#队员风采展#
【人美心善的全能帮手——桃子】
万里挑一的美貌
丰富多样的才华
都只是你的代名词
你是将世界万千美好
集于一身的姑娘
尽管在会议和课堂上
看不到你的身影
却有你留下的印记
夏时漫长 从未谋面
从始至终 未曾缺席
教案的制作
深受你想法的点拨
课堂的呈现
也由你指明了方向
活动实践材料的征集
你总能把每个细节做到位
你是大家心目中的全能女孩
你是我们最坚强的后盾
是我们心目中的贤内助
你如一束暖阳
温暖着队员们的心房
热爱可抵岁月漫长
希望你继续兴致盎然的与世界交手
一直走在充满鲜花的道路上

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

《嗨放派》定位为国内首档奇趣实验体验类真人秀。节目聚焦当下的社会现象和社会心态,将科学精神、人文精神根植于节目精神之中。

节目邀请明星嘉宾,让他们引领观众去探索那些未曾被关注过的心理动态,呈现出人们心中那份对世界的好奇、对探险的向往和对梦想的执着。

当然,明星嘉宾在参与探索世界过程中,所展现出来的搞笑的言行举止,也能带给观众快乐。这一点也非常重要。《嗨放派》第一季的评分7.0,可以看出大家对节目的肯定。

《嗨放派2》播出后,大家发现与第一季略有不同,明星嘉宾进行了调整。王嘉尔、陈飞宇退出节目,李诞和范丞丞加入到第二季节目中。另外三人不变,依旧是任嘉伦、李荣浩、魏大勋。

第二季第一期节目播出后,首先感触最深的就是,目前的5位明星嘉宾阵容非常好。他们在短时间内就建立起了一种搞笑轻松的氛围,这让整期节目笑料不断。

任嘉伦是嘉宾中笑点最低的人。

任嘉伦作为常驻嘉宾,参与录制的综艺节目其实并不多。他似乎非常喜欢《嗨放派》的氛围。在节目录制过程中,他经常被其他嘉宾的话逗笑。

新嘉宾李诞听到参加节目早上还要上课时,说自己当初应该上课的时候都没有上课。这句话让任嘉伦笑了许久。而在李荣浩说“闻狗”的话题时,任嘉伦甚至笑得直不起腰来,直接趴在了桌子上。

无论是哪个嘉宾在“爆梗”时,任嘉伦都会非常配合地大笑。所以,他真的是一个笑点很低的人。

当然,还有他的清醒发言也受到认可。魏大勋告诉范丞丞录制节目要录制很久,也要适当给自己放假。任嘉伦表示“放假不就是候场的时候”。听到这句话,魏大勋、范丞丞直接膜拜。这应该就是优质打工人了。

李诞、魏大勋幽默又话痨体质非常适合真人秀。

李诞的综艺感自不用说,一句话可以就是一个梗。这也是他受到综艺节目青睐的原因。不过,李诞的性格特点也非常鲜明,用“懒惰”来形容似乎更合适。

所以,其实李诞不适合生活类慢综艺。比如,他去参加《向往的生活》时,观众就只会看到他躺了整期节目。《嗨放派2》就完全不一样。节目是由很多个有意思的游戏组成。李诞明显参与度很高。期间,更是爆梗不断。

节目第一个游戏是让嘉宾找出,已经被“分割”的自己。实际上,摆在他们面前的各类面部图片,不仅有他们自己,还有其他艺人。

李诞一上来就拿起一个“嘴巴”说,“谁的嘴巴这么难看”。李荣浩则表示,自己一定要看看后面的名牌。李诞搞笑地补充到“我一上来就作死”。

不仅仅是语言爆梗,李诞的行为动作也充满喜感。5人在开卡丁车时,首先要对自己进行装扮。李诞选择了一个中间秃顶,两边是飘逸长发的头套。当他戴上时,那一幕真是莫名地好笑。

之后,“闻狗味”环节,李诞还发现了自己的新才能。在被蒙眼的情况下,他能准确找到曾经和自己互动的狗。

李诞玩得很开心,魏大勋也非常适合这个节目。魏大勋成名之后,他的影视剧代表作并不是很多,但他的身影却出现在各种类型的综艺节目中。这也应该是很让人佩服的一点。

与谢娜、应采儿等人参加《妻子的浪漫旅行》时,魏大勋更是成为姐姐团的“团宠”,几乎每天都在被怒怼。不过也因为这样,节目才更有看点。

魏大勋是东北人,自带幽默细胞,能给观众带来欢乐,这是综艺节目最看重的一点。

范丞丞问魏大勋,《嗨放派》是户内综艺,还是户外综艺?魏大勋给他的回复是,“户内外综艺”。范丞丞又问他,节目一天需要录制多长时间?魏大勋直接说“48小时”。

这就是魏大勋自带的幽默细胞。他总是能让节目变得轻松愉快。而在最后的游戏环节中,魏大勋还继续自黑。他主动提及自己送井柏然礼物,而被网友质疑非常小气的故事。

李荣浩和范丞丞成了《嗨放派2》的谐星。

歌手出道的李荣浩,有很多传唱度很广的歌曲。不过,近几年他较多出现在综艺节目上。李荣浩的歌曲能够打动人,他的语言也能够打动人。不过,很多时候他都将自己变成了谐星。

李荣浩参与录制了《嗨放派》第一季节目,因此他也算是节目的元老。李荣浩向李诞介绍节目中的各类心理测试时,这样说,“这些事,虽然没有什么实际作用,但你确实没有感受过。去年也是这样,也许你一辈子都用不到,但也确实管点用。”

