#三卷书的基地[超话]#
【每日一咒】
中阴的投生何道,与平生所作善恶密切相关。生天的,死后四日离尸体;地狱五天;人道六天;鬼道七天;修罗八天;游魂九天;畜生十天。超度则以鬼道和游魂较易。 ​​​

毗卢遮那佛大灌顶光真言简称光明真言。此咒威力大,可用于超度,祈福,增长智慧,去病消灾都可以。

梵文罗马拼音转写
om amoka wairojana maha mudra mani badma jwala brawrdaya hum
(阿牟咖,外柔加那,玛哈姆得ra,玛尼八德玛,及哇啦,部ra哇尔达雅 吽)

汉译:唵 阿谟伽 尾卢左曩
摩贺母捺啰 么抳钵纳么
入嚩攞 钵啰韈哆野 吽
#修行##法师开示##学佛##超度##佛法#

《類經》
【類經六卷】
脉色类(六)

能合脉色可以万全(《素问.五藏生成篇》O三十四)

夫脉之大小滑涩浮沉,可以指别;(小者细小,阴阳俱不足也。大者豁大,阳强阴弱。滑者往来流利,血实气壅也。涩者往来艰难,气滞血少也。浮者轻取,所以候表。沉者重按,所以候里。夫如是者得之于手,应之于心,故可以指而分别也。)五脏之象,可以类推;(象,气象也。肝象木之曲直而应筋,心象火之炎上而应在脉,脾象土之安静而应在肉,肺象金之坚敛而应在皮毛,肾象水之润下而应在髓骨。凡若此者,脏象之辨,各有所主,皆可以类而推也。)五脏相音,可以意识;(相,形相也。音,五音也。相音,如《阴阳二十五人篇》所谓木形之人比于上角之类,又如肝音角、心音徵、脾音宫、肺音商、肾音羽。若以胜负相参,脏痞自见,五而五之、二十五变,凡耳聪心敏者,皆可意会而识也。O相,去声。)五色微诊,可以目察。(五色者,肝青、心赤、脾黄、肺白、肾黑,此其常色也。至于互为生克,诊有精微,凡目智圆者,可以视察而知也。)能合脉色,可以万全。(因脉以知其内,因色以察于外,脉色明则参合无遗,内外明则表里具见,斯可万全无失矣。)朱脉之至也,喘而坚,诊曰有积气在中,时害于食,名曰心痹,得之外疾,思虑而心虚,故邪从之。(此下即所以合脉色也。未者,心之色。脉喘而坚者,谓急盛如喘而坚强也。心脏居高,病则脉为喘状,故于心肺二脏独有之。喘为心气不足,坚为病气有余。心脉起于心胸之中,时害于食。积为病气积聚,痹为脏气不行。外疾,外邪也。思虑心虚,故外邪从而居之矣。)白脉之至也,喘而浮,上虚下实,惊有积,气在胸中,喘而虚,名曰肺痹,寒热,得之醉而使内也。(白者,肺色见也。脉喘而浮者,火乘金而病在肺也。喘为气不足,浮为肺阴虚。肺虚于上,则气不行而积于下,故上虚则为惊,下实则为积。气在胸中,喘而且虚,病为肺痹者,肺气不行而失其治节也。寒热者,金火相争,金胜则寒,火胜则热也。其因醉以入房,则火必更炽,水必更亏,肾虚盗及母气,故肺病苦是矣。)青脉之至也,长而左右弹,有积气在心下支胠,名肝痹,得之零湿,与疝同法,腰痛足清头痛。(青者,肝色见也。长而左右弹,言两手俱长而弦強也。弹,搏击之义。此以肝邪有余,故气积心下,及于支胠,因成肝痹。然怨之寒湿而积于心下胠者,则为肝痹;积于小腹前阴者,则为疝气。总属厥阴之寒邪,故云与疝同法。肝脉起于足大指,与督脉会于巅,故病必腰痛足冷头痛也。O胠音区,腋下胁也,)黄脉之至也,大而虚,有积气在腹中,有厥气,名曰厥疝,女子同法,得之疾使四肢,汗出当风。(黄者脾色见也。脉大为邪气盛,虚为中气虚。中虚则脾不能运,故有积气在腹中。脾虚则木乘其弱,水无所畏,而肝肾之气上逆,是为厥气。且脾肝肾三经皆给于阴器,故名曰厥疝,而男女无异也。四肢皆禀气于脾,疾使之则劳伤脾气而汗易泄,汗泄则表虚而风邪客之,故为是病。)黑脉之至也,上坚而大,有积气在小腹与阴,名曰肾痹,得之沐浴清水而卧。(黑者,肾色见也,上言尺之上,即尺外以候肾也。肾主下焦,脉坚而且大者,肾邪有余,故主积气在小腹与阴处,因成肾痹。其得于沐浴清水而卧者,以寒湿内侵而归同类,故病在下焦而邪居于肾。)凡相五色之奇脉,面黄目青,面黄目赤,面黄目白,面黄目黑者,皆不死也。(此色脉之死者,皆兼面黄,盖五行以土为本,而胃气之犹在也。O相,去声。)面青目赤,面赤目白,面青目黑,皆死也。(此脉色之皆死者,以无黄色。无黄色则胃气已绝,故死。上文言合脉色以图万全,此二节则单言五色,亦可以决死生也。)

