什么是魔王波旬?所谓的魔王波旬就藏在我们的身上,藏在我们的相续中。所谓的我执,他就是魔王波旬,贪嗔痴慢疑等等这些烦恼都是他的眷属。

我们通过学佛修行,每个人都可以改变自己的命运,可以超越因果,摆脱轮回,超出三界。超越不是我们的身要超越,是我们的心要超越,是我们的境界要超越。

我们现在不自由,非常烦恼痛苦。为什么?因为这个权力不是在我们自己的手里,而是在我执我爱,在贪嗔痴慢疑,在魔王波旬的手里。他们让我们干什么,我们就干什么;他们让我们说什么,我们就说什么。贪心一上来,我们就跟着走;嗔恨心一上来,我们就跟着走。是他们在征服我们,是他们在控制我们。我们是不自由的,我们不是自己命运的主宰者。

我们现在要通过学佛修行,把这个权力夺回来,自己做自己的主宰。我们学佛修行了,要和魔王波旬、和魔王波旬的眷属,和我执、和贪嗔痴慢疑等这些烦恼作战。

为什么把我执叫做魔王呢?因为它是一切烦恼的根。我们主要消灭的就是我执。我执真正的对手是谁?“慈悲喜舍”都不是魔王波旬真正的对手,都不能彻底战胜他。无我的智慧,才是魔王波旬的对手。有了无我的智慧,才能根除我执,才能消除魔王波旬。波王魔旬被消灭了,他的眷属就都逃散了;我执没有了,贪嗔痴慢疑等这些烦恼自然也就消灭了。烦恼没有了,我们就不会造业了;不会造业了,轮回自然就结束了;轮回结束了,净土就显现了。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 #一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##世界佛教之论坛2##世界佛教之话题##印广法师法华楞严圆通法门#
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P

师父开示
每天 上香祈求 的方法:[爱心]



祈求 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨的佛光 照进 我某某某 的心田,保佑我正心正念,学佛精进,明心见性,早证菩提!



祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨的甘露洗涤 我某某某 的身心,去除我累世的劣根性,去除贪嗔痴慢疑,去除心魔,去除烦恼!



我 某某某 一定一定一门精进永不退转。今生今世要永远跟随 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨修心学佛!弘扬xLfm,救度众生!永不停息!



祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲加持我的根本,守护根本,成就根本。观世音菩萨,我一定会守护根本的。


祈求大慈大悲救苦救难观世音菩萨帮助我某某某排除干扰我学佛念经的邪念,杂念,思想不集中等,请大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑我念经精准又顺畅,保佑我专心学佛、精进学佛。

[爱心]
师父最新开示:
每天在上香或者上心香时跟菩萨说:“大慈大悲的观世音菩萨,弟子xxx,现在念的每一遍经文,每一张小房子,都是为了祈求观世音菩萨慈悲,帮助我忏悔和消除我身口意上的业障,让我的身口意变得越来越干净,让更多的人看到我由内而外的改变,从而让我更好的现身说法,言传声教,分享我的学佛感受和心得,让更多的有缘众生得闻佛法,开启智慧,破迷开悟。

所以,恳请大慈大悲的观世音菩萨慈悲,加持弟子xxx增强功力和能量,去掉我的邪思邪念和心魔,让我快速又准确的念功课念小房子还债,保佑我xxx诸恶莫作,众善奉行,广结善缘,广度有缘,学佛一门精进,永不退转。



