#自觉觉他[超话]#《正修行路》

答疑315.
#大佛顶圆满菩提#
315.有法师说:即使懂法了,也要出家,不然生死难了,就是生死了了,品位也不高,请问是这样吗?#花开莲现#

答:半对半不对。把如来藏大法听懂了,就能了生死,不一定要出家。有些人在家护法比出家弘法功德还要大,不能一概而论。


《正修行路》

答疑311.

311.佛入涅槃中,若度众生这一念生,是否从涅槃中出来?

答:涅槃非动非不动、非生非死、非不生非不死,明白吗?生生死死都叫涅槃,这个是无住大涅槃。昨天讲了四种涅槃,要区分清楚。
《正修行路》

答疑312.

312.什么是实相忏悔?

答:不懂得一心三藏,天天跪在那里,一把鼻涕一把泪:佛啊,对不起啊,我昨天吃了一口肉啊,前天还吃了一只鸡啊……好了,本来你吃了一口肉,这么一忏悔,就变成吃两口肉了,明白吗?这是大乘佛法,因为第八识就是一面镜子,你加一个吃肉的念,这里增加一个烦恼种子。为什么讲小乘法不能成就啊?有些人一天到晚自以为会忏悔,你越忏悔,罪过越大!真正的忏悔是明心见性,一忏一切忏。方便忏悔是不二过,别老在那儿唠唠叨叨的。如果再吃就再忏,你变成老油条啦!
#自觉觉他[超话]##印广老法##大佛顶圆满菩提#

《正修行路》

答疑309.

309.我们学如来藏的人,这个肉团身死了以后,这个第七识到哪里去了?怎么去呢?我问了好几个人答案都不一样。

答:第七识到哪里去了呢?还在这里,也在那里,等你断气了以后,你知道,「哎呀,第七识从来没有离开过我,我就是第七识,第七识就是我啊,现在才知道没有死啊!」为什么啊?肉团身在那里,家人哭得死去活来;你在那里着急,我又没有死,你们哭什么?第七识就是你,你在哪里它就在哪里,还来问我啊?
《正修行路》

答疑310.

310.佛说实无众生可度,佛不度人,唯人自度,那为什么佛还要度众生呢?

答:实无众生可度,是破一切相见空性。怎么无众生可度啊?都是佛在自己度自己。只要这个世界上还有一个人或者一条狗、一个苹果、一片泥巴没有成佛,一真法界就不圆满。一真法界最圆满的时候,连一块泥巴都已经回归大光明藏。

至于佛不度人,唯人自度呢,佛把道理讲出来,信不信由你,信者得度。所以,不能讲佛度人,要靠你自己发心;也不能讲佛不度人,佛不把道理讲明白,你能不能自度啊?也不能。大家都知道,佛出世七天,他的生母就因为风寒而死,就算是说佛才七天,那么老古佛为什么见死不救啊?当年琉璃大王大军血洗迦毗罗卫国,二十多万人死于非命,佛三次劝说琉璃大王,最终悲剧还是发生。肉身佛在世,何况还有无量的佛在虚空法界,都没有制止佛的故乡本土遭到灾难。
#自觉觉他[超话]##印广老法##大佛顶圆满菩提#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [怒]让我们一起去看看悉尼的火锅到底他吗的能难吃到什么地步(bushi另,图文不相关,那是我在北京吃的最后一顿正宗火锅[苦涩] 两个月没见,现实题材里的陈晓更好
  •     他们胁迫我在拆Q协议书上签字,我没有同意,以官湖镇白埠村shu记陈文雷,官湖镇墩上村shu记王士强为首的十几个相关人员就对我拳打脚踢,导致手指、膝盖受伤
  • 中央广播电视总台“丰收中国”融合传播行动正式启动】8月30日,中央广播电视总台“丰收中国”融合传播行动暨“三农”主题宣传系列重点项目发布仪式在北京举行。中宣部副
  • 9月1日18:00,30分钟万元红包雨,AirPods Pro整点免费送,蟹卡粉丝专属免单福利,乌贼刘亲笔签名足球等更多福利尽在刘语熙直播间!喜马拉雅VIP会员
  • 4.3 建筑卫生要求 4. 3. l 所有围护结构材料均应无毒、无放射性。 4.4 建筑设施一般要求 4. 4. l 建筑物门、窗应有良好的密封性,饲养间门上
  • 在目前的码垛设备中,使用蕞多蕞广的就是高位码垛机与码垛机器人,不同的厂家会有不同的码垛机需求,合理的选择自己的码垛机,才是蕞好的,码垛机器人与高位码垛机有着很大
  • 如果非要如此的话,干脆世间不做一切买卖,只剥皮为纸,刺血为墨,以髓为水,析骨为笔书写佛戒,这算不算依教奉行?都要和尚吃素,那么草木皆为生命,为什么要吃它们呢?
  • 因为是氛围制造者,今后也请继续逗乐大家吧。(笑)虽然羡慕,但是我长不出肌肉,所以这方面的责任就交给紫耀了!
  • !整个#2022年空军航空开放活动# ,我右手持A1+600定+增距拍特写,左手背A1+200-600变焦拍图片补视频,三脚架上一台A7S3+70-200/2.
  • ”李昇基在编排、导演什么都没有确定下来的情况下,仅仅是相信剧本的完成度就选择了作品,在编排面临崩溃的危机时也默默等待,对编剧的信赖度非常高。 以《Mouss》为
  • 制定具体的整改计划和措施,对短期内不能彻底整改的点段,增设完善警告标志、警示桩等,加强安全警示。2022年我司集中时间精力,重点服务在华日企,央企国企和A股上市
  • 因为根据这名“发发爱我2021”自述过程中,重点指责张碧晨当初是小三,介入了自己与华晨宇之间,并且表示张碧晨在得知“发发我爱2021”要爆料的时候,还联合背后势
  • 即该话题下有几条微博就算几次讨论;无论原创还是转发微博,只要带了#话题#的微博都会计入讨论次数,例如你发了20条带话题的原创微博,就会计入20次,20条带话题的
  • #11月23号本周四晚8点##独家# 羽绒服:蕾丝连衣裙:越是大牌的羽绒服,其实手感绝对轻巧,上身没有负重感,这大概也是为什么mon*cler卖那么贵的原因啦。
  • Counting to 10,000就因為上週在玩遊戲數數的時候chat sweaty & TSKR,制訂了這樣一個奇奇怪怪的企劃[允悲] 或許他也沒設
  • 我珍惜你的时候请你也珍惜我我能惯着你也能换了你衣服划个口没事,缝身上划个口没事,还能缝心上划个口谁他妈敢缝疼!不要等我哭了才说你心疼我不要等我累了才说你会陪着我
  • 【格林美:今年订单爆满 未来三年长期预期订单在100万吨以上】002340格林美披露投资者关系活动记录表公告,公司2022年订单爆满,计划销售三元前驱体超过20
  • 茶茶说以前做微商是做得很大很好,可是发现微商根本实现不了自由,根本不能躺赚,所以遇到环保超市,认真考察了解到持续收入的魅力后立马从微商转型❗❗ 我的mela大学
  • #TOWN社##苹果手表或将支持卫星连接# 一年多以来,一直有传言称苹果正在研究将卫星功能引入iPhone,现在消息称很可能出现在iPhone 14系列新品上。
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年