#川渝人民是如何花样避暑的##夏天的小确幸##V城市榜单#
来统景住进御临别院•温泉汤屋,让我们可以短暂地逃离无法和解的高温,在20度冰泉里,在阴凉的屋檐下,在群山的包围中,泡着温泉,看着电视,过一个安全惬意,充实有趣的小假吧。

御临别院•温泉汤屋
#暑期特惠#仅需699元/间/晚
含双早+双人温泉门票+私汤温(冰)泉
⬇赶紧戳下图扫码抢购

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。

佩洛西窜访台湾未引发大战,美专家表示下次我们可能就没有这么幸运了。当所有目光聚焦于佩洛西窜访台湾地区之时,还有另一件重要事件将发生,即美国参议院外交委员会准备审议“2022年台湾政策法案”。之前我们总想着惠台让利促和统,美台此次勾连证明此路不通了,反养肥了独派们,看来从今后须下重手惩治独派势力了。所以,中国要尽快大幅减持美债等外币资产,换成实物运回国内,为中西互相制裁做好充分准备,然后武统台湾,越晚代价越大,越晚则美国先进武器输台越多。对统一台湾我们有许许多多的功课要做,有人给送题材是好事,做完一道题离统一就近一步,咱也不急,台湾跑不了,美国打台湾牌,我们何偿不是,台湾的政客随怎么折腾也是井底的蛙。再说了,我们又不花钱,我们只要做随时都可收拾台湾的充份准备就好。台湾一日不解放,美国就不可能不来。只有武力收复台湾,才能从根本上解决问题。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [泪]“看我假笑”轩哥想逗逗小孩儿“他们心态炸了”文文傲娇[doge]“一点都不假你看我假”是吧是吧,轩哥也觉得吻文太可爱了对吧[doge]p10、11、12太
  • 民警担心干粉灭火器对火势控制不彻底,又拨打了119消防救援电话。接警后,民警孟军带领队员第一时间到达现场,在车内取出灭火器,利用干粉灭火器将明火喷灭。
  • 今日份弘法寄语:一、在这个世界上,最遥远的距离不是天涯海角,而是人心与人心之间的距离,人心最复杂,人心最善变,人心最是深不可测,但人心也是六道轮回的载体,是痛苦
  • 11.不要那么敏感,也不要那么心软,太敏感和太心软的人,肯定过得不快乐,别人随便的一句话,你都要胡思乱想一整天。20.没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,
  • 随时看房#上海豆瓣租房[超话]##上海租房找室友[超话]##上海闵行租房[超话]# 微信18136055955 ➕v☎️本周末两场活动预告[666]活动1⃣:隆
  • 我找到了一个样子像你,性格像你,兴趣爱好都和你一样的人,但我却不爱她,因为她不是你。说真的,看到你跟别人好,心里那种痛无人能知。
  • ”——郭靖是位武者,一向拙于言辞,但此一番话,寻常读来,只觉漂亮,常常会忽略若非是郭靖一生的感悟,时刻的践行,不可能有如此的分量。帅哥配美女,俩人出道已久都没什
  • #aespa[超话]##金玟庭[超话]##Giselle[超话]##柳智敏[超话]##宁艺卓[超话]#吒的团超算得上是最和谐的净土了,大家也都在用心的爱着每一个
  • 感谢曾经你的疾病,让我知道爱一个人会奋不顾身。 最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样。 卷起了依恋那么长,挥手目送你启航,到你觉得我给不
  • )曾国藩看了李鸿裔的题字后,训斥道:“虽然这些人欺世盗名,但是他们能获得丰厚的待遇,靠的正是这些虚名。“人情留一线,日后好相见”与人相处要留有余地,凡事不可做绝
  • ”↓“我出身霸刀而入天策,世家子弟无奈,沙场生离死别,我也是看多了,但叶衍若真醒不过来,他心便是枯木,明风少一名勇将,多个活死人。而且原来的第九章往后挪,因为这
  • 其实刚开始听到综艺主题是开餐厅的时候并未抱有很强的期待,但是从9月开始在超话追文字综艺,看粉丝二创非常欢乐,当时疫情被风控到家,这就是我每天的快乐源泉。11月乐
  • ”同理,如果一个男人口口声声说他很爱你,却看着你独自忙碌而无动于衷,那他的话必然不可信。十二、不是所有的喜欢都会有结果,终究要明白,遇见就已经很难得,我会好好珍
  • 5、实体店,没有2把刷子,就不要碰了,身边有做餐饮连锁很成功的,但大多数人大概率不具备这样的实力。9、我做了10个IP矩阵号,有大量粉丝的支持,才能勉强活下来而
  • !!
  • 而不是拘泥于小小的情爱之间不放过自己生活就该有些阳光,有点自由,还有一些花朵记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花把孤独喂饱,把回忆锁好,对温暖拥抱,与孤独
  • 爱一个人的眼神藏不住,不爱也是。我很遗憾,没有好好对你,跟你说对不起已经太晚了,终会过去的,我会好好对下一个crush,下一个会不会还是你,嘿嘿嘿开个玩笑,我知
  • 你到底是有多喜欢我,为了见我又跑到我的梦里来星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里别人的心都在左边,我不一样我的在你那里每个城市都会下雨,就像我走到哪都
  • 就是这个律师吧,幻听了,他听到了一些妹妹没有说过的话,而这些话的内容是针对他的,所以他就在法庭上指着妹妹的鼻子骂。我后来给那个妹妹咨询,我就说了,你这个朋友要么
  • 很多网友觉得这些事情之所以发生在周杰的身上,很有可能与他的“炫富”有关,周杰淡出娱乐圈之后,便从事大米的种植和销售,而且做得非常成功,身家没有上亿,最少也得有个