给大家讲一个故事吧[月亮]

有一只不怎么认识路的小麋鹿,单纯无知,天真无邪,反应迟钝,手脚笨拙,虽然总是很沉默,但她想法稀奇,想象力丰富,时常创作,自在地过着自己的生活。她遵守规矩,也追求自由,她乖巧懂事,也叛逆任性,她胆小怕事,也勇敢顽强,她喜欢探索,善于观察,勤于思考,敢于自省。天生对新奇事物充满好奇的她听别人说在森林的某一处有一片乐园,非常有趣,十分好玩,她很想去看看,去体验一下,于是她一直在森林里寻找,她努力地找,不停地找,找了一段时间没有找到,她有点伤心,她也很焦急,她不知道该怎么办,她真的很想找到那片乐园。

有一天她遇到了一只兔子,那只兔子是从那片“乐园”来的,经过询问她知道了她的想法,并告诉她她可以让她的小伙伴带她去那里,小麋鹿一听高兴得不得了,她终于可以去那片乐园了,她非常感谢这只兔子,心里对她充满了感激,她满怀憧憬地去见她的小伙伴,她十分期待接下来的旅程。

她准备好了一切,跟着指示到了指定的地方,在那里她见到了一只猴子,聪明伶俐,能言善辩,反应灵敏,精明能干,他告诉她那片“乐园”是做什么的,里面有什么,别人进去需要做什么,他说他可以带她去那片“乐园”,他也告诉她她可能会遇到的危险,遭受的挫折,遭遇的困难,到那时她才明白原来她了解到的乐园并不是她想象中的乐园,别人口中的“乐园”也并不是她以为的乐园,一切的一切都只是她以为而已。想清楚了这些她脸上的笑容逐渐凝固,心里的热情降至冰点,她失落,她难过,她手足无措,她失魂落魄,虽然解决了她心中很多困惑,但是她却倍感落寞。从无比憧憬到心如止水,从满怀期待到身心疲惫,这样的落差对她来说真的很大,这种变化不是她想要的,她只是想要真诚相待,将心比心。

她以为她可以凭借自己找到心中的乐园,却不曾想跌跌撞撞闯入了一片迷雾森林,这段旅程对她来说不是很容易,她遇到过不少也不小的事情,途中她彷徨过,迷茫过,犹豫过,徘徊过,挣扎过,甚至后悔过,后来还是决定继续,这条路是她自己选择的,无论怎样,她都会尽力走下去,至于她能走多远,走到哪儿,她也不知道,能不能闯出这片迷雾森林,也是一个未知数,而那片梦中的乐园,仿佛离她越来越远……

