【牛奶的妙用】
1、除鱼腥味-炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。
2、除蒜味-喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。
3、去酒迹-如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。
4、治轻微烧烫伤-在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。
点赞就是最好的支持[怒骂][怒骂][怒骂]
#牛奶# #阿猫养生#

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

这蚊子太狡猾了,我一开灯就不见了踪影。自前前天晚上发现了它之后,我便立马烧了饼蚊香到房间床底下,那个浓烟差点把我熏死,本想着那个晚上我和它只能留一个,没想到我们两个命大,都留下来了。今晚我终于又见了它真面目,真是大,和这个一模一样→!我有两次差点就把它打住,差点,太阴险了,我关灯就在我耳边嗡嗡嗡嗡——,打开灯就立马躲起来,[苦涩]这可咋办,我不想再烧蚊香了,辣眼睛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长大了,再喜欢的东西如果不合适,也不会去买了再喜欢的人,不合适也不会强求了,一切自有天意#小金鱼日常记# 小嘴叭叭的给我说了一路哈哈哈“小姨,我要送你东西,代表
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • ✨✨很久很久以前,我只玩过4399还有猫游记(印象里是这个名字)高三的时候 班上突然掀起了炉石浪潮美名其曰 追赶潮流,我也开始玩了起来有时候在课上课间的开包 成
  • (G)I-DLE『Nxde』拿下本周音乐中心一位Nxde总共拿下8⃣️个一位,位列2022年最多一位歌曲第4⃣️名2022年发行歌曲打歌节目一位数量① Afte
  • ——河图《春日池》2.朱先生恰在那一刻瞧见她的模样,转身就离开涝池上了官路,对媒人说:“就是这个,八字不合也是这个” 。——《路边野餐》41.山河远阔,人间烟火
  • 我怀疑我单位来新人了!!
  • )V.cenlox30. Instagram vs 博客两个都不能错过 但是还是Instagram​31. 玩的其他SNSins哈哈​32. 收到了业务短信吗?
  • 夸的我都不好意思了[捂脸](啊最后这个爷爷还提了一句说如果中国跟美国打仗他们一定支持中国……………乌克兰提出克里米亚人权问题,其实质是春秋笔法表态克里米亚归属乌
  • 哈哈哈哈哈《法证先锋5》因为过于离谱,所以被网友改名叫“休假先锋”“旧案先锋”因为整个主角团要么休息,要么是无业游民,唯一努力在走事业线的“女警”可惜还是个“恋
  • 仅有一个固态盘的笔记本存储不够用了怎么办,那当然是再外接一块固态硬盘了,而使用硬盘盒来作为外接工具就是不错的,选来选去最终选择了奥睿科的PWM2口袋硬盘盒,69
  • 拍完民族风写真不知道怎么看看这里,手把手教你发朋友圈~建议收藏哦-藏族:慢慢收藏世界,慢慢更新自己 世界万千变化,唯有民族服饰永流传 我出不了神山,你带一只格桑
  • 2号楼为商住办公+商铺,总10F,一楼是底商,U字形,通透结构,1-4层还有商住办...图片合生东郊花园 一口价房源1.4亿图片宝地张家浜项目「宝地东郊四季」等
  • 平常我是一个连pdd 都不整的的人 也是二十年来从不粉谁的人 (但是软软值得更多人爱 每天都在后悔来晚了[苦涩][苦涩])但是为了软软的小春茶以及是张远女友这件
  • 哎 真就睡不着喜欢胡思乱想 不过是真的 现在去工作了多好 这个研究生读得跟我想象的怎么不太一样我不喜欢卷 但是大家都很努力 我被迫卷 好好准备考公一下考上多好
  • 图7-84️⃣回家,睡了一觉,醒来对我说“小心肝”☺️天呐 我要融化了抱着他上完厕所,对我说“妈妈 刚才尿尿”(妈妈 我刚才尿尿了)第一次用“刚才”表达越来越好
  • 骗主页地址举bao:喜大普奔,基地招新[打call] 大号小号,只要极好[心] 浮力泓宝,一个不少 养耗养老,个顶个好[赞] 对,别瞅别人,别回头,说的就是
  • 我的小切口骨膜下复合除皱手术,跟大家所了解的“小拉皮”可能有所不同我们的手术切口不在耳前,是在颞部(约3cm)和下眼睑(约2cm)两个小切口,并且会通过内窥镜的
  • 11月30日开前两个学期期末考试都发了一条朋友圈 记录跟给自己考试打气 哈哈哈(并且有几次考试都抱了某位老师哈哈哈哈[doge])今年也快到了 图片今早去学校想
  •  登場作品   劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!! 主な商品内容  ・ゴースト×2 ・ゴースト用スーパーパーツ×2 ・星のゆりかご&専用手首 ・スタンド
  • 2012年至2021年,来沈投资的国家和地区累计达到121个,外商投资项目累计达到15118个,成功引进宝马新能源汽车、采埃孚电驱动系统、贺利氏特种光源、罗森连