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈希望用了姐弟牙刷姐弟俩就可以看起来相亲相爱一点吧[doge]#日常[超话]# 品牌介绍RED SEPTEMBER是由设计师Olga Vasyukova于20
  • 不知道的都可以问或下方查询【#薇娅丈夫公司违反广告法被罚19万#:直播间宣称某饮料可抗幽门螺旋杆菌[费解]】企查查APP显示,近日,谦寻(杭州)文化传媒有限公司
  •   接着,楚王款待晏婴,至酒酣耳热时,两个此士兵绑着一个人从席前走过,楚王问:“他犯了什么罪?”晏婴回答:“临淄人张袂成阴,挥汗成雨,人才多得是,但齐王规定,其
  • 新的半自动越位技术将使用12个专用摄像头来追踪每名球员的29个数据点位,以此来计算他们在球场上的确切位置,收集的数据点将包括判定越位时所涉及的躯干和肢体。在
  • (听说最早也有一个外国乐队开始收费,不喜欢也不了解,最后没消息了,这个问题在没有出现过) 好听点张园汉墓,位于市区魏武大道与文帝路交汇处东南角,是曹氏家庭墓群之
  • #尤个鱼丸[超话]#六月做个温柔的人,浅浅笑,轻轻爱,稳稳走️希望六月诸事顺利,无论是生活还是爱情夏风张扬 ,六月别样☀️六月,我想装一袋新鲜的空气去见你愿六月
  • 最终,在妻子的连番追问下,杨帆说出了最终的实情,他告诉妻子:在电梯里有名老人在抽烟,他劝老人不要吸烟,结果没想到老人因为心情过于激动,在他离开物业室后便昏过去了
  • #夏怂怂的生活日常# 昨天室友突然提了一嘴说 好久没看过日出了 于是我们就一拍即合的说 要不明天早起去楼顶看日出吧 订了闹钟 第二天早上在五点起的床 披着小
  • 上班两个多月,通过和各个同事之间的接触,发现自己还是和姐姐或妹子的交流更自在些,和指南的相处虽说不上硬撑,但也会有一些让自己勉强的状态出现。然而刚才躺在床上突然
  • 这时,天使又出现了,对他们说:“你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是放不下一只普通的碗。如果你有了“外遇”的体验,激情过后,应该懂得其实“不过如此而已”。
  • 希望可以像名字一样暖暖的,在这个无人的角落希望处女座小姐好好的享受内心的独白……在这个无情的世界多情二字就会显得格格不入……95年的我已经要28岁了,初为人妇,
  • 这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之神把她推上中产层次,在本地方人称美富姐然而同样的人继续做同样的事,为什么这几年事业不
  • 我和盼姐一起直播唱歌能一炮而红吗(每天都想通过歪门邪道发财[可怜]坐在老二旁边的时候突然get到了他的帅气[good]P4-7在民宿吃外卖喝酒通宵打牌也太快乐了
  • どこにでもいる恋人たちの日常風景の中にある、コミュニケーションのすれ違いや、言っていることとやっていることのズレ、見えない本音など、少しずつ積み重なっていく二人
  • 下班路上,透过车窗不经意间看到落日垂沿树梢,视觉扑捉到那一刻的完美构图,每走一步画面都在变动,每每想驻足记录,但又迫于规则错过,转过身来心仍有隐隐不甘,便掉头只
  • 那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。
  • #2018创业之星大赛# 【文化创新行业赛完美收官丨行业赛】月7日,历时三个月的创新南山2018“创业之星”大赛文化创新行业赛在深圳高北十六创意园里空间展开最终
  • 为拓展客源,现组织一次来自的团购,10个以上小伙伴报名就开团,包含4个限量色,265小主WeChat:15987195930【宝山体育中心游泳馆4月开团啦】天气
  • #就这一刻#回到家就拿到了iroy的快递找个舒服的姿势躺在沙发上打开pb 真的和iroy的理念一样 “拾起那年那时那刻”一张张图片总能想起那时候发生的事情 不知
  • 2021-2022这是七月的第二天我还记得那时候小小的你们,害羞且脆弱的接受你们不那么好的糖糖老师我会记得因为其他老师来上课就有我的桃子和小满哭着闹着不进教室我