【超强干货!主持人大赛那些刷屏的金句!】

1、诗句是天才创造的,但是诗意却可以属于每一个追求真善美的灵魂。——董卿

2、你必须活在每一件事情里,你现在所经历的难题,未来会找到答案。”——董卿

3、同情心最弥足珍贵的地方,可以让我们始终对伤害持有戒备,我们知道痛苦是什么,我们不再轻易地去伤害别人。——董卿

4、不要让我们的关系近在咫尺,却咫尺天涯。——董卿

5、枪响之后,没有赢家。——董卿

6、热爱之所以有力量,就在于你就坚守它就好,永远不要去想它会有什么结果。——撒贝宁

7、再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。——康辉

8、真正有光的人,是压的时间越久,深度越深,绽放的光芒才可以越灿烂。——朱迅

9、没什么惊心动魄的故事,但是有梦想,谁都了不起!——齐岱泽

10、匠心,就是在重复的岁月里,对得起每一寸光阴。——孔皓

11.选择回家不是妥协,因为远离大城市和物欲,也许能够认清自己,发现更好的人生可能。——韩雨菲

12、每一个优秀的人背后都有一段沉默的时光,那是付出很多努力却不一定有结果的日子,我们把它叫做扎根。——迟茜

13、时光不老,连接着充满信心的未来;收藏过去,是为了明天更好地出发。——果欣禹

14、如果每一个人都活成一束光,中国就必将是一轮闪耀的太阳。——付琰

15、你有过这样的热爱吗?它是别人的不屑却是你的一切,是再累都努力去征服别人口中的不可以。——李莎旻子

16身在井隅,心向星光;眼里有诗,自在远方。——张安琪

17、博物馆是收藏文明的宝库。人类历史长河里的文化精华,依然在那里默默流动,在那里轻轻呼吸。——蔡紫

18、我们和所有的奋斗者一样,追梦不止,因为奋斗的姿态最美!——田靖华

19、你为之奋斗的他乡,又何尝不是你难忘的故乡,它更像是一种信仰,它让你站在这里,却看到更远的地方。——崔爽

20、压力就意味着责任,负重才能走得踏实。每天朝着梦想奋力前行,就是最大的幸福。——薛焱丹

21、家是国的基础,国是家的延伸。这一个个小家的梦想汇聚在一起的不就是我们的中国梦吗?——杨光

22、只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。——依利米努尔·艾麦尔江

23、用眼睛去发现生活里的真善和美好,用脚步丈量这个伟大的时代。——俞熙雯

24、没有一个国家、一个民族、一种文化能够孤立地发展。‌‌正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”。——王帆