这应该是对节目最精辟的总结。一句话,直接把李诞逗笑。他回答道“那我懂了”。

节目中有一个游戏是,让大家判断生水与开水的声音。这个游戏李荣浩完败。实际上,生活中有90%的人可以分辨出这两种不同的声音,而李荣浩则属于那10%。

李诞调侃李荣浩音乐人的身份。李荣浩则表示,录完这个节目不干了。之后,他又说自己可以从接下来“闻狗”这个环节赢回来,以后演唱会就表演“闻狗”。

范丞丞出道以后,也基本上成了“综艺咖”。但对于他来说,这个身份可以算是褒奖。毕竟新人出道,能够迅速用某种身份站稳脚跟就是成功。范丞丞的综艺感得到认可。

新人在综艺节目中,最怕放不开自己的“身段”,显然范丞丞在这方面做得很好,他甚至敢于“自曝”。

范丞丞与李诞一起站在门外等待开门,他感觉李诞又长个子了。李诞问他多高,范丞丞想了想回到道“1米83”,后来他又加了一句“也是1米85”。不得不说,这一段过于真实。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是在礼盒的设计上,融入了星巴克一贯秉持的可持续环保理念,赋予礼盒包装“第二次生命”让美好的记忆定格 ,让中秋的相聚常圆常新。在享用完美味的月饼后便可开启礼盒
  • #车银优[超话]##车银优女神降临# #车银优家师父一体# ◤Charming_新闻 201027◢官方投票信息一则[] ASTRO  被提名 2020APAN
  • 这“常道”就是上面说的上善若水、知白守黑,不识常道而任意妄为,自会引来凶险,失去幸福。明知有飞黄腾达的可能,却守着平实简单的日子,这样才能获得真正的幸福和快乐。
  • ●1月25日下午至1月30日病例1发病后被确定为密切接触者,居家隔离未外出。病例4患者某男,57岁,1月31日确诊,居住在勃利县城西街1委,与病例1为父子关系。
  • 昨晚梦到BK追求我,让我和他在一起,我说我比较喜欢他和PP在一起的氛围,BK听完之后就生闷气了,我还去哄他来着,但后面PP看到我和BK好,PP伤心的跑开了,我想
  • 然后跑步的时候看到这坨又软又憨又懒的大肉球就被治愈了[抱一抱]低着头自顾自摇摇晃晃走得很慢 虽然阿姨拉着绳子但是感觉就算放了ta也大概就地躺下而已[doge]而
  • 多年前认识的一位好友,认识她时还是单身,如今已经是二胎宝妈,谈恋爱到结婚的过程,幸福恩爱,二人世界羡煞旁人,一胎的到来,她感叹虽然很辛苦,但是孩子的到来给他们的
  • #清流君的申请经验#❓双非财经院校,大三均分85+,gre315+,金融工程专业,想申请美国的金融相关的硕士有啥推荐?▶️美国纯金融硕士开设的名气大的学校不算多
  • 罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还
  • 20.只是随性,不是没脾气,对于某些人,我只想说我的巴掌很适合你脸。22.我也不想以貌取人,我也有努力看见你的灵魂呀,结果你的灵魂也没有比你的外表美啊。
  • 每天抽个宝宝送水晶手链加我v信进行抽奖萌萌噠加我请说明来意感恩❤️ ​#粉丝服务平台#真的好喜欢给你们选水晶惹!每天抽个宝宝送水晶手链加我v信进行抽奖萌萌噠加我
  • #唐山打人案一审宣判#记得案件刚发生的时候 我发的视频只要一发出去就被和谐,删了又发删了又发,后来热度突然降了,也有些人说不该一直讨论一直把关注点放在唐山事件上
  • 我们的内心都渴望有一个可以肆无忌惮的说自己想说的又不被别人知道的角落 然后我发现了这样的一个APP『表态』像我这种比较喜欢说废话吐槽的人 每次发朋友圈觉得会太打
  • !我们来看看!
  • 李诞 不拍灯……磊丝之前是真不知道[单身青蛙],后来不知道也不行了[单身青蛙] 手滑文学rps文学被茶姐研究的透透的,就是没时间了解1921 1949小学生都知
  • 前半生没有爱过人,爱我的人却死了,后半生爱上一个人,我却又要死了,甚至连告白都来不及,也不敢说出口恍惚间,看到自己在家人带笑的视线里向那个女孩走去,她也站起来,
  • 」节目中,吴子嘉也推测莫健此次见韩国瑜的想法,并非来邀请他去美国的,而是来警告他:「搞清楚台湾是我地盘,不要给我乱放屁,以后选举几十天你给我乖乖选!」所以一警告
  • 感谢吴磊将“最好的飞流”带给了我们,愿你所到之处皆有阳光,笑颜里皆是坦荡。 这份简单,在苏哥哥的保护和宠爱下,小飞流一定感到开心幸福吧。
  • 【十二星座 生气时都是什么表现】白羊座、狮子座、射手座生气最爱说气话,什么难听说什么,最后越说越气,好像什么话都无法宣泄自己。白羊座:眼神发直的看着你金牛座:带
  • 如果能够淡看得失,不过于挂怀,那么,我们就会发现,人生中还是有很多真善美的。当事业遇到瓶颈的时候,千万不要灰心丧气,要接受现实并想办法进行突破,因为这刚好就是你