虽然身材还是有点微胖的感觉,但比起之前胖成大妈的模样,实在好太多啦双子遇到真爱的反应,双子爱上一个人的特征了解双子座的人
  • 有时候也是害怕失去,到最后连朋友都做不了,其实说到底也是自己的一种不自信吧,总觉得自己还不够好,还差点什么,被动挺好的,是自己变优秀的一个过程,又或许感情里的那
  • 河南高速交警提示:京港澳高速 690公里东西半幅路段“特殊”路况比较复杂,货车经过地点时,如何行车才能避免不按规定车道违法?河南高速交警提示:京港澳高速 690
  • 6. 丧‮简太‬单了,顶‮一着‬切‮然依‬热爱生‮才活‬是真的酷。24. 感‮不受‬到爱意的时候,记‮全得‬身而退。
  • 为啥突然想这个呢,我的宝宝长大了,想法多了,还好,能跟我说,以后啊,一定要保持好的亲子关系,让宝宝愿意啥都跟妈妈说[心][心][心]今天把头伸出去“妈妈,你看我
  • 孙怡张晓龙古典舞首秀 长绸舞出经典之美一颦一笑,一举手一投足,东方女性之美展现得淋漓尽致。孙怡张晓龙古典舞首秀 长绸舞出经典之美一颦一笑,一举手一投足,东方女性
  • 受邀人民监督员对高昌区人民检察院认罪认罚从宽制度工作给予充分的肯定,尤其是对最高检发布《人民检察院办理认罪认罚案件听取意见同步录音录像的规定》以来,高昌区人民检
  • #刘宇宁新歌生命之书# |#刘宇宁特战荣耀生命之书好燃#| #摩登兄弟[超话]#等晚霞代替落日说过晚安,温柔的月色就会洒到你的枕头旁边,親愛的棚友,互道一声,
  • 豆腐出净渣之后,一个一个装在小蒲包里,放到大锅里加上佐料煮,煮好了一个一个解开蒲包,这就是蒲包干子,干子圆圆的,上面有蒲包的纹路,这样的茶干每个都不一样,虽然费
  • 今日一早聊话题:最近爆火的#凡尔赛文学# 梗到底是怎么个意思,小编我也来科普一下各位烤鸭留学圈内人事[喵喵]比如以下言论就能称之为凡尔赛文学[阴险]1.真羡慕那
  • 其实无论大侦探是谁在做,只要节目在大家的心就在,新播的节目的质量没话说,还是一如既往地高能和搞笑,对于NZND的回忆更是触动了许多人包括我满满的温馨回忆,甚至因
  • 健康第一!!!笑笑だけどこれからもその一生懸命な翔くんを見守らせてください! ️翔くん、39歳のお誕生日おめでとうございます❤️ins:プレゼントも受け取りまし
  • 真的盼着你出道十周年好久好久了,这是一个艺人值得纪念的时间节点,也是你在海外务工的结点,我们终于把你真真正正地接回家了[抱一抱]出道十年,红了十年,还有20年,
  • 还蹭出了时空穿梭style 还好今天穿的是阔腿裤,不然就你这么蹭,我的鞋子袜子上不得满是你的橘味啊?#OOTD# #穿搭# #春季穿搭# #今天穿什么##爱情
  • 更多酒水报价,及时关注公众号:今日酒价酱香行业里,对于“茅台”二字经常含混不清,商家刻意忽略“镇”字,将各种茅台镇酱香酒和作为龙头品牌的“贵州茅台酒”混为一谈。
  • 第一款 虎妞[许愿虎]虎年限定款“虎妞Daisy”预售厂牌:Buyco名称:虎妞Daisy材质:搪胶+树脂高度:主体约22cm特点:设计师手作单体售价:598元
  • 短袖、无袖随便穿哈~▶想在夏天来临之前去掉蝴蝶袖和麒麟臂,可你又不想去健身房苦练?#上臂吸脂# #手臂吸脂# #拜拜肉# #蝴蝶袖##头像##女生头像# 花生日
  • 一柄旧伞,已撑不起太多的童话,我手写我心的初衷,是遗失在红尘深处的落花,碾转万千山水,唯留 一缕香魂,自清欢…关注微信号:QQ534953650穿过时光的长廊,
  • ”王锷分析,从本意来说,礼本来是指祭祀鬼神之事,随着社会的发展,礼的范围越来越大,由祭祀含义扩大到各种规范,甚至包括治国平天下的各种典章制度,都应该算到礼的范畴
  • 2021年,西乌珠穆沁旗持续巩固生态安全屏障,将67.86%的旗域面积划入生态保护红线,扎实推进“三线一单”分区管控工作。西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇乌日图高勒嘎查