请南无南京菩萨能够显化,多帮助我在人间克服一切烦恼。

请南无太岁菩萨能够帮助我消除自己的业障,能够把守戒律。

请南无关帝菩萨保佑我增加能量,有金刚不坏光罩着我能够消除…不要有魔接近。

站在上师的角度去考虑问题

郎塔 邓真尼玛供养大家
一个修行有进步的人,一定是越来越智慧,越来越喜悦。

如果,你的内心还是经常被贪嗔痴慢疑所牵引,心中的烦恼依然没有减轻,那么就要深刻反省和重新认识自己了。

你要不断以佛法当镜子来观照自己的每一个起心动念,恒时觉照,不放过任何一个念头,绵密坚持。

如此,心越来越清静,也越来越能与上师相应。你将意识到,你的身就是上师的身,你的语就是上师的语,你的意就是上师的意,你所有的起心动念都是上师加持的智慧。

如此,你要试着站在上师的角度看问题,凡是与上师的开示相违背的就一定不要去做,不要去想。观一切清净,放下我执,时时发心利他。

试着站在上师的角度看问题吧,你将获得生命的觉醒和圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一如当年为弘扬佛法,奋不顾身的玄奘,悟真舍生忘死,只希望把河西军民英勇抗争吐蕃一事告知朝廷,让天下人知道,在沦陷区生活了数十年的百姓们,依然不忘自己是大唐的子民
  • ② 当男友发展趋势不那么好时(所谓看到未来的可能性很小)平时也会给予关心和情绪价值,但女生会走一步看一步最终选择分手,类似“骑驴找马”虽然她本质上也没去找新目标
  • 可是最后,也是为了保护他的光,他的蓝星,在她身后一直默默无闻的孤月奉献了自己,其实也对应了月盾计划的实质——用月球引力吸引碎片,保护地球。“这里是UNMS月盾基
  • #牙齿矫正# 牙齿矫正一句话全流程:1.去医院检查,医生开始都问你需要咨询什么,如果你本身需要矫正这些他会让你去拍片,做模具。2.在检查自己牙齿的时候,医生会根
  • )“真后悔居然允许他们做这个”在一般面包会写“请尽早食用”的地方写的是“请尽早捏烂”[笑cry]▼广播档▼【麻薯地】170707 MASTER HITS 【NE
  • #爱优牙[超话]#【上爱优牙,查案例】有任何整牙相关问题,点击爱优牙平台有不少朋友想做3M舌侧矫治器~当然,做舌侧矫治器优先选一些3M讲师,并且从业经验比较久的
  • [心]生活就该有些阳光,有点自由,还有一些花朵[心]愿你梦的远方,温暖可向。愿你被这世界,温柔以待[爱你]今日——完结撒花有幸在这个夏天遇见怦然见证了夏日热歌的
  • 【中医至高境界,没有治不好的病!】(3—2) 21. 睡时如有思想,不能安着,切勿在枕上转侧思虑,此最耗神。 22. 午时属心,此时可静坐一刻钟,闭目养神,
  • [二哈]忘了领号,排了两个小时的队,吃上的那一刻肚子的饥饿度已经不许我仔细平常滋味了。尽管嘴巴上说:当个苔藓植物挺开心的,晒什么太阳。
  • #省钱#【向大大同款】性感无痕聚拢内衣 www.bodaxin.com 优惠券+反利更省钱请+威信工众号:ju5net 券后: 29.9 淘口令 《6U6A
  • 【犯罪集團利用青少年販毒 港警拘3人檢130萬毒品[拳头]】香港警方今日(1日)表示,3月30日,警方於觀塘及油塘區進行打擊毒品行動,分別在區內工廠單位拘捕2名
  • 我立马赶去去这顿我心心念念很久了的火锅~ 这家店的装修风格运用的是复古的绿色,与其他活动点火红的场景相对比,显得非常的特别,自然也行程了一个与众不同的拍照打卡点
  • 那时候两人爱得十分火热,大S在身上纹了具俊晔的名字,教具俊晔中文,还邀请具俊晔上了节目,而大S去韩国时,具俊晔也全程陪伴,为大S准备美食。在3月份的时候,大S和
  • #遇见艺术##色彩##周深[超话]#[成人礼]配文: 他是这批人偶里最特别的那一个,他精致、鲜活、拥有自己的思想,可最终,他却也只能遵循着制作者留下的烙印,被你
  • 很久都没有再唱过歌喝过酒 哪怕第二天头疼吐得上不了课都无所谓 反正逃一整天的课也不在乎 破破烂烂的小吃街也能待很久 不管下多大的雨我都不怕因为总有人送我回去
  • 听残次品广播剧的感受和其他的剧有很多不同,真的能让你一头扎进去出不来这种,词穷,我不知道怎么吹,组织在这里应该能懂我的心情(我只能:啊啊啊啊啊啊啊啊)[爱你][
  • 如今却说服自己接受第二种爱情,因为要生活,爱可以是我们的全部,爱情绝不是。珍惜粮食,勤俭节约已经刻在骨子里了节俭可不是小气更不是吝啬合适的一切付出都值得做任何事
  • /1週間のはじまり〜\8月ももうすぐ終わり‍♀️さぁ1週間頑張りましょ〜❣️水曜日はキョコロ夜更かしスケジュールは大丈夫ですか↓先週の諸々も是非☁️TVer h
  • 像我这种高敏感的人真的会想太多,哥哥也老说我一到晚上就emo[笑cry]哎,真是够丧的#肖战[超话]##肖战# xz#肖战玉骨遥# 做人当君子,君子当如竹, 临
  • 最后一集与第一季第一集的完美呼应 两人 还是共享一支烟 当年停车场到如今的监狱 在Kim面前他还是jimmy 善于为客户减刑的Saul给自己“争取”了最长刑期