25、聪明的父母往往会努力活成孩子的榜样,而不是仅仅简单地告诉孩子,你应该怎样。——田尹男

26、撸起袖子加油干,这是我们追梦的姿态;子子孙孙无穷匮也,这是我们坚守的信念。——郭嘉宁

27、老人笑了,你就孝了。——郭嘉宁

28、蒹葭苍苍,白露为霜,对于自然的敬畏和眷恋,长久地存在于我们文化的深处。——褚笑

29、我们每个人都会经历一段成长,那段日子是疼痛大于收获的日子,但是只要时间够久,当阳光照进来的时候,我会变得更自信,更从容,更丰富,更扎实。——刘梦遥

30、我们不是因为看到希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。——苗霖

31、留住乡愁,不只是为了留住景色,更为了回忆我们曾经的初心,还有我们最初的梦想。——齐靖文

32、中国文化在为世界文化增添着别样的色彩,中国经济也在为世界经济添砖加瓦。开放包容的中国,开放包容的中国经济,一定会让世界互联互通、合作共赢。——王嘉宁

33、“楷”意味着标准,“模”意为范本,“时代”这两个字无疑又赋予了楷模和榜样们更巍峨的高度,更博大的广度。——董星辰

34、他们是前行者,你我也可以循着他们的足迹,成为巍峨高山的一部分。——董星辰

35、伟大出自平凡,平凡造就伟大,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。——果欣禹

36、没有比脚更长的路,没有比人更高的山。正是因为有了我们这些不断拼搏、不断奋斗的个体,才成就了我们中华民族的今天。——田靖华

37、人生又何尝不是一本书呢?我们是作者,也是读者。我们在读别人的故事,也在读着自己的故事。——李爽

38、我们说“江河万里总有源,树高千尺也有根。”无论我们走得多远,我们都不能忘记来时的路,这叫不忘初心。——尹颂

39、时间的长河滚滚向前,它从不会等任何人,但有一类人,他们到死都是年轻的,因为他们有着青春的精神。——龚凡

40、科学就是通往未来的桥梁,科研工作者就是筑桥人,我们的科学技术是我们通往未来的信心和力量。——刘熙烨

念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #景德镇次元文化##景德镇名坊园##洛裳华服# 活动回顾 |快来看看女神的惊艳瞬间吧!感谢大家对于次元文化一直以来的支持! 次元文化,更努力!更热爱! 洛裳
  • 今晚说了太多煽情的话情绪有点绷不住[苦涩]忍住了没哭出来挺感恩的能遇到一帮这么可爱的人[爱你]初出社会没让我遭到毒打一直保护着我的脆弱和敏感虽然有时候我也挺不知
  • (最好在重庆或者四川[悲伤])其实之前自己有了解过了一些,现在开学了就很确定自己想考研的心了!我的学校是个民办三本学校,之前读的学校专科会计专业,昨年统招专升本
  • 英国一位专家说:“近地小行星和地球相撞只是时间问题,而不是人们想象的会不会的问题。终于到我了【pia走迪迦奥特曼 身高53米 体重44000吨 人间体
  • yo ho ho i俺は界賊 お宝求めて 海から海へおれはかいぞく おたからもとめて うみからうみへo re wa ka i zo ku o ta ka ra
  • 当前出口市场盈利非常好:出口产品的加工费普遍比国内多 1000 元,还不算伦铝和沪铝 的价差 1000 元,如果合起来可以比国内产品多 2000 元,公司 20
  • 很少说这种话…但今天和妈妈视频 她说她想学英语 我说为啥一定要学英语 你可以选择自己喜欢的然后就沉默了后来我看雪人的视频 他们在打台球 我突然觉得好帅 我立刻就
  • #杨紫林之校[超话]#看到文章 形容林之校是被打压的野草我倒觉得她是一棵树树的每棵枝条都是努力伸展 即使在寒冬 也会蓬勃向上蕴藏着无限能量 只要春天来临
  • 接连被退歌,这让周杰伦十分郁闷,连班都不想上了,吴宗宪在看出周杰伦的消极态度以后,便对他说:“你的歌曲具体怎样,我想你比谁都知道,如果遇不到它们的伯乐,你为什么
  • 不过在艺术领域里面,“天才”依然很盛行的,就不需要内容嘛,当我说有些艺术里面是讲了内容的,并且分析这个内容的时候,很多人就不高兴了,他们认为“天才”不需要思考更
  • 我自己都开始怀疑梦想的价值,我们都是芸芸众生里最普通的一粒尘埃,为了生活,做着自己不感兴趣的事情,说着违心的话,陪着虚伪的笑。”这种冷漠是一种致命的打击,会让你
  • #東京中央2017春拍# #物華祺瑞——中國藝術品夜場# Lot0120清乾隆 暗刻海水綠彩龍紋盤一對“ 大清乾隆年製” 款H:4cm;D:21.5cm × 2
  • 当然,阿基米德没有小数可用,所以大家就取他算出的上界22/7,今天大多数人仍在使用这个近似值。因此,六边形的周长一定是圆半径的六倍,也就是直径的三倍,这样我们就
  • 就像,好的酒,从来,只留给对的人。不够,还想再点;回味,那些从前。
  • 通  告根据防控工作需要,即日起滨城区全域采取居民非必要不出村居、小区措施,全体居民需在居住地接受三轮核酸检测。因从事疫情防控、民生保供、企业生产等必须离开居住
  • 但是你也要相信,属于你的春天从来不会迟到,为你而开的花朵,总会走过千山万水,克服各种困难,为你而来,你为而绽放,彼此守护,让欣喜万分,也彼此馨香了生命。#心动的
  • Good night! [爱你][爱你][鲜花][鲜花][月亮] #极致be美学#讲真,我现在一听到BE美学几个字,我脑子里就出现周生如故的画面了,我以前真的不
  • #考研##教育学考研##考研调剂# 南京师范大学教师教育学院2022年硕士研究生复试分数线——那些想通过考教育硕士而免试获得教师资格证、冲击教师编制考试更多机会
  • #济南身边事# 【济南平阴藏着一个明代古村落,现在就剩一家人独守 一座山,一眼泉,一家人】函山书院是贤子峪村里最有名的建筑,虽然40年前就从这里搬走了,但张吉才
  • 看到花娜的戏份,就一直在想,好巧哦,年轻时她是无忧无虑也能拥有美好爱情的阿奴,人到中年她还是那个毫无保留去爱的她,可是她是花娜了。也许人生就是如此,年轻